Зверь Posted July 5, 2015 Posted July 5, 2015 Ну привезти это ведь полдела. Надо еще и высадить. Кроме того, Мистраль как цель, уничтожение которой явно делает ненужной всю операцию, выглядит просто превосходно. Можно привезти, но не высадить и уплыть обратно потеряв весь\часть десанта или полностью отказаться от высадки. А можно привезти и не уплыть... В этом мне видится вся разница. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted July 5, 2015 Author ED Team Posted July 5, 2015 Да ну... Плывет такая себе не хилая корабельная группа - и никто не думает куда она вообще плывет и зачем? А кто знает? Отслеживать корабли даже в мирное время сложно, а в военное, при активном противодействии - будет еще сложней. Зачем стягивать силы? Есть все та же авиация, От сил зависит. На АУГ с эсминцами Aegis нужен не один полк. Если нет, то смысла посылать отдьные самолеты на убой нет. есть мобильные ракетные комплексы, есть САУ, есть ВДВ в конце-концов -)). Что они могут сделать цели за горизонтом? Попугать разве что. :) У меня такое ощущение что вы все время строите атаку исходя из полного бездействия противника. Типа пока десант не высадился, его трогать нельзя. Отнюдь. Я предполагаю что на берегу будут какие-то силы (не основные), с которыми десанту и придется работать. На основные силы обороны бросать десант не выгодно. Это же элементарная военная наука. А причем здесь это? Давайте не будем метаться в крайности. Ваша логика примененная к другому виду вооружений. Развитие концепции Миг-25. Имевшей факты боевого применения. Так и современный десант это развитие концепции из WWII. :) А РФ такое нужно? Давайте сперва на этот вопрос ответим. В свете современных событий, я надеюсь что нет. И очень раз что Мистралей в РФ не будет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 5, 2015 Author ED Team Posted July 5, 2015 Ну привезти это ведь полдела. Надо еще и высадить. Кроме того, Мистраль как цель, уничтожение которой явно делает ненужной всю операцию, выглядит просто превосходно. Угу, только его еще поймать надо. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted July 5, 2015 Posted July 5, 2015 А кто знает? Отслеживать корабли даже в мирное время сложно, а в военное, при активном противодействии - будет еще сложней. От сил зависит. На АУГ с эсминцами Aegis нужен не один полк. Если нет, то смысла посылать отдьные самолеты на убой нет. Был расчет? Или все по заявлениям производителя? Что они могут сделать цели за горизонтом? Попугать разве что. :) А высадившуюся группировку немножко уничтожить. Причем вполне вероятно что уже в момент высадки. Подозреваю что вы все время упускаете из виду тот момент что у нас несколько целей - собственно транспорт (УДК), десантные катера на марше, и сам район высадки. Отнюдь. Я предполагаю что на берегу будут какие-то силы (не основные), с которыми десанту и придется работать. На основные силы обороны бросать десант не выгодно. Это же элементарная военная наука. А фактор мобильности вы отрицаете? Обороняющиеся будут сидеть в окопах и ждать? Ваша логика примененная к другому виду вооружений. Так и современный десант это развитие концепции из WWII. :) Так может пора признать что мир изменился и данная концепция устарела? Как например наступление сторойными фалангами с копьями наперевес? В свете современных событий, я надеюсь что нет. И очень раз что Мистралей в РФ не будет. А вот тут полностью согласен с вами. И что нет, и что не будет. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted July 5, 2015 Posted July 5, 2015 Угу, только его еще поймать надо. Ну для этого есть специально обученные люди. И я б на месте любого командующего исходил из того что поймают и ударят. А не рассчитывал на благоприятные стечения обстоятельств. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Зверь Posted July 5, 2015 Posted July 5, 2015 Так может пора признать что мир изменился и данная концепция устарела? Как например наступление сторойными фалангами с копьями наперевес? Ну ведь о чём и речь. УДК тупо транспорт с удобной выгрузкой. Позволяет перевезти десант из точки "А" в точку "Б" дешевле и много. И эта концепция сходит совсем на нет с развитием ударных береговых возможностей. Какая бы группировка у берегов не находилась, обороняющийся в лучшем положении. Такие потери как в день "Д" сегодня просто неприемлемы. А потому лёгкая прогулка на пустое побережье с разворачиванием плацдарма и наращиванием наземных сил. Банально ведь замаскированные рапиры выкатят и снесут к чертям катера на подходе. Не говоря уже о гаубицах и миномётах в тылу. И хрен их выковыряешь. Насядят ложных позиций из пустых контейнеров ПТРК, бомби -не хочу :) Ну для этого есть специально обученные люди. И я б на месте любого командующего исходил из того что поймают и ударят. А не рассчитывал на благоприятные стечения обстоятельств.Если постоянно на это рассчитывать, то соваться совсем не стоит. Обычный АК-74 на берегу даст массу впечатлений на всю жизнь [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted July 5, 2015 Author ED Team Posted July 5, 2015 Был расчет? Или все по заявлениям производителя? Наряд сил Ту-22М. Два полка на одну АУГ. А высадившуюся группировку немножко уничтожить. Можно попробовать. Причем вполне вероятно что уже в момент высадки. Чем? Тактическими ракетами? :) Подозреваю что вы все время упускаете из виду тот момент что у нас несколько целей - собственно транспорт (УДК), десантные катера на марше, и сам район высадки. Нисколько не упускаю. УДК, за горизонтом. Десантные катера малы и относительно быстроходны. Можно попробовать по стрелять по ним, но с какой эффективностью? Стоит учитывать, что десант также и авиация будет прикрывать. А на земле уже наземная война. Опять же все решают силы, средства и мобильность. А фактор мобильности вы отрицаете? Обороняющиеся будут сидеть в окопах и ждать? Смотря кто, сколько и чем вооружен. Если простые мотострелки, то, вероятно, будут ждать в окопах. На большее они не способны. Так может пора признать что мир изменился и данная концепция устарела? Как например наступление сторойными фалангами с копьями наперевес? Именно. Концепция Второй мировой устарела с развитием береговых средств поражения. Поэтому и появилась загоризонтная высадка. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 5, 2015 Author ED Team Posted July 5, 2015 Ну для этого есть специально обученные люди. Людей иметь мало. Нужно еще иметь технические средства. И я б на месте любого командующего исходил из того что поймают и ударят. А не рассчитывал на благоприятные стечения обстоятельств. Дураки на войне быстро умирают. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 5, 2015 Author ED Team Posted July 5, 2015 Банально ведь замаскированные рапиры выкатят и снесут к чертям катера на подходе. Не говоря уже о гаубицах и миномётах в тылу. И хрен их выковыряешь. Насядят ложных позиций из пустых контейнеров ПТРК, бомби -не хочу :) Не забывай что у USMC на УДК есть Кобры с Хелфайрами, и прочие Харриеры с F-18. Они как раз на такие неожиданные угрозы и заточены. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted July 5, 2015 Posted July 5, 2015 Не забывай что у USMC на УДК есть Кобры с Хелфайрами. Они как раз на такие неожиданные угрозы и заточены. Уж ПЗРК, ЗУ всяко найдутся. И что с того, к примеру, Рапира засадила в катер, а потом её обнаружили? Рапира уничтожена, катер с десантом затонул. Гаубицы и миномёты в тылу.. Нет, только лёгкая прогулка,когда обороняющиеся тупо начнут разбегаться. [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted July 5, 2015 Posted July 5, 2015 Если постоянно на это рассчитывать, то соваться совсем не стоит. Обычный АК-74 на берегу даст массу впечатлений на всю жизнь Вы меня не совсем верно поняли. Не знаю как на войне, а в эксплуатации всегда приходится расчитывать на худшее. Отсюда и резервирование, и удвоенные окна работ, и тренинги. И все равно регулярно "шит хэппенс". Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted July 5, 2015 Posted July 5, 2015 Наряд сил Ту-22М. Два полка на одну АУГ. Ну так это расчет ИМХО из количества выпущенных ракет, а не из количества потерянных самолетов. Но. Все два полка стратегов делают из АУГ одну большую братскую могилу в море-океане. Можно попробовать. Чем? Тактическими ракетами? :) А хотя бы. Точками теми же самыми. Таже Мста с ее 30 км дальности. И ты ды. Нисколько не упускаю. УДК, за горизонтом. Десантные катера малы и относительно быстроходны. Можно попробовать по стрелять по ним, но с какой эффективностью? Стоит учитывать, что десант также и авиация будет прикрывать. Весьма относительно. Зависит от волнения, нагрузки. Да кстати, авиация обороняющейся стороны по условиям учений не задействована? А на земле уже наземная война. Опять же все решают силы, средства и мобильность. Смотря кто, сколько и чем вооружен. Если простые мотострелки, то, вероятно, будут ждать в окопах. На большее они не способны. Именно. Концепция Второй мировой устарела с развитием береговых средств поражения. Поэтому и появилась загоризонтная высадка. А может сама концепция молодецких десантов устарела? Вместе с УДК и прочими ДК? Роль которых осталась только как средство проекции силы для всяких папуасов, скрытная высадка РДГ и эвакуация посольств? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted July 5, 2015 Posted July 5, 2015 Людей иметь мало. Нужно еще иметь технические средства. Если люди специально обученные, то и средства есть. Дураки на войне быстро умирают. :) Ой не смешите... Дураки вообще бессмертны и имеют тенденцию занимать руководящие посты. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted July 5, 2015 Author ED Team Posted July 5, 2015 Уж ПЗРК, ЗУ всяко найдутся. И что с того, к примеру, Рапира засадила в катер, а потом её обнаружили? Рапира уничтожена, катер с десантом затонул. Гаубицы и миномёты в тылу.. Что сделает противотанковый снаряд катеру? Проткнет его насквозь, а катер плывет дальше. Уже если бороться с катерами, то уж всяко не противотанковыми средствами, которые против не бронированных объектов малоэффективны. Нет, только лёгкая прогулка,когда обороняющиеся тупо начнут разбегаться. Мы рассуждаем ни о чем. Реальность может оказаться сильно далека от наших умозаключений в любую сторону. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 5, 2015 Author ED Team Posted July 5, 2015 (edited) Если люди специально обученные, то и средства есть. Демагогия. Конечно любой кораблю можно обнаружить и утопить. Но с учетом того что флот РФ сильно слабее флота НАТО, то вероятность "найти и утопить" у российских адмиралов не очень высокая. :) Ой не смешите... Дураки вообще бессмертны и имеют тенденцию занимать руководящие посты. В мирное время. Edited July 5, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted July 5, 2015 Posted July 5, 2015 Демагогия. Не больше чем у вас. Конечно любой кораблю можно обнаружить и утопить. Но с учетом того что флот РФ сильно слабее флота НАТО, то вероятность "найти и утопить" у российских адмиралов не очень высокая. :) С учетом длины береговой линии РФ НАТО и США вполне могут высадить десант без потерь любым способом. Где нибудь на берегу Северного Ледовитого океана. Аргумент ровно так же весом, как и ваш. Почему вы все время все сводите к чему-то одному? Только пехота на берегу, только ПКР, только флот. Если дело дойдет до десанта, то топить его буду всем. Комплексно. В мирное время. ага. конечно. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
vvm13 Posted July 5, 2015 Posted July 5, 2015 Мне кажется, что про использование десантных кораблей в контексте войны с США и НАТО имеет смысл просто забыть и сосредоточиться на чём-то более реалистичном (Украина/Приднестровье, Грузия, Сирия/ИГ... ).
Зверь Posted July 5, 2015 Posted July 5, 2015 Мне кажется, что про использование десантных кораблей в контексте войны с США и НАТО имеет смысл просто забыть и сосредоточиться на чём-то более реалистичном (Украина/Приднестровье, Грузия, Сирия/ИГ... ). На Украину и Грузию Западные партнёры могут хоть завтра абсолютно свободно высадить десант. Ещё с караваем встретят, наверное чачей (или чего там у них в таких случаях?). В Сирию по договоренности с боевиками или Асадом или раскатав в блин тех кто не успел убежать потому как ещё те воины. В Приднестровье см. пункт "Украина". Нет смысла изображать рейнджера, если колонной можно тупо зайти, а с моря поддержка. Правда здесь уже надо рассматривать Западные партнёры vs РФ :) Остаётся Сирия, это то о чём говорили, сафари на БВ. [sIGPIC][/sIGPIC]
vvm13 Posted July 5, 2015 Posted July 5, 2015 "Где десантные корабли могут пригодиться РФ", разумеется.
Зверь Posted July 5, 2015 Posted July 5, 2015 (edited) "Где десантные корабли могут пригодиться РФ", разумеется. Для эвакуации граждан. Чтобы не гонять ..надцать раз Ил-76 с риском быть сбитым , проще подогнать УДК и плавать себе хоть месяц у побережья. Правда плыть будет долго. По общей договоренности и коррдинации высадить десант для борьбы с ИГ, у нас здесь общие интересы. Остальные перечисленные тобой страны в такой акробатике не нуждаются. Edited July 5, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted July 5, 2015 Author ED Team Posted July 5, 2015 (edited) Ну так это расчет ИМХО из количества выпущенных ракет, а не из количества потерянных самолетов. Из количество прорвавшихся носителей. Это единичные проценты из двух полков. Притом, система Aegis с тех времен очень сильно усовершенствовалась и боюсь в современных условиях, чтобы преодолеть, двух полков не хватит. Но. Все два полка стратегов делают из АУГ одну большую братскую могилу в море-океане. Хочу заметить что они делают это путем размена своих жизней на авианосец и ракетами со спец-бч. С простыми ракетами эффективность будет совсем не та. А хотя бы. Точками теми же самыми. Таже Мста с ее 30 км дальности. И ты ды. :doh: :D Весьма относительно. Зависит от волнения, нагрузки. Да кстати, авиация обороняющейся стороны по условиям учений не задействована? Авиации надо как-то преодолеть ПВО группировки и поддерживающую их палубную авиацию. Опять возвращаемся к вопросу о нескольких полках. А может сама концепция молодецких десантов устарела? Вместе с УДК и прочими ДК? Роль которых осталась только как средство проекции силы для всяких папуасов, скрытная высадка РДГ и эвакуация посольств? Гадать можно долго. Edited July 5, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 5, 2015 Author ED Team Posted July 5, 2015 Не больше чем у вас. У меня возникает ощущение что для вас главное это спор. Даже если в предмете вы не особо разбираетесь. Сорри. С учетом длины береговой линии РФ НАТО и США вполне могут высадить десант без потерь любым способом. Где нибудь на берегу Северного Ледовитого океана. Могут. Почему вы все время все сводите к чему-то одному? Только пехота на берегу, только ПКР, только флот. Если дело дойдет до десанта, то топить его буду всем. Комплексно. Конечно будут, если десант решат высадить, не очень умные военачальники, на подготовленное к обороне место. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted July 6, 2015 Posted July 6, 2015 У меня возникает ощущение что для вас главное это спор. Даже если в предмете вы не особо разбираетесь. Сорри. А у меня возникает ощущение что вы не любите признавать слабость или ошибочность своих суждений. И поэтому просто уходите от дискуссии. Так же извините. ЗЫ. Мы тут на форуме вроде для того и собираемся чтобы дискутировать, спорить, обмениваться мнениями. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Зверь Posted February 23, 2016 Posted February 23, 2016 Я раньше думал БТР по два в ряд стоят. [ame] [/ame] [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts