Lemon Lime Posted January 14, 2016 Posted January 14, 2016 Да. Совершенно не приспособлены для сколько-нибудь нестандартных случаев. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
UP Posted January 14, 2016 Posted January 14, 2016 когда рубль падает, остается только устроить холивар для отвлечения внимания :megalol:
Lemon Lime Posted January 14, 2016 Author Posted January 14, 2016 Я тут, значит, второй день ********* с этим линуксом, бомблю и взрываюсь, а меня подозревают в каком-то мелком, поганом отвлечении внимания от какого-то рубля! Это, между прочим, оскорбление! Да если бы я и разжигал холивар - так ради самого холивара, ради искусства! Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team SL PAK Posted January 14, 2016 ED Team Posted January 14, 2016 Какой Линух то ставится? Они разные бывают. Одни для хардкорщиков, другие проще винды устанавливаются.
Lemon Lime Posted January 14, 2016 Author Posted January 14, 2016 Какой Линух то ставится? Они разные бывают. Одни для хардкорщиков, другие проще винды устанавливаются.Дебиан. Поставить его проще простого. Вы попробуйте потом какой-нибудь пакет доставить. Да-да, apt-get, знаю. А теперь выдергиваем шнурок с интернетом и наслаждаемся. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team SL PAK Posted January 14, 2016 ED Team Posted January 14, 2016 Дебиан. Поставить его проще простого. Вы попробуйте потом какой-нибудь пакет доставить. Да-да, apt-get, знаю. А теперь выдергиваем шнурок с интернетом и наслаждаемся. Гы, тоже у меня первым был Дебиан. Наверно килограмм нервных клеток сжег. Этот для хардкорщиков :)
ivan_sch Posted January 14, 2016 Posted January 14, 2016 (edited) Гы, тоже у меня первым был Дебиан. Наверно килограмм нервных клеток сжег. Этот для хардкорщиков :) Это для мазохистов. Есть нормальный, мейнстримовый дистрибутив. Например Центос. Ставиться с чего угодно и как угодно. Настройка репозиториев проста, прозрачна и понятна. А на счет нестандартных ситуаций - поставьте DCS, докупите модулей, активируйте, выдерните сетевой шнурок, перезайдите... интересно, оффлайн то хоть пойдет? ЗЫ. Да, юникс не для домохозяек, и любая домохозяйка не сможет его администрировать Edited January 14, 2016 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Lemon Lime Posted January 14, 2016 Author Posted January 14, 2016 (edited) Шоб я был такой умный вчера, как домохозяйка завтра. Мне сказали "мы работаем под дебианом, поставь его и у тебя тоже будет работать" - я и не стал читать, где там репозитории легко настраиваются, а где нет. Все равно послезавтра задача будет (должна была быть) решена, а линукс снесен к дьяволу. Edited January 14, 2016 by Lemon Lime Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
edwardpashkov Posted January 14, 2016 Posted January 14, 2016 Н у так дебиан и позицируется как "опля, вас тут не стояло", он и расчитан на такое, на подготовленных. Зато пашет все 25х8 :) А так, для дома, для семьи куча на выбор другая есть, со всем основным набором сразу. в комплекте, остальное правда иногда все рвно танцы с бубном нужно.. но если чего, и вайн даже кое куда в дистрибы встроено есть и т.д. Ну а свалка там на самом деле не сложно настраивается :) 1 файлик.. Но без инета сейчас везде засада, что выня, что линя. Теперь и ДКС... [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ivan_sch Posted January 14, 2016 Posted January 14, 2016 Шоб я был такой умный вчера, как домохозяйка завтра. Мне сказали "мы работаем под дебианом, поставь его и у тебя тоже будет работать" - я и не стал читать, где там репозитории легко настраиваются, а где нет. Все равно послезавтра задача будет (должна была быть) решена, а линукс снесен к дьяволу. Умным нужно быть не вчера, а когда задачу решаете -)). Если с виндой проще - ну так и используйте. Линукс здесь не причем. Я вообще не понимаю этих дистрибутивных войн. Кстати, когда будете винду обновлять и фиксить не забудьте кабелек вытащить. Для равенства условий. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted January 14, 2016 Posted January 14, 2016 Н у так дебиан и позицируется как "опля, вас тут не стояло", он и расчитан на такое, на подготовленных. Зато пашет все 25х8 :) А так, для дома, для семьи куча на выбор другая есть, со всем основным набором сразу. в комплекте, остальное правда иногда все рвно танцы с бубном нужно.. но если чего, и вайн даже кое куда в дистрибы встроено есть и т.д. Ну а свалка там на самом деле не сложно настраивается :) 1 файлик.. Но без инета сейчас везде засада, что выня, что линя. Теперь и ДКС... Нормальные системы пашут 24x7. Дебиан похоже действительно система не для всех. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Mnemonic Posted January 14, 2016 Posted January 14, 2016 (edited) Линух юзаю дома как вторую операционку - Ubuntu 14.04 с последними апдейтами. Отлично работает когда настроен, можно даже играть. Из леталок есть родной клиент Тундры, на удивление прекрасно идет РОФ под Wine (РОФ с поддержкой джойстика, педалей и трекира. При этом еще и мультиплеер нормально идет). ДКС не запустить из-за старфорса, но Фалькон БМС пишут что отлично идет, сам не пробовал. В плане нестандартности, надо приложить некие усилия по доустановке и настройке, но сейчас у меня нормально работает все что я использую повседневно. При этом подключены 3 монитора по 144 Гц, ХОТАС Вартхог, педали, вебкамера, трекИР. Edited January 14, 2016 by Mnemonic
ED Team USSR_Rik Posted January 14, 2016 ED Team Posted January 14, 2016 Не знаю как десктопные (давно не смотрел), но как встраиваемые решения - отлично. У меня дома на Дебиане безголовом крутятся два девайса (cubietruck) - один под музыку как цифровой транспорт, один раздает видео. И отлично. Правда, приходится вмешиваться для раскладки контента - не так, как он ими скачивается, а так, как мне удобно и привычно. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
UP Posted January 14, 2016 Posted January 14, 2016 Дебиан. Поставить его проще простого. Вы попробуйте потом какой-нибудь пакет доставить. Да-да, apt-get, знаю. А теперь выдергиваем шнурок с интернетом и наслаждаемся. зачем так извращаться, ставь Ubuntu, openSUSE тоже хорошо работает, а потом Fedora, это типа мой рейтинг дистрибутивов для пользователей :D по поводу отключить интернет... даже не знаю, сейчас не то время чтобы париться об этом, линуксы без интернета это не вариант, так нельзя, не правильно это ))
unknown_pilot Posted January 14, 2016 Posted January 14, 2016 крутятся два девайса (cubietruck) - один под музыку как цифровой транспорт, один раздает видео. И отлично. Немного не в тему вопрос но всё же - а что если я допустим возьму такую штучку (с приличным процессором и оперативной памятью один-два гигабайта) - смогу я подключив к нему ЖД от ноутбука поставить туда что-то вроде Lubuntu и запустить там программу для просмотра интернет ТВ (типа Parom TV). Как оно работать будет?
LockOut Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 Дебиан. Поставить его проще простого. Вы попробуйте потом какой-нибудь пакет доставить. Да-да, apt-get, знаю. А теперь выдергиваем шнурок с интернетом и наслаждаемся. dpkg -i или вот http://linuxgeeks.ru/debian-archiv.htm :)
Andrew Tikhonovsky Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 Понимаю, топиккастера! Сам одно время "наразвлекался" с Линухом дома. И сделал однозначный выбор для себя BSD системы (особенно на работе)! :) Хотя, ничего против Линуха не имею. Возможно, при определенных условиях он очень и неплох, но до чего он же корявыыый, сам черт ногу сломит! :)
edwardpashkov Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 На самом деле не так он страшен, там чуть по иному просто настройки идут (вспоминается времена всякого вида Дисковых ОС и надстроек ;) Правда есть и неадекватное, как и везде, тем более сейчас. Т.е. кто с консольными вещами дружит - тому не так сложно. Минус - в отсутствии софта иногда, т.к. токма под форточки, но в основном, для работы - все есть. Скорее - дело привычки. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ivan_sch Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 Понимаю, топиккастера! Сам одно время "наразвлекался" с Линухом дома. И сделал однозначный выбор для себя BSD системы (особенно на работе)! :) Хотя, ничего против Линуха не имею. Возможно, при определенных условиях он очень и неплох, но до чего он же корявыыый, сам черт ногу сломит! :) Это BSD ваша корявая -)). Ей-богу, глупость вы какую-то говорите. Родственные системы, очень похожие, все преимущества одной перед другой - только в наших головах. Было мне нужно - поставил OpenBSD. Хотя основная рабочая система - CentOS. Да, есть разница в схеме загрузки, есть разница в управлении пакетами. Не критично. Хотя новомодные веяния в линуксовом мире - всякие не канонические и не кошерные systemd - не особо радуют. Но мир меняется. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team USSR_Rik Posted January 15, 2016 ED Team Posted January 15, 2016 Немного не в тему вопрос но всё же - а что если я допустим возьму такую штучку (с приличным процессором и оперативной памятью один-два гигабайта) - смогу я подключив к нему ЖД от ноутбука поставить туда что-то вроде Lubuntu и запустить там программу для просмотра интернет ТВ (типа Parom TV). Как оно работать будет?Как я понимаю, ты имеешь в виду что-то вроде SmartTV. Я и сам этим озаботился, хочется старый телек подключить. Точно знаю, что есть решения на Андроиде, а на Линуксе для своих железок пока не нашел. По идее, должно быть - есть же куча приставок и почти наверняка там линукс и вертится. Собственно, я к тому говорил, что как раз для нестандартных применений (правда, я оговоркой - во встраиваемых приложениях) Линукс хорош, очень хорош. Хотя бы потому, что Виндовс туда не впихнёшь, его попросту нет. Как с десктопами, я не в курсе совсем. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ivan_sch Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 Собственно, я к тому говорил, что как раз для нестандартных применений (правда, я оговоркой - во встраиваемых приложениях) Линукс хорош, очень хорош. Хотя бы потому, что Виндовс туда не впихнёшь, его попросту нет. Как с десктопами, я не в курсе совсем. С десктопами тоже все не очень плохо. Операторам в колл-центр - милое дело. Например. Почитать почту, посерфить, кино посмотреть, музыку послушать, тугамент накорябать - никаких проблем. Все оконное и интерфейсное. Я вот сейчас на CentOS сижу. Вполне себе десктоп. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Andrew Tikhonovsky Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 Это BSD ваша корявая -)). Ей-богу, глупость вы какую-то говорите. Родственные системы, очень похожие, все преимущества одной перед другой - только в наших головах. Было мне нужно - поставил OpenBSD. Хотя основная рабочая система - CentOS. Да, есть разница в схеме загрузки, есть разница в управлении пакетами. Не критично. Хотя новомодные веяния в линуксовом мире - всякие не канонические и не кошерные systemd - не особо радуют. Но мир меняется. То, что LINUX и BSD - это UNIXLike системы вы правы. Я даже могу предположить, что вы сразу с XSystem BSD ставили... :D
ivan_sch Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 То, что LINUX и BSD - это UNIXLike системы вы правы. Я даже могу предположить, что вы сразу с XSystem BSD ставили... :D Нет. Нужно было поднять ftp-сервер. Дело вполне заурядное, но под это выделили освободившуюся SUN Netra. Соляриса под рукой не оказалось, линуксы быстро не взлетели, OpenBSD встала с полпинка и работает, работает, работает... А разве правильно XSystem? Вроде как X Window System? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Andrew Tikhonovsky Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 Нет. Нужно было поднять ftp-сервер. Дело вполне заурядное, но под это выделили освободившуюся SUN Netra. Соляриса под рукой не оказалось, линуксы быстро не взлетели, OpenBSD встала с полпинка и работает, работает, работает... А разве правильно XSystem? Вроде как X Window System? Ну, так вы же и подтвердили мой тезис, что для работы BSD системы оказываются проще (если разобрался в их особенностях, в Линуксе такой стройности нет, программы и пакеты куда только не ставятся, потом разобраться трудно где что установлено и где это потом настраивать)... :) Иксами и оконными оболочками я практически не пользуюсь, поэтому мне все-равно, как правильно... :)
ivan_sch Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 Ну, так вы же и подтвердили мой тезис, что для работы BSD системы оказываются проще (если разобрался в их особенностях, в Линуксе такой стройности нет, программы и пакеты куда только не ставятся, потом разобраться трудно где что установлено и где это потом настраивать)... :) Иксами и оконными оболочками я практически не пользуюсь, поэтому мне все-равно, как правильно... :) Я ничего не подтвердил. Моя мысль проста как мультитул - каждой задаче свое решение. Если б в моем случае было проще и быстрее поставить MS DOS - воткнул бы его. А так, ломать голову на слегка не родном и не поддерживаемом железе ради непонятно чего - увольте. Взял то что работает и не парился. В нормальных (не домохозяечных дистрибутивах) все так же стройно и логично, поверьте. Зря не пользуетесь. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts