Jump to content

указание целей - как реальней.

Recommended Posts

Posted

наконец то прошёл с вашей помощью компанию гороячие скалы.

Взялся за "семидневную войну". Вот и вопрос.

В первой миссии надо раздолбить - колонну САУ. Но на них нет маркеров (это понятно), но и целей тоже. А как в реальности. Мне кажеться целеуказание всё равно должно быть (ромбик). Вроде на дворе 21-й век. А летать и искать цель, тае это не серьёзно. Штурмовик должны навести- где он и выполнит свою задачу.

И 2-е, я играл с маркерами, а без них вообще сложно. Например как определить где стоит ЗРК и когда выпущена ракета и откуда. Мне кажеться эти цели тоже должны как то выделяться. А то лечу я на САУ а меня в зад долбает ЗРК, т.к. её не видно вообще свысоты полёта. Получается что я лечу в слепую.

И такой маленький вопросик:confused: а где включить маркеры. В инструкции я что то не нашёл (раздел редакто рмиссий, создание миссий).

Posted

направление угрозы определяется по Березе,маркеры включаются в настройках сложности если компания без пароля

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted

По авторскому замыслу, игрок должен сам искать цели. Посредством глаз. Маркер на ИЛС появляется, если цель "подсвечивается" чем-нибудь, или ее координаты заведомо известны и не меняются; такие случаи оговорены в брифингах.

Что касается реальности, то вряд ли любая цель отображается на ИЛС. Хотя бы потому, что для этого необходимо хоть какое-то взаимодействие между целью и самолетом.

По ЗРК. Где-то в меню есть пункт "радиоассистент". Если его включить, то после пуска вражеской ракеты самолет будет говорить человеческим голосом: "ракета слева сзади", например. Еще можно построить ведомого в разомкнутую колонну, тогда он может заметить пуск и предупредить.

Маркеры включаются так: shift+F10

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Ярлыки (маркеры) можно выключить в любой миссии через SHIFT-F10 если они изначально есть т.е. разрешены в настройках.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Спасибо. А вот насчёт подсветки цели - мне кажется это должны делать или АВАКСы или спутники. Или у нас таких систем нет.

• ED Team
Posted
Спасибо. А вот насчёт подсветки цели - мне кажется это должны делать или АВАКСы или спутники. Или у нас таких систем нет.

:icon_conf

И как ты себе это представляешь? Не в игре, в жизни.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Я конечно дилетант, но вроде щас системы совмещ со спутниками должны быть - электронные карты и на них же и технику должно быть видно - неужто ещё такого не сделали -КОСМОС ВЕЩЬ СИЛЬНАЯ и орбитальная косм. группировка на орбите - или у нас в стране до этого не дошло. Мне кажется америкосы что то подобное разрабатывают.

• ED Team
Posted

Совершенно верно, космос - вещь мощная. :)

Только вот пока оттуда никто лазером не светит, а просто передают координаты: как носителя, так и цели. Остальное - дело бортовых систем.

AWACS / ДРЛО - исключительно (если не ошибаюсь) воздушного базирования и воздушного же обнаружения.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

В жизни для штурмовиков целеуказание такое:

"Вась, шмандарахни промеж двух дубов справа от невысокого холма..."

Но такой метод тяжело реализуем всмысле моделирования в симуляторе...

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager

Posted

С земли могут подсвечивать лазером какие нибудь "партизаны" (про наших не знаю, но амы точно могут), но в ЛО юнит "партизан" пока не существует. :)

Athlon64 3500+; A8V-DX; 1Gig PC3200; Quadro4 980XGL; SCSI; Win2K3;

MacBook Pro 17"

X52 tweak: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=16972

Posted

В флешпоинте такой юнит был

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted
С земли могут подсвечивать лазером какие нибудь "партизаны" (про наших не знаю, но амы точно могут), но в ЛО юнит "партизан" пока не существует. :)
Кстати есть (точнее были):

В боевых условиях оказалось, что самостоятельный поиск цели, подсветка и пуск одним самолетом малоэффективны - летчику трудно было отыскать цель, обычно малозаметную, и захватить ее лазерным лучом с безопасного расстояния. Не лучшие результаты давали и действия в паре, с подсветкой одним штурмовиком и пуском с другого - мешала высокая скорость сближения и та же трудность поиска. Наиболее практичным стало взаимодействие с наземным авианаводчиком, хорошо знавшим местность и загодя определявшим объект атаки. На боевой машине авианаводчика (БОМАН - БТР, оборудованный тем же "Кленом") он выдвигался к месту удара и при подходе самолета подсвечивал цель. Летчику оставалось лишь убедиться в захвате ГСН и выполнить пуск.
Можно поставить БТР (типа с лазером) и чтоб светил. :)

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

----------------------------------

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

----------------------------------

http://rusfalcons.mine.nu

Posted
Кстати есть (точнее были):

Можно поставить БТР (типа с лазером) и чтоб светил. :)

Если БТР может подсветить цель, то он же, скорее всего, может по ней же и ПТУРом зафигачить. Это явно проще и намного быстрее. :)

Подсветка могла бы быть полезной, если бы этим лазером рулил человек из отдаленного леска...

JGr124 "Katze"

Posted

Насчет БОМАН.... На сайте братишки http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?t=1161&sid=f344c74b717b6967c2031e564d113d3a , некто курский пишет

Лично я лазерных приборов именно подсветки и наведения не видел и не в курсе об их спользовании! Вернее вру видел на госиспытаниях одной подсистемы одной из АСУ год назад но приняли ее не приняли не знаю! И вообще там принцип был работы не америкосовский т.е. работа шла не с самим боеприпасом а с пилотом ч/з ЖК дисплей

Это что за система такая? Простои ТВ-коммуникатор?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
В флешпоинте такой юнит был

В ЛО он тоже есть (ну или почти есть). Попробуй "подвесить" на А-10 УР как в твоём аватаре, только с индексом "Е" (не "К" и не "D", а именно "Е") серебристая такая. Если в миссии назначены цели для удара, то на ИЛС появится не круглые целеуказатель, как обычно, а ромбик - типа посторонней лазерной подсветки всех целей миссии, остаётся только подойти на дальность пуска и нажать боевую кнопку, не надо даже цель искать и захватывать, знай только перебирай мишени.... и думай, почему это работает только на А-10-м.("удивительное рядом, но оно запрещено!")

Posted

Подобные системы, наведения боеприпаса на цель диверсантом есть в артиллерии. Даже специальной боеприпас изготовили-"Краснополь".

http://legion.wplus.net/guide/army/bp/2k25.shtml

Я думаю, что подобные системы есть и в авиации, хотя есть и ограничения применения такой тактики:

1. Авиация может работать далеко за линией фронта, не всякого дивесанта можно забросить.

2. "Всеракурсность" примения авиации. Например: если диверсант "светит" в корму танка, увидит ли самолет отраженный "свет" если пилот заходит на цель спереди?

Posted
В ЛО он тоже есть (ну или почти есть). Попробуй "подвесить" на А-10 УР как в твоём аватаре, только с индексом "Е" (не "К" и не "D", а именно "Е") серебристая такая. Если в миссии назначены цели для удара, то на ИЛС появится не круглые целеуказатель, как обычно, а ромбик - типа посторонней лазерной подсветки всех целей миссии, остаётся только подойти на дальность пуска и нажать боевую кнопку, не надо даже цель искать и захватывать, знай только перебирай мишени.... и думай, почему это работает только на А-10-м.("удивительное рядом, но оно запрещено!")

Интерестно попробую

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted

Это несколько разные вещи, которые вы обсуждаете. Ромб на ИЛС служит только для указания местонахождения цели, но ее нахождение, захват и огонь по ней остаются на совести пилота. А "БТР с кленом" дает указание непосредственно на поражение цели, пилоту остается только засандалить ракету "куда-то туда".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Проверил вчера, там не ромбик, а сразу кружок с захватом, и корректно работает только по неподвижным целям. Миссия и трэк приложены

Posted
В жизни для штурмовиков целеуказание такое:

"Вась, шмандарахни промеж двух дубов справа от невысокого холма..."

Но такой метод тяжело реализуем всмысле моделирования в симуляторе...

Обсалютно точно подмечено только выражения покрепче.

Я репортаж про боевые действия в Дагестане смотрел там штурм села кокого то показывали при поддержке сушек там они чисто по квадратам работают.Им там не сказали что в квадрате ОМОН работает они своих и накрыли. И ни каких тебе точечных .......

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...