Jump to content

Опрос на тему мультиплеера в сеттинге WWII

Опрос на тему мультиплеера в сеттинге WWII  

84 members have voted

1. 1. Опрос на тему мультиплеера в сеттинге WWII

• 1. Хочу летать над Невадой, и буду, когда появится такой WWII сервер.
      4
    • 2. Хочу пока что остаться на Кавказе, а вот когда выйдет Нормандия, то пересмотрю своё решение.
      30
    • 3. Карта не главное. У меня есть Невада, но буду лететь над любой картой, которая стоит на сервере.
      26
    • 4. Мультиплеер не интересует
      2
    • 5. Поршневая авиация периода WWII не интересует
      22

Recommended Posts

Posted
И что, прям все забудут про Тудру и БзС при такой ДМ и видимости контактов? По мне так сначала надо хотя бы моделью повреждения разобраться, а то это не война а бред полный!

А оценят ли это пользователи и станет ли их больше. Вот в чем вопрос.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
И что, прям все забудут про Тудру и БзС при такой ДМ и видимости контактов?

Видимость контактов подправили же в 1.5. А что насчет ДМ то у конкурента конечно крылышки красиво гнутся, но на этом все прелести их ДМ заканчиваются. Одна только графа "действия в аварийных ситуациях" в мануалах самолетов в ДКС уже намекает где РЕАЛЬНО есть ДМ а где просто красиво гнущиеся крылышки.

Edited by Virun

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted (edited)

Не сказал бы чтоб видимость контактов в 1.5. прям радикально решена, по факту спрайт-костыль вставлен, который далеко не всегда обеспечивает нормальную видимость. А 3Д модели как были стелсовыми в визуальном диапазоне на вполне умеренных дальностях, так и остались, может даже в 1.5. с этим стало похуже.

ДМ - ну не знаю как в БзС, определенно в РоФ ДМ была пожалуй высшего уровня. В Вартандере тоже очень хорошая. В ДКС на поршнях не летаю, но я так думаю, с учётом специфики ДМ, до такого качества не дойти в ДКС, там вобооще код модели надо с нуля писать. Но вот насчёт современных точно могу сказать, что ДМ - это рукалицо. Без крыла довольно часто можно летать нормально, зато повреждение типа дырки на текстуре иногда такие крены самолёта вызывают... А если оторвали носок крыла - туши свет и катапультируйся. А вот вот если целое крыло оторвали - всё вполне неплохо. По каким алгоритмам гидра вытекает - тоже отдельная тема, нет крыла - гидра целая, повредили текстуру - гидра вытекает за полминуты. И как-то игру не особо волнует, что в реальном самолете их две (не, если крыло оторвёт, конечно обе скорее всего вытекут, но когда нет фатальных повреждений - как так то!?). Утечки топлива по-моему нету как класса на реактивных ястребах с новыми 3д моделями. На старом Су-25 есть, только там если сделали одну дырку - вытекут все баки...

Edited by ААК
Posted

Если учитывать количество "позиций" которые могут выйти из строя и их взаимосвязь, то потенциально дамаг модель в DCS могла бы быть очень интересной. А вот как смоделировано непосредственное воздействие снаряда на ту или иную часть самолетика, где спрятана эта система часто вызывает сомнение и недоумение. Что уж тут говорить о скорости вытекания жидкостей.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)
А оценят ли это пользователи и станет ли их больше. Вот в чем вопрос.

Видимость контактов подправили же в 1.5. А что насчет ДМ то у конкурента конечно крылышки красиво гнутся, но на этом все прелести их ДМ заканчиваются. Одна только графа "действия в аварийных ситуациях" в мануалах самолетов в ДКС уже намекает где РЕАЛЬНО есть ДМ а где просто красиво гнущиеся крылышки.

Вы чего тут, опять решили пофилософствовать?! :furious: Похоже те кто летают в онлайне и те кто сидят тут на форуме и постят глубокие анализы - разные люди. Открываю секрет для тех, кто покупает модули и не летает на них, а только обсуждает тут, то есть для вас Virun и Neuman: ДМ просто отвратительная, за счет того, что она неадекватная! На сколько я знаю - у всех самолетов в ДКС. Отказы крутые, тут не о чем говорить! :thumbup: А вот отказы при повреждениях - идиотизм сплошной. ААК уже описал свистки, а на вертолете ракеты бывает ничего не повреждают, на Ми-8 требуется куча ракет, пули 7.62, а иногда и 12.7 сотнями не повреждают ничего важного, только радио (на Хъюи заметно особенно)! У Ка-50 выбиваются ВСЕГДА обе гидры! На Мустанге и Мессере повреждается всё время механизм регулирования оборотов и прицел! От одной пульки в хвост! Сейчас летаю на Мессере и охереваю как Мустанги держат по несколько попаданий 30мм, иногда даже продолжают бой вести! А Су-25 с отваливающимся носом забыли уже все?!

Видимость - ААК грамотно всё написал, я просто повторю: теперь со спрайтами видно ну капец далеко контакты (бывает в 20-25км видишь), а вблизи они такие же неконтрастные и исчезают (в прямом смысле! Их не отрисовывает графика!) на ближних дистанциях (от 500м до 1.5, может 2 км, если навскидку). МиГ-15 висит на шести, а его нету... совсем НЕТУ! Текстура прозрачная! На фоне леса контакты всегда исчезают, даже когда с ними плотно крутишься.

...фуф... я могу на эту тему еще столько всего рассказать! Но вы лучше нажмите наконец на ярлычек DCS World Open Beta и зайдите на сервер, или ну с ботами тупыми хотя бы...

Edited by =YeS=CMF
Posted (edited)
ткрываю секрет для тех, кто покупает модули и не летает на них, а только обсуждает тут, то есть для вас Virun
Мимо, мой мультиплеерно-батальный друг, летаю в мултиплеере, последний раз не далее как вчера вечером по мск. Остальное пасту комментировать...ну так, маленький намек: в другом симе бы у тебя даже этих бы отказов не было бы. Я нигде не говорил что в ДКС ДМ идеальна. По видимости сейм щит, стала лучше, но не идеальна. А у конкурента то же г... с самой беты, как исчезали коны в полукилометре от тебя так и исчезают, особенно если они идут с превышением. Edited by Virun

Guest =YeS=CMF
Posted
Мимо, мой мультиплеерно-батальный друг, летаю в мултиплеере, последний раз не далее как вчера вечером по мск. Остальное пасту комментировать...ну так, маленький намек: в другом симе бы у тебя даже этих бы отказов не было бы. Я нигде не говорил что в ДКС ДМ идеальна. По видимости сейм щит, стала лучше, но не идеальна. А у конкурента то же г... с самой беты, как исчезали коны в полукилометре от тебя так и исчезают, особенно если они идут с превышением.

Да я с "другим симом" не сравниваю, потому что там просто не могу летать, по мне так там вообще не самолеты =) И я же сказал, что с отказами всё отлично, или как мне сказать что бы было понятно? Отказы которые ставятся в свойства ЛА, или случайные отказы, плюс те которые от неправильной эксплуатации - они очень радуют. А вот когда в тебя прилетает пуля, снаряд, ракета, камень от рогатки, то такое дерьмище, что я даже слышать какие-то рассуждения на эту тему не могу! :thumbdown:

Posted
Вы чего тут, опять решили пофилософствовать?! :furious: Похоже те кто летают в онлайне и те кто сидят тут на форуме и постят глубокие анализы - разные люди. Открываю секрет для тех, кто покупает модули и не летает на них, а только обсуждает тут, то есть для вас Virun и Neuman: ДМ просто отвратительная, за счет того, что она неадекватная! На сколько я знаю - у всех самолетов в ДКС. Отказы крутые, тут не о чем говорить! :thumbup: А вот отказы при повреждениях - идиотизм сплошной. ААК уже описал свистки, а на вертолете ракеты бывает ничего не повреждают, на Ми-8 требуется куча ракет, пули 7.62, а иногда и 12.7 сотнями не повреждают ничего важного, только радио (на Хъюи заметно особенно)! У Ка-50 выбиваются ВСЕГДА обе гидры! На Мустанге и Мессере повреждается всё время механизм регулирования оборотов и прицел! От одной пульки в хвост! Сейчас летаю на Мессере и охереваю как Мустанги держат по несколько попаданий 30мм, иногда даже продолжают бой вести! А Су-25 с отваливающимся носом забыли уже все?!

Видимость - ААК грамотно всё написал, я просто повторю: теперь со спрайтами видно ну капец далеко контакты (бывает в 20-25км видишь), а вблизи они такие же неконтрастные и исчезают (в прямом смысле! Их не отрисовывает графика!) на ближних дистанциях (от 500м до 1.5, может 2 км, если навскидку). МиГ-15 висит на шести, а его нету... совсем НЕТУ! Текстура прозрачная! На фоне леса контакты всегда исчезают, даже когда с ними плотно крутишься.

...фуф... я могу на эту тему еще столько всего рассказать! Но вы лучше нажмите наконец на ярлычек DCS World Open Beta и зайдите на сервер, или ну с ботами тупыми хотя бы...

Полегче комрад! Или ты считаешь, что ты один тут такой белый и пушистый и знаешь о недостатках DM в DCS? Факт в том, что протестные настроения пользователей по этому вопросу на низком уровне, выходят новые модули, более менее интенсивно идут бои в онлайне, но на обеих ветках русской и англоязычной лишь периодически возникают на эту тему вялотекущие дискуссии. Пользователи продолжают как ни в чем не бывало летать, как есть. Отсюда можно сделать вывод - а действительно ли так этих пользователей не устраивает текущая DM. Впрочем ты молодец, так эмоционально все высказал подарил мне на 20 минут позитивного настроения, я очень рад что есть не равнодушные пользователи :)

Я например тоже минимум раз в месяц, обращаю на это внимание на форуме... но реакции вижу чуть более 2/10 баллов :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
а действительно ли так этих пользователей не устраивает текущая DM. :)

А вариантов нет. За неимением аналогов DCS. Летаем на том что есть и надеемся на лучшее. Был бы внятный аналогичный продукт - уползли бы туда. А нету. А по поводу отсутствия жарких обсуждений - смысл-то в них? Все и так в курсе, включая разработчиков.

Posted
Отсюда можно сделать вывод - а действительно ли так этих пользователей не устраивает текущая DM.

Нельзя сделать такой вывод. Логика хромает. Пользователи летают не потому что ДМ устраивает, а потому что другие аспекты нравятся. Я вот летаю, и меня не устраивает ДМ. Думаю как и подавляющее большинство. Это настолько очевидно, что дискуссии на форуме просто не нужны. ДМ - морально устаревшая - это факт. И в ЕД это тоже прекрасно понимают. Просто по каким-то внутренним причинам никаких изменений принципиальных не происходит и этим они продолжают испытывать терпение юзеров. Ёжики кололись и плакали...

Но это всё оффтоп в этой ветке.

Posted
Нельзя сделать такой вывод. Логика хромает. Пользователи летают не потому что ДМ устраивает, а потому что другие аспекты нравятся. Я вот летаю, и меня не устраивает ДМ. Думаю как и подавляющее большинство. Это настолько очевидно, что дискуссии на форуме просто не нужны. ДМ - морально устаревша - это факт. И в ЕД это тоже прекрасно понимают. Просто по каким-то внутренним причинам никаких изменений принципиальных не происходи и этим они продолжают испытывать терпение юзеров. Ёжили кололись и плакали...

Но это всё оффтоп в этой ветке.

Я на англоязычной ветке видел, как один из комьюнити менеджеров утвержал, что это не так и что в целом с DM все в порядке. Да нашлось с десяток пользователей которые были с ним не согласны, кто-то получил бан за особо ярую защиту своих интересов, в итоге тема прожила чуть более десятка страниц и все. Заглохла. Я не вижу никакой особой солидарности среди пользователей по теме DM. И это уже давным давно. Даже среди вопросов Вагнеру эта тема была поднята всего один раз каким-то пользователем из Польши и не получила никакого продолжения.

И это не оффтоп ветки, для самолетов с пулемтно-пушечным вооружением эта тема имеет архиважное значение. Иначе получается симулятор самолета, а не симулятор воздушного боя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

По теме ветки - по логике (если упрощенно) истребителям по барабану что там под ними.

А вот по земле работать внятно, можно будет только когда выйдет нормадия с аутентичной техникой (в плане стойкости к повреждениям возможностям оружия и "сенсоров"). Ни на Кавказе, ни по NTTR так не получится.

Guest =YeS=CMF
Posted
Полегче комрад! ...я очень рад что есть не равнодушные пользователи :)

:thumbup:

Я например тоже минимум раз в месяц, обращаю на это внимание на форуме... но реакции вижу чуть более 2/10 баллов :)

Вот это и бесит. Как на английском форуме пришлось доказывать что МиГ-21 штопорит криво, хотя это было очевидно. :)

Всё, ладно, не оффтопю больше ;)

Posted (edited)
как один из комьюнити менеджеров утвержал, что это не так и что в целом с DM все в порядке. .

А что ещё коммьюнити менеджер может сказать?:)

На самом деле с ДМ настолько всё в порядке, насколько это нужно для того, чтобы большинство могло её терпеть и летать. Но, с точки зрения разнообразия повреждений, спосбов выведения противника из строя, визуальных эффектов и общей логичности отдельных ситуаций - нет, с ней не всё в порядке. И это отпугивает многих игроков. Любой из примеров в моей подписи лучше в разы. Уж пусть мне тот коммьюнити менеджер поверит :)

Edited by eekz
Posted
А что ещё коммьюнити менеджер может сказать?:)

Ну по этикету то он выражает официальную позицию. "Ихтамнет"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Воообще помнится, кто-то из разрабов, вроде Чиж говорил что за ДМ безусловно нужно будет взяться, её недостатки ED прекрасно понимает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...