Jump to content

Воздух-земля

Recommended Posts

Posted

Так там же танки рассматриваются как отдельная игра. +не забывай у них много расчетов производится на сервере, а не на клиентской машине, где только визуализация.

При этом там на сервере считается вся физика всех боев, которые идут одновременно. И танки и самолеты. ИМХО аналогичную систему ДМ наземки в пределах миссии ДКС потянул бы и среднестатистический ПК.

Но в целом согласен с АКК, такая переделка ДМ очень трудозатратна. Можно только мечтать :)

=350=Stealth

• Replies 166
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
У меня в DCS КАБ-1500 с 90 км от цели сбрасывают)

Сбрасывал Су-30 с высоты 15000м и при скорости 2030 км/ч, от точки сброса до цели было 90 км.

Такая вот ракета)

По энергии вполне нормально.

Но конечно в реале Су-30 не чем подсвечивать цель на таком расстоянии. Только если есть подсветка от другого источника.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

То есть, если бомба спутниковая и бьёт по заранее известным координатом, то реально?

У неё есть ограничение по скорости и высоте носителя?

• ED Team
Posted (edited)
То есть, если бомба спутниковая и бьёт по заранее известным координатом, то реально?

Реально.

У неё есть ограничение по скорости и высоте носителя?

У разных бомб разные ограничения.

F-22 может также кидать JDAM с высоты 15 км и большой сверхзвуковой скорости на дальность более 40 миль.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

По ПТАБ как вопрос решается или так ?

Кидание КАБ с 20км думаю скучное занятие обсуждать.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
По ПТАБ как вопрос решается или так ?

Кидание КАБ с 20км думаю скучное занятие обсуждать.

Каюсь. В предрелизной суматохе забыл.

Где крайний файл?

Кто-нибудь тестил? Отзывы?

Posted
Каюсь. В предрелизной суматохе забыл.

Где крайний файл?

Кто-нибудь тестил? Отзывы?

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2317682&postcount=57

П.С.архив по ссылке.Второй раз уже не хочет вкладываться.Тестили.Вроде тишина,криков особых против не было.Да и с С-13 перекрученными уже все привыкли летать по танки в основном.Я часть людей просил потестить-сравнить,кто хотел отписался.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

• ED Team
Posted
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2317682&postcount=57

П.С.архив по ссылке.Второй раз уже не хочет вкладываться.Тестили.Вроде тишина,криков особых против не было.Да и с С-13 перекрученными уже все привыкли летать по танки в основном.Я часть людей просил потестить-сравнить,кто хотел отписался.

В файле CLaster_data я вижу только увеличение массы БЧ суббоеприпаса BLU-108 с 10 до 20 кг.

Ты говорил про ПТАБы?

Posted (edited)
В файле CLaster_data я вижу только увеличение массы БЧ суббоеприпаса BLU-108 с 10 до 20 кг.

Ты говорил про ПТАБы?

BLU-108 я не трогал.Я не в курсе как там у ударных ядер.В Сluster_data у ПТАБов только ссылки на файл warhead.lua.Например по ПТАБ 10-5: warhead = warheads["PTAB-10-5"],а уже в данном файле сама БЧ warhead.Это после того как сказали,что в данном файле можно прописать\дописать сколько хочешь БЧ.

п.с.Менялись(прописывались БЧ ) только элементы ПТАБ -2,5;ПТАБ- 10-5;Рокай МК-118;M775 HEAT.

п.с.2 Ну на Ваше усмотрение,доведение массы БЧ у РС Градов и Урагана-до стандарта всех НАР в с ОФ БЧ в игре.И в связи с новыми моделями С-25Л и С-25 ,замена их БЧ с ОФ на проникающую.Вроде взрыватели позволяют проникать через бетон и разрушать довольно серьезные укрепления.По простым целям есть С-8ОФП,С-13,С-24Б.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted (edited)
[ATTACH]112950[/ATTACH]

1.ПТАБы(изменение массы ВВ ) ПТАБ-2.5,10-5,1М,МК118*,HEAT

2.РСЗО Град-Ураган(Доведение ОФ БЧ до уровня всех НАР).

3.С-25Л\С-25(Изменение БЧ на проникающую\полупенетратор).

*Кстати такой вопрос,а А-10А вернут Мк20 в вариант подвески?.

Попробовал твою С-25. Теперь она с одной ракеты выносит армированный углубленный Ж/Б склад. ИМХО перебор.

Остальные данные сдал в проект.

Там еще не понятно с ракетой С-25Л. БЧ прописана от С-25, но эффект заметно слабее. Будем разбираться.

Edited by Chizh

Posted
Попробовал твою С-25. Теперь она с одной ракеты выносит армированный углубленный Ж/Б склад. ИМХО перебор.

Остальные данные сдал в проект.

Там еще не понятно с ракетой С-25Л. БЧ прописана от С-25, но эффект заметно слабее. Будем разбираться.

,Я её делал по новой модели со вторым взрывателем для проникновения так сказать метра на три вниз.А так конечно понятно,что должна быть слабее Х-29Л с проникающей БЧ.

Просто уже набор получится для части ЛА оптимальный.так как может оказаться выгодней взять 8 С-25Л,чем две Х-29Л по ряду целей в зависимости от ПВО.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Ну и как теперь? Какие теперь будут ПТАБы ?
если как в файле,то можно будет пользоваться и возвращать/тренить навыки оптимально- правильных заходов -сбросов на различные типы целей,различно расположенных.Стационарных или подвижных.

Надеюсь от массовой тактики Аля С-13 немного отойдут.Ждём патч.

-чем больше БЭ в кассете тем лучше.Тут отошёл немного от ПТАБ 10-5 и решил все-таки добить ПТАБ-1М по Абрамсам.Накрыл 7 штук.На каждого по 17 БЭ пришлось.Удалось повторить только с 4 раза,когда выбрал ту же высоту,интервал сброса(оказывается тоже влияет) и скорость.В кассете 268 штук.

Больше конечно Грачи простые усиляться по коробками и свисткам возможностей добавят.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted (edited)
,Я её делал по новой модели со вторым взрывателем для проникновения так сказать метра на три вниз.А так конечно понятно,что должна быть слабее Х-29Л с проникающей БЧ.

Просто уже набор получится для части ЛА оптимальный.так как может оказаться выгодней взять 8 С-25Л,чем две Х-29Л по ряду целей в зависимости от ПВО.

В игре применяется осколочная ракета С-25О, не ОФМ.

На самолете применяются ракеты С-25-О с боевой частью осколочного действия, С-25-ОФ с боевой частью осколочно-фугасного действия. Все ракеты типа С-25

поставляются с завода-изготовителя в орудийных одноствольных блоках ПУ-О-25 одноразового применения.

Ракета С-25-0 предназначена для поражения техники и живой силы вне укрытия и имеет основные тактико-технические данные:

масса ракеты 370 кг;

масса боевой части 143 кг;

калибр боевой части 420 мм;

длина ракеты 3750 мм;

собственная скорость ракеты 550 м/с.

Ракета снабжена надкалиберной боевой частью осколочного типа, снаряжается неконтактным радиовзрывателем РВ-25-2М («Дятел»), обеспечивающим подрыв БЧ на высоте 10…15 м от поверхности земли. Корпус БЧ представляет собой двухслойную рифленую оболочку бочкообразной формы, выполненную из стального листа толщиной 8,5 мм. Между слоями уложен теплоизолирующий материал. При подрыве БЧ образуется 6800 осколков массой до 7гр. Для обеспечения устойчивости ракеты на траектории применяется четырех перьевой складывающийся стабилизатор

ОФМ с проникающими свойствами имеет другой вид и массу БЧ (на фото).

С-25Л делаются по моему только из бочкообразных осколочных С-25О. Ни разу не видел из ОФМ.

На фото ниже хорошо видна большая надкалиберная БЧ ракеты С-25ОФМ.

orshansky116.thumb.jpg.26123e9eb83c5b022fce9f1d2f81cca6.jpg

Edited by Chizh

Posted (edited)

Просто я по модели судил.С-25О,она другой формы по БЧ с насечкой дробится на много тысяч осколков,что на фото выше.А новая модель-копия ОФМ

П.с.странно,мне по С-25О выдаёт фото то ,что с насечкой.А по ОФ/ОФМ,что сейчас похоже на новые модели

http://www.airwar.ru/weapon/anur/s25.html

-я тут ещё ориентировался.По нижним рисункам.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
Просто я по модели судил.С-25О,она другой формы по БЧ с насечкой дробится на много тысяч осколков,что на фото выше.А новая модель-копия ОФМ

П.с.странно,мне по С-25О выдаёт фото то ,что с насечкой.А по ОФ/ОФМ,что сейчас похоже на новые модели

http://www.airwar.ru/weapon/anur/s25.html

-я тут ещё ориентировался.По нижним рисункам.

Да, ты прав.

По модели у нас получается как раз С-25ОФМ.

Меня смутила фотка выше, где висит табличка С-25ОФМ на ракете С-25О.

Будем корректировать.

Posted (edited)

Камрады,

решил протестировать НАР С-8КОМ на Су-27 и обнаружил, что с одного захода не получается нанести неприемлимый ущерб танку Абрамс-М1А2.

С первого захода загнал в него 16 ракет и со второго 10 ракет, только тогда он развалился.

Со вторым Абрамсом было чуть проще - ему хватило 14 ракет с первого захода.

Скрин и трек от TacView (в архиве) прилагаю (к сожалению трек от DCS не сошелся). Атака на 6 мин. 30 сек от начала миссии.

ИМХО, при атаке на танк сверху затрачено ракет должно быть меньше. Или я ошибаюсь?

s8_abrams31_32.jpg.f8aae3f2f869cd880060b4e2d70c9663.jpg

Su27_BomberS8.zip

Edited by Gl-ER

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted (edited)

У меня 8 штук при пуске 40 штук.В бок корпуса.

http://i.piccy.info/i9/366390f8a94b7da47e6b5965521af2c5/1426014104/48757/879518/Screen_150310_215906_800.jpg' alt='Screen_150310_215906_800.jpg'>i.gif[/img]

п.с.Про полоску ДМ и стороны пробития уже писали.С-8КОМ пробивает корму,крышу и лучше бока корпуса.Дальше наносится дамаг без разницы куда попадающий боевой частью О.85кг.Если бронирование меньше, то идет увеличение дамага на три единицы(cumulative_factor= 3.0,

)*.Получилось 2.4+кг на НАР.Но мало кто заморачивается с заходом.

*cumulative_thickness = TH(для С-8КОМ cumulative_thickness = 0.3)

TH - максимальная толщина брони, которую пробивает кумулятивная часть демеджа (в метрах).

Если броня юнита больше, то кумулятивный демедж не наносится.

п.с.2. т.е. ты можешь как бы и попасть,но и дамаг не нанести.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
Камрады,

решил протестировать НАР С8-КОМ на Su-27 и обнаружил, что с одного захода не получается нанести неприемлимый ущерб танку Абрамс-М1А2.

С первого захода загнал в него 16 ракет и со второго 10 ракет, только тогда он развалился.

Со втором Абрамсом было чуть проще - ему хватило 14 ракет с первого захода.

Скрин и трек от TackView (в архиве) прилагаю (к сожалению трек от DCS не сошелся). Атака на 6 мин. 30 сек от начала миссии.

ИМХО, при атаке на танк сверху затрачено ракет должно быть меньше. Или я ошибаюсь?

Проверил в версии 1.2.15.

Мне хватило 8 попаданий С-8КОМ с пикирования 30 градусов в борт, чтобы убить Абрамс.

• ED Team
Posted (edited)
Тут еще круче. Мало того что КАБы как ракеты с пилонов улетают в точку начала работы скрипта, так еще два КАБа как из детского садика. Скорость ветра 50м/сек.

Ни один КАБ при таком ветре в цель не попадет.

С ветром понятно, что бомба "выполняет" скрипт, и ей далеко до флайт модели. Но по живучести танка - сомневаюсь. ИМХО.

У КАБов нет пока новой динамики полета, как у ракет.

Впрочем в цель это им не мешает попадать.

У меня Абрамс уничтожается одной бомбой.

Но вообще КАБ-500 это проникающая бомба. Совсем не для стрельбы по танкам.

Edited by Chizh

Posted (edited)

п.с.2. т.е. ты можешь как бы и попасть,но и дамаг не нанести.

Да, такое конечно может быть, но меня смутило большое количество попаданий (16!) именно сверху (под углом 30-35 градусов). Какое-то количество ракет должно прийти и в борта и в крышу и в двигательный отсек.

Добавлю, что из опыта другой игровой вселенной - SB PRO 3.0, ОБТ Абрамс не самый твердый танк :), а артиллерийский залп кассетами с кумулятивной БЧ по заранее разведанной площади 50мх50м, уничтожает Абрамс 2-мя, 3-мя попаданиями в крышу (могу судить об этом только по вспышкам и дыму над танком, визуализации, как при стрельбе из основного орудия, нет).

Edited by Gl-ER

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

• ED Team
Posted
Да, такое конечно может быть, но меня смутило большое количество попаданий (16!) именно сверху (под углом 30-35 градусов). Какое-то количество ракет должно прийти и в борта и в крышу и в двигательный отсек.

А TackView точно считает попадания?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...