Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тогд я бы просто сказал круть! Рогозин мне кажется к космосу как 5 колесо. Это не он космосу нужен а космос ему.

С уважением.

Posted

Строить заведомо сложную систему скажем на 10 полётов и потерять на третьем -пятом ...

ЖРД он и есть ЖРД его придумали сто лет назад.

Ни какого прорыва.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
Строить заведомо сложную систему скажем на 10 полётов и потерять на третьем -пятом ...

ЖРД он и есть ЖРД его придумали сто лет назад.

Ни какого прорыва.

Ну нет, так нет. Вы видимо большой специалист!

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Я то тут причем?

Соотношение стартовая масса ,топливо ,груз за 50 лет улучшилось максимум на 50 % ,в основном за счет систем управления .

Причем при грузах более 10т можно сказать не изменилось.

Многоразовая система будет тяжелее по корпусу ,двигателю+топливо на возврат.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Да, ребята молодцы конечно. Тут скорее не Рогозину придется курить а Ричарду Брэнсону. Похоже что это прямой конкурент его Space Ship Two.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
Похоже что это прямой конкурент его Space Ship Two.

Согласен, особенно с точки зрения безопасности, для конечного пользователя этот вариант может быть интересней.

Всегда хотел спросить у тех кто в теме: почему они не добавляют в конструкцию возвращаемой части парашют, мне кажется он значительно облегчил бы задачу посадки, меньше топлива и т.д.? В чем загвоздка?

Posted
Реальная круть!

Рогозин нервно курит.

Почему? Эта неоднозначно выглядящая ракета не может ничего вывести на орбиту.

38b9d8865269c935383b71299230a194.jpg

Posted (edited)

Видать следуют идеям С.П. Королева, с его фразой "Хватит летать на тряпках".

Edited by Disappear

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

• ED Team
Posted

Всегда хотел спросить у тех кто в теме: почему они не добавляют в конструкцию возвращаемой части парашют, мне кажется он значительно облегчил бы задачу посадки, меньше топлива и т.д.? В чем загвоздка?

Управляемая, возвращаемая ступень может приземлиться в заданном месте, в пределах своих возможностей.

Не уверен, что парашютная система вкупе с двигателями мягкой посадки будет легче и безопаснее для ступени.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Эх, а унас в свое время была выпущена проэктная и эскизная документация к Энергии 2 Гк175, со всеми продувками, расчетами, экономическими обоснованиями. Сейчас этот проэкт для меня лично выглядит как фантастика. Удивляет на сколько мы откатились технологически.

С уважением.

Posted (edited)
Из основных причин: парашюты не обеспечивают достаточную точность при посадке. Кроме того, они являются мертвым грузом который надо тащить в космос и возвращать из него. Управляемый ракетный спукс является более эффективным при наличии надёжного управления ракетой при посадке. Над чем и работают.

По точности предполагал, что это важный фактор, а вот вес. Просто каждый раз как смотрю видео удивляет то что разработать двигатель как в звездных войнах оказалось легче и эффективней чем какую нибудь "сверх легкую парашютную систему" с небольшим и более простым по конструкции посадочным двигателем. Что ж им явно видней. А вообще выглядит здорово все это, не реально даже как-то.

Edited by Slaver
Posted

У нас вы можете быстро ,дёшево ,вкусно пообедать.

Выбирайте два любых пункта.

У ракет тоже самое.

Цена ,надежность ,регулярность(кол-во возможных пусков в год).

Пока одноразовые вне конкуренции.

Есть программа производства и график запусков.

Если даже бахнет, на космодроме есть другая РН и следующий запуск состоится.

А многоразовая?

Их сколько сделают?

А если одна бахнет ,а у вас производственный цикл завершён?

Держать завод для замены?

А очередь на запуски ?

Иван IV Грозный.

Posted

У ракет тоже самое.

А многоразовая?

Их сколько сделают?

А очередь на запуски ?

Многоразовая, не равняется вечной.

Как автомобиль, он многоразовый, но не вечный, что-то меняется, что-то чинится, приходит время и Вы покупаете новый. И всего ужаса описаного Вами не происходит. Заводы, делают ЗИПы, заводы разрабатывают новое, и выпускают текущие модели.

• ED Team
Posted

У ракет тоже самое.

А многоразовая?

Их сколько сделают?

А очередь на запуски ?

В любом случае это прогресс и за многоразовыми системами будущее.

Posted

Но всегда экономисты считали, что многоразовые системы становятся рентабельны при большом числе запусков. Для той же Энергии в многоразовом варианте ЕМНИП не менее 4-5 в месяц.

С уважением.

Posted
Но всегда экономисты считали, что многоразовые системы становятся рентабельны при большом числе запусков. Для той же Энергии в многоразовом варианте ЕМНИП не менее 4-5 в месяц.

Так может для этого за этот проект и взялись миллиардеры и прочие инвесторы, как когда то Форд забабахал конвейер на своём заводе со всеми вытекающими.

Posted
Тогда нужно нвйти, что возить на орбиту.

Самолёты поднимаются ближе к космосу(перспективные), ракеты дешевеют, через некоторое время возможно будет проще прыгнуть через орбиту на другой континент чем преодолевать сопротивление воздуха самолетом в атмосфере.

Posted (edited)
Тогда нужно нвйти, что возить на орбиту.

Длятой-же Энергии (которая к слову задумывалась как многоразовая) это минимум сто тонн полезной нагрузки на низкой орбите. Потребности вывода грузов с такой массой, по крайней мере на нынешнем этапе освоения космоса, да еще и так часто (4-5 раз в месяц) попросту нет. Даже шаттлы, с грузоподъемностью 25 тоннн, вместо планировавшихся изначально 24 стартов ежегодно, по факту летали в космос в среднем 4-5 раз в год.

Edited by WTF

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
В любом случае это прогресс и за многоразовыми системами будущее.

Несомненно.

Но не такое убожество как на видео.

Хорошо летает если выглядит красиво ,а когда на каждой секунде думаешь что гробанется...

Хариер летает ,но продолжения да еще массового нет.

Даже Ф-35 в виде вертикалки не основной ,а "куда деваться сложно ,но надо" .

Кстати ,оказывается эта штука реально батут ,на орбиту не выходит а только капсулу закидывает на 100 с небольшим км.

Проект Байкал выглядит более разумно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB-%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0

Иван IV Грозный.

Posted
Многоразовая, не равняется вечной.

Как автомобиль, он многоразовый, но не вечный, что-то меняется, что-то чинится, приходит время и Вы покупаете новый. И всего ужаса описаного Вами не происходит. Заводы, делают ЗИПы, заводы разрабатывают новое, и выпускают текущие модели.

Чета на Шатлы не поставили ДВД приводы ,а так и летали с флопи.

Там вообще по электронике ничего не меняли.

Именно из за разрыва технологий Шатлы списали.

А когда на новую модификацию Союза поставили Прогресс он взял и зацепился за что то.

У ракетчиков ручной труд и наши ракеты только потому и летают ,что очень консервативны.

Иван IV Грозный.

Posted

Знаете то что я скажу сейчас наверное оффтоп, так как к этой теме относится косвенно, да и в целом все мои рассуждения - рассуждения дилетанта, но все-же я тут вот о чем подумал. Дело в том, что мой отец профессиональный дайвер, при погружении под воду ныряльщики испытывают колоссальные перепады давления. Кто не в курсе - каждые десять метров давление увеличивается на одну атмосферу, и на глубине, скажем 90 метров оно в десять раз больше чем на поверхности, и это не предел. Мировой рекорд погружения человека с аквалангом 318 метров. Конечно, есть определенные хитрости, так например на глубинах более сорока метров, ныряльщики вынуждены использовать газовые смеси, отличные по составу от воздуха (и таких смесей целая куча, под разное давление), а при всплытии и понижении давления, человек должен пройти декомпрессию, дабы пузырьки расширяющегося газа в крови не закупорили сосуды (т.н. кессонная болезнь) Так вот я к чему: если человеческий организм настолько крут что способен нормально функционировать при давлении в десятки раз превышающем то что было изначально задано в ТЗ матушки природы, нет ли возможности заставить его работать при давлении более низком, близком к вакууму? Конечно обычная схема получения кислорода через легкие здесь работать не будет, но что если придумать имплант, который будет напрямую обогащать кровь этим газом? И не вскипит ли она при этом? Подобная технология очень здорово помогла бы при освоении того-же Марса. Людям были бы не нужны громоздкие скафандры, поддерживающие давление в 1 атмосферу, достаточно было бы этого "дыхательного" импланта с подключенным к нему кислородным баллоном и простой одежды, тупо чтоб не замерзнуть.

Эх наверное я спрашиваю не на том форуме...

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Чета на Шатлы не поставили ДВД приводы ,а так и летали с флопи.

Там вообще по электронике ничего не меняли.

К сожалению Вы не угадали.

Именно из за разрыва технологий Шатлы списали.

Но тут в целом правы. После крушения Колумбии Шаттлы были признаны недостаточно безопасными, а их технологии устаревшими. Ну и вторая причина это стоимость программы.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

И если я не ошибаюсь, одной из основных причин стоимости ростапрограммы, являлось как раз увеличение трудозатрат на пред и после послетное обслуживаниес целью исключения аварийных ситуаций. Как косвенно, значительный рост времени в течении которого мог бы быть произведен повторный запуск. А так, один из символов США и западного мира. Стартующий шатл был в неприлично многих фильмах )

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...