Jump to content

Recommended Posts

Posted
Спасибо, Gracias :) Скопировал текст в блокнот с обучалкой по F14b.

С подсказками намного легче учится летать)

Не за что. Отпишмтесь потом, помогло, или нет.

Posted (edited)
Пользу от RIO ощущаете? чего там такого что б один пилот не сделал в бою?

Там соль не в том что один пилот не сделал бы, RIO за нас управляет контрмерами, радаром, оружием воздух\земля, при запуске выставляет ИНС и врубает ещё много чего за пилота, в будущем должен управлять лантирном и подсвечивать наземные цели для GBU... то есть пилот разгружен во многом и занимается именно пилотированием, с другой стороны RIO избавлен от необходимости париться управлением самолётом, полное разделение труда. Ну и он исполняет наши команды конечно, например говоришь ему выбрать вейпоинт, сам не паришься а он сзади уже щёлкает кнопками и тумблерами.

Edited by HmtSabotage
Posted
Там соль не в том что один пилот не сделал бы, RIO за нас управляет контрмерами, радаром, оружием воздух\земля, в будущем должен управлять лантирном и подсвечивать наземные цели для GBU... то есть пилот разгружен во многом и занимается именно пилотированием, с другой стороны RIO избавлен от необходимости париться управление самолётом, полное разделение труда

Так вот и вопрос нужно ли оно? Еще с LANTRIN и поиском наземки может и да. Но имхо постоянная просьба радаром управлять воздушному бою никак не помогает. Разве что в ДВБ и то под вопросом.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Для ДВБ с помощью AN/AWG-9 ценность РИО странно оспаривать. БВБ пилот может вести и сам, если очень надо, АСМ режимы в помощь, а РИО как дополнительный визуальный радар :)

all navy 500x100.jpg

Posted
Так вот и вопрос нужно ли оно? Еще с LANTRIN и поиском наземки может и да. Но имхо постоянная просьба радаром управлять воздушному бою никак не помогает. Разве что в ДВБ и то под вопросом.

У вас модуль есть? Если нету то могу уверенно сказать что оно надо, ибо джестер достаточно самостоятельный, например сам переключает режимы радара сообразно обстановке, пытается восстановить захват в случае срыва и тп, это очень интересный опыт сам по себе, Томкэт без RIO мало что интересного собой бы представлял, ведь в этом его фишка в реале.

Posted
У вас модуль есть? Если нету то могу уверенно сказать что оно надо, ибо джестер достаточно самостоятельный, например сам переключает режимы радара сообразно обстановке, пытается восстановить захват в случае срыва и тп, это очень интересный опыт сам по себе, Томкэт без RIO мало что интересного собой бы представлял, ведь в этом его фишка в реале.

Да я купил модуль. Он шикарен. но то ли привычка после других одноместных толи что неясно - меня RIO дико бесит. Думаю и реальный человек бесил бы.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Да я купил модуль. Он шикарен. но то ли привычка после других одноместных толи что неясно - меня RIO дико бесит. Думаю и реальный человек бесил бы.

Так его ж выключить можно, будет молчать и не высовываться )

Posted
Так его ж выключить можно, будет молчать и не высовываться )

Так я не про томкет и рио. Я о самой психологии одиночка против 2 пилотов. Неужели только мне некомфортно вдвоем делать то что сам делал раньше?

Posted
Много команд надо на джой повесить..Главное успеть когда на месте РИО все сделать.. пересесть на место пилота и успеть сбросить бомбы.. до того как шкала уйдет ниже...

Но процес интересный и захватывающий)

Еще после сброса надо в кабину РИО обратно сесть и перезахватить цель. В противном случае большой шанс что бомбы уйдут "в молоко". Даже в режиме автоподсвета.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted (edited)

Короче говоря, в процессе освоения вооружения кота, интересная у меня ситуация обнаружилась. Не могу заставить работать радар в режиме БВБ. Все делаю по мануалу, казалось бы, но радар не работает. С сайдвиндерами разобрался, там не сложно. С радаром должно быть проще, но... нет. Мастер в положение "арм" переключатель на правой консоли в положении А-А, weapon selector в положение gun. щелкаю Target Designate в разные подложения - никакого эффекта. По ходу где то что то не включил. Вот,понять бы теперь - что... Проще говоря, при переключении Target Designator Low по ИЛС должен "бегать" ромбик. А он не бегает. Соответственно и из пушки приходится стреляnь, как Бог на душу положит, "по сапогу". С таким раскладом за "Спэрроу" и "Фениксы" мне даже браться страшно. Вот, сижу , голову ломаю...никто не надоумит ?

Edited by Gorynych
  • ED Team
Posted

Возможно команда PAL.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

Нашёл косячёк,д'нет,я не про тот:),при интенсивном дёрганье ручкой оторвал крыло,но если взгляд отдалить,то оно есть. Да мужикам откликнувшимся на помощь по бомбометанию огромное благодарю!Стало получаться!

Screen_190320_222713.thumb.png.4b416e1daba24975a670e3404956e3c4.png

Screen_190320_222812.thumb.png.8d7a91ed04c907fbda08342febb6b2a4.png

Edited by SStanley
Posted
Короче говоря, в процессе освоения вооружения кота, интересная у меня ситуация обнаружилась. Не могу заставить работать радар в режиме БВБ. Все делаю по мануалу, казалось бы, но радар не работает. С сайдвиндерами разобрался, там не сложно. С радаром должно быть проще, но... нет. Мастер в положение "арм" переключатель на правой консоли в положении А-А, weapon selector в положение gun. щелкаю Target Designate в разные подложения - никакого эффекта. По ходу где то что то не включил. Вот,понять бы теперь - что... Проще говоря, при переключении Target Designator Low по ИЛС должен "бегать" ромбик. А он не бегает. Соответственно и из пушки приходится стреляnь, как Бог на душу положит, "по сапогу". С таким раскладом за "Спэрроу" и "Фениксы" мне даже браться страшно. Вот, сижу , голову ломаю...никто не надоумит ?

А охлождалку для рокет включаешь?

Posted

Там скорее дело всего в том что при weapon selector - gun и не будет ничего "бегать", "бегает" при выборе aim-9 - aim-7/aim-54, после захвата можно и в gun. Ну или захват кнопкой PLM на руде в области верхнего "крестика" на ИЛС

all navy 500x100.jpg

Posted
Там скорее дело всего в том что при weapon selector - gun и не будет ничего "бегать", "бегает" при выборе aim-9 - aim-7/aim-54, после захвата можно и в gun. Ну или захват кнопкой PLM на руде в области верхнего "крестика" на ИЛС

Как рабочая версия принимается. Завтра проверю.

Да, захват кнопкой PLM тоже не работает. С него, собственно, я ситуацию и начал «раскручивать».

Posted

TCS не стоит пренебрегать. Сегодня Джестер взял на STT Ту-95 и примерно с 47 миль успешно его потерял на 3-9. Но остался захват на TCS и я успешно вышел на цель с его помощью.

all navy 500x100.jpg

Posted
TCS не стоит пренебрегать. Сегодня Джестер взял на STT Ту-95 и примерно с 47 миль успешно его потерял на 3-9. Но остался захват на TCS и я успешно вышел на цель с его помощью.

Это для меня пока -темный лес. Я пока только летать на нем научился. А воевать ещё нет. :)

Posted (edited)

Как реализовать массовый вылет с авианосца? Чтоб так машин 20 взлетало? С холодного старта? Хотелось бы посмотреть на всю ету динамику.

Чтоб движуха на палубе как в етом видео была

Edited by Belamor

Posted
Как реализовать массовый вылет с авианосца? Чтоб так машин 20 взлетало? С холодного старта? Хотелось бы посмотреть на всю ету динамику.

[ Чтоб движуха на палубе как в етом видео была

Вообще то Грег очень просил его видео не распространять в публичных местах. У него уже были проблемы и один раз он уже потер все видео с канала. Там нет ничего под гриф, но некоторые неадекваты доставили ему проблемы.

all navy 500x100.jpg

Posted
Вообще то Грег очень просил его видео не распространять в публичных местах. У него уже были проблемы и один раз он уже потер все видео с канала. Там нет ничего под гриф, но некоторые неадекваты доставили ему проблемы.

Я не знаю кто такой Грег. Ф14 первый модуль палубник. Странное замечание - видео чисто случайно в suggestion всплыло оно уже в публичном месте.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...