Nonexistent Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Mil. Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 Все это здорово, чувства к родному человеку понятны, но жить почти сотню лет войной... Ну, как бы это не совсем нормально...Молодежь должна радоваться жизни и смотреть вперед, а не каждый день смотреть хроники горящих в танке, иначе молодежь и будет думать, что война и есть жизнь. В итоге опять кровь миллионов и разруха.
STRYKE Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 (edited) Все это здорово, чувства к родному человеку понятны, но жить почти сотню лет войной... Ну, как бы это не совсем нормально...Молодежь должна радоваться жизни и смотреть вперед, а не каждый день смотреть хроники горящих в танке, иначе молодежь и будет думать, что война и есть жизнь. В итоге опять кровь миллионов и разруха. Что, каждый день, сволочи, заставляют "родину любить"? А жизнь это и есть и борьба и война. Не будешь ты воспитывать молодёжь - её воспитают другие. Через разные культурные программы по обмену, через игры, кино, через которые молодым людям вложат чужие мысли и чужие мотивы. Оглянуться не успеешь, а твои внуки уже будут проклинать "горевших в танке", что из-за них мы повально не ездим на мерседесах. А в/на правительстве страны сидят американцы, латыши и грузины и распродают её по кусочкам. Молодежь должна радоваться жизни и смотреть вперед - это верно сказано. А ещё ей нужно знать, благодаря кому у этой молодёжи есть шанс жить и радоваться. И чем люди за это заплатили. Edited April 9, 2015 by STRYKE
Nonexistent Posted April 9, 2015 Author Posted April 9, 2015 Все это здорово, чувства к родному человеку понятны, но жить почти сотню лет войной... Ну, как бы это не совсем нормально...Молодежь должна радоваться жизни и смотреть вперед, а не каждый день смотреть хроники горящих в танке, иначе молодежь и будет думать, что война и есть жизнь. В итоге опять кровь миллионов и разруха. А стих это вобщем то даже не о войне... >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
nickbolt Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 А стих это вобщем то даже не о войне... Ну да.за званье человека.о чем все и забыли благополучно. Перепрохожу фол3,там вначале-"..а война?война никогда не менялась(чи не кончалась)" Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Mil. Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 Что, каждый день, сволочи, заставляют "родину любить"? А жизнь это и есть и борьба и война. Не будешь ты воспитывать молодёжь - её воспитают другие. Через разные культурные программы по обмену, через игры, кино, через которые молодым людям вложат чужие мысли и чужие мотивы. Жизнь это любовь и радость. Считать жизнь войной... Ну, такие случаи описаны, да и на улицах видны, выплеснутой на беззащитны людей злобой. Спросите у тех, кто был на войне, жизнь это или нет. Только умное лицо спрячьте, а то еще помнут. Но я вас понимаю, кругом враги пластунски подползают, надо бдеть :))) Оглянуться не успеешь, а твои внуки уже будут проклинать "горевших в танке", что из-за них мы повально не ездим на мерседесах. А в/на правительстве страны сидят американцы, латыши и грузины и распродают её по кусочкам. Я хочу, чтобы мои внуки думали, как на Марс полететь, а не о немцах, Сталине и мерседесах. Зачем зас..рать им голову деревянной пропагандой? Чтобы тупыми были и ничего вокруг не видели, кроме дел столетней давности? Хрен те американцы успеют украсть, что уже украдено :))) Даже на стратегическом строительстве "Восточного" уже украли более 13 млрд. рублей :) Молодежь должна радоваться жизни и смотреть вперед - это верно сказано. А ещё ей нужно знать, благодаря кому у этой молодёжи есть шанс жить и радоваться. И чем люди за это заплатили. Да, на чувстве вины и долга "они страдали, и вы терпите" мы и построим процветающую страну свободных людей... Все, что вы описали, похоже на религию. И инквизиция уже работает вовсю...
Nonexistent Posted April 10, 2015 Author Posted April 10, 2015 Да, на чувстве вины и долга "они страдали, и вы терпите" мы и построим процветающую страну свободных людей... Все, что вы описали, похоже на религию. И инквизиция уже работает вовсю... Глупый ты. Не умный совсем. Но у тебя своя (наверное) точка зрения и ты имеешь право ее высказывать. Это свобода, а не то, что бы забыть все что было до тебя. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Mil. Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 Глупый ты. Не умный совсем. Но у тебя своя (наверное) точка зрения и ты имеешь право ее высказывать. Это свобода, а не то, что бы забыть все что было до тебя. Я глупый? :)) Не надо все упрощать до черное и белое и кидаться обвинениями типа "еретик" и объявлять блаженными тех, кто не верует :)) Память, забыть все, что было... Я этого не предлагал. Я предлагал обратить внимание на то, что за этими словами. А за этими словами реальная политика ненависти, пропаганда войны и военного образа жизни (детские трудовые смены на заводе). При этом реальные ветераны, кому еще можно сказать спасибо, живут хуже, чем пленные в концлагере. И под этот шумок страна красиво обворовывается и загоняется в феодальные средние века. Ну право же, не до того - враги кругом учебники по истории переписывают. Сторожа обсуждают, кто машку за ляжку полсотни лет назад первым пощупал, пока из избы последние трусы выносят :))
ED Team USSR_Rik Posted April 10, 2015 ED Team Posted April 10, 2015 (edited) Глупый ты. Не умный совсем. Но у тебя своя (наверное) точка зрения и ты имеешь право ее высказывать.Человек, имеющий свое мнение, отличное от другого, не обязательно глуп, не так ли? Почему его мнение обязательно ошибочно, а твое обязательно истинно? Следовало бы извиниться. Добавлено. Короткий цилиндр освещается двумя ортогональными прожекторами, наблюдатели видят только тень. Один утверждает, что предмет - круг, это его правда. Другой - что квадрат, и это тоже его правда. Таукитянин, видящий в радиодиапазоне, скажет, что предмета нет вообще. Edited April 10, 2015 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Mil. Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 Человек, имеющий свое мнение, отличное от другого, не обязательно глуп, не так ли? Почему его мнение обязательно ошибочно, а твое обязательно истинно? Следовало бы извиниться. Спасибо, Рик, я не такой уж и нежный, переживу :)) Вот у Рика надо спросить о ВОВ и памяти о войне и лицемерии. Он в Минске живет, а Минске был первый в мире (!!!) музей ВМВ. Где он теперь и что на его месте строят, под бравурные лозунги "Никогда не забудем"?. Еще раз повторюсь: думайте своей головой, а не чужой. Наполеон говорил: покажи дураку цветную тряпку, и он пойдет за нее умирать.
Dronas Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 Все это здорово, чувства к родному человеку понятны, но жить почти сотню лет войной... Ну, как бы это не совсем нормально...Молодежь должна радоваться жизни и смотреть вперед, а не каждый день смотреть хроники горящих в танке, иначе молодежь и будет думать, что война и есть жизнь. В итоге опять кровь миллионов и разруха. К сожалению те, кто забывает, повторяют эти ошибки. DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 К сожалению те, кто забывает, повторяют эти ошибки. Dronas, да верно Mil говорит, что смотреть надо вперед. Наша пропаганда уже реально начинает нашим гражданам менять мировоззрение. У нас Победа сейчас - это ленточки на машинах, да пьяная "патриатически" настроенная молодежь или дядьки чуть по-старше, с пивом в этих же машинах, носящиеся по городу, нарушающие все мыслимые правила, и пугающие и детей и женщин да и тех же ветеранов. Одни наклейки на машинах на тему Победы чего стоят!.. Именно так и забывается, что такое Настоящая Победа, что такое кровь, голод, ненависть... Не за это наши Деды умирали, не за это!
ED Team Dzen Posted April 10, 2015 ED Team Posted April 10, 2015 Пример с забыванием истории прямо под боком совсем ничему не учит? Или хотите у себя так? Так всегда есть мерзавцы, готовые воспользоваться вашей забывчивостью. [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrew Tikhonovsky Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 (edited) Пример с забыванием истории прямо под боком совсем ничему не учит? Или хотите у себя так? Так всегда есть мерзавцы, готовые воспользоваться вашей забывчивостью. Это ты к чему? P.S. Забывать о той войне нельзя, но и в фарс превращать - до добра не доведет. Мне кажется, что эту тему лучше закрыть для комментариев. Парень, конечно, молодец, душевно написал и прочитал, но уж очень больная тема для обсуждения. Edited April 10, 2015 by Andrew Tikhonovsky
Mil. Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 Пример с забыванием истории прямо под боком совсем ничему не учит? Или хотите у себя так? Так всегда есть мерзавцы, готовые воспользоваться вашей забывчивостью. Это демагогия. Сейчас как раз забывают историю. Пропаганда стирает все ужасы войны и оставляет только" как мы ввалили немцам и были круче всех". Забыты ужасы оккупации, концлагеря, миллионы инвалидов, вдов, сирот, голод, нищета, десятилетия послевоенной разрухи, массовые ссылки в Сибирь и т.д. Теперь молодежь думает, как клево было воевать, как скатались на танках в Берлин, всыпали всем люлей, и какая Россия тогда была великая. Все это приведет к тому, что какой-нибудь младой дебил наверху захочет опять "повторить успех". Но учитывая, что мы теперь записали во враги весь мир, то Россия умоется такой кровью, что можно будет ставить на ней крест. И главное, под весь этот ура-патриотический угар "главные патриоты" продолжают грабить и разрушать страну. Ладно 20 лет грабили, но теперь начали телегу заворачивать в сторону народной войны, это уже просто пугает.
ED Team Dzen Posted April 10, 2015 ED Team Posted April 10, 2015 (edited) Это демагогия. Демагогия это у Вас. Потому-что на практике, а не в мысленных допущениях "успех" захотели повторить у нас именно те, кто его не имел во время войны, отчаянно проигрывая в котлах и срывая злость на гражданских в тылу. Забывая что всё это уже было и их предшественники закончили виселицей. Поэтому и "обмен мнениями" у нас уже бесполезен и не ведётся, остался только обмен снарядами. И я прекращаю, зная по нашему опыту всю бесполезность "дискуссий". Вчера у нас запретили символы СССР, Знамя Победы теперь вне закона. Edited April 10, 2015 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
Mil. Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 Демагогия это у Вас. Потому-что на практике, а не в мысленных допущениях "успех" захотели повторить у нас именно те, кто его не имел во время войны, отчаянно проигрывая в котлах и срывая злость на гражданских в тылу. Забывая что всё это уже было и их предшественники закончили виселицей. Поэтому и "обмен мнениями" у нас уже бесполезен и не ведётся, остался только обмен снарядами. И я прекращаю, зная по нашему опыту всю бесполезность "дискуссий". Вчера у нас запретили символы СССР, Знамя Победы теперь вне закона. Ну так вы и подтверждаете мои слова: не было бы пропагандистской пурги, не было бы и кровавой бани. У вас немного нигилистические попытки разделить хорошую пропаганду войны и плохую пропаганду войны. А я говорю, что пропаганда ненависти по-любому плохо. Посмотрите в Эстонии: ходит кучка странноватых дедов с эсесовскими флагами и всем пофигу, они помрут, а молодежь под эти флаги не встанет. Если конечно госпропаганда не постарается. Но если Россия будет каждый день кричать "раздавим эстонскую гадину", то, поверьте, эстонская госпропаганда тоже постарается. Кому от этого лучше будет? ЗЫ Только не начинайте про торты из младенцев, концлагеря для православных и то, как немцы собак за забором имеют. Уже противно слушать эти бредни шизанутых бабок.
ivan_sch Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 Ну так вы и подтверждаете мои слова: не было бы пропагандистской пурги, не было бы и кровавой бани. У вас немного нигилистические попытки разделить хорошую пропаганду войны и плохую пропаганду войны. А я говорю, что пропаганда ненависти по-любому плохо. Посмотрите в Эстонии: ходит кучка странноватых дедов с эсесовскими флагами и всем пофигу, они помрут, а молодежь под эти флаги не встанет. Если конечно госпропаганда не постарается. Но если Россия будет каждый день кричать "раздавим эстонскую гадину", то, поверьте, эстонская госпропаганда тоже постарается. Кому от этого лучше будет? ЗЫ Только не начинайте про торты из младенцев, концлагеря для православных и то, как немцы собак за забором имеют. Уже противно слушать эти бредни шизанутых бабок. Посмотрели. Кайтселиит, «Поход «Эрны» – 2010». Кучка странноватых дедов говорите.... ИМХО вы несколько искажаете и передергиваете смысл слов Dzen'a Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
димок Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 Если бы советский народ не победил в Великой Отечественной Войне. Все эти "правдорубы", просто не имели бы шанса родиться. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Guest ZORG Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 Все это здорово, чувства к родному человеку понятны, но жить почти сотню лет войной... Ну, как бы это не совсем нормально...Молодежь должна радоваться жизни и смотреть вперед, а не каждый день смотреть хроники горящих в танке, иначе молодежь и будет думать, что война и есть жизнь. В итоге опять кровь миллионов и разруха. Вы правы..... нужно жить дальше и радоваться..... а вот хроники это то что-бы не повторять ошибки из прошлого. Нужно правильно понимать, а не все в одно мешать. зы Какое-то странное понятие тут на форуме у многих об Отечественной войне. То что запретили символику СССР..... теперь всех оставшихся ветеранов (которым вы должны дань отдать за то что живете сейчас вообще) можно в тюрьму отправлять вместо парада на 9 мая. Странные вы люди.......
ED Team Dzen Posted April 10, 2015 ED Team Posted April 10, 2015 ЗЫ Только не начинайте про торты из младенцев, концлагеря для православных и то, как немцы собак за забором имеют. Уже противно слушать эти бредни шизанутых бабок. С чего Вы решили что я буду что-то Вам "начинать"? Разве я неясно выразился о бесполезности дальнейших дискуссий с вами? Ничего не поменялось. [sIGPIC][/sIGPIC]
Mil. Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 Ну, вот так и живем. Мини-срез постсоветского общества, готового вцепиться друг другу в глотки по любому надуманному поводу. Выйдет шут какой-нибудь на арену, скажет три слова, и братья начинают друг друга резать. А все потому, что эхо войны в мозгах гремит до сих пор и мы ставим эту пластинку и нашим детям... Планета пойдет вперед, а мы так и будем доказывать с ножами в руках кто прав, а кто виноват... Но, говорят, к 2100 году Индия и Китай выйдут в список развитых стран. Так что скоро наши дебаты будут интересовать мир не больше, чем разборки зулусов за украденную корову....
Andrew Tikhonovsky Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 К сожалению, это не "эхо войны" шумит, а гораздо более страшная вещь. Эхо той войны, судя по всему, большинство наших граждан забыло, раз готовы воевать со всем миром сразу...
Mil. Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 К сожалению, это не "эхо войны" шумит, а гораздо более страшная вещь. Эхо той войны, судя по всему, большинство наших граждан забыло, раз готовы воевать со всем миром сразу... Ну а как же, пропагандисты раздувают истерию и стригут деньги, загоняя народ в нищету. А народ радуется и льет свою кровь. Фантасмагория какая-то.... Посмотрите на армию США, после начала полетов нашей воинственной авиации, череды конфликтов, их бюджет резко попер вверх. На этом фоне умнее кажется Китай, который объявляет миролюбивую политику и клянется США в любви. В итоге США покупают 60% китайских товаров и особо не прессуют КНР, позволяя стране идти к статусу "развитая". А в России санкции и тотальная задница по всем фронтам. Сильно помогла агрессивная риторика "мы всем ввалим"? Я понимаю, что верхушке пофигу - вся госдума КАЖДОЕ ЛЕТО проводит в Майами. Наверное, потягивая мартини на пляже, потешаются над своими крепостными с ленточками и красными стягами. А мы все бьемся с призраками давно минувшей войны. Еще бы с татарами затеяли свару за 300 лет ига и пересмотр истории или еще какую ерунду выдумали. Надо сесть и подумать, к чему приведет вся эта истерия. Даже СССР в самые тяжкие годы противостояния торговал с западом нефтью, покупал их станки, чертежи и проч. Теперь и этого нет. Куда мы так придем? Догадаться не трудно - карту Африки вам в руки. Не сможет Россия выстоять против ВСЕХ развитых стран планеты, это утопия шизофреника, помешанного на тотальном геноциде. Какая к херу разница, кто с какими флагами ходит, мы уже старое поколение, надо думать о молодых, нельзя их травить пропагандой иначе мира на планете не будет никогда.
Guest ZORG Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 Ну, вот так и живем. Мини-срез постсоветского общества, готового вцепиться друг другу в глотки по любому надуманному поводу. Выйдет шут какой-нибудь на арену, скажет три слова, и братья начинают друг друга резать. А все потому, что эхо войны в мозгах гремит до сих пор и мы ставим эту пластинку и нашим детям... Планета пойдет вперед, а мы так и будем доказывать с ножами в руках кто прав, а кто виноват... Но, говорят, к 2100 году Индия и Китай выйдут в список развитых стран. Так что скоро наши дебаты будут интересовать мир не больше, чем разборки зулусов за украденную корову.... У меня один вопрос.... а вы что будете вбивать своим детям? как нае:censored:ть друга ? (это сейчас очень востребовано) или что-то еще есть кроме как нае:censored:ть общество сейчас? так вот нужно помнить всегда что было ибо не изменить прошлое, но можно в будущем не наступить на те-же грабли.
Recommended Posts