Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я заранее извеняюсь что создал тему , но вы закрыли предыдущую....

Так вот прочитав мануал версии 1.12а я так и не нашёл ничего связанного с СПТ, отсюда вопрос может подскажите страницу где искать???

Posted
Я заранее извеняюсь что создал тему , но вы закрыли предыдущую....

Так вот прочитав мануал версии 1.12а я так и не нашёл ничего связанного с СПТ, отсюда вопрос может подскажите страницу где искать???

Да в мануале к 1.1, про это вроде ничего нету.

Posted

Если интересует работа ППС в целом, а не в частности в Lock ON, то ничего особо хитрого там нет. Есть несколько баллонов с пенообразующим составом, под давлением. Есть ряд пиропатронов, размыкающих клапанные запоры в трубопроводах. Есть сами трубопроводы, ведущие от каждой пары баллонов к защищаемому отсеку. И есть куча термодатчиков, биметаллик или термопара - кому как больше нравится. Соответственно, при возникновении пожара, ближайший датчик думает "ой, горячо", потом "ого, довольно быстро становится все горячее и горячее", затем соседний датчик говорит "ага, точняк, есть такое, звоним в пожарку?" - и срабатывает пиропатрон, освобождая жидкости путь из первого баллона к горящему отсеку. Т.е. необходим ряд условий автомату - чтобы температура была выше определенной, чтобы она быстро нарастала, или чтобы эту температуру почувствовали несколько датчиков одной группы. Первая очередь пожаротушения всегда срабатывает автоматически. Дальше летчик выключает двигатель, к примеру - если там был пожар и наблюдает за ситуацией. Пожар погас - домой. Не погас - вручную включается вторая очередь пожаротушения, открывая второй баллон по тому же маршруту. Если пожар не потушен, лучше всего покинуть машину. А нажимать на все остальные кнопки, заливая пеной исправный двигатель, баки и т.п. - не надо.

Posted

Короче! Если хочешь потушить пожар выруби движек. А если тебе надо подробную информацию о том как именно вся эта система работает, то задавай вопрос в теме где ищут книги "Специальная техническая информация." Только говори мол нужна такая книга...

Posted

Поправка, в игре РУД сначала на МГ, и только потом вырубай, когда погаснет, можно РУДом смело шевелить.

С уважением.

Posted

т.е. если я правильно вас понял то чтобы потушить пожар надо просто заглушить двигатель?!?! и что его можно потом опять запустить? просто бывают моменты когда в реале можно, отсюда вопрос учитываеться ли степень повреждения в ЛокОн на работоспособность двигателя после пожара? и почемубы не сделать просто кнопки тушение левого и правого двигателя?!?!

На счёт работы этой системы я какраз понимаю как она работает только не могу понять почему её не реализовали.......

и ещё один оффтоп вопрос - объясните почему реактивный самолёт попав в плоский штопор ведёт себя подобно планеру, а как насчёт реактивных струй и ИВТ?!?!? помоему это нонсенс невозможность выхода из плоского штопора на реактивном самолёте

Posted
т.е. если я правильно вас понял то чтобы потушить пожар надо просто заглушить двигатель?!?! и что его можно потом опять запустить? просто бывают моменты когда в реале можно, отсюда вопрос учитываеться ли степень повреждения в ЛокОн на работоспособность двигателя после пожара? и почемубы не сделать просто кнопки тушение левого и правого двигателя?!?!

На счёт работы этой системы я какраз понимаю как она работает только не могу понять почему её не реализовали.......

я так думаю если бы в реале у тебя было табло "возгорание двигателя", то после его выключения мысли опять его завести не возникло;)

специально поспрошал бывшего летчика (летал на МиГ-23, потом 29) вот что он примерно ответил:

" я что, м***ак его опять включать? степень повреждения точно определить невозможно в воздухе да и по инструкции это запрещено было...включил систему пожаротушения...выключи двигатель..доклад и по обстановке тяни на базу", кстати про систему нашлемного целеуказания он не очень хорошо высказывался...тяжелая, шея очень болела

так что реализовать то систему можно, только смысла особого нет...силы разработчиков можно и на другое с пользой потратить...

Posted

.... кстати про систему нашлемного целеуказания он не очень хорошо высказывался...тяжелая, шея очень болела

:) Да, мой знакомый тоже нелестно отзывался.

Как встать из-за компьютора и пойти спать?

Posted
т.е. если я правильно вас понял то чтобы потушить пожар надо просто заглушить двигатель?!?!

Если вопрос про Су-25/25Т в LockOn, то да. Огнетушители сработают автоматически после выключения двигателя через 2-3 сек. Но не факт, что погасят пожар.

и что его можно потом опять запустить?

Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Но тушить, в случае повторного пожара, будет уже не чем.

учитываеться ли степень повреждения в ЛокОн на работоспособность двигателя после пожара?

Учитывается.

и почемубы не сделать просто кнопки тушение левого и правого двигателя?!?!

Руки не дошли. Торопился, сделал как проще, без добавления дополнительных клавиатурных команд. "Признаю свою вину, меру степень, глубину..." ((с) Сказка про Федота-стрельца)

и ещё один оффтоп вопрос - объясните почему реактивный самолёт попав в плоский штопор ведёт себя подобно планеру, а как насчёт реактивных струй и ИВТ?!?!? помоему это нонсенс невозможность выхода из плоского штопора на реактивном самолёте

Шо есть "ИВТ"?

И потом, нонсенс или не нонсенс, а людей, увы, поубивалось.....

Posted

ИВТ - Изменяемый Вектор Тяги

И потом не понятно СПТ срабатывает только на СУ25?? а как А10 и другие самолёты?

Posted
Ааа..... хмм... нуу.....

И шо, у всех есть?

Может т-щ имел в виду разнотяг двигателей для выхода из штопора?

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

я всётаки думаю что форсажа и грамотного руления вполне достаточно - вот только не получаеться - специально с 15 километров в плоском штопоре падал на всех истребителях(ф15, миг29, су27/33) и ни на одном так и не смог выйти их штопора - и это при том что использовался форсаж - чес слово напоминает ил2 - только вот тяги у этих самолётов должны быть разнае априори, а по виду и ощущениям как на спидфаере времён второй мировой летаешь........

Posted
я всётаки думаю что форсажа и грамотного руления вполне достаточно - вот только не получаеться - специально с 15 километров в плоском штопоре падал на всех истребителях(ф15, миг29, су27/33) и ни на одном так и не смог выйти их штопора - и это при том что использовался форсаж - чес слово напоминает ил2 - только вот тяги у этих самолётов должны быть разнае априори, а по виду и ощущениям как на спидфаере времён второй мировой летаешь........

Ты где пробовал в реале чтоли? :)

Просто в ЛО всё нормально выводится :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

а как выводил? и на каком этапе включал форсаж?

Posted

Ну не знаю ребята, Су-27 разгоняется до примерно 600км/ч, начинаем крутой набор высоты, когда скорость порядка 350км/ч, газ убираем, начинаем крутить бучку(любую), добавляем педаль, ручку подтягиваем на себя, самоль карсивенько раскручивается и переходит в плоский штопор, высота примерно 1500-2000 м, правильно работаем ручками и ножками, газ можно довести до максимала и машинка уже на 700 м приходит в себя, а вот чтобы грохнуть самолёт с 15000 м это надо постараться :(

DimAss Coljo Yappo

Posted

априори здесь не канает... факты, факты и еще раз факты

что такое плоский штопор?

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted

Ну я конечно понимаю что могу делать чтото не то и пытаться выйти из штопора не правильно, поэтому кто нибудь может выложить краткую инструкцию по выхождению из штопора я думаю это будет интересно всем....

ЗЫ мне кажется мы уже ушли от начальной темы топика

Posted
Ну я конечно понимаю что могу делать чтото не то и пытаться выйти из штопора не правильно, поэтому кто нибудь может выложить краткую инструкцию по выхождению из штопора я думаю это будет интересно всем....

Насколько я помню, РУДы на МГ и противоположная педаль от направления вращения. Т.е. крутит в право - левая педаль и наоборот. А вообщето ЛО не Фланкер. Загнать самолет в штопор довольно трудно.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

а могут сетевые лаги вводить самолёт в штопор - просто летишь - рывок и самолёт в штопоре....... в одиночке в штопор не уходит?

Posted
а могут сетевые лаги вводить самолёт в штопор - просто летишь - рывок и самолёт в штопоре....... в одиночке в штопор не уходит?

Ну дык, если лагнуло тебя ты этого не увидишь. :) Просто у всех остальных участников ты будешь прыгать по экрану, а с твой точки зрения - продолжать прямолинейный полет(ну, можешь фриз словить).

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

ага и ещё на су25Т - помоему это самый глючный самолёт - например стоит включить ТВ и сразу фпс 30 падает и это на П4 3.0 2Гб ОЗУ и х800 - странно ето всё - может подскажите как эти глюки убрать?? или скажем прозрачная кабина и только стрелки в воздухе висят

Posted
ага и ещё на су25Т - помоему это самый глючный самолёт - например стоит включить ТВ и сразу фпс 30 падает и это на П4 3.0 2Гб ОЗУ и х800 - странно ето всё - может подскажите как эти глюки убрать?? или скажем прозрачная кабина и только стрелки в воздухе висят

Тормоза это не глюки :)

А стрелки убрать можно не используя разную муть типа RivaTuner или LoMan, особенно если Вы в них не разбираетесь.

А 25-ые ты не трож, лучшее, что есть сейчас в ЛО, ждём акулу, летать не буду наверное, ибо мне вертолётность хоть и даётся но не особо привлекает, но полюбоваться ИЛС и кнопками охота :), а можно будет с открытой дверцей летать?

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...