sergmonstrov Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 наконец то прошёл с вашей помощью компанию гороячие скалы. Взялся за "семидневную войну". Вот и вопрос. В первой миссии надо раздолбить - колонну САУ. Но на них нет маркеров (это понятно), но и целей тоже. А как в реальности. Мне кажеться целеуказание всё равно должно быть (ромбик). Вроде на дворе 21-й век. А летать и искать цель, тае это не серьёзно. Штурмовик должны навести- где он и выполнит свою задачу. И 2-е, я играл с маркерами, а без них вообще сложно. Например как определить где стоит ЗРК и когда выпущена ракета и откуда. Мне кажеться эти цели тоже должны как то выделяться. А то лечу я на САУ а меня в зад долбает ЗРК, т.к. её не видно вообще свысоты полёта. Получается что я лечу в слепую. И такой маленький вопросик:confused: а где включить маркеры. В инструкции я что то не нашёл (раздел редакто рмиссий, создание миссий).
Ret Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 направление угрозы определяется по Березе,маркеры включаются в настройках сложности если компания без пароля Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
luch4 Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 По авторскому замыслу, игрок должен сам искать цели. Посредством глаз. Маркер на ИЛС появляется, если цель "подсвечивается" чем-нибудь, или ее координаты заведомо известны и не меняются; такие случаи оговорены в брифингах. Что касается реальности, то вряд ли любая цель отображается на ИЛС. Хотя бы потому, что для этого необходимо хоть какое-то взаимодействие между целью и самолетом. По ЗРК. Где-то в меню есть пункт "радиоассистент". Если его включить, то после пуска вражеской ракеты самолет будет говорить человеческим голосом: "ракета слева сзади", например. Еще можно построить ведомого в разомкнутую колонну, тогда он может заметить пуск и предупредить. Маркеры включаются так: shift+F10 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted April 16, 2006 ED Team Posted April 16, 2006 Ярлыки (маркеры) можно выключить в любой миссии через SHIFT-F10 если они изначально есть т.е. разрешены в настройках. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sergmonstrov Posted April 16, 2006 Author Posted April 16, 2006 Спасибо. А вот насчёт подсветки цели - мне кажется это должны делать или АВАКСы или спутники. Или у нас таких систем нет.
ED Team Laivynas Posted April 16, 2006 ED Team Posted April 16, 2006 Спасибо. А вот насчёт подсветки цели - мне кажется это должны делать или АВАКСы или спутники. Или у нас таких систем нет. :icon_conf И как ты себе это представляешь? Не в игре, в жизни. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
sergmonstrov Posted April 16, 2006 Author Posted April 16, 2006 Я конечно дилетант, но вроде щас системы совмещ со спутниками должны быть - электронные карты и на них же и технику должно быть видно - неужто ещё такого не сделали -КОСМОС ВЕЩЬ СИЛЬНАЯ и орбитальная косм. группировка на орбите - или у нас в стране до этого не дошло. Мне кажется америкосы что то подобное разрабатывают.
ED Team Laivynas Posted April 16, 2006 ED Team Posted April 16, 2006 Совершенно верно, космос - вещь мощная. :) Только вот пока оттуда никто лазером не светит, а просто передают координаты: как носителя, так и цели. Остальное - дело бортовых систем. AWACS / ДРЛО - исключительно (если не ошибаюсь) воздушного базирования и воздушного же обнаружения. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Han Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 В жизни для штурмовиков целеуказание такое: "Вась, шмандарахни промеж двух дубов справа от невысокого холма..." Но такой метод тяжело реализуем всмысле моделирования в симуляторе... With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
Romik Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 С земли могут подсвечивать лазером какие нибудь "партизаны" (про наших не знаю, но амы точно могут), но в ЛО юнит "партизан" пока не существует. :) Athlon64 3500+; A8V-DX; 1Gig PC3200; Quadro4 980XGL; SCSI; Win2K3; MacBook Pro 17" X52 tweak: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=16972
7POKYPOP Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 В флешпоинте такой юнит был Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
Bacteroid Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 С земли могут подсвечивать лазером какие нибудь "партизаны" (про наших не знаю, но амы точно могут), но в ЛО юнит "партизан" пока не существует. :) Кстати есть (точнее были): В боевых условиях оказалось, что самостоятельный поиск цели, подсветка и пуск одним самолетом малоэффективны - летчику трудно было отыскать цель, обычно малозаметную, и захватить ее лазерным лучом с безопасного расстояния. Не лучшие результаты давали и действия в паре, с подсветкой одним штурмовиком и пуском с другого - мешала высокая скорость сближения и та же трудность поиска. Наиболее практичным стало взаимодействие с наземным авианаводчиком, хорошо знавшим местность и загодя определявшим объект атаки. На боевой машине авианаводчика (БОМАН - БТР, оборудованный тем же "Кленом") он выдвигался к месту удара и при подходе самолета подсвечивал цель. Летчику оставалось лишь убедиться в захвате ГСН и выполнить пуск. Можно поставить БТР (типа с лазером) и чтоб светил. :) Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ. ---------------------------------- - Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен. - Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива. - Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь. - Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк. ---------------------------------- http://rusfalcons.mine.nu
JGr124_MUTbKA Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Кстати есть (точнее были): Можно поставить БТР (типа с лазером) и чтоб светил. :)Если БТР может подсветить цель, то он же, скорее всего, может по ней же и ПТУРом зафигачить. Это явно проще и намного быстрее. :) Подсветка могла бы быть полезной, если бы этим лазером рулил человек из отдаленного леска... JGr124 "Katze"
hawk1 Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Насчет БОМАН.... На сайте братишки http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?t=1161&sid=f344c74b717b6967c2031e564d113d3a , некто курский пишет Лично я лазерных приборов именно подсветки и наведения не видел и не в курсе об их спользовании! Вернее вру видел на госиспытаниях одной подсистемы одной из АСУ год назад но приняли ее не приняли не знаю! И вообще там принцип был работы не америкосовский т.е. работа шла не с самим боеприпасом а с пилотом ч/з ЖК дисплей Это что за система такая? Простои ТВ-коммуникатор? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
SASH Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 В флешпоинте такой юнит был В ЛО он тоже есть (ну или почти есть). Попробуй "подвесить" на А-10 УР как в твоём аватаре, только с индексом "Е" (не "К" и не "D", а именно "Е") серебристая такая. Если в миссии назначены цели для удара, то на ИЛС появится не круглые целеуказатель, как обычно, а ромбик - типа посторонней лазерной подсветки всех целей миссии, остаётся только подойти на дальность пуска и нажать боевую кнопку, не надо даже цель искать и захватывать, знай только перебирай мишени.... и думай, почему это работает только на А-10-м.("удивительное рядом, но оно запрещено!")
Sharhan Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Подобные системы, наведения боеприпаса на цель диверсантом есть в артиллерии. Даже специальной боеприпас изготовили-"Краснополь". http://legion.wplus.net/guide/army/bp/2k25.shtml Я думаю, что подобные системы есть и в авиации, хотя есть и ограничения применения такой тактики: 1. Авиация может работать далеко за линией фронта, не всякого дивесанта можно забросить. 2. "Всеракурсность" примения авиации. Например: если диверсант "светит" в корму танка, увидит ли самолет отраженный "свет" если пилот заходит на цель спереди?
7POKYPOP Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 В ЛО он тоже есть (ну или почти есть). Попробуй "подвесить" на А-10 УР как в твоём аватаре, только с индексом "Е" (не "К" и не "D", а именно "Е") серебристая такая. Если в миссии назначены цели для удара, то на ИЛС появится не круглые целеуказатель, как обычно, а ромбик - типа посторонней лазерной подсветки всех целей миссии, остаётся только подойти на дальность пуска и нажать боевую кнопку, не надо даже цель искать и захватывать, знай только перебирай мишени.... и думай, почему это работает только на А-10-м.("удивительное рядом, но оно запрещено!") Интерестно попробую Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
luch4 Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Это несколько разные вещи, которые вы обсуждаете. Ромб на ИЛС служит только для указания местонахождения цели, но ее нахождение, захват и огонь по ней остаются на совести пилота. А "БТР с кленом" дает указание непосредственно на поражение цели, пилоту остается только засандалить ракету "куда-то туда". [sIGPIC][/sIGPIC]
SASH Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Проверил вчера, там не ромбик, а сразу кружок с захватом, и корректно работает только по неподвижным целям. Миссия и трэк приложены
Alex3D Posted April 20, 2006 Posted April 20, 2006 В жизни для штурмовиков целеуказание такое: "Вась, шмандарахни промеж двух дубов справа от невысокого холма..." Но такой метод тяжело реализуем всмысле моделирования в симуляторе... Обсалютно точно подмечено только выражения покрепче. Я репортаж про боевые действия в Дагестане смотрел там штурм села кокого то показывали при поддержке сушек там они чисто по квадратам работают.Им там не сказали что в квадрате ОМОН работает они своих и накрыли. И ни каких тебе точечных .......
Recommended Posts