Harle Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 Почему, в отличие от трекира, приходится выполнять дополнительные манипуляции чтобы заработал фритрек? Почему это до сих пор не исправлено?:mad:
Guest K.A.L.I.N.A. Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 Потому что ED не поддерживает пиратский софт.
Harle Posted January 2, 2016 Author Posted January 2, 2016 Потому что ED не поддерживает пиратский софт. В каком месте он пиратский?
Guest K.A.L.I.N.A. Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 В программе Фритрек используются украденные библиотеки NaturalPoint, компании, что производит TrackIRы.
Harle Posted January 2, 2016 Author Posted January 2, 2016 (edited) В программе Фритрек используются украденные библиотеки NaturalPoint, компании, что производит TrackIRы. Почему ED это должно волновать? Натурал по судам затаскает? Разрабы илджва ведь не стесняются фритрек поддерживать, что делает игру более "юзер-френдли". Edited January 2, 2016 by Harle
ZMEY-HS- Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 Почему ED это должно волновать? Видимо волнует. Правду нам всё равно не скажут.:) Чтиво для размышления: http://naturalpointofview.blogspot.com.au/p/trackir-anticompetition.html http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=73665 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=33510 1
Harle Posted January 2, 2016 Author Posted January 2, 2016 Видимо волнует. Правду нам всё равно не скажут.:) Чтиво для размышления: http://naturalpointofview.blogspot.com.au/p/trackir-anticompetition.html http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=73665 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=33510 Понятно. Похоже натуралы обстряпали выгодную сделку с кем-то из руководства ED за счет удобства игроков. А морально-правовые аспекты просто предлог :clap_2:
serg_p Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 (edited) Понятно. Похоже натуралы обстряпали выгодную сделку с кем-то из руководства ED за счет удобства игроков. А морально-правовые аспекты просто предлог Какое фуфло! Обычно, в таких случаях говорят "Все знает, только срать не просится!" Edited January 2, 2016 by serg_p
Harle Posted January 2, 2016 Author Posted January 2, 2016 "Все знает, только срать не просится!" Знание подразумевает желание испражниться?
B3OP Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 Harle, фритрек многими симуляторами "не поддерживается". Но при этом разработчики игр не обрезают возможность игрокам прикручивать фритрек. Есть масса инфы в интернете, да собственно даже на форумах игр где официально фритрек не поддерживается есть инфа в свободном доступе о том что нужно сделать что бы случилось чудо. Игроки поиграли и спать пошли, а разработчикам могут и повестку в суд прислать ежели правообладатели увидят злостный сговор с теми кто продвигает не лицензионное ПО, которое к тому же вроде как уже и не развивается. Поддерживается на плаву разными энтузиастами которые тоже поиграют и спокойно спать идут. Ну честно, не нужный вопрос о том почему в DCS до сих пор не определяется фритрак по умолчанию. Все в DCS осматриваются фритраком кто хочет, и знаю очень многих кто покупал Тракир , даже наверно с Тракиром поболее знакомого мне народу чем с фритраком. Есть ещё хатки и мышки если денег нет и заморачиваться в очумелые ручки не хочется. 1 Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
UP Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 а в opentrack тоже используются проприетарные протоколы natural point?
JackFrost Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 на opentrack наткнулся вчера совершенно случайно - не знаю, чего они там используют, но он ДКС-ом сразу подхватился, без танцев с бубнами. Freetrack до этого не ставился.
Nico99 Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 на opentrack наткнулся вчера совершенно случайно - не знаю, чего они там используют, но он ДКС-ом сразу подхватился, без танцев с бубнами. Freetrack до этого не ставился. Я летаю с ФэйсТрекНойр, проблем тоже нет, DCS его подхватывает сразу. Летаю без диодных люстр и рамок, на распозновании лица. Как-то опентрек пробовал, версия 17.ХХ какая-то, вроде работало распознование фэйса, а в теперешних 22-23.ХХ что-то этой фичи нет :( Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling: AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85 Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!
Doomal_dolgo Posted January 5, 2016 Posted January 5, 2016 Я летаю с ФэйсТрекНойр, проблем тоже нет, DCS его подхватывает сразу. Летаю без диодных люстр и рамок, на распозновании лица. Как-то опентрек пробовал, версия 17.ХХ какая-то, вроде работало распознование фэйса, а в теперешних 22-23.ХХ что-то этой фичи нет :( Ув. Nico99, не подскажете, этот самый FaceTrackNoIR не тормозит игру? Все таки надо морду лица распознать? Есть ли разница в игре по производительности с ним и без него? OQ2; 3080ti; X-56new
R.Deckard Posted January 5, 2016 Posted January 5, 2016 Ув. Nico99, не подскажете, этот самый FaceTrackNoIR не тормозит игру? Все таки надо морду лица распознать? Есть ли разница в игре по производительности с ним и без него? вот ознакомьтесь http://npc-wt.ru/?p=548 [sIGPIC][/sIGPIC]
UP Posted January 5, 2016 Posted January 5, 2016 на opentrack наткнулся вчера совершенно случайно - не знаю, чего они там используют, но он ДКС-ом сразу подхватился, без танцев с бубнами. Freetrack до этого не ставился. я вот только когда ее смотрел, долго не заморачивался, но сходу не понял можно ли там множители на оси ставить, ну чтобы не нужно было такие конские движения головой делать, и то, с опентреком у меня не получалось полностью взгляд отворачивать назад. у фритрека множители выставил и нужны небольшие движения головой.
JackFrost Posted January 5, 2016 Posted January 5, 2016 кнопка Mapping - там кривые под себя настраиваешь
Nico99 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Ув. Nico99, не подскажете, этот самый FaceTrackNoIR не тормозит игру? Все таки надо морду лица распознать? Есть ли разница в игре по производительности с ним и без него? Подсказываю, тормозов не замечено, комп у меня старенький Phenom X6 1035 оперативки всего 6 GB, видяшка GTX750Ti, так вот на нём Невада летит весело и без тормозов. Настраиваются оси элементарно, на картинке всё видно, запускаем прогу, выбираем FaceAPI, жмём старт, прога распознаёт лицо, далее тыкаем Curves и крутим оси как надо. Горизонтальная шкала- поворот реальной головы, вертикальная- поворот виртуальной головы (камеры) в игре. Двигаем оси, вертим башкой, картинка в основном окне проги должна вертеться как камера в игре. Единственный недостаток это требовательность к освещению, лицо должно быть подсвечено чуть ярче чем фон, днём необязательно, а в тёмной комнате приходится подсвечивать. У меня просто лампа настольная над монитором светит в стену, этого хватает. Камера Sony PS3 eye. Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling: AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85 Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!
Nico99 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 ... Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling: AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85 Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!
Nico99 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 вот ознакомьтесь http://npc-wt.ru/?p=548 Прочитал... Всё именно так :thumbup: Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling: AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85 Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!
GoR-07Vlad Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 (edited) Nico99 Подскажите какие настройки кривых в самом DCS? Я сегодня только поставил эту прогу. Edited January 6, 2016 by =GoR-07=Vlad
novosib611 Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Подсказываю, тормозов не замечено, комп у меня старенький Phenom X6 1035 оперативки всего 6 GB, видяшка GTX750Ti, так вот на нём Невада летит весело и без тормозов. Настраиваются оси элементарно, на картинке всё видно, запускаем прогу, выбираем FaceAPI, жмём старт, прога распознаёт лицо, далее тыкаем Curves и крутим оси как надо. Горизонтальная шкала- поворот реальной головы, вертикальная- поворот виртуальной головы (камеры) в игре. Двигаем оси, вертим башкой, картинка в основном окне проги должна вертеться как камера в игре. Единственный недостаток это требовательность к освещению, лицо должно быть подсвечено чуть ярче чем фон, днём необязательно, а в тёмной комнате приходится подсвечивать. У меня просто лампа настольная над монитором светит в стену, этого хватает. Камера Sony PS3 eye. Короткое бы видео . С фритреком у меня одна проблема , если куда то резко посмотреть , наушники чуть смещаются на голове , соответственно и центр уходит, клипса то на наушниках .Лечится легко нажатием "центровка " или как там . Но все же маленький дискомфорт.
B3OP Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 (edited) Вот у меня, в DCS использую ранее настроенный профиль для бф109 апд Частоту кадров надо делать выше, там где множитель. Лучше ставить 120 или 90 Edited January 7, 2016 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
BKZerg Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Вот у меня, в DCS использую ранее настроенный профиль для бф109 апд Частоту кадров надо делать выше, там где множитель. Лучше ставить 120 или 90 Меню "профиль" вкладка профиль: прибери сглаживание до 50-100 Меню "профмль" вкладка дополнительно: добавь усреднение до 30-50% Дин. уменьш сглаж. можно тоже прибрать. Фритрек не будет тупить в момент начала движения головой.
B3OP Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Меню "профиль" вкладка профиль: прибери сглаживание до 50-100 Меню "профмль" вкладка дополнительно: добавь усреднение до 30-50% Дин. уменьш сглаж. можно тоже прибрать. Фритрек не будет тупить в момент начала движения головой. Глабодарю. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Recommended Posts