Jump to content

RC, авиамодели, FPV и прочие попытки летать в реальном мире

Recommended Posts

Posted

Странно, но на форуме нет сколь-либо активного обсуждения радиоуправляемых ЛА и всего, что с ними связано.

Начну с себя. Имеем:

Самолёт Art-tech Wing-Dragon 4

Подарен 2 года назад, полётов не совершал по причине проблем с радиооборудованием. Был микс элеронов и РН - такой микс используется на конструкциях а-ля летающее крыло. Однако, переключателя микса на пульте не было, он есть только на более дорогих версиях. Разборка пульта показала, что пульты внутри одинаковые - тумблер на плате есть, но выреза в корпусе нет. Видимо, дядя Мао не в том положении тумблер оставил.

Квадрокоптер Syma X8C

Большой, тяжелый, китайский. На коллекторных моторах. С простенькой камерой в комплекте (не FPV, запись на карту microSD), управление съемкой с пульта коптера.

Подвешивал экшн-камеру Xiaomi Yi (74 грамма) - летит без проблем. Поднимет и GoPro в боксе, но на пределе - чем больше масса, тем хуже маневренность и меньше полётное время.

Без нагрузки летает 10 минут, с Xiaomi - 8.

i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3)

LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada

Posted (edited)

Верт V911 4х осный, "летал" пока аккумуляторы не "протухли". Научился "летать" на нем где-то за 3 месяца, имея за плечами налет в dcsКа50. Верт покупал с целью понять моё-не моё, "летать" на нём очень задорно, но покупать что-то более серьезное не хочется - не затянуло.

Edited by Acriculor
Posted (edited)

rcdesign.ru рулит на эту тему (там даже есть тема по "пилотажной группе" на Л-39 :)).

Был TB-20 - летал, падал, неоднократно восстанавливался и снова летал, модернизировался, пена, а вещь!!!

Сейчас мелкий квадрик в защите, верт игрушечный с камерой, квадрик аполло (пару раз на висение поднимал, могу продать :))

А, танки еще пилотажевские Т-34, Тигр. (все хочу камеры в них повтыкать)

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted

О да, видел их завораживающий пилотаж.

rcdesign.ru - само собой, главный RC-клуб России, но чем вирпилы хуже?

i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3)

LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada

Posted (edited)

1. Шима 5

2. сборный квадр TBS Discovery, управление APM 2,6, с ГПС, двухосевой подвес и камера Xiaomi Yi, FPV, АПА FS-9 +монитор.

3. RCка Су-27 Русские витязи пенопласт

0140643.thumb.jpg.e67b186c3b98936177b1933fa5e5d91a.jpg

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
L-39 "AFM"

Ну и нафиг вот так болтаться как какашка в проруби. Потяжелее нельзя было сделать? А рулям поменьше углы отклонения? Болтаются как карандаши в стакане. Никакого эстетического удовольствия от таких "игрушек".

ИМХО.:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Согласен полностью, но тяжелей тока реактив уже наверное.

По рулям согласен, нужно ограничение, вполне можно настроить разные режимы управления, но возможно именно порывы ветра делают это бессмысленным.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Подвешивал экшн-камеру Xiaomi Yi (74 грамма) - летит без проблем. Поднимет и GoPro в боксе, но на пределе - чем больше масса, тем хуже маневренность и меньше полётное время.

Без нагрузки летает 10 минут, с Xiaomi - 8.

Без подвеса камеру цепляешь? Есть видео (с камеры)?

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...