SERHEO Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 Возможно я ошибаюсь, но каким местом Су-25Т определяет дальность до цели и выдает пуск разрешен (ФАБ и ВПУ), когда лазерный целеуказатель выключен??? На Су-25 разрешение на пуск дает именно лазер. Поправьте меня, если я не прав. :book: ЗЫ Версия 12а
NAEMNIK Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 Прицелиться можно и без него. Просто стоит автомат который высчитывает примерную точку падения боеприпасов исходя из: Скорость, крен, тангаж, высота. если включить лазерный дальномер, боеприпасы "лягут" более точно. Теперь поправьте меня, если не прав я. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
SERHEO Posted April 30, 2006 Author Posted April 30, 2006 Прицелиться можно и без него. Просто стоит автомат который высчитывает примерную точку падения боеприпасов исходя из: Скорость, крен, тангаж, высота. если включить лазерный дальномер, боеприпасы "лягут" более точно. Теперь поправьте меня, если не прав я. Специально создал маленькую миссию со статичными целями и швырял фабы с пикирования и под "капот", а так же с ВПУ эксперементировал. И с лазером и без него какой-то особой разницы в точности попадания я не заметил. При точном прицеливании и с лазером и без него все ложиться куда надо. А в Су-25, чтоб стрелять без лазера надо блокировку залпа снимать и реально на глаз определять дальность до цели. Хотя, если подумать, то исходя из значений скорости, тангажа, крена и высоты можно просчитать куда ляжет снаряд с довольно большой точностью. И все же хотелось бы получить более обоснованный и точный ответ на вопрос. Это лаг игры или так это в реале должно работать?
Dmut Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 все верно говорит Наёмник. на Су-25 стоит обыкновенный баллистический вычислитель, который, если нет информации от лазерного дальномера, вычисляет точку прицеливая исходя из допущения, что разница высот между точкой поверхности под самолетом и точкой, на которой стоит цель, небольшая. что бы увидеть разницу с включеным дальномером и без, поставь цель в горном районе и покидай бомбы с разных азимутов. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
luch4 Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 А может он вычисляет дальность по угловым размерам захваченой цели, когда Шквал включен? Может, Шквал может работать как дальномер? Блин, надо пойти попробовать потренироваться. [sIGPIC][/sIGPIC]
YeSFischer Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 Между прочим и на Су-27 для бомб и ВПУ вычисляется примерная точка попадания, а на нём лазера и в помине нет... Моё сердце рвётся в небо...
NAEMNIK Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 Между прочим и на Су-27 для бомб и ВПУ вычисляется примерная точка попадания, а на нём лазера и в помине нет... Так уже же сказали как это считается. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
7POKYPOP Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 Вот почему я в гористой местности не попадал в цель:doh: Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
Dmut Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 А может он вычисляет дальность по угловым размерам захваченой цели, когда Шквал включен? полностью исключено. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
YeSFischer Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 Так уже же сказали как это считается. Ну так я это в подтверждение и написал - вычисляется без лазера - не баг... Моё сердце рвётся в небо...
Вячеслав Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=14837 Здесь было обсуждение по дальности и ее вычисления.
SERHEO Posted May 1, 2006 Author Posted May 1, 2006 http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=14837 Здесь было обсуждение по дальности и ее вычисления. Спасибо за ссылочку. Хотя, я так понял, в игре все эти дела оень условно моделируются. Вобщем хотелось бы больше реализма, особенно на Су-25Т. Ведь изначально он претендовал именно на достоверность всех характеристик. А еще "Шквал" даже с лазером, дает небольшой недолет бомб до цели при автоприцеливании (с автопилота). И видет он себя очень неуверенно. Целиться приходится начинать с расстояния 10 км, при этом курс должен быть уже выставлен на цель. Иначе самолет начинает колбасить из стороны в сторону, и происходит срыв захвата. Короче как привык на старом Су-25 все ручками делать, так и тут приходится. Всяк быстрее и надежнее выходит (не считая конечно ракет слазерным наведением). :pilotfly: Так что ждем новых патчей и версий Лукона (и именно самолетных). Хотя то, что есть уже ОЧЕНЬ хорошо, но останаввливаться не надо.
Vadifon Posted May 1, 2006 Posted May 1, 2006 Между прочим и на Су-27 для бомб и ВПУ вычисляется примерная точка попадания, а на нём лазера и в помине нет...между чем то все таки вычисляется и именно ЛД. Сварка пепелацев, архидорого.
7POKYPOP Posted May 1, 2006 Posted May 1, 2006 А на а-10 как без лазера в гористой местности? Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
Vadifon Posted May 1, 2006 Posted May 1, 2006 на Су-27 и Миг-29 тоже можно не включать ЛД, и швырять так, но зачем? Есть девайс - используют. ....а так можно и по Сетке Сварка пепелацев, архидорого.
Sim PiLot Posted May 2, 2006 Posted May 2, 2006 А у него в ОПС не встроен разве лазерный дальномер? Если не встроен, тогда только угломестным....
Ret Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Вообщем читаем РЛЭ миг-29 "Лазерный дальномер запускается автоматически по достижении угла пикирования 10 градусов и текущего значения дальности, превышающего на 500 м максимально разрешенную дальность для применяемого типа средств поражения .... Есле ЛД автоматически не запустился, летчик может запустить его принудительно нажатием кнюпеля КУ-31 на РУС." Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
7POKYPOP Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Вообщем читаем РЛЭ миг-29 "Лазерный дальномер запускается автоматически по достижении угла пикирования 10 градусов и текущего значения дальности, превышающего на 500 м максимально разрешенную дальность для применяемого типа средств поражения .... Есле ЛД автоматически не запустился, летчик может запустить его принудительно нажатием кнюпеля КУ-31 на РУС." А эта ерунда в ЛО работает?И где там лазер установлен? Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
ФрогФут Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 А эта ерунда в ЛО работает?И где там лазер установлен? В ОЛС, наверное "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
7POKYPOP Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Да в ОЛС стоит цитирую: "Перед козырьком фонаря кабины на верхней поверхности фюзеляжа размещены датчики системы КОЛС - лазерный дальномер и головка инфракрасной локационной системы." http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig29.html Но в игре это работает? Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
ФрогФут Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Да в ОЛС стоит цитирую: "Перед козырьком фонаря кабины на верхней поверхности фюзеляжа размещены датчики системы КОЛС - лазерный дальномер и головка инфракрасной локационной системы." http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig29.html Но в игре это работает? В игре для Су-27\33 и МиГ-29А/С нет честного ЛД..:( То есть ОЛС просто знает, сколько до врага. А точка падения снарядов не знаю, как высчитывается для этих самолётов... Я потому когда-то и спрашивал, как будет на это дело реагировать система предупреждения о лазерном облучении на Ка-50. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lemon Lime Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Да в ОЛС стоит цитирую: "Перед козырьком фонаря кабины на верхней поверхности фюзеляжа размещены датчики системы КОЛС - лазерный дальномер и головка инфракрасной локационной системы." http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig29.html Но в игре это работает?Судя по точности покладки бомб с истребителей - работает. :) Хотя, как сказал Фрог, не совсем честно. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
7POKYPOP Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Да не совсем честно иногда при прицеливании с 27 или 29 я не попадал в колонны правда с больших высот сбрасывал(на низких высотах у меня тормозит) Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
NAEMNIK Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Да не совсем честно иногда при прицеливании с 27 или 29 я не попадал в колонны правда с больших высот сбрасывал(на низких высотах у меня тормозит) С 7тыс. Можно давольно точно уронить бомбу на корабль "ельния" [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Lemon Lime Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Да не совсем честно иногда при прицеливании с 27 или 29 я не попадал в колонны правда с больших высот сбрасывал(на низких высотах у меня тормозит)Ну, с больших высот не прицел виноват. :) Рассеивание все-таки есть. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts