Jump to content

Воздушный бой на СУ-27.Компания. Как увидеть противника.?

Recommended Posts

Posted
Так если б треки еще работали после патча 1.12. :D

Извини, если грубо, но "за отмазку не канает...":)

Если очень надо, то....:joystick: :joystick: :pilotfly:

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted

То что? Самому написать? Обучающие трэки на версии 1.12а проигрываются криво!!! С olmizом согласен.

ПыСы: Еще один повод задуматься ЕД.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Если очень надо, то откатить на 1.1 и все посмотреть, понять и потом начать тренироваться на 1.12:) Все просто:)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Posted
Все просто:)

И это "просто"?! "Просто" - это когда обучающие трэки должны корректно проигрыватся в любой версии программы.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Не хочется флеймить, но в данном случае, действительно, имеет место недоработка со стороны ЕД. Это опытный вирпил, корсар небес, такскать, знает все, что нужно делать, в том числе, и для просмотра необходимых треков. А человеку, только открывающему для себя мир ЛокОна, этот способ покажется далеко неочевидным. :(

Да и признаем честно - концепция не слишком-то удобна. Я бы тоже с удовольствием просматривал время от времени те или иные обучающие треки - повторение мать учения. Но откатываться для этого до версии 1.1. - ну уж нет, увольте. :)

• ED Team
Posted
... А человеку, только открывающему для себя мир ЛокОна ...

:megalol:

Совсем новенький. :D

ПС. Не принимай за наезд. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

"Далеко не очевидный" способ описан в readme к патчу 1.12:

Если вы хотите просмотреть треки из версии 1.1, пожалуйста, сделайте откат версии до 1.1. В деинсталлятор патча 1.12a интегрирована система быстрого отката до версии 1.1.
Обратите внимание - "быстрого отката"! Откат занимает максимум минуту (минуту!) времени и делается за несколько щелчков мышкой. Работает абсолютно надежно (а уж сколько раз тестеры его делали - и специально для проверки и просто "для полетать в старой версии"). "Накат" 1.12а - тоже минута. Разве ЭТО проблема?

Да и признаем честно - концепция не слишком-то удобна.
Концепция - это если бы ED специально делали патчи так, чтобы треки не сходились (cкажем, чтобы мы не расслаблялись :) ). А здесь имеет место побочный эффект, вызванный логикой записи трека и обойти его ED не могут. Положительная сторона - именно такая логика записи трека позволяет брать управление в нем на себя, я думаю, это перекрывает негатив.

Кстати, плохо от этого не только вирпилам - в первую очередь плохо именно ED - из-за вот таких упреков по поводу обучающих треков. А ресурсы не резиновые.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Не хочется флеймить, но в данном случае, действительно, имеет место недоработка со стороны ЕД. Это опытный вирпил, корсар небес, такскать, знает все, что нужно делать, в том числе, и для просмотра необходимых треков. А человеку, только открывающему для себя мир ЛокОна, этот способ покажется далеко неочевидным. :(

Да и признаем честно - концепция не слишком-то удобна. Я бы тоже с удовольствием просматривал время от времени те или иные обучающие треки - повторение мать учения. Но откатываться для этого до версии 1.1. - ну уж нет, увольте. :)

Не хочется флеймить, но ....:doh:

Не забываем, что все начинается с установки версии 1.1!!!:music_whistling:

Сразу ставим, открываем, смотрим и учимся, а потом уже становимся

опытный вирпил, корсар небес, так сказать
!!!:thumbup:

Знаю этот метод не по наслышке потому, как недавно, таким образом, обучал Локону свего друга..:)

А по поводу проигрывания треков неодинаково в разных версиях, согласен, напрягает:( , но жить можно...:)

Posted

Концепция - это если бы ED специально делали патчи так, чтобы треки не сходились (cкажем, чтобы мы не расслаблялись :) ). А здесь имеет место побочный эффект, вызванный логикой записи трека и обойти его ED не могут. Положительная сторона - именно такая логика записи трека позволяет брать управление в нем на себя, я думаю, это перекрывает негатив.

Кстати, плохо от этого не только вирпилам - в первую очередь плохо именно ED - из-за вот таких упреков по поводу обучающих треков. А ресурсы не резиновые.

Концепция такова, что выпуск патча неминуемо приводит к несходимости треков. Т.е. единожды сделанное "вовремя" вместо "правильно" аукается необходимостью проделывать массу нудных действий по записи тех же обучающих треков. А флеймить не хочется, ибо ни к чему - сами всё знают, но менять ничего не будут. Проще сказать "откатитесь". Хорошо что не "перекомпилируйте"...

Posted
Хорошо что не "перекомпилируйте"...

А что идея хорошая, но уж больно зверская...:doh: :doh: :mad: :helpsmilie:

Posted
:megalol:

Совсем новенький. :D

:doh: :unsure: :surrender: :smoke:

Не принимай за наезд, но, что это было?! ;)

Типа, так давно интересуюь ЛО и до сих пор смотрю обучение? Дак ларчик просто открывается.... Попробовал приобщить к ЛО свою половину. Естественно посоветовал посмотреть трэки, на которых вышел облом. Пришлось все обьяснять самому, а так как педагог из меня как из Моргунова - балерина, похоже, ЛО ее не заинтересовал :(((.... А такие планы были.... По локалке легкий пилотаж.... Локалка держит Гигабит и думаю особых лагов не возникло-бы.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

• ED Team
Posted

Так на одиночный пилотаж сходимость треков ЕМНИП не сильно влияет. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Так на одиночный пилотаж сходимость треков ЕМНИП не сильно влияет. ;)

Да, согласен. Проблемы начались после начала изучения боевой части ЛО.... Правда, может слишком быстро приступили? Не хватало распределение внимания на приборы и контроль за самолетом во время боевого маневрирования.... Короче, как говорится, "фак остается факом". В локалке партнера нету. :(

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Локалка? В первую очередь привлекает отсутствием лагов в игрухе. Не надо использовать ТС с его чудовищными задержками и нормально общатся. И была одна задумка. Совершить все-таки такую фигуру:

2.1 Самолета идут над ВПП. Ведомый точно на 6 часов. Ведомый делает полубочку и остается на той-же позиции, только в положении "шасси вверх". После этого пара выполняет полную бочку, после окончания бочки ведомый остается в положении "шасси вверх" точно за хвостом ведущего. После окончания пролета пара делает еще одну бочку, но при этом ведомый "докручивает" свою бочку чтобы перейти в горизонтальный полет.

Как мне обьяснили

Сейчас быстрые бочки/полубочки выглядят дискретно и несинхронно из-за особенностей сетевой реализации, если два самолета рядом, это очень заметно.

Надеялся что в локалке со скоростью гигабит в секунду такая проблема исчезнет.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Да брось ты, какой наезд. :D

Я имел в виду не кого-то конкретного, а так, вообще...:)

Все понимаю. Просто моя бывшая жена - специалист по интерфейсам, я от него такого в свое время наслушался по сабжу :censored: :chair:

А будь я на месте ЕД - бросил бы боевой клич в народ. Вам бы столько обучающих треков назаписывали, под любую версию... :)

Posted
А будь я на месте ЕД - бросил бы боевой клич в народ. Вам бы столько обучающих треков назаписывали, под любую версию... :)

А вот это - правильно!!!! Или авторы трэков деньги требуют?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

• ED Team
Posted

Никто "народу" не мешает записать полный курс тренировочных треков для существующей версии. Если бы такое сделали - мы бы выложили официально на сайте для всеобщего скачивания, а может быть сделали в виде специального патча.

Но, к сожалению тренировочным материалом серьезно занимается только один наш старый друг Ironhand.

Из русскоязычного комьюнити я таких прецедентов не знаю.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Сообщение от USSR_Rik

Кстати, плохо от этого не только вирпилам - в первую очередь плохо именно ED - из-за вот таких упреков по поводу обучающих треков. А ресурсы не резиновые

Не соглашусь - несходимость треков на совести разработчиков и издателя. Переписать непилотажные треки много человеко часов не займет.

Сообщение от Chizh

Но, к сожалению тренировочным материалом серьезно занимается только один наш старый друг Ironhand.

Из русскоязычного комьюнити я таких прецедентов не знаю.

Ибо не интересовались ...у русскоязычного комьюнити

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Андрей (Чиж) я уже писал тут как-то про учебный курс с инструктором в кабине, на Спарках Су-27 или Миг-29.

Ведь по-моему в реале пилоты курсанты летают с инструкторами.

А на сколько реально в ЛО так-же реализовать обучение?

(помните сим. Ка-52 - как аналог )

• ED Team
Posted
Не соглашусь - несходимость треков на совести разработчиков и издателя.
Можно сказать и так (только насчет издателя - не знаю. Разве что давление.. что-то не верится, им бы бабки отбить без заморочек).

Но опять же - кто из нас скажет, насколько полно можно совместить требования сходимости (в разных версиях), компактности, возможности перехвата управления и еще бог знает чего? А коль не получается - пожертвовали первым, предоставив несложную возможность отката (конечно, к СБА это не относится, о ней лучше забыть). Человек-то жаловался, что это нигде не описано ;) А на самом деле - :book:

Я никого не защищию, ED в моей личной защите совсем уж не нуждаются (тем паче что и поругать всегда есть за что и ты это знаешь не хуже меня :) ). Просто - как "потребители" продукта мы хотим идеальный конечный результат. А за любой результат (даже не идеальный) нужно платить и не всегда эта плата нравится - одни считают, что платить надо было вот этим, другие - вон тем.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Надо просто хранить информацию о версии игры в треке и проигрывать его по соответствующим алгоритмам, но ЛО к сожалению азы обратной совместимости трудно даются ...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Но опять же - кто из нас скажет, насколько полно можно совместить требования сходимости (в разных версиях), компактности, возможности перехвата управления и еще бог знает чего? А коль не получается - пожертвовали первым, предоставив несложную возможность отката (конечно, к СБА это не относится, о ней лучше забыть). Человек-то жаловался, что это нигде не описано ;) А на самом деле - :book:

Не один он жаловался и не только на отсутствие описания данной возможности. В действительности это в основном касается треков с БП, где несходимость обусловлена изменениями логики реализации боевых систем. Их не так много что бы встал вопрос о нехватке ресурсов.

Сомнительно что бы пользыватель, купивший продукт и пропатчивший его, просмотерв обучающие треки остался безраличен к товарно-денежным отношениям между ним и 1С.

Сварка пепелацев, архидорого.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...