Jump to content

Практические советы по настройке

Recommended Posts

Posted

to Ildar!

Хвастаться? - И не думал!

Хотел помочь..успокоить....а заодно и напомнить, что даже такой "навороченный" кампутер БЕЗ тонкой настройки - это почти ничто перед требованиями Локона! Я же не зря сказал, что до всего этого были теже 7-15 фпс!

И потом - нет предела совершенству, и если даже на этот аппарат я добавлю вышеупомняутые по 100$ на каждый пункт, вложив уже не в количество, а в качество, то +25-30% фпс получу обязательно)

- Заменить мать на 875 чип

- П4 за 3 Ггц

- оперативку на Kingston 400 MHz и т.д. ит.п.

Поэтому хвастаться - не есть идея моего поста!

Удачи всем

Эд

[/b]

• Replies 349
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Тонкая настройка... Требования ЛокОна... Очень может быть... Ща я выскажу мнение о том какие должны быть настройки для Радеон8500.

Текстуры - средние, или если противно на держи катапульты смотреть высокие.

Сцены - глючный пункт. "Средн" сойдет.

Загрузка территории - 20 км и хорош. Игра грузится быстрее, и памяти кушает меньше.

Гражд. техника - давить.

Вода - при полетах на большой высоте с работающей "дымкой" по горизонту смотрится сносно даже при "низк". В морских миссиях можно и "средн". Все что выше мне не понравилось - тормозит сильнее, а выглядит хуже, имеено из-за отражений.

Туман - играю на "базовом", так как иначе пропадает "дымка на горизонте". Но для полетов над "оверкаст"-облачностью ставлю "продвинутый", иначе эти облака освещаются не корректно. Для земльных низколетов так же есть смысл включать "продвинутый", так как в этом случае появлятся зашумление текстур и пропадают недофильтрованные тексели-квадратики на земле, правда тексели исчезали и при эффектах по максимуму, сейчас проверить не могу.

Свет - всё на максимум.

Дальн.вид - средняя.

Эффекты - когда их вообще нет, все ракеты бездымные. Что не есть хорошо. Когда эффекты в максимум, то подбитый самолет очень красиво горит, но комп тормозится, поэтому летать можно и на меньших.

Тепл.воздух - смотрится он не очень. А с некоторых ракурсов в воздухе вообще как мыльный пузырь. Выключить.

Тени - первый кандидат на выруб в любой игре. Добавляют зрелищности только когда самолет находится на ВПП. Так что я летаю вообще без них.

Глубина цвета - хватит и 16бит.

Разрешение - не меньше 1024*768. Иначе можно замучится зумиться в кабине.

Зеркала - только высокого разрешения или вообще выключить.

Отражения - если еще не тормозит, то можно оставить.

О драйверах...

Так же не мешает включить анизотропку, иначе ВПП выглядит серым прямоугольником. Суперсэмплинг на 64 мегах и качественных (в драйвере) текстурах, в 1024*768 уже не работает. Качество текстур регулируемое в драйвере, в положение скорость можно поставить если в игре они по максимум, иначе мазня невообразимая.

Да, насчет драйверов для видях, действительно сей пункт решает. Помню раньше как у меня только вода не "глючила". Один вирпил утверждал что Кат4.2 дает хорошую прибавку в скорости шейдеров. Скачал для 9х. Фигушки. Все равно было тормозно, а текстуры воды противно мерцали. В ХР с месяц не заходил. А сейчас попробовал в ХР под 4.4. Красота - текстуры нигде не мерцают, скорость серьезно возросла. Раньше казалось что в ФарКрае, Сплинтере шейдерная вода заметно живее. А сейчас и в ЛокОне шустрая стала, без 1.02 ;).

Posted

Ребята, подождите патча!;)

Многих ждут удивительные открытия%):)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted
to Ildar!

Хвастаться? - И не думал!

Хотел помочь..успокоить....а заодно и напомнить, что даже такой "навороченный" кампутер БЕЗ тонкой настройки - это почти ничто перед требованиями Локона! Я же не зря сказал, что до всего этого были теже 7-15 фпс!

И потом - нет предела совершенству, и если даже на этот аппарат я добавлю вышеупомняутые по 100$ на каждый пункт, вложив уже не в количество, а в качество, то +25-30% фпс получу обязательно)

- Заменить мать на 875 чип

- П4 за 3 Ггц

- оперативку на Kingston 400 MHz и т.д. ит.п.

Поэтому хвастаться - не есть идея моего поста!

Удачи всем

Эд

[/b]

DDR лучше Самсунг - надежнее,хотя Кингстон тоже неплохая...

Не ставьте Кингмакс - барахло.....

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted

To Stubborn:

Спасибо за информацию очень помогло разобраться и понять кое-что

и сподвигло покопаться в системе а там... комп в половину возможностей рулит оказывается)) вобщем теперь сам нахватался некоторых знаний так что теперь знаю за что бороться )))

еще раз тенкс!!!

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted
To Stubborn:

Спасибо за информацию очень помогло разобраться и понять кое-что

и сподвигло покопаться в системе а там... комп в половину возможностей рулит оказывается)) вобщем теперь сам нахватался некоторых знаний так что теперь знаю за что бороться )))

еще раз тенкс!!!

Да я собственно и не написал толком ничего, но всегда пожалуйста. Надеюсь ты преуспеешь в этом деле и я завалю тебя вопросами... Еще могу только добавить из всего этого опыта, что планка памяти Кингстон с чипами того же Кингстона отказалась работать в паре с планкой Кингстон на чипах Хьюникс (почему непонятно), в этом собственно и была загвоздка. На штатной частоте все в порядке было, а стоило подогнать немного - все, кирдык!, тем более память стояла by SPD (в биосе Memory Frequency), то есть должна была работать на своих максимальных (если я ничего не путаю) частотах, на которые она собственно расчитана. Это, кстати, и натолкнуло (не меня конечно) на мысль, что только в памяти дело, а не в остальной "начинке". Поменял на чипы Кингстон - все работает (в разгоне), все в порядке.

Posted

Ребята....Если кому приспичит поставить "камушек" 2.8 или выше Prescot, Боксовый пропеллер не ставьте,не справляется......

Выходит на режим 5500,и температура 70 градусов....С ревом и прочими "прелестями".....

Ставьте Залман - проверил на себе.....

• ED Team
Posted

Настройка скорости поворота головы в 1.02

Настроить скорость поворота камеры "головы" от клавиатуры или хатки джойстика можно в файле: Lock On\Config\View\Cockpit.lua

За параметры скоросте вращения и зума отвечают следующие строчки:

....

-- Скорость поворота головы в медленном режиме (Alt – Left Shift)

CockpitKeyboardAccelerationSlow = 5.0

-- Скорость поворота головы в дефолтном режиме (Right Shift – Left Shift)

CockpitKeyboardAccelerationNormal = 50.0

-- Скорость поворота головы в быстром режиме (Ctrl – Left Shift)

CockpitKeyboardAccelerationFast = 100.0

....

-- Скорость зума

CockpitKeyboardZoomAcceleration = 300.0

....

-- Ускорение поворота головы по горизонтали (чем меньше - тем медленнее)

CockpitHAngleAccelerateTimeMax = 0.15

-- Ускорение поворота головы по вертикали (чем меньше - тем медленнее)

CockpitVAngleAccelerateTimeMax = 0.15

-- Ускорение зума (чем меньше - тем медленнее)

CockpitZoomAccelerateTimeMax = 0.2

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Заметил что ФПС зверски падает когда в предефайненых мисиях СУ-33 с "Петра Великого" стреляет пушка. Как с эти бороться %))

Posted
Заметил что ФПС зверски падает когда в предефайненых мисиях СУ-33 с "Петра Великого" стреляет пушка. Как с эти бороться %))

Мужик...колись быстренько... Иде "Петра" надыбал....

Posted

Эх мне тоже хочется чтоб побольше коробочек в Локоне было

что б можно было полноценную авианосную группу сделать :roll:

23 Авиагруппа

Posted

Так ведь разработчики делают всё как в жизни а в жизни у нас всё очень реново. Только и остались атомные подлодки. А крейсер один и

как в фильме 72 метра все акваланги пропили.

А вообще былы бы тема миссии начинались бы в лётной школе отработка разных манёвров зачёт не зачёт потом по окончании отправляли бы на службу итп... :roll:

Posted
Так и есть... когда писал о чём то своём думал...

Не о своём, а об общем :)

"Пётр Великий" - это хорошо...

Posted

Потыкайте плиз носом где есть расшифровка на русский всех движков в LoMan , чтоб точно знать чего я меняю .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted
Читай файл LOMAC 1.02 RUS РидМи

А танкисты они не читают на что отвечают ? Читай внимательно - я спрашиваю за что отвечают движки в конфигураторе LoMan , там дофига всяких клиппингов и проч , так вот кто в них разбирается пусть популярно растолкует как и что или дайте ссылку где это на русском уже разжёвано .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted

Я здесь прочел, что если убрать уровень аппаратного ускорения в DirectX то возможно увеличение FPS, и деиствительно 4-5 FPS добавляется. А что если выключить встроенную звуковуху и поставить другую (Live 5.1) даст это какой нибуть прирост скорости или нет?

Posted

Chizh & Others!

Thanks большой за FAQ, получилось, вроде, поднастроить получше.

Одну проблему не могу решить: м.б. сам где-то не дочитал...

Не могу никаким макаром включить "Теплый воздух" (а на скриншотах и видео все так классно, аж слюни текут). сколько ни включаю - нету - захожу следом в настройки - либо этот пар-р выключается (сам), либо включен но не действует.

я так понял, чтобы эффект был, видюха должна поддерж. шейдеры? или энто не обязательно?

Posted
Я здесь прочел, что если убрать уровень аппаратного ускорения в DirectX то возможно увеличение FPS, и деиствительно 4-5 FPS добавляется. А что если выключить встроенную звуковуху и поставить другую (Live 5.1) даст это какой нибуть прирост скорости или нет?

По идее должно было, но если отключаешь полностью аппаратное ускорение, то сам подумай даст ли это прирост, просто ,грубо говоря , звуковые эффекты будут качественнее проигрываться:) ИМХО

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Posted
Chizh & Others!

Thanks большой за FAQ, получилось, вроде, поднастроить получше.

Одну проблему не могу решить: м.б. сам где-то не дочитал...

Не могу никаким макаром включить "Теплый воздух" (а на скриншотах и видео все так классно, аж слюни текут). сколько ни включаю - нету - захожу следом в настройки - либо этот пар-р выключается (сам), либо включен но не действует.

я так понял, чтобы эффект был, видюха должна поддерж. шейдеры? или энто не обязательно?

Просто эффект "теплого вохдуха" присутствует только на скоростях до 500 км\ч и только на "истребителях" :) На штурмах его нет:)

Posted

Да, для марева должны быть в наличии шейдеры. Без них - увы и ах.

thanks, jass5001.

таким образом, моя GF2 GTS PRO их, наверное, не имеет? просто скачал распоследние дрова с нвидии и в них можно поиграться с какими-то NULL PIXEL shader и подобными PSx.x ...

и вот я гадаю, есть на моей видюхе эти шейдеры? :?:

и, кстати, вопрос-сообщение к Chizh...

у меня F-18 и маверики почему-то позрачные... вот летит такой призрак, а сквозь него все видно. причем, текстуры правильные, а самолет прозрачный... :shock:

Posted

[quote="thuNder

thanks, jass5001.

таким образом, моя GF2 GTS PRO их, наверное, не имеет? просто и, кстати, вопрос-сообщение к Chizh...

у меня F-18 и маверики почему-то позрачные... вот летит такой призрак, а сквозь него все видно. причем, текстуры правильные, а самолет прозрачный... :shock:

GF2 GTS PRO их вроде не имеет

Про прозрачность ,тут уже писали вроде так сказывется нехватка мозгов (у компа естественно :) ).

23 Авиагруппа

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...