Зверь Posted June 20, 2015 Posted June 20, 2015 Камрады, есть мысль лодку купить. Эдакий мини-катер на семью-две. Что в таких случаях требуется кроме самой лодки с мотором, чтобы можно было на Волгу спустить? [sIGPIC][/sIGPIC]
edwardpashkov Posted June 21, 2015 Posted June 21, 2015 Камрады, есть мысль лодку купить. Эдакий мини-катер на семью-две. Что в таких случаях требуется кроме самой лодки с мотором, чтобы можно было на Волгу спустить? Капитанское звание на управление маломерным судном :) Ну и где хранить будешь свое сокровище, пирс, суша, как доставлять (права с категорией) и т.п. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Зверь Posted June 21, 2015 Author Posted June 21, 2015 Капитанское звание на управление маломерным судном :) Ну и где хранить будешь свое сокровище, пирс, суша, как доставлять (права с категорией) и т.п. Прицеп, лодка. дело не в этом. Я посмотрел прогулочные катера на авито...короче передумал. По мои прикидкам, 2+ ляма прицеп и корыто. Остальное мелочи. Короче я погорячился :) Вчера отдыхали и задумался о своём. [sIGPIC][/sIGPIC]
edwardpashkov Posted June 21, 2015 Posted June 21, 2015 Надувная и весла наше все :) или каноэ :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Зверь Posted June 21, 2015 Author Posted June 21, 2015 Надувная и весла наше все :) или каноэ :) Это точно. Надувная на две задницы имеется. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Маэстро Posted June 21, 2015 ED Team Posted June 21, 2015 Ну все зависит от бюджета. Если 200-300 т.р. , то выбор небольшой: прогресс 4 или казанка 5м4 (ну или 5м3) с нормальным движком и даже с тележкой. Покататься на острова впятером вполне можно. YouTube Channel
LockOut Posted June 22, 2015 Posted June 22, 2015 Прицеп, лодка. дело не в этом. Я посмотрел прогулочные катера на авито...короче передумал. По мои прикидкам, 2+ ляма прицеп и корыто. Остальное мелочи. Короче я погорячился :) Вчера отдыхали и задумался о своём. у нас глянь http://vladivostok.farpost.ru/water/
Dronas Posted June 22, 2015 Posted June 22, 2015 (edited) Камрады, есть мысль лодку купить. Эдакий мини-катер на семью-две. Что в таких случаях требуется кроме самой лодки с мотором, чтобы можно было на Волгу спустить? Неделю назад спустили подобный катерок на вазузенском водохранилище. типа skylark r570 Поинтересуюсь у владельца. Но однозначно: права, лодка, прицеп, права на прицеп, найти где спускать, договориться... Но тема классная, круче только свой самолет ) Edited June 22, 2015 by Dronas DimAss Coljo Yappo
Зверь Posted June 28, 2015 Author Posted June 28, 2015 (edited) Опытным путём выяснено, - я ни разу не моряк. Взял на прокат лодку на днях в парке. Ну думаю, прокачу. Загрузил семью и погрёб. Поднялся ветер (опытные гребцы уже поняли о чём я далее :D). Короче, начало лодку разворачивать поперёк и нести по ветру. Все мои попытки выровнять по курсу имели временный успех. Опыта никакого. Жена в истерику, давай раскачивать лодку, чуть веслом её не навернул, сын 3 лет в жилете сидел, а я хз насколько лодка устойчива. :megalol: В общем в перерывах между порывами ветра кое-как догрёб к лодочной станции, ну и приловчился малость вовремя парировать ветер. Вместо 1 часа покатались 20 минут Опыт показал, надо курить мануал по теме прежде чем выкатывать теоретический катер и к слову стала понятна механика почему в книгах и кино описывают ужас моряков, когда корабль несёт к скалам. Ну его в 3,14... Edited June 28, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted June 28, 2015 Posted June 28, 2015 (edited) Опытным путём выяснено, - я ни разу не моряк. Взял на прокат лодку на днях в парке. Ну думаю, прокачу. Загрузил семью и погрёб. Поднялся ветер (опытные гребцы уже поняли о чём я далее :D). Короче, начало лодку разворачивать поперёк и нести по ветру. Все мои попытки выровнять по курсу имели временный успех. Опыта никакого. Жена в истерику, давай раскачивать лодку, чуть веслом её не навернул, сын 3 лет в жилете сидел, а я хз насколько лодка устойчива. :megalol: В общем в перерывах между порывами ветра кое-как догрёб к лодочной станции, ну и приловчился малость вовремя парировать ветер. Вместо 1 часа покатались 20 минут Опыт показал, надо курить мануал по теме прежде чем выкатывать теоретический катер и к слову стала понятна механика почему в книгах и кино описывают ужас моряков, когда корабль несёт к скалам. Ну его в 3,14...Мы по горю-морю на надувной 6-местной с мотором прыгали по горю-морю на остров .Правда все в жилетах.Да и разные вещи весла и мотор. Больше конечно понравилось когда- один раз по какой то лесной брали сплавляться.Кррасота-лес кругом,вода журчит когда ручьи вливаются и ....расслабуха.А народу плавет ужос,целыми таборами ,иногда по 4-5 лодок.Одна под мангалы,палатки,спальники и прочие удобства(не могут городские уже без этого.:). п.с.у нас на Южке в автоцентре(где кольцо маршруток 49-х) неплохой катер на прицепе стоит.Когда на работу еду мимо него все время проезжаю. Edited June 28, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Зверь Posted June 28, 2015 Author Posted June 28, 2015 Мы по горю-морю на надувной 6-местной с мотором прыгали по горю-морю на остров .Правда все в жилетах.Да и разные вещи весла и мотор. Больше конечно понравилось когда- один раз по какой то лесной брали сплавляться.Кррасота-лес кругом,вода журчит когда ручьи вливаются и ....расслабуха.А народу плавет ужос,целыми таборами ,иногда по 4-5 лодок.Одна под мангалы,палатки,спальники и прочие удобства(не могут городские уже без этого.:). п.с.у нас на Южке в автоцентре(где кольцо маршруток 49-х) неплохой катер на прицепе стоит.Когда на работу еду мимо него все время проезжаю. У "Новой Эры" даже зимой стоят с прицепами. надо будет посмотреть цену. Я хотел немного другое, но цена... Попробуй на вёслах в ветер даже на Сормовском пруду :) Нужна сноровка чтобы вовремя парировать, проморгал, тебя разворачивает поперёк и несёт. Надо будет с ребёнком сходить без супруги и спокойно поплавать, я к концу немного приловчился. [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted June 28, 2015 Posted June 28, 2015 (edited) У "Новой Эры" даже зимой стоят с прицепами. надо будет посмотреть цену. Я хотел немного другое, но цена... Попробуй на вёслах в ветер даже на Сормовском пруду :) Нужна сноровка чтобы вовремя парировать, проморгал, тебя разворачивает поперёк и несёт. Надо будет с ребёнком сходить без супруги и спокойно поплавать, я к концу немного приловчился.есть по веслам правила определенные.Я один раз на турбазе Кусторке тоже в шквал попал с семьей(жена и ребенок) когда на озере плавали.Вроде погода нормальная тишь да гладь и порывы резкие ветра вдруг.Ничего так-главное не паниковать,гребешь-гребешь,а оно не хочет:)..Главное я взял жилеты.Ну и через нехочу догреб. Весла редко-в основном под мотором,он все тащит.Если к волне.То двое ближе к корме,а третий по середине за веревку нос чуть приподнимает.Ну и галсом идти если ветер боковой. А сейчас чел и лодку поменял и мотор мощнее поставил.Прет как танк,хоть глиссируй.Раньше до острова за 40 минут доходили,сейчас за 20.Но горе-море я не люблю. п.с.На Пьяну зовут на 3 три дня,а у меня работа как раз. Edited June 28, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Зверь Posted June 28, 2015 Author Posted June 28, 2015 Перегрести ветер не проблема, хоть и не легко, проблема в сноровке. Вовремя не парировал, лодку развернуло поперёк и несёт. Выровнять сложно. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts