Jump to content

Дальность вида из кабины на другие самолеты

Recommended Posts

Posted

Понимаю, что все, скорее всего, рассчитано-проверено. Но все-же...

Летать без ярлыков практически не могу (хотя принципиально очень долго тренируюсь :) ) Дело в том, что самолеты из кабины становятся видимыми только на расстоянии 1-2 километра, да и то лишь на фоне синего неба или облаков. На фоне земли - вообще проблема.

Отключаешь ярлыки самолетов и потом даже в ближнем бою с вертикальным сканированием цель приходится ловить только лишь по приборам - она визуально не видна до сближения на 1 км. Планируется ли в будущем какой-нибудь пересмотр этого? Или я один такой слепой? :)

Posted

Я думаю с ярлыками это нормально. Еще я думаю, что самолет можно увидеть километров так с трех. Это зависит от многих факторов, положения самолета, его марки и пр.

Приведу пример: разрешающая способность человеческого глаза 1 угловая минута (медицинский факт). Берем самолет, вид анфас (самый тяжелый случай). Берем условно базу цели 3 м (толщина фюзеляжа), размах крыльев в рачсет не идет, так как их толщина невелика. Делим 3 метра на Sin 1 минуты и получаем дистанцию в 10 км. Это в идеальном случае, когда цель очень контрастна (черное на белом, например). В реале же, когда есть камуфлированная окраска, складки местности и пр. и еще ты должен на всем небе увидеть мааааленькую точку, дистанция обнаружения очень сильно сокращается.

А боты в игре очень "дальнозоркие".

P.s. В миссии "хирург" меня обстреляли с земли "иглами", когда я еще был над облаками и визуально меня было найти невозможно, вот такая "дальнозоркость".

Posted
Дело в том, что самолеты из кабины становятся видимыми только на расстоянии 1-2 километра, да и то лишь на фоне синего неба или облаков.

самолёт можно визуально обнаружить с расстояния где-то 10-15 км, причём насколько я заметил вне зависимости от граф. настроек детализации и дальности прорисовывания, так что с этим всё в норме

при сближении до 2 км самолёт превращается в огромного жука - не увидеть невозможно

то что обнаруживают юниты визуально через облака - это конечно не реал, но реализовать алгоритм думаю достаточно сложно, как и многие др. нюансы, будем надеяться что и за это когда-нить возьмутся в ED

Posted

Вы с каким углом вида из кабины летаете? Я заметил как-то, что при приближении вида к ИЛС все объекты (самолеты, наземные,...) становятся значительно больше. И ваша арифметика становится вполне реальная. ОДнако, никак не могу натренироваться летать с углом обзора, когда видна только ИЛС (постоянно приходится смотреть на приборы, что сильно и часто(!) отвлекает). У меня на экране ИПВ находится строго в правом нижнем углу и видна часть кпп и оборотов движков. С ИЛС летаю только при атаке из пушки наземных объектов - иначе вообще труба, особенно в пасмурную погоду.

Что касается 15 км. На таких расстояниях самолет виден только на фоне безоблачного неба и в спокойной обстановке. Вести бой при такой видимости у меня пока не получается, ибо страшно становится :)

ps

вчера без ярлыков сбил в ближнем бою своего ведомого. На ИПВ не посмотрел, блин. Не поверите - расстроился и вышел в винду.

Posted

ps

вчера без ярлыков сбил в ближнем бою своего ведомого. На ИПВ не посмотрел, блин. Не поверите - расстроился и вышел в винду.

Это что! Я вот с Миражом дрался, так он сам себя сбить умудрился ракетой!!! :)

1.thumb.JPG.c2ba9429be85adb5b6d570b500315826.JPG

Posted
Вы с каким углом вида из кабины летаете? Я заметил как-то, что при приближении вида к ИЛС все объекты (самолеты, наземные,...) становятся значительно больше. И ваша арифметика становится вполне реальная.

Вот правильно Sharhan сказал про разрешающую способность глаза где-то в одну угловую минуту. Только так эта арифметика становиться реальной и действительно летящий объект в небе можно обнаружить на очень больших расстояниях.

Т.е. здесь, уважаемый vit_kaverin, видимо имелось ввиду именно реальное человеческое зрение а не дискретное изображение на мониторе. Вы спросили:"с каким углом вида из кабины летаете?". К сожалению "угол вида" человеческих глаз без специальной оптики изменить невозможно. А в игре ставьте разрешение 1600*1200 и будет уже лучше видно.

Posted

Нормально видно самолеты, километров с 10 точно (если нет облаков). Так чта не надо...

Вот как искать в ЧА танки зимой и с соотв. камуфляжем, не представляю )

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted

Артем, возможно, я неточно написал. Я имел ввиду не свойства человеческого глаза, а именно установку угла обзора из кабины самолета (устанавливается в опциях игры). Чем меньше этот угол и больше ИЛС на экране, тем больше и объекты за бортом самолета.

Что касается большого разрешения. У мени при вышеуказанном разрешении локон превратится в пошаговую стратегию. Я и на 1024*768 отключаю воду, туман, тени,..., т.е.практически все, что не влияет непосредственно на вид активных объектов в бою. Уверены, что из-за увеличения разрешения увеличится дальость вида на самолеты? По логике должна измениться лишь детальность объектов, а "габаритный" размер на экране и, следовательно, дальность вида на противника не изменится. В любом случае, спорить и доказывать друг другу тут, видимо, уже нечего - просто я немного слеповат для современного вирпила ))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...