Jump to content

Почему в DCS до сих пор не определяется фритрек по-умолчанию?

Recommended Posts

Posted

Почему, в отличие от трекира, приходится выполнять дополнительные манипуляции чтобы заработал фритрек? Почему это до сих пор не исправлено?:mad:

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Потому что ED не поддерживает пиратский софт.

Posted
Потому что ED не поддерживает пиратский софт.

В каком месте он пиратский?

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

В программе Фритрек используются украденные библиотеки NaturalPoint, компании, что производит TrackIRы.

Posted (edited)
В программе Фритрек используются украденные библиотеки NaturalPoint, компании, что производит TrackIRы.

Почему ED это должно волновать? Натурал по судам затаскает? Разрабы илджва ведь не стесняются фритрек поддерживать, что делает игру более "юзер-френдли".

Edited by Harle
Posted
Видимо волнует. Правду нам всё равно не скажут.:)

Чтиво для размышления:

http://naturalpointofview.blogspot.com.au/p/trackir-anticompetition.html

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=73665

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=33510

Понятно. Похоже натуралы обстряпали выгодную сделку с кем-то из руководства ED за счет удобства игроков. А морально-правовые аспекты просто предлог :clap_2:

Posted (edited)
Понятно. Похоже натуралы обстряпали выгодную сделку с кем-то из руководства ED за счет удобства игроков. А морально-правовые аспекты просто предлог clap_2.gif

Какое фуфло!

Обычно, в таких случаях говорят

"Все знает, только срать не просится!"

Edited by serg_p
Posted
"Все знает, только срать не просится!"

Знание подразумевает желание испражниться?

Posted

Harle, фритрек многими симуляторами "не поддерживается".

Но при этом разработчики игр не обрезают возможность игрокам прикручивать фритрек.

Есть масса инфы в интернете, да собственно даже на форумах игр где официально фритрек не поддерживается есть инфа в свободном доступе о том что нужно сделать что бы случилось чудо.

Игроки поиграли и спать пошли, а разработчикам могут и повестку в суд прислать ежели правообладатели увидят злостный сговор с теми кто продвигает не лицензионное ПО, которое к тому же вроде как уже и не развивается. Поддерживается на плаву разными энтузиастами которые тоже поиграют и спокойно спать идут.

Ну честно, не нужный вопрос о том почему в DCS до сих пор не определяется фритрак по умолчанию.

Все в DCS осматриваются фритраком кто хочет, и знаю очень многих кто покупал Тракир , даже наверно с Тракиром поболее знакомого мне народу чем с фритраком.

Есть ещё хатки и мышки если денег нет и заморачиваться в очумелые ручки не хочется.

• Like 1

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

а в opentrack тоже используются проприетарные протоколы natural point?

Posted

на opentrack наткнулся вчера совершенно случайно - не знаю, чего они там используют, но он ДКС-ом сразу подхватился, без танцев с бубнами. Freetrack до этого не ставился.

Posted
на opentrack наткнулся вчера совершенно случайно - не знаю, чего они там используют, но он ДКС-ом сразу подхватился, без танцев с бубнами. Freetrack до этого не ставился.

Я летаю с ФэйсТрекНойр, проблем тоже нет, DCS его подхватывает сразу. Летаю без диодных люстр и рамок, на распозновании лица. Как-то опентрек пробовал, версия 17.ХХ какая-то, вроде работало распознование фэйса, а в теперешних 22-23.ХХ что-то этой фичи нет :(

Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling:

AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85

Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!

Posted
Я летаю с ФэйсТрекНойр, проблем тоже нет, DCS его подхватывает сразу. Летаю без диодных люстр и рамок, на распозновании лица. Как-то опентрек пробовал, версия 17.ХХ какая-то, вроде работало распознование фэйса, а в теперешних 22-23.ХХ что-то этой фичи нет :(

Ув. Nico99, не подскажете, этот самый FaceTrackNoIR не тормозит игру? Все таки надо морду лица распознать? Есть ли разница в игре по производительности с ним и без него?

OQ2; 3080ti; X-56new

Posted
Ув. Nico99, не подскажете, этот самый FaceTrackNoIR не тормозит игру? Все таки надо морду лица распознать? Есть ли разница в игре по производительности с ним и без него?

вот ознакомьтесь http://npc-wt.ru/?p=548

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

я вот только когда ее смотрел, долго не заморачивался, но сходу не понял можно ли там множители на оси ставить, ну чтобы не нужно было такие конские движения головой делать, и то, с опентреком у меня не получалось полностью взгляд отворачивать назад. у фритрека множители выставил и нужны небольшие движения головой.

Posted

Подсказываю, тормозов не замечено, комп у меня старенький Phenom X6 1035 оперативки всего 6 GB, видяшка GTX750Ti, так вот на нём Невада летит весело и без тормозов.

Настраиваются оси элементарно, на картинке всё видно, запускаем прогу, выбираем FaceAPI, жмём старт, прога распознаёт лицо, далее тыкаем Curves и крутим оси как надо. Горизонтальная шкала- поворот реальной головы, вертикальная- поворот виртуальной головы (камеры) в игре. Двигаем оси, вертим башкой, картинка в основном окне проги должна вертеться как камера в игре.

Единственный недостаток это требовательность к освещению, лицо должно быть подсвечено чуть ярче чем фон, днём необязательно, а в тёмной комнате приходится подсвечивать. У меня просто лампа настольная над монитором светит в стену, этого хватает. Камера Sony PS3 eye.

993546680_2.PNG.ebde008467694b91523dc829892d0072.PNG

1497501797_1.thumb.PNG.d15a4ff44d7b7c54a0642a642e3ab8dc.PNG

AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85

Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!

Posted

...

Posted
вот ознакомьтесь http://npc-wt.ru/?p=548

Прочитал... Всё именно так :thumbup:

Posted (edited)

Nico99

Подскажите какие настройки кривых в самом DCS? Я сегодня только поставил эту прогу.

Edited by =GoR-07=Vlad
Posted
Подсказываю, тормозов не замечено, комп у меня старенький Phenom X6 1035 оперативки всего 6 GB, видяшка GTX750Ti, так вот на нём Невада летит весело и без тормозов.

Настраиваются оси элементарно, на картинке всё видно, запускаем прогу, выбираем FaceAPI, жмём старт, прога распознаёт лицо, далее тыкаем Curves и крутим оси как надо. Горизонтальная шкала- поворот реальной головы, вертикальная- поворот виртуальной головы (камеры) в игре. Двигаем оси, вертим башкой, картинка в основном окне проги должна вертеться как камера в игре.

Единственный недостаток это требовательность к освещению, лицо должно быть подсвечено чуть ярче чем фон, днём необязательно, а в тёмной комнате приходится подсвечивать. У меня просто лампа настольная над монитором светит в стену, этого хватает. Камера Sony PS3 eye.

Короткое бы видео . С фритреком у меня одна проблема , если куда то резко посмотреть , наушники чуть смещаются на голове , соответственно и центр уходит, клипса то на наушниках .Лечится легко нажатием "центровка " или как там . Но все же маленький дискомфорт.

Posted (edited)

Вот у меня, в DCS использую ранее настроенный профиль для бф109

8174022.jpg

апд

Частоту кадров надо делать выше, там где множитель.

Лучше ставить 120 или 90

Edited by B3OP

Posted
Вот у меня, в DCS использую ранее настроенный профиль для бф109

8174022.jpg

апд

Частоту кадров надо делать выше, там где множитель.

Лучше ставить 120 или 90

Меню "профиль" вкладка профиль: прибери сглаживание до 50-100

Меню "профмль" вкладка дополнительно: добавь усреднение до 30-50%

Дин. уменьш сглаж. можно тоже прибрать.

Фритрек не будет тупить в момент начала движения головой.

Posted
Меню "профиль" вкладка профиль: прибери сглаживание до 50-100

Меню "профмль" вкладка дополнительно: добавь усреднение до 30-50%

Дин. уменьш сглаж. можно тоже прибрать.

Фритрек не будет тупить в момент начала движения головой.

Глабодарю.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...