Jump to content

Recommended Posts

Posted
Vadifon....

Как,как проступает???...

С энтого места...поподробнее...

очепятка :) ... массово

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted
колличество неологизмов в мове сильно удручает, равно как и текущий выговор моего региона у юных - короче, типа, ...иду я такая/ой - это замена союзов, причем слов несущих смыловую нагрузку заметно меньше чем упомянутых. И все это выполняется в крайне неестественном тоне - заказ осановки в маршрутке молодой поросли иногда похож на претензию мирового масштаба :)

давеча в общественном транспорте подслушивал великосветскую беседу студента с неведомым абонентом по телефону... человек, явно травой не увлекающийся, подражает речи планокуров. выглядит удручающе

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted

Что касается "пришвидшення", то это более соответствует правилам, чем "прискорення", ибо слова "скорость" в украинском языке нет, а есть "швидкість". Так почему же безграмотная калька с русского - это хорошо, а граматически правильное слово - плохо?????

сразу скажу, что не имею ничего против украинского языка ни в какой его форме.

поразмышляем вслух на образованием слов. до распада союза в учебниках было слово "прискоренне". сейчас решили, что заимствованый из другого языка корень нужно сменить на родной. если данную тенденцию распространить на избавление от всех чужеродных корней слов, не приведет ли это к тому, что компьютеры будут называться "большими счетными машинами", в соответственном конечно переводе, а танки - "громкими железными черепахами", как это было обыграно в "Говорящих с Ветром"? :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

не... танки в таком случае цистернами придется назвать, хотя нет, тоже не украинское слово

в русском языке более 60000 слов (по крайней мере в каком-то словаре) из них ежели 2000 исконно русских, уже за счастье... впрочем сомневаюсь, наверное меньше. в общем ни один язык не может похвастать большим количеством свих слов.

почему в таком случае не использовать имеющуюся терминологию вместо надуманной, несмотря на иностранность происхождения?

чем гелікоптер луше вертоліту? кто сказал, что гвинт - украинское слово?

подозреваю, лучше не трогать имеющуюся терминологию, а заниматься совершенствованием нововведенной, к примеру "літальний апарат" заведомо навевает грустные мысли.

Posted

Читая энту ветку...брат из Николаева ( врач - хирург) сказал - да... ребята это ******...не лечат...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted
Vadifon....

Как,как проступает???...

С энтого места...поподробнее...

Учите матчасть :) - это цитата из раннего Жванецкого.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Тут еще продожить можно:

(пишу на русском в транскрипции)

1 Студенты - студанты, студейи

2 Милиционеры - милициянты

3 Аэропорт - лэтовище

4 Борт (в смысле корабля) - облавок

5 Автомобиль - автивка

6 Афины - Атены

7 Переговоры - перемовыны

8 Градусник - тепломир

9 Тепла (температура) - тэплоты

10 Вертолет - гвинтокрил

11 Хельсинки - Гэльсынки

И еще множество, чего сейчас не вспомню.

А еще нравятся спортивные коментаторы, например:

"путужний удар гулувою по вуротах" :)

Я всего 9 лет назад оттуда уехал (Винница), и ничего из этого не помню. Неужели так быстро все поменялось?

5 Автомобиль - автивка да ну! Не верю. Раньше ржали и над более безобидными словами типа iнтелигенцiя, а тут - это же цирк просто! Неужели народ это серьезно воспринимает?

Posted
Учите матчасть :) - это цитата из раннего Жванецкого.

Каку, каку часть???...хи-хи...

Posted

Не...ребята...смотрю на нас и тихо ху..ю...

Дошли...блин...

Posted

Ну е..мое...как газовый вопрос людей замучил....

То - ли ешо будет...

За что боролись...на то и сели...с размаху...

Posted
Каку, каку часть???...хи-хи...
Матариальную часть, материальную. :)
Ну е..мое...как газовый вопрос людей замучил...
Блин... газ то тут каким боком??? Мы тут кажется про язык говорили...:music_whistling: Газ не при чем. :) Про газ не надо. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

А я думаю с газом это тоже связано. Чем хуже будут становиться отношения с Россией, тем больше будет реформироваться язык в сторону от русского. Не удивлюсь что через 5-10 лет начнут на латиницу переходить, ака поляки. Сейчас это кажется смешным, но я бы 10 лет назад тоже не воспринял в серьез возможность например "Студенты = студанты, студейи "

Posted

Ну смех,смехом...

Вопрс в другом...

Долго ...эти [..] < Илья...не стирай!!!.>

по нам ездить будут...

Сами не встряхнемся...ни кто не поможет...

вынужден стереть, Сергей, потому что матом делу не поможешь

Posted

это ты о ком так раздосадовано и невпопад?

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Да в попад...

О наших рулевых..еб...их мать...

Posted

вот еще услышал...

нет - но

спортсменка - спортовка

я считаю (вважаю) - я рахую

впрочем, продолжать можно до бесконечности. вестимо, чем сильнее слово исковеркать, тем лучше

ПС: все, не буду вас больше кумарить. еду на родину вилковский винчик попивать, а то уже задолбался водовкой давиться:harhar:

пожелания: отдыхайте побольше, всем здорового чувства юмора:xmas:

Posted

Да...как из старого анекдота...

Маразм крепчал...

Posted

Ишо один раз убедился...

Шевелится не будем, будет 3,14 здец...

Posted
А русский исторически и фонетически близок к болгарскому, от которого, собственно, и происходит.

Ну, насколько я могу судить, русский не происходит от болгарского, ибо болгаре - они же волгаре ;) - когда-то жили по берегам Волги, и оттуда через всю европейскую часть ломанули, и утверждать кто от кого происходит очень сложно.

Хотя именно болгарский язык стал основой для создания Кириллицы, и влияние именно болгарского наречия во всех странах, использующих кириллицу, крайне велико.

Posted
Ну, насколько я могу судить, русский не происходит от болгарского, ибо болгаре - они же волгаре ;) - когда-то жили по берегам Волги, и оттуда через всю европейскую часть ломанули, и утверждать кто от кого происходит очень сложно.

Хотя именно болгарский язык стал основой для создания Кириллицы, и влияние именно болгарского наречия во всех странах, использующих кириллицу, крайне велико.

Зашибись.....

Posted
пожелания: отдыхайте побольше, всем здорового чувства юмора:xmas:

Во-во... Присоединяюсь. А то уже мерещиться стало некоторым... соотношение длины окружности к диаметру :D

• ED Team
Posted

Не путайте волжских бУлгар ( кои есть суть тюрки , а их непосредственные потомки - татары современной России) с бОлгарами , совершенно разные народности между ними ничего общего

sigpic2354_5.gif
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...