Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошлый-не-прошлый - а кому-то может пригодиться. Ну конечно кроме особо "продвинутых" юзеров.

i3 4350 3.6 gHz, EVGA GTX-580 hydro cooper -2 , DDR3 8gB

Пуля - дура, ПТУР - молодец!

Posted

это как раз для продвинутых :) пока там все приспособишь! стик купил, воткнул и привет :)

• ED Team
Posted (edited)
Не побоюсь, сказать, что это, пожалуй, прошлый век!
Ты ошибаешься как в прямом смысле (разработка 2004 года), так и фигуральном. Отличная конструкция, ставшая канонической (с точностью до раскладки по портам ввода-вывода микроконтроллера), фактически с нее всё и началось. Плюс открытость - Миндаугас (автор, если кто не в курсе) сразу опубликовал и схему, и ассемблерный текст исходников, и скомпилированную прошивку - это дорогого стоит.

У меня дома РУД и РУС (mjoy8 ) собраны лет 10 назад и мне вполне хватает возможностей (и впоследствии кнопочная панель MJoy16). Молотят как автоматы Калашникова - четко и надежно. А уж вид.. мягко говоря ужасный, делал "на коленке" только для того, чтобы попробовать.

Это не джойстик "из коробки" - как минимум нужно уметь паять (и отнюдь не кастрюли с ведрами) и работать с программатором, пусть даже простейшим. Конечно, уже есть гораздо более продвинутые девайсы, одни сделаны практически по такой же схемотехнике, но за счет более правильного использования портов микропроцессора имеют более широкие функции. Например, разработка земляка Виталия 'megamozg' тут с очень сильным конфигуратором, никак не соберусь сделать. Что еще удобно - не нужно паять, там основа дешевые модули Ардуино и еще какие-то совсем копеечные по цене у китайцев. Или гораздо более мощные девайсы ВКБ или контроллеры Кремля (ссылки нет, но гуглиться что-то должно, жаль, Сухой ласты склеил, там был очень хороший "железный" раздел)

Вот копирайт следовало бы указать: Миндаугас 'MeanDog' Миласаускас, Литва. Добавлю еще, что схемы тут оригинальные и хотя оно работает и в таком виде, желательно последовательно с кнопками включить по диоду для развязки (в противном случае одновременное нажатие трёх кнопок ведет к фантомному срабатыванию четвертой). Ну, кто делает - тот это и без меня знает.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Я как раз имел ввиду, что есть, как мне кажется более продвинутые контроллеры(уже готовые), упомянутые вами, от Виталия ГЛВ (могу ошибаться в нике), кремлевский(именно на него сам перевел х52про), от ВКБ. Про прошлый век был не прав.

Сухой.ру жалко, постоянно был открыт в железном разделе.

Posted

Виталий ник GVL224. У меня на его контроллере(mjoy16), панели с кнопками и тумблерами.:thumbup:

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...