hawk1 Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 Записывая демо-трэк для РАФа наткнулся на очччччень неприятный баг. Баг возник при попытке разрулить пару ботов, на Су-25(Не "Т"), которых заклинило на рулежке при моем приземлении на АЭ для пополнения боезапаса и дозаправки. Боты не двигались даже после моего взлета(я был на Су-27). Тоже, кстати, не очень приятная ситуация. Для того чтобы пара ушла на боевое задание, было принято командирское :) решение взлететь мануально, то есть, взять управление на себя....Посредством широко известной в узких кругах комбинацией клавиш "Alt+J". При этом и выяснился баг. Даже три!!! Итак!!! Когда я взял управление на себя ботом Су-25(Не "Т") на рулежной дорожке: 1: При отклонении руля направления(скольжение) переднее колесо не двигалось, самолет не поворачивал. Смотрите скрин 3,4. По скорости можно определить что штурмовик на месте не стоял. Он двигался. Руль направления отклонен на максимальный угол. Переднее колесо смотрит точно прямо. 2: Когда я, немного озадаченный, взял управление ведомым, с помощью волшебного "Alt+J", Су-25 которым я только что управлял убрал шасси и остался висеть над землей. Наверное на антигравитационной подушке :D. См. скриншот 1. 3: Еще более озадаченный я вернулся к ведущему штурму. Последствием того-же "Alt+J". При этом, управляемый самоль рухнул на бетон (еще-бы, ктож без шасси на бетоне гоняет?) и загорелся, а ведомый убрал шасси и завис на антигравитационной подушке.См. скриншот 2. Вышеописанный феномен меня очень сильно заинтересовал. Был проведен небольшой тест с разными ЛА, доступными игроку. У меня сей баг проявляется только с Су-25(Не "Т"). Со всеми остальными крафтами все работает корректно. Интересно, будет ли это проявлятся у остальных участников форума? Версия Лок ОН 1.12а На более ранних версиях перескакиванием не пользовался, да и вообще-бы не пользовался, если бы не было необходимости для записи трэка. Поэтому не смог определится, куда отнести тему. К 1.12а? Но на ранних версиях мной это не проверялось. Если баг возник при использовании патча 1.12а, просьба к модераторам перенести тему в соответствующий раздел. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Han Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 В ЛокОне есть ряд второстепенных фитч, до конца так и не отлаженных. Alt-J - одна из них. With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
swu Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 кстати "антигравитация" очень часто встречается в онлайн... правда замечал только на 25т. WR=012=SWU
hawk1 Posted May 4, 2006 Author Posted May 4, 2006 В ЛокОне есть ряд второстепенных фитч, до конца так и не отлаженных. Alt-J - одна из них. Это можно считать официальным ответом? Тогда возникает вопрос почему у других самолей, включая Су-25Т, при переключении все ок? :thumbup: Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
hawk1 Posted May 4, 2006 Author Posted May 4, 2006 кстати "антигравитация" очень часто встречается в онлайн... правда замечал только на 25т. В онлайне не разу не видел... Видал что самоли двигаются по очень хитрой траектории, с обалденными углами атаки(НЛО нервно курит в стороне), но шасси прорисовывались всегда. И на рулении, и на взлете, и на посадке..... Может версия ЛО хорошая? 1.12а? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Dmut Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 Это можно считать официальным ответом? Тогда возникает вопрос почему у других самолей, включая Су-25Т, при переключении все ок? :thumbup: потому что никто не обещал, что фича будет глючить везде одинаково ;) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Aim Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 Это можно считать официальным ответом? Тогда возникает вопрос почему у других самолей, включая Су-25Т, при переключении все ок? :thumbup: А ты попробуй трек записать с alt-j, там вообще все плохо ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
BuPyC Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 кстати "антигравитация" очень часто встречается в онлайн... правда замечал только на 25т. Это связано с тем что по сети криво передается положение шасси - выпушены или убраны. При несильном повреждении они "исчезают" и самолет парит над землей (у всех кроме 25Т шасси либо улетели нафиг, либо исправны, поэтому и глюков не бывает) Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
bulat-1985 Posted August 24, 2009 Posted August 24, 2009 Записывая демо-трэк для РАФа наткнулся на очччччень неприятный баг. Баг возник при попытке разрулить пару ботов, на Су-25(Не "Т"), которых заклинило на рулежке при моем приземлении на АЭ для пополнения боезапаса и дозаправки. У меня сия проблема так же имела место.:joystick:
Recommended Posts