Jump to content

Проблема с прохождением кампании FC3 за СУ-27

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)

Как я понимаю, вариант самосовершенствования даже не рассматривается? Применить к себе принцип адаптивности, так сказать,

По поводу топлива очень советую выйти онлайн и слетать ведомым, попросив ведущего держать максимал. Это скажет больше, чем тысяча постов.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
Интересуют треки именно с несработавшими триггерами, остальное не интересно.

С буржуйским форумом разобрались - пользователь в третьей миссии не сопроводил штурмовики на базу, кажется во внутренней версии кампании этот момент починили, и можно будет бросать их после выполнения бомбардировки и получения приказа на возврат. Пока что их надо сопроводить домой до Беслана.

В четвёртой миссии он не доложил о выполнении задачи, поэтому прогресса не было.

У всех, кто действует согласно брифинга и ЦУ от РП всё получается.

Остальное обсуждать не вижу смысла.

Нет, с несработавшими трггерами я треки не сохранял, сразу перезапускал миссию. Я их обычно всегда перезаписываю успешным прохождением, никогда до этого не приходило в голову плодить историю неудачных вылетов (соответсвенно тут у меня пока только 2 трека). Ну посмотрю как при дальнейшем прохождение будут дела обстоять, посохраняю дополнительные копии.

Что касается по поводу ЦУ от РП, как тогда такой вопрос:

В той же 2-ой миссии дается задание на уничтожение вертолетов, и согласно ЦУ они атакуют колонну у ПП2 (!) около южного выхода туннеля. Но обнаруживаю я эти вертолеты, как и саму колонну около ПП1 (и кстати она уже дальше не двигается). И какой разговор может быть теперь о следовании ЦУ от РП?

Собственно и обнаружил их я случайно, а до этого приходилось долбиться в поисках этих вертолетов вокруг ПП2, удивляясь куда они пропали и как сами в итоге дохнут.

Argument02.trk

Edited by CrazyFizik
Posted (edited)
Как я понимаю, вариант самосовершенствования даже не рассматривается? Применить к себе принцип адаптивности, так сказать,

По поводу топлива очень советую выйти онлайн и слетать ведомым, попросив ведущего держать максимал. Это скажет больше, чем тысяча постов.

Мне кажется аргументация ad hominem circumstantiae это не самый конструктивный подход.

Есть проблема: в первой миссии топлива в притык, а напарнику так вообще не хватает. Проблема такая не только у меня, и в буржуйских ветках (которые я скидывал) её тоже озвучивали. Да и в обзорах тоже. А если еще бой затянется (всякое бывает) так и самому не хватит.

За себя могу сказать, что скорость я всегда стараюсь держать примерно ровно такую, какая указана по маршруту, держа обороты между 8000 и 9000, переходя выше только во время таких маневров, когда сам начинаю терять её слишком резко.

Мне кажется держать курс и скорость должно быть уже достаточным условием для того что бы топливо внезапно не кончилось в середине миссии (утрирую). Вроде как боевое задание, а не перегон самолета. Может еще следует вешать на оба самолета ровно столько ракет (в сумме) сколько надо сбить самолетов и поставить жесткий триггер на выполнение задание если все они будут сбиты?

То что проблема "рубежа возврата" всегда существовала в FC это вроде как всем известно. Наверное следовало в платной компании (!) хотя бы в первой миссии (!!) это как-то учесть. Есть кстати еще один хороший термин - робастность называется. Если уж с адаптивностью проблемы, так хотя бы запас устойчивости хоть какой-то должен же быть.

P.S. Вообще из опыта разработчика авионики, могу сказать, что если на недовольство заказчика разработчик ответит что-то в стиле "у пилота руки кривые", то последствия могут оказаться в итоге не самыми.

Edited by CrazyFizik
Posted

Ребята, давайте жить дружно=) мне даже нравится, что топлива впритык=) как говорится, лётчик испытатель должен с лёгкостью летать на всём, что летает и лишь с небольшими затруднениями на том, что летать не может=) на всякий случай должен обратить внимание, что с появления ПФМ Су-27-го появилясь необходимость самостоятельной уборки закрылков после взлёта... если этого не делать: скорость меньше, расход больше... ну, это так, на всякий случай... далее рекомендую ниже 7500 не летать, если, конечно, "Раскат" этого не требует=) т.к. чем ниже высота - тем больше расход... в разы=) даже если после выполнения миссии топлива осталась тонна - ставь 90-99% и карабкайся на высоту (без закрылков)... и даже если движки встанут - не отчаивайся=) вот пример миссии, в которой я очень неэкономно расходовал топливо, в результате на высоте от нехватки выключил движки и запустил уже на глиссаде, посадка удалась=) а желание прохождения и удовольствие от игры даже от этого повысились=)

• ED Team
Posted

Что касается по поводу ЦУ от РП, как тогда такой вопрос:

В той же 2-ой миссии дается задание на уничтожение вертолетов, и согласно ЦУ они атакуют колонну у ПП2 (!) около южного выхода туннеля. Но обнаруживаю я эти вертолеты, как и саму колонну около ПП1 (и кстати она уже дальше не двигается). И какой разговор может быть теперь о следовании ЦУ от РП?

Да, там ошибка в ЦУ. Передам разработчикам, может поправят. Хотя к Вам тоже вопрос - Вы всерьёз искали южный выход Рокского тоннеля над Цхинвали?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, там ошибка в ЦУ. Передам разработчикам, может поправят. Хотя к Вам тоже вопрос - Вы всерьёз искали южный выход Рокского тоннеля над Цхинвали?

Я кстати тоже опешил, :D но ведомый после второго круга над Цхинвали доложил о целях...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Мне кажется аргументация ad hominem circumstantiae это не самый конструктивный подход.

Есть проблема: в первой миссии топлива в притык, а напарнику так вообще не хватает. Проблема такая не только у меня, и в буржуйских ветках (которые я скидывал) её тоже озвучивали. Да и в обзорах тоже. А если еще бой затянется (всякое бывает) так и самому не хватит.

За себя могу сказать, что скорость я всегда стараюсь держать примерно ровно такую, какая указана по маршруту, держа обороты между 8000 и 9000, переходя выше только во время таких маневров, когда сам начинаю терять её слишком резко.

Мне кажется держать курс и скорость должно быть уже достаточным условием для того что бы топливо внезапно не кончилось в середине миссии (утрирую). Вроде как боевое задание, а не перегон самолета. Может еще следует вешать на оба самолета ровно столько ракет (в сумме) сколько надо сбить самолетов и поставить жесткий триггер на выполнение задание если все они будут сбиты?

То что проблема "рубежа возврата" всегда существовала в FC это вроде как всем известно. Наверное следовало в платной компании (!) хотя бы в первой миссии (!!) это как-то учесть. Есть кстати еще один хороший термин - робастность называется. Если уж с адаптивностью проблемы, так хотя бы запас устойчивости хоть какой-то должен же быть.

P.S. Вообще из опыта разработчика авионики, могу сказать, что если на недовольство заказчика разработчик ответит что-то в стиле "у пилота руки кривые", то последствия могут оказаться в итоге не самыми.

Здравствуйте. Пересмотрел свой трек. Топлива после посадки в 1 миссии, у меня, осталось примерно 3750. Выдерживал высоту, скорость, маршрут и указания. БВБ вел с использованием форсажа. С уважением.

Edited by ChYuriy
Posted
Здравствуйте. Пересмотрел свой трек. Топлива после посадки в 1 миссии, у меня, осталось примерно 3750. Выдерживал высоту, скорость, маршрут и указания. БВБ вел с использованием форсажа. С уважением.

Блин, точно не помню, но вроде последний раз у меня оставалось около 3000. Надо реплей пересмотреть. Тут вопрос не в том что мне топлива не хватает (хотя его явно впритык и было такое, что самому не хватало - все зависит от того насколько быстро с вражинами разбирался), основная претензия, что не хватает напарнику и это удручает...

Форсаж я включал при наборе высоты, ну и в бою естественно (но не все время боя, а только при маневрах)

Posted

Ну вроде как он должен находиться северо-восточнее Цхинвала эдак в 40-50км примерно. Цхинвал находиться около южной границы Юж. Осетии, Рокский тоннель - на северной границе Юж. Осетии. Но т.к. задание давалось около WP2, то я тупо летал между wp2 и wp1, пока на них случайно не наткнулся. Точнее пока случайно не увидел как они пускают ракеты.

• 1 month later...
Posted

Решил пройти дефолтную кампанию за Су27, на первой миссии пролетел по всем ППМ с ведомым и сел на аэродром взлета, миссию не засчитали. Как "правильно" проходится эта миссия?

Posted
Решил пройти дефолтную кампанию за Су27, на первой миссии пролетел по всем ППМ с ведомым и сел на аэродром взлета, миссию не засчитали. Как "правильно" проходится эта миссия?

Вот тут можно посмотреть http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=139595

Posted

еще до ПФМ пролетел,послушал инструктора,сел,засчиталось.Может с патчами сбилось?

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
еще до ПФМ пролетел,послушал инструктора,сел,засчиталось.Может с патчами сбилось?

Такое впечатление, что триггер где-то не сработал. А ведомый над каждой ППМ должен что-либо докладывать? У меня всего над 3мя точками доложился. За 40 км до аэродрома я ему приказал "возврат на точку", произвел посадку без него, или надо было в паре?

Posted
Такое впечатление, что триггер где-то не сработал. А ведомый над каждой ППМ должен что-либо докладывать? У меня всего над 3мя точками доложился. За 40 км до аэродрома я ему приказал "возврат на точку", произвел посадку без него, или надо было в паре?

А зачем? Пролетел,послушал,что рассказывают...никто не атакует.Лети,слушай,получай удовольствие)))

Рязань 3600\32

Posted
А зачем? Пролетел,послушал,что рассказывают...никто не атакует.Лети,слушай,получай удовольствие)))

Дык я этим и занимался всю дорогу, только удовольствие неожиданно закончилось, когда миссию не засчитали. :music_whistling:

Posted (edited)
Дык я этим и занимался всю дорогу, только удовольствие неожиданно закончилось, когда миссию не засчитали. :music_whistling:

попробовал седня в самом крайнем обновлении-и не смог запустить Су27 (2 раза):megalol: Ми8 наугад помню запустил:music_whistling:

Поставил в редакторе Су в Моздоке-запускается гад.А еще при взгляде вбок на стоянке тааааакие тормоза...Миг21 обкурился до эмфиземы.:(

ЗЫ в самом описании миссии -ведомый-твой проводник,пастырь и все такое,а ты его отпустил.Попробуй заново,и проверь-запустится ли Су или это у меня такой глюк.

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Posted

короч,не знаю,как связана программа,управляющая ЮСБ-модемом,и запуск Су27 в миссии,но днем не помню как 2 раза запустил,разулся изза тормозов,а вечером только после отключения программы запустил,пролетел,сел,перешел ко 2й миссии без проблем.к ведомому не лез ваще.Тормоза...и САУ прикалывается))

• Like 1

Рязань 3600\32

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...