Jump to content

Индивидуальное малотоннажное плавсредство

Recommended Posts

Posted

Камрады, есть мысль лодку купить. Эдакий мини-катер на семью-две.

Что в таких случаях требуется кроме самой лодки с мотором, чтобы можно было на Волгу спустить?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Что в таких случаях требуется кроме самой лодки с мотором, чтобы можно было на Волгу спустить?

Капитанское звание на управление маломерным судном :) Ну и где хранить будешь свое сокровище, пирс, суша, как доставлять (права с категорией) и т.п.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Капитанское звание на управление маломерным судном :) Ну и где хранить будешь свое сокровище, пирс, суша, как доставлять (права с категорией) и т.п.

Прицеп, лодка.

дело не в этом. Я посмотрел прогулочные катера на авито...короче передумал. По мои прикидкам, 2+ ляма прицеп и корыто. Остальное мелочи.

Короче я погорячился :) Вчера отдыхали и задумался о своём.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Надувная и весла наше все :) или каноэ :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Надувная и весла наше все :) или каноэ :)

Это точно. Надувная на две задницы имеется.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Ну все зависит от бюджета. Если 200-300 т.р. , то выбор небольшой: прогресс 4 или казанка 5м4 (ну или 5м3) с нормальным движком и даже с тележкой. Покататься на острова впятером вполне можно.

Posted
Прицеп, лодка.

дело не в этом. Я посмотрел прогулочные катера на авито...короче передумал. По мои прикидкам, 2+ ляма прицеп и корыто. Остальное мелочи.

Короче я погорячился :) Вчера отдыхали и задумался о своём.

у нас глянь

http://vladivostok.farpost.ru/water/

Posted (edited)

Неделю назад спустили подобный катерок на вазузенском водохранилище. типа skylark r570

Поинтересуюсь у владельца.

Но однозначно:

права, лодка, прицеп, права на прицеп, найти где спускать, договориться...

Но тема классная, круче только свой самолет )

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)

Опытным путём выяснено, - я ни разу не моряк.

Взял на прокат лодку на днях в парке. Ну думаю, прокачу. Загрузил семью и погрёб.

Поднялся ветер (опытные гребцы уже поняли о чём я далее :D).

Короче, начало лодку разворачивать поперёк и нести по ветру. Все мои попытки выровнять по курсу имели временный успех. Опыта никакого. Жена в истерику, давай раскачивать лодку, чуть веслом её не навернул, сын 3 лет в жилете сидел, а я хз насколько лодка устойчива. :megalol:

В общем в перерывах между порывами ветра кое-как догрёб к лодочной станции, ну и приловчился малость вовремя парировать ветер. Вместо 1 часа покатались 20 минут

Опыт показал, надо курить мануал по теме прежде чем выкатывать теоретический катер и к слову стала понятна механика почему в книгах и кино описывают ужас моряков, когда корабль несёт к скалам.

Ну его в 3,14...

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Опытным путём выяснено, - я ни разу не моряк.

Взял на прокат лодку на днях в парке. Ну думаю, прокачу. Загрузил семью и погрёб.

Поднялся ветер (опытные гребцы уже поняли о чём я далее :D).

Короче, начало лодку разворачивать поперёк и нести по ветру. Все мои попытки выровнять по курсу имели временный успех. Опыта никакого. Жена в истерику, давай раскачивать лодку, чуть веслом её не навернул, сын 3 лет в жилете сидел, а я хз насколько лодка устойчива. :megalol:

В общем в перерывах между порывами ветра кое-как догрёб к лодочной станции, ну и приловчился малость вовремя парировать ветер. Вместо 1 часа покатались 20 минут

Опыт показал, надо курить мануал по теме прежде чем выкатывать теоретический катер и к слову стала понятна механика почему в книгах и кино описывают ужас моряков, когда корабль несёт к скалам.

Ну его в 3,14...

Мы по горю-морю на надувной 6-местной с мотором прыгали по горю-морю на остров .Правда все в жилетах.Да и разные вещи весла и мотор.

Больше конечно понравилось когда- один раз по какой то лесной брали сплавляться.Кррасота-лес кругом,вода журчит когда ручьи вливаются и ....расслабуха.А народу плавет ужос,целыми таборами ,иногда по 4-5 лодок.Одна под мангалы,палатки,спальники и прочие удобства(не могут городские уже без этого.:).

п.с.у нас на Южке в автоцентре(где кольцо маршруток 49-х) неплохой катер на прицепе стоит.Когда на работу еду мимо него все время проезжаю.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Мы по горю-морю на надувной 6-местной с мотором прыгали по горю-морю на остров .Правда все в жилетах.Да и разные вещи весла и мотор.

Больше конечно понравилось когда- один раз по какой то лесной брали сплавляться.Кррасота-лес кругом,вода журчит когда ручьи вливаются и ....расслабуха.А народу плавет ужос,целыми таборами ,иногда по 4-5 лодок.Одна под мангалы,палатки,спальники и прочие удобства(не могут городские уже без этого.:).

п.с.у нас на Южке в автоцентре(где кольцо маршруток 49-х) неплохой катер на прицепе стоит.Когда на работу еду мимо него все время проезжаю.

У "Новой Эры" даже зимой стоят с прицепами. надо будет посмотреть цену. Я хотел немного другое, но цена...

Попробуй на вёслах в ветер даже на Сормовском пруду :) Нужна сноровка чтобы вовремя парировать, проморгал, тебя разворачивает поперёк и несёт.

Надо будет с ребёнком сходить без супруги и спокойно поплавать, я к концу немного приловчился.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
У "Новой Эры" даже зимой стоят с прицепами. надо будет посмотреть цену. Я хотел немного другое, но цена...

Попробуй на вёслах в ветер даже на Сормовском пруду :) Нужна сноровка чтобы вовремя парировать, проморгал, тебя разворачивает поперёк и несёт.

Надо будет с ребёнком сходить без супруги и спокойно поплавать, я к концу немного приловчился.

есть по веслам правила определенные.Я один раз на турбазе Кусторке тоже в шквал попал с семьей(жена и ребенок) когда на озере плавали.Вроде погода нормальная тишь да гладь и порывы резкие ветра вдруг.Ничего так-главное не паниковать,гребешь-гребешь,а оно не хочет:)..Главное я взял жилеты.Ну и через нехочу догреб.

Весла редко-в основном под мотором,он все тащит.Если к волне.То двое ближе к корме,а третий по середине за веревку нос чуть приподнимает.Ну и галсом идти если ветер боковой.

А сейчас чел и лодку поменял и мотор мощнее поставил.Прет как танк,хоть глиссируй.Раньше до острова за 40 минут доходили,сейчас за 20.Но горе-море я не люблю.

п.с.На Пьяну зовут на 3 три дня,а у меня работа как раз.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Перегрести ветер не проблема, хоть и не легко, проблема в сноровке. Вовремя не парировал, лодку развернуло поперёк и несёт. Выровнять сложно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...