Charli Posted May 6, 2004 Posted May 6, 2004 Народ кто знает есть ли в Lock On возможность изменять или заменять схему окраски самолетов на другие...или самому рисовать??? На сколько я заню в Ил-2 ЗС функция такая есть и все замечательно работает. Как это сделать в Lock On а то схемы окраски есть а вставить не знаю куда??? Ожидание смерти, хуже самой смерти!
Авиатор Posted May 6, 2004 Posted May 6, 2004 При установке LO в его директории помещается файл с описанием, как это делать (изымать текстуры). Если сделаешь новую интересную окраску, то можно разместить её на моём сайте - http://commander.land.ru
Charli Posted May 6, 2004 Author Posted May 6, 2004 (edited) Файл с Описанием у меня есть, но в нем ничего не сказанно как а главное какой файл для скина самолета можно брать...или заменять...я перерыл все папки в игре так и не смог найти...(быть такого не может) и что у них там за формат??? Если у тебя есть пришли плиз! Заранее благодарен! Как сделаю что нить действительно достойное обязательно выложу тебе! Edited September 8, 2009 by Charli Ожидание смерти, хуже самой смерти!
Фагот Posted May 6, 2004 Posted May 6, 2004 Все текстуры лежат в файлах *.cdds.(текстуры окраски самолетов найдешь в ..\Bazar\World\WorldTexturesBMP.cdds и (там же) WorldTexturesBMP1.cddы ) Данный тип файлов распаковывается утилитой "ExtractTextures.exe" управление- через командную строку. Если не хочешь мучиться со стандартной утилитой, найди и скачай прогу "LoTextureTool" с ней проще. Новые текстуры самолетам пришить нельзя, возможна лишь замена стандартных. Файл измененной текстуры с тем же именем помести в ../bazar/TempTextures
Лис Posted May 13, 2004 Posted May 13, 2004 Фагот, ты её сам нашёл? (lo texturetools)Я перелопатил половину сайтов, связанных с локоном... нигде она не упоминается. Стандартная утилита текстур заваливается, высвечивая "некорректные параметры". В общем, если знаешь ссылочку, кинь пожалуйста. Говорите умно. Враг подслушивает.
ED Team Chizh Posted May 13, 2004 ED Team Posted May 13, 2004 Изменять и редактировать файлы со скинами самолетов, достаточно несложно с помощью очень хорошей утилиты LOMan, взять которую можно например отсюда: http://www.81st-tfw.co.uk/lomac_hangar/loman/LoMan20Final.exe В этой утилите есть пункт - CDDS browser спомощью которого можно открыть любой файл-архив с текстурами из игры, которые лежат в директории LockOn\Bazar\World и извлеч нужную текстуру. Далее текстуру можно отредактировать в Фотошопе или любом другом растровом редакторе и поместить ее в директорию temptextures, либо с помощью этой же утилиты вставить в файл CDDS. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 13, 2004 ED Team Posted May 13, 2004 Кстати интересную подборку шкурок летабельных самолетов для LOMan можно найти здесь: http://www.81st-tfw.co.uk/pafiledb/pafiledb.php?action=category&id=1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Hijacker Posted May 13, 2004 Posted May 13, 2004 Плюс к этому: http://download.go-legion.com/lomac/downloads/skins/ R.I.P. Dimebag Darrell (1966-2004)
Фагот Posted May 13, 2004 Posted May 13, 2004 Адрес не помню откуда качал, можешь поискать на сухом, я там по-моему ссылку подцепил. Если мучиться не хочешь, давай мыло, или лучше Авиатору на сайт залить, чтоб доступно было? Весит инсталляшка в архиве 1,2 метра Стандартная программа работает нормально. В коммандной строке (я использую Winows Commander) пишется следующее: ExtractTextures.exe Bazar\World\<Имя нужного файла>.cdds C:\temp\LOTex Выделенное курсивом- путь, куда будешь распаковывать. Очень важно, чтобы пути не содержали пробелов! Если будешь вытягивать ТГА-шки, то лучше скачай доработанный ExtractTextures, тот, что в релизе не умеет распаковывать ТГА, выцепляет их как BMP, хотя расширение оставляет, а альфа теряется. Ссылку Чиж на форуме давал.
Han Posted May 14, 2004 Posted May 14, 2004 Вопрос: Скины и прочие добавки-рисульки в нете обычно выкладывают в таком виде: F-15-PILOT.bmp.dds Что це за формат и как его открывать/расаковывать. Удаление .dds и попытки открыть ExtractTextures-ом не помогают... With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
Лис Posted May 14, 2004 Posted May 14, 2004 Спасибо всем! Выкачал вчера Ломан, теперь сижу, раскрашиваю... Говорите умно. Враг подслушивает.
Charli Posted May 14, 2004 Author Posted May 14, 2004 Chizh спасибо, за ссылочку! Сейчас тоже сижу расскрашиваю. Хочу добиться максимального приближения к реальным самолетам и реальным летным группам. Работа еще та...но посмотрим что получиться. Просто есть расхождение со скинами в игре и в реальности...попробуем добиться более или менее похожести!:) Ожидание смерти, хуже самой смерти!
RV Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 помогите плиз: какой прогой можно открыть *DDS файлы? Встречай - вылетел ТОПОЛЬ М
FreeHunter Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Вопрос: Скины и прочие добавки-рисульки в нете обычно выкладывают в таком виде: F-15-PILOT.bmp.dds Что це за формат и как его открывать/расаковывать. Удаление .dds и попытки открыть ExtractTextures-ом не помогают... Зипуешь их и аккуратненько Ломаном добавляешь в игру:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
2ndsky Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Кстати интересную подборку шкурок летабельных самолетов для LOMan можно найти здесь: http://www.81st-tfw.co.uk/pafiledb/pafiledb.php?action=category&id=1 Подскажите, а каким образом возможно установить скины?
RV Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 а че нужно сделать чтоб своя схема нормально в игре работала? Встречай - вылетел ТОПОЛЬ М
2ndsky Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 Никак не получается новый скин использовать. Плиз, кто-ниб. может объяснить так, что бы дошло, как к примеру с этой ссылки http://www.81st-tfw.co.uk/pafiledb/pafiledb.php?action=category&id=1 скачать скин для Су-27 и применить в ЛО? И как нужно пользоваться для этого LoManom?
Ди Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 Насколько я понял, устанавливаемые через LoMan текстуры заменяют старые, при этом в списке схем окрасок остаются оригинальные пункты. Или я не прав? We scare because we care
RV Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 2 авиатор какие условия размещения схем на твоем сайте: что нужно от меня (кроме самих схем), что готов дать мне ты? Встречай - вылетел ТОПОЛЬ М
RV Posted June 27, 2004 Posted June 27, 2004 2 авиатор как разместить схемы на твоем сайте? Народ подскажите, если кто знает: скачал я себе схему ГДРовскую на 29-тку ломаном ее зазиповал потом поставил, а в игре поверх б/н, указанных на схеме, нарисовались новые ФРГшные с крестами. Че делать?! Встречай - вылетел ТОПОЛЬ М
avt93 Posted June 27, 2004 Posted June 27, 2004 Как установить скин Установите LoMan. Берете скаченный с инета Zip-файл в котором имеются скины в формате *.bmp.dds, помещаете его в папку *\Program Files\LoMan\addons. Запускаете LoMan, далее Add-on Manager. В верхнем окне увидите название zip-файла. Нажимаете справа кн. Instal - все, файлы текстур уже лежат в папке \Bazar\TempTextures. Запускаете LockOn, наслаждаетесь.
RV Posted June 27, 2004 Posted June 27, 2004 2 avt93 я так и делаю, но все равно вместо ГДРовских б/н ставятся ФРГшные Встречай - вылетел ТОПОЛЬ М
K0r0l RAF Posted June 27, 2004 Posted June 27, 2004 Интересно.. а будет ли реализовано загрузка скинов в онлайн...? чтобы и другие могли на художества твои посмотреть.... www.Acolytez.com - сетевая безопасность, кодинг, кряки, варез, etc XP-Hosting.com - великолепный хостер (1.85$\мес)!
RV Posted June 27, 2004 Posted June 27, 2004 если авиатор разместит то, пожалуйста глядите. Для этого и выкладываю Встречай - вылетел ТОПОЛЬ М
Charli Posted July 2, 2004 Author Posted July 2, 2004 Вчера летал в сети...как говориться в одном всеми любимом фильме, везде кресты, кресты, а я стреляю стреляю, все до железки выпустил...:) Ну да ладно...вопрос не в этом...нарисовал наконец свой скин для Мига. Нарадоваться не могу...вообщем поставил на самолет и в сеть...но на сколько я понимаю...мой скин в сети вижу только я, а для всх остальных я простой обычный. Жаль...хочеться всетаки немного выделяться из общей массы... :roll: Ожидание смерти, хуже самой смерти!
Recommended Posts