ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 Осмелюсь предположить, что как раз для Як-52 и B-52 задан диапазон от 7000м до 9000м соответственно. Во первых, не 7000-9000м, а 5000-7000 м. Во-вторых, я думаю что это разброс для одного усредненного типа. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Gl-ER Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Во первых, не 7000-9000м, а 5000-7000 м. Не, не - у нас все ходы записаны(С). Речь шла именно о видимости ЛА на стоянке. _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 (edited) А передёргивание в том, что техника у вас стоит на подкладке, подозрительно напоминающей текстуру поля, коих в ДКС дай бог, если больше 5 процентов поверхности наберётся Хорошо. Вот скриншот техники на стандартной подложке, которой более 50%. , да и миссиоделы отнюдь не торопятся ставить туда технику. Мне кажется это проблема мишн-мейкеров. Они должны думать, как игрок будет искать цели в их миссии. Тем более, что сейчас, в редакторе миссий, есть возможность включить спутниковую карту, на которой все подложки видны и когда ставишь технику - сразу видно куда. Edited December 17, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 Не, не - у нас все ходы записаны(С). Речь шла именно о видимости ЛА на стоянке. Вы показываете мне высоту, а я вам дальность. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Gl-ER Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 (edited) Вы показываете мне высоту, а я вам дальность. :) Ну, хорошо :). Согласен. Высота, в некотором смысле, тоже дальность :). Edited December 17, 2015 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 Самолеты Су-17 и Су-27 на стоянках. Дальность 6000 м. Дефолтный зум. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 Ну, хорошо :). Согласен. Высота, в некотором смысле, тоже дальность. Да, только при взгляде сверху - вниз атмосфера более прозрачна, чем при взгляде под углом. Чем ниже к земле, тем атмосфера мутнее, и дальность видимости ниже. Это я про реал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
timur21099 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Самолеты Су-17 и Су-27 на стоянках. Дальность 6000 м. Дефолтный зум. ветку надо отдельную...ясно как су 27 на стоянке..да ещё зум в жизни есть или нет..нет же
veterok_1967 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 О-о-о-о, пух перья полетели. Ну тогда и я вскрою свою подушку. :) В табличках приведённых выше упоминается дистанция обнаружения! А на скринах, например из быстрой миссии Су-25Т, САУ просто не видно. Пусть они и стоят в тени несуществующих кустов. Обнаружение и видимость вещи оочень разные! Если обнаружить наземку мне поможет маркер, то даже зная где она стоит я её бывает не вижу вплоть до 100 метров! :music_whistling:
Flanker_RU Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Я вас опять не понимаю. У меня у всех модулей угол обзора изменен на 82 и ничто его не меняет. Мне шире на этот мир смотреть неприятно Кажется понял. Вы настраиваете не угол, а диапазон. Я же меняю дефолтный fov и после работы с зумом просто использую команду возврата к любимому дефолтному углу обзора. И лечу с ним дальше. В трекере на перемещении головы вперед у меня перемещение головы вперед. А не зум. возможно, при выключении зуммирования трекиром fov из snapview и сохраняется. не знаю. при моих настройках, когда мне нужен быстрый зум туда. куда надо, т е трекиром, эти настройки перекрываются параметром из server.lua в любом случае это доп геморой и полный бардак в настройках и файлах. я уж молчу про разные настройки клавиатуры в разных модулях.. это вообще ад. где то одни команды на закрылки, где то другие кде по фазам выпускаются где то убрано выпущено.. су 27 су 25 миг 21 - разная логика. про миг21 вообще лучше не начинать.. и т.д. никакой системности ни в чем цитаты великих людей
Lenivec Posted December 18, 2015 Posted December 18, 2015 Самолеты Су-17 и Су-27 на стоянках. Дальность 6000 м. Дефолтный зум. Не вопрос. Но на скрине написано 2560 на 1440. Напишите в требованиях : "Разработчик ориентируется на разрешение от .....,т.к особенности моделирования и не возможно на меньшем". Или примите меры к читерам которые знают как ЛОДы настраивать и помалкивают . Или нам скажите как настраивать видимость и ФМ . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Alex_Po Posted December 18, 2015 Posted December 18, 2015 Ну вот я ткнул на карту в районе Анапы несколько машинок. В чем проблема? Камера F7, зум дефолтный. Замечал что с внешних видов, будь то F2, F7 видимость на порядок выше... Надо уточнить. Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
Leva Posted December 18, 2015 Posted December 18, 2015 Да, с внешних гораздо лучше видно. Просто перед вылетом фонарь надо протирать с... :) "Через неё родимую за всегда лучше видно" © "Чокнутые"
Leva Posted December 18, 2015 Posted December 18, 2015 Да, забыл, по поводу таблицы - если ни чего не путают, то там высота указана в качестве дальности, т.е. имеется ввиду непосредственно пролет над целью. И "самолёты на стоянке" - это некое множество, а не единичный экземпляр. Разные самолёты попадают в разные категории, тотже як-52 сопоставим по размерам с танком, а сколько таких танков нужно чтобы сопоставить с размером В-52?
ED Team Chizh Posted December 18, 2015 Author ED Team Posted December 18, 2015 (edited) Не вопрос. Но на скрине написано 2560 на 1440. Напишите в требованиях : "Разработчик ориентируется на разрешение от .....,т.к особенности моделирования и не возможно на меньшем". Или примите меры к читерам которые знают как ЛОДы настраивать и помалкивают . Или нам скажите как настраивать видимость и ФМ . Если применить зум, то все отлично видно на любом мониторе. Кроме того, еще раз могу повторить, что для настройки видимости есть метки и импостеры. Пользуйтесь что больше нравится. Edited December 18, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GoR-07Vlad Posted December 18, 2015 Posted December 18, 2015 Ув. Андрей! А что можете сказать по этому вопросу? я не силен в Английском, но по моему человек предлагает какое-то решение с разрешением экранов? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2598044&postcount=1
Neuman Posted December 18, 2015 Posted December 18, 2015 Если применить зум, то все отлично видно на любом мониторе. Кроме того, еще раз могу повторить, что для настройки видимости есть метки и импостеры. Пользуйтесь что больше нравится. Что за импостеры? Метки есть. Но лично мне кажется, что они слишком большие и яркие, было бы здорово если бы они настраивались на полупрозначность\прозрачность\размер\цвет.... и чтобы это было в меню было. Надеюсь когда-нибудь возможность сетапа для меток появится. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Soviet Posted December 18, 2015 Posted December 18, 2015 Дальность появления меток (точек), дальность появления дистанции до метки (точка + дальность в цифрах и единице измерения дальности), дальность появления метки, дистанции до метки и название метки (корабля, ЛА, техники, ракеты, бомбы и т. д. вида точка + дальность в цифрах + название метки), настраивается где-то в конфигах, о которых мало кто знает. В связи с обострением тем по видимости, неплохо было бы вынести все эти настройки в раздел "особые" или в редактор миссий, где игрок мог бы настраивать видимость меток. Т.е. чтобы они не маячили с дальности в 50км, когда даже в TGP их особо не разглядишь, а можно было задать значение "точки меток (без названия) появляются с наклонной дальности в 2км; метка с названием - при 500 метрах наклонной дальности (имитация опознания цели)". И пока летаешь, ищешь цель, заходишь на предполагаемый район расположения целей - вроде как ничего не видать. Подлетел на 2км - видны метки целей, наводишься на одну из них и начинаешь работу. При 500м наклонной дальности уже видно название и оказалось, что ударил по грузовику, а рядом танк стоял. Как-то так. Всяко для тренировочных целей было бы неплохо.
Gl-ER Posted December 18, 2015 Posted December 18, 2015 (edited) Ув. Андрей! А что можете сказать по этому вопросу? я не силен в Английском, но по моему человек предлагает какое-то решение с разрешением экранов? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2598044&postcount=1 Камрад пишет, что изобрел способ отображения импостеров одинакового размера на разных разрешениях. Ибо, чем меньше разрешение, тем большего размера импостер отображается (не проверял). Импостер - заменитель модели на определенной заданной разработчиком дистанции. Настраивается на основной вкладке в виде выбора "Маленький", "Средний" и "Большой". Тут еще такой момент. На примере обучающей миссии работы с х-66 на Миг-21бис. Миссия с включеными метками. Цель миссии - поразить ракетой "Гром" макет эсминца УРО. На дистанции больше 13 км эсминец в виде метки - его совсем не видно за точной метки. Ближе 13км - эсминец мнгновенно увеличивается до углового размера в 7-10 градусов, т.е. фактически материализуется из моря-океяна. Нет плавного увеличения размера эсминца от точки до годного к наведению и пуску ракеты. Хотелось бы [более] плавной трансформации из точки в физический объект. Edited December 18, 2015 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
koval Posted December 18, 2015 Posted December 18, 2015 Если применить зум, то все отлично видно на любом мониторе. Кроме того, еще раз могу повторить, что для настройки видимости есть метки и импостеры. Пользуйтесь что больше нравится. Если применить зум... А что это такое с точки зрения реальности ? Разве если я прижмусь в жизни к стеклу я стану видеть дальше ? Нет не стану, так почему в игре я должен видеть то что при дефолтном зуме я не вижу ? моё мнение что функция зум имеет право на жизнь лишь для сглаживания огрех видимости в игре, не более того. Иначе её давно было бы пора снести 1
ALF7 Posted December 18, 2015 Posted December 18, 2015 Камрад пишет, что изобрел способ отображения импостеров одинакового размера на разных разрешениях. Ибо, чем меньше разрешение, тем большего размера импостер отображается (не проверял). Импостер - заменитель модели на определенной заданной разработчиком дистанции. Настраивается на основной вкладке в виде выбора "Маленький", "Средний" и "Большой". Тут еще такой момент. На примере обучающей миссии работы с х-66 на Миг-21бис. Миссия с включеными метками. Цель миссии - поразить ракетой "Гром" макет эсминца УРО. На дистанции больше 13 км эсминец в виде метки - его совсем не видно за точной метки. Ближе 13км - эсминец мнгновенно увеличивается до углового размера в 7-10 градусов, т.е. фактически материализуется из моря-океяна. Нет плавного увеличения размера эсминца от точки до годного к наведению и пуску ракеты. Хотелось бы [более] плавной трансформации из точки в физический объект. А корабли разве еще не поправили.Были траблы с моделью Москвы которая из ниоткуда появлялась ели ее рядом с ТАКР ставили(для сравнения).Или зума нет-ее нет.зум есть-она появляется. -Наверное так же и эсминцы правятся,настройкой отрисовки LOD. п.с.Отчасти .такая проблема была и с Оливером,там подгружался на определенном расстоянии какой то белесый лод и было похоже на корабль-призрак. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Gl-ER Posted December 18, 2015 Posted December 18, 2015 (edited) Отчасти .такая проблема была и с Оливером,там подгружался на определенном расстоянии какой то белесый лод и было похоже на корабль-призрак. Сегодня ночью смотрел, версия 1.5.2. Оливер - тот самый. PS Посмотри, плиз, в ветку СА ПВО. Edited December 18, 2015 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Lenivec Posted December 18, 2015 Posted December 18, 2015 (edited) Если применить зум, то все отлично видно на любом мониторе. Кроме того, еще раз могу повторить, что для настройки видимости есть метки и импостеры. Пользуйтесь что больше нравится. 1 Я не требую ничего прям себе ,просто хочу понять. потому что 2 Меня не устраивает то что сейчас ни зум ,ни видимость из кабины . поэтому 3 Есть гарантии что если я куплю моник с 1920 всё резко изменится? Если даже на 2564 я без зума не увижу гарантированную точку самолета то лично мне это уже и не интересно ибо уж 8 лет кактус жуётся. В Ил-2 я гарантированно вижу Ме-109 с 5 км на горизонте в виде точки. С учетом особенностей мониторов даже это не считаю прям уж достижением ,но Б-52 раз в пять больше ,но с 5 км еще разглядеть надо. Метки они для тихо сам с собой ,а на сервере их нет . Edited December 18, 2015 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Alex_Po Posted December 18, 2015 Posted December 18, 2015 Замечал что с внешних видов, будь то F2, F7 видимость на порядок выше... Надо уточнить. Уточняю. 1. Расстояние 5 км. Погода, высота и т.д. - все по дефолту. Вид из кабины. Все по дефолту. Зума нет. Вид с F2. Настройки. Спрайты ВЫКЛ Мне одному кажется что с F2 лучше видно? 1 Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
Recommended Posts