Jump to content

ВОПРОС ПО ПРИЦЕЛИВАНИЮ

Recommended Posts

Posted

Возможно я ошибаюсь, но каким местом Су-25Т определяет дальность до цели и выдает пуск разрешен (ФАБ и ВПУ), когда лазерный целеуказатель выключен??? На Су-25 разрешение на пуск дает именно лазер. Поправьте меня, если я не прав. :book:

ЗЫ Версия 12а

Posted

Прицелиться можно и без него.

Просто стоит автомат который высчитывает примерную точку падения боеприпасов исходя из: Скорость, крен, тангаж, высота. если включить лазерный дальномер, боеприпасы "лягут" более точно.

Теперь поправьте меня, если не прав я.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Прицелиться можно и без него.

Просто стоит автомат который высчитывает примерную точку падения боеприпасов исходя из: Скорость, крен, тангаж, высота. если включить лазерный дальномер, боеприпасы "лягут" более точно.

Теперь поправьте меня, если не прав я.

Специально создал маленькую миссию со статичными целями и швырял фабы с пикирования и под "капот", а так же с ВПУ эксперементировал. И с лазером и без него какой-то особой разницы в точности попадания я не заметил. При точном прицеливании и с лазером и без него все ложиться куда надо. А в Су-25, чтоб стрелять без лазера надо блокировку залпа снимать и реально на глаз определять дальность до цели.

Хотя, если подумать, то исходя из значений скорости, тангажа, крена и высоты можно просчитать куда ляжет снаряд с довольно большой точностью.

И все же хотелось бы получить более обоснованный и точный ответ на вопрос. Это лаг игры или так это в реале должно работать?

Posted

все верно говорит Наёмник. на Су-25 стоит обыкновенный баллистический вычислитель, который, если нет информации от лазерного дальномера, вычисляет точку прицеливая исходя из допущения, что разница высот между точкой поверхности под самолетом и точкой, на которой стоит цель, небольшая.

что бы увидеть разницу с включеным дальномером и без, поставь цель в горном районе и покидай бомбы с разных азимутов.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

А может он вычисляет дальность по угловым размерам захваченой цели, когда Шквал включен? Может, Шквал может работать как дальномер? Блин, надо пойти попробовать потренироваться.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Между прочим и на Су-27 для бомб и ВПУ вычисляется примерная точка попадания, а на нём лазера и в помине нет...

Моё сердце рвётся в небо...

Posted
Между прочим и на Су-27 для бомб и ВПУ вычисляется примерная точка попадания, а на нём лазера и в помине нет...

Так уже же сказали как это считается.

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Вот почему я в гористой местности не попадал в цель:doh:

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted
А может он вычисляет дальность по угловым размерам захваченой цели, когда Шквал включен?

полностью исключено.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Так уже же сказали как это считается.

Ну так я это в подтверждение и написал - вычисляется без лазера - не баг...

Моё сердце рвётся в небо...

Posted
http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=14837 Здесь было обсуждение по дальности и ее вычисления.

Спасибо за ссылочку. Хотя, я так понял, в игре все эти дела оень условно моделируются. Вобщем хотелось бы больше реализма, особенно на Су-25Т. Ведь изначально он претендовал именно на достоверность всех характеристик.

А еще "Шквал" даже с лазером, дает небольшой недолет бомб до цели при автоприцеливании (с автопилота). И видет он себя очень неуверенно. Целиться приходится начинать с расстояния 10 км, при этом курс должен быть уже выставлен на цель. Иначе самолет начинает колбасить из стороны в сторону, и происходит срыв захвата.

Короче как привык на старом Су-25 все ручками делать, так и тут приходится. Всяк быстрее и надежнее выходит (не считая конечно ракет слазерным наведением). :pilotfly:

Так что ждем новых патчей и версий Лукона (и именно самолетных).

Хотя то, что есть уже ОЧЕНЬ хорошо, но останаввливаться не надо.

Posted
между чем то все таки вычисляется и именно ЛД.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

А на а-10 как без лазера в гористой местности?

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted

на Су-27 и Миг-29 тоже можно не включать ЛД, и швырять так, но зачем? Есть девайс - используют. ....а так можно и по Сетке

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

А у него в ОПС не встроен разве лазерный дальномер? Если не встроен, тогда только угломестным....

Posted

Вообщем читаем РЛЭ миг-29

"Лазерный дальномер запускается автоматически по достижении угла пикирования 10 градусов и текущего значения дальности, превышающего на 500 м максимально разрешенную дальность для применяемого типа средств поражения ....

Есле ЛД автоматически не запустился, летчик может запустить его принудительно нажатием кнюпеля КУ-31 на РУС."

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted
Вообщем читаем РЛЭ миг-29

"Лазерный дальномер запускается автоматически по достижении угла пикирования 10 градусов и текущего значения дальности, превышающего на 500 м максимально разрешенную дальность для применяемого типа средств поражения ....

Есле ЛД автоматически не запустился, летчик может запустить его принудительно нажатием кнюпеля КУ-31 на РУС."

А эта ерунда в ЛО работает?И где там лазер установлен?

Posted
А эта ерунда в ЛО работает?И где там лазер установлен?

В ОЛС, наверное

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Да в ОЛС стоит цитирую: "Перед козырьком фонаря кабины на верхней поверхности фюзеляжа размещены датчики системы КОЛС - лазерный дальномер и головка инфракрасной локационной системы."

http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig29.html

Но в игре это работает?

Posted
Да в ОЛС стоит цитирую: "Перед козырьком фонаря кабины на верхней поверхности фюзеляжа размещены датчики системы КОЛС - лазерный дальномер и головка инфракрасной локационной системы."

Но в игре это работает?

В игре для Су-27\33 и МиГ-29А/С нет честного ЛД..:( То есть ОЛС просто знает, сколько до врага. А точка падения снарядов не знаю, как высчитывается для этих самолётов... Я потому когда-то и спрашивал, как будет на это дело реагировать система предупреждения о лазерном облучении на Ка-50.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Но в игре это работает?

Судя по точности покладки бомб с истребителей - работает. :) Хотя, как сказал Фрог, не совсем честно.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Да не совсем честно иногда при прицеливании с 27 или 29 я не попадал в колонны правда с больших высот сбрасывал(на низких высотах у меня тормозит)

Posted
Да не совсем честно иногда при прицеливании с 27 или 29 я не попадал в колонны правда с больших высот сбрасывал(на низких высотах у меня тормозит)

С 7тыс. Можно давольно точно уронить бомбу на корабль "ельния"

Posted
Ну, с больших высот не прицел виноват. :) Рассеивание все-таки есть. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...