cikory Posted July 4, 2006 Posted July 4, 2006 СВД, ПК - 7,62 х 54R Возможно, хотя мне это помнится по-другому. Но тогда тем более, пуля должна была поразить насмерть этого амера. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
LazyCamel Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 нет конечно :), а там где тоньше. Да еще замечательно (в упор) пробивает бронирование у БМП2 между катками,там бронирование не толстое. (эт про 7.62 АКМ) Если только в уплотнители. Но смысла я что-то не вижу. Если можно подойти в упор, то дешевле ломом законтрить, а там хоть огонь разводи под днищем. Из АКМ (7.62х39) с 15 метров НЕ ПРОБИВАЕТСЯ дюралевая 8 мм броня БТРа. Так что про рельсы - это к бабушкиным сказкам. Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
ED Team USSR_Rik Posted July 6, 2006 ED Team Posted July 6, 2006 По-моему, речь должна все-таки про старый АК идти, а не АКМ. Вот ссылку не найду уже. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dmut Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 По-моему, речь должна все-таки про старый АК идти, а не АКМ. Вот ссылку не найду уже. энергия пули в АК-47 и АКМ одинаковая. потому что собственно пуля, ствол и затворный механизм одинаковый. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
hawk1 Posted July 6, 2006 Author Posted July 6, 2006 Гдето в мурзилках читал что пулемет калашникова пробивает броню БТР сбоку. Как то не довелось проверить это на практике(и слава Богу!). Это правда? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
LazyCamel Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 USSR_Rik АКМ отличается от старых АК-47: 1)замедлителем темпа стрельбы в УСМ. 2)материалом накладок на цевье и приклад 3)прицельными приспособлениями 4)штамповкой магазина. hawk1 ХЗ. Но очередь в 2-3 патрона в борт - был самый популярный метод побудки молодых, которые от утренней росы прячутся в БТР, вместо того чтобы быть на броне. Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
Dmut Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 Гдето в мурзилках читал что пулемет калашникова пробивает броню БТР сбоку. Как то не довелось проверить это на практике(и слава Богу!). Это правда? есть ПК (7.62x54) и есть РПК (7.62x39), выглядят совершенно по разному и важно их не путать. так вот патрон 7.62x54 со стальным сердечником на дальностях порядка 100м пробивает около 12-14мм катаной гомогенной стальной брони. что уж тут говорить о 8-10мм алюминиевой брони. hawk1 ХЗ. Но очередь в 2-3 патрона в борт - был самый популярный метод побудки молодых, которые от утренней росы прячутся в БТР, вместо того чтобы быть на броне.неужели действительно в борт стреляли? а рикошетов не боялись? пуля она ведь дура... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
KORD Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 hawk1 ХЗ. Но очередь в 2-3 патрона в борт - был самый популярный метод побудки молодых, которые от утренней росы прячутся в БТР, вместо того чтобы быть на броне. Я слышал, что люди ездили НА броне, а не в БТРе именно потому, что его броня не защищала от пуль. А когда человек на броне, он может быстро спрыгнуть и укрытся. (насчет достоверности не ручаюсь, может мурзилка:music_whistling: ) Dmut Если бы я хотел стрельбой по БТРу разбудить молодых, я бы стрелял так, что-бы пуля попадала по броне под очень большим углом, тогда можно было-бы предугадать в какую сторону будет рикошет и проследить что-бы там никого не было. Да и броню это нисколько не повредило бы. Так-что на бумаге это представить вполне возможно:book: :huh: Я белый и пушистый :music_whistling:
Dmut Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 Я слышал, что люди ездили НА броне, а не в БТРе именно потому, что его броня не защищала от пуль. А когда человек на броне, он может быстро спрыгнуть и укрытся. (насчет достоверности не ручаюсь, может мурзилка:music_whistling: ) это больше для защиты от кумулятивов. Dmut Если бы я хотел стрельбой по БТРу разбудить молодых, я бы стрелял так, что-бы пуля попадала по броне под очень большим углом, тогда можно было-бы предугадать в какую сторону будет рикошет и проследить что-бы там никого не было. Да и броню это нисколько не повредило бы. Так-что на бумаге это представить вполне возможно:book: :huh: вообще-то на броне висит много всякого нужного и не нужного барахла, как собственно от БТР так и от десанта. и за поврежденные фары, глушители, мас-сетки, и остальные причиндалы механики и коллеги спасибо бы не сказали. а звук очереди рядом даже без попадания по броне обычно является хорошим бодрящим средством. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
hawk1 Posted July 7, 2006 Author Posted July 7, 2006 Я слышал, что люди ездили НА броне, а не в БТРе именно потому, что его броня не защищала от пуль. Люди ездят на броне и БТР, и БМП, и БМД из-за того, что, когда броня подрывается на мине, людей раскидывает в стороны. Еслиб сидели в десантном отсеке - поубивало-б. Именно из за этого начали применять фугасы со всякими гайками-болтиками - уничтожить людей сидящих на броне. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Goroh Posted July 7, 2006 Posted July 7, 2006 А у меня знакомый рассказывал, что в Чечне при обстреле они прятались за калёсами, тк иногда бтр на вылет прошибало... [sIGPIC][/sIGPIC]
cikory Posted July 10, 2006 Posted July 10, 2006 А у меня знакомый рассказывал, что в Чечне при обстреле они прятались за калёсами, тк иногда бтр на вылет прошибало... Брат троюродный в Афгане служил, так он тоже говорил, что БТР и БМП 12,7 с 200 м пробивало, причем иногда насквозь Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
LazyCamel Posted July 10, 2006 Posted July 10, 2006 неужели действительно в борт стреляли? а рикошетов не боялись? пуля она ведь дура... А что такого - стоит же обычно окопаный,а раз на броне никого и башней в твою сторону при приближении не повернулся - значит дрыхнут... Значит надо разбудить. Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
Guest Alfred Posted July 22, 2006 Posted July 22, 2006 А оказывается в белоруссии.... : http://www.russianla.com/common/arc/story.php/238354?id_cr=132 кто бы мог подумать....:)
cikory Posted July 25, 2006 Posted July 25, 2006 А оказывается в белоруссии.... : http://www.russianla.com/common/arc/...8354?id_cr=132 кто бы мог подумать.... В РФ то же самое - не используется уже очень давно, но хранится на складах в заводской смазке-упаковке. Вроде даже выстрела (ударение на последний слог) к главному калибру линкора "Императрица Мария" (403 мм?) можно найти. Кстати Наганычи как раз из таких вот запасов из настоящих Наганов и делают. "Наганыч" - Наган, переделанный для стрельбы резиновыми пулями, должен продаваться в оружейных магазинах. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Recommended Posts