Jump to content

Устройства на контроллере Ф3

Recommended Posts

Posted

Ну круть, нет слов!

Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:

Posted

Обновил файлы для эскизирования, теперь таблица учитывает уже приобретенные модули, в ней нужно заполнить количество тумблеров, кнопок, ... чтобы не выйти за максимальные ограничения, которые автоматически выделяются красным.

После чего можно компоновать элемены в "конструкторе".

если что не получается, обращайтесь, но там все просто, делается в обычном Excelе и Wordе

Присылайте свои варианты, панелей.

Вот, вероятно, эскиз будущего модуля

blob2.PNG.06d7edb8cf0cfca510625ad5226ef298.PNG

Posted
Пробовал разные комбинации с настройками тумблеров.

В конфигураторе контроллера их можно настроить:

1) как тумблер (когда в одном положении он постоянно включен, а в другом выключен

2) как кнопка (когда при переключении происходит импульс, не важно в какое положение

3) как 2 кнопки ( в одном положении импульс кнопки №1, в другом импульс №2)

С 3-х позиционными тумблерами кроме этих 3х настроек и их комбинаций возможен еще вариант:

4) 3 отдельных кнопки, для этого надо использовать эмулируемую кнопку с условием - не нажата ни 1-я ни 2-я

А можно энкодер настроить по логике работы галетного переключателя на 5 позиций?

Повернул один раз энкодер сработала 1 кнопка, повернул 2 раз сработала 2 и т.д. Было бы вообще ВАУ!

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

Posted (edited)

У энкодера есть функции многоскоростного энкодера, - поворачиваешь медленно одна кнопка поворачиваешь быстрее 2-я еще быстрее 3-я.

А зачем энкодером галетник имитировать? хотя можно...

можно на импульс энкодера прикрутить емулируемую кнопку с циклическим переключением на несколько виртуальных кнопок

получится крутишь в право нажимается

1r 2r 3r 4r 5r. 1r 2r 3r 4r 5r....

влево нажимается

1L 2L 3L 4L 5L 1L 2L 3L 4L 5L...

но где это можно применить в симуляторе? 10 разных кнопок на одной крутилке?

тем более у энкодера нет таких четких щелчков, как у галетника, нужное место трудно будет поймать.

обычный энкодер дает импульсы на 1у правую и 1у левую кнопку.

на видео выше, так яркость илса регулируется

Edited by Alextus
Posted (edited)

Да, уж это точно. Уже 2,5 месяца владею платой F3 а конфигуратор только сегодня начал осваивать. Класс! На счет использования энкодера как галетник спасибо. Буду тестить. Я его хочу повесить как крутилку включения разных режимов системы противодествия на панели CMSP в A-10C, там как раз 4 кнопки получается вправо и 4 обратно, влево.

Edited by Andreilo

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

Posted

Кстати экспорт на контроллер можно с Helios-ом одновременно использовать, там в readme инструкция есть простенькая

Posted

Да, я читал ее. Но для меня вполне хватает возможностей самого контролера и настроек в игре. Кокпит у меня простенький.

Posted

Возник наболевший вопрос. Почему жестко тормозит интерфейс контролера и долгий его запуск. На обучающих виде все как-то живенько работает.

Posted

Это уже вопрос к техподдержке, т.е. ко мне))

В конфигураторе сверху есть меню "Управление конфигурацией", там можно сделать сохранение полной конфигурации в файл. Отправьте мне его (можно на скайп kreml75, либо тут на форуме к сообщению прикрепите)

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted

Вот. Пришлось переименовать расширение, так как XML не разрешен для загрузки

L3.txt

Posted (edited)

Варианты взаимодействия устройств, контроллера и симулятора

1795190864_.thumb.jpg.cbd2e37d731aa7e5d2b520f9b344891e.jpg

Ввод и вЫвод

Первый способ подходит вообще для любых игр с джойстиками. тут работает только ввод (кнопки, оси, тумблеры, галетники, энкодеры) настройки управления осуществляются непосредственно в игре.

второй способ для игр способных экспортировать/импортировать данные (DCS, MFS, X-Plane)

третий способ комбинированный, ввод осуществляется через вирт. джойстик, а вывод через экспорт, сервер, роутер, он подходит когда есть экспортные данные а импорта нет, (например для ГС3 экспорт индикаторов есть, а кнопки пока не сделали, в процессе)

Edited by Alextus
  • 2 weeks later...
Posted

Можно в схему взаимодействия еще одно звено добавить, когда функции ввода обрабатываются роутером и сразу возвращаются в контроллер на вывод индикации. Такой режим нужен для симуляции некоторых функций которые отсутствуют в стандартном списке экспорта.

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted (edited)

Коллекция приборов в составе проекта постепенно пополняется.

Совместная работа приборов:

Edited by kreml

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted

:thumbup:

Блин до своих не как не доберусь панелей

Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:

Posted

надо будет для удобства подключения делать на корпусе еще одну отдельную розетку питания, чтобы последовательно подключать устройства и не делать разветвление проводов на блоке питания.

Posted
Можно в схему взаимодействия еще одно звено добавить, когда функции ввода обрабатываются роутером и сразу возвращаются в контроллер на вывод индикации. Такой режим нужен для симуляции некоторых функций которые отсутствуют в стандартном списке экспорта.

Точно!

Так сделана, например, подсветка ГС-3 для унипанелей.

1286055825_2.thumb.jpg.69f22bd4ae85f574efa34354484d4e5a.jpg

назначена в роутере произвольная переменная на тумблер (1 при замыкании, 0 при размыкании) и эта же переменная на светодиод.

а чтобы тумблер в игре включал подсветку, через вирт джой и настройки управления, ставим этот тумблер.

Posted
надо будет для удобства подключения делать на корпусе еще одну отдельную розетку питания, чтобы последовательно подключать устройства и не делать разветвление проводов на блоке питания.

Да, тоже такая мысль пришла в голову пока подключал. И может даже другой тип разъема под это использовать.

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted

Еще один способ синхронизировать тумблеры:

1) ставим галочку в настройках игры /вкладка "Разные" / пункт " синхронизировать переключатели кабины

2) в конфигураторе тумблеры сделать тумблерами (в одном положении вирт кнопка постоянно нажата, во втором постоянно отжата)

3) включаем их в вирт. джойстике

4) в настройках управления игры привязываем как обычно

Это позволяет синхронизировать двухпозиционные тумблеры на которых в игре не предусмотрено раздельное управление (когда они переключаются в любое положение одной кнопкой)

и для этого не требуется даже пользоваться кнопкой опроса импульсных значений.

но в каждой бочке есть ложка дегтя, так как таким образом нельзя синхронизировать трехпозиционные тумблеры , да и все прочие многопозиционне, и галетники тоже, для них подходит только раздельное управление.

Posted

Смотрю на фото готовых девайсов и поражаюсь. Великолепное исполнение! :thumbup:

Глядя на эти работы, а еще на проекты Баура и многих других, понимашешь, что рано или поздно очередной "кокпитостроитель" в припадке вдохновения случайно соберет настоящий самолет. :)

• Gigabyte Z97X SLI
  • i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo
  • inno3D GTX980 iChill
  • 16 GB RAM
  • OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD
  • M-Audio 2496 Audiophile
  • Pimax 4K HMD

• Self-made air mouse controller
  • VKB Cobra Z (BRD Mod)
  • Gametrix ECS; VKB T-Rudder
  • Custom Mjoy 16 switch panel
  • Wireless Inertial Tracker + Opentrack

Posted (edited)
Смотрю на фото готовых девайсов и поражаюсь. Великолепное исполнение! :thumbup:

Глядя на эти работы, а еще на проекты Баура и многих других, понимашешь, что рано или поздно очередной "кокпитостроитель" в припадке вдохновения случайно соберет настоящий самолет. :)

Не дай Бог..., разобьется еще:P,

лучше пусть будет летягой, зверем летающим, но все таки, не по настоящему!;)

Edited by Alextus
Posted (edited)

Появилось время заняться уни панелями! Пока не придумал как их расположить, стоят на "воздухе". Изделия сделано замечательно глаза радуют, есть мелкие недочеты в ПО. В общем я доволен!

Надо будет сделать надписи для САС. и настроить все кнопки и переключатели

Заметил что при использовании экспорта у меня fps с 60 упал до 30 с этим будем дальше разбираться!

Еще не разобрался как сделать мигающее табло?

DSC_0093.thumb.JPG.fd03d3d0ff49157f513bd2b1943ac852.JPG

1234.jpg.5a3bcb4404425eca73c6ef2e5a396be8.jpg

Edited by =СВГ=Sanek

Posted (edited)
Появилось время заняться уни панелями! Пока не придумал как их расположить...

Можно прикрепить к плоскости какой нибудь за винты с обратной стороны.

расположение винтов квадратного модуля такое, у прямоугольного то же, но средние винты в другом месте

238683241_.jpg.361e5a88cb2c70323e06049f01140e71.jpg

Заметил что при использовании экспорта у меня fps с 60 упал до 30 с этим будем дальше разбираться!

Еще не разобрался как сделать мигающее табло?

Светодиод вроде верно настроен, с этим надо у Станислава уточнить.

Кстати, он написал подробнейшее руководство к контроллеру

Edited by Alextus
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...