Soviet Posted January 20, 2016 Posted January 20, 2016 (edited) В Steam появилась игра с ранним доступом Scrap Mechanic Чем-то похожие на нее игры - Minecraft, Besiege, Kerbal Space Program, Space Engineers. С Minecraft роднит открытый мир, где ты управляешь человеком и можешь создавать причудливые многофункциональные конструкции. В какой-то степени, это и есть переделанный и переосмысленный Minecraft, в котором ты так же выживаешь на планете, так же таскаешь всякий хлам, чтобы потом из него что-то сделать, появляешься в случайно сгенерированном мире. Правда, создание в minecraft предметов несколько ограничено, здесь же, судя по описаниям и обзорам, простора для фантазии будет поболее, да и графика не "кубическая", и движок не Java. С Besiege - что это песочница, с потенциально неограниченными возможностями. Пока что некоторых механизмов, по отзывам игроков, не хватает, но в роликах на странице продукта, можно видеть, что прогресс идет и новые механизмы добавляются в игру. Касательно Besiege, игроки так же отзывается, что там, несмотря на свой жанр, все же мало деталей, мало инструментария, слабый движок, отсутствие макросов, невозможность соединить детали между собой разными способами. С KBS - создание различных аппаратов, в том числе летающих, из различных составляющих, доступных в игре. Неотъемлемая часть игры - песочница в создании летательных аппаратов C Space Engineers - так же открытый мир, управление игроком, создание любого рода сложных механизмов. Возможно, в будущем, будет возможен выход в открытый космос. Представляет из себя песочницу для тех людей, в ком затесалась душа инженера и есть стремление творить. Несмотря на дату выхода в Стиме, обозначенную как сегодня (20.01.2016), уже есть 17 отзывов, из них все положительные. Что примечательно, ни в одну из вышеописанных игр не играл, в том числе и в саму игру Scrap Mechanic, кроме того, что ознакомился с майнкрафтом, но понял, что это не совсем то, что я хотел бы увидеть в игре-песочнице. Сравнивал на основе просмотров сюжетов и различных летсплеев по играм Besiege, KBS, Space Engineers. Первый попавшийся двухминутный русскоязычный обзор на игру, который вкратце рассказывает про сюжет и показывает ее возможности в виде уже готовых различных механизмов: Edited January 20, 2016 by Soviet
Dronas Posted January 20, 2016 Posted January 20, 2016 Для полетать наверное Homebrew - Vehicle Sandbox будет лучше :) С Besiege - что это песочница, с потенциально неограниченными возможностями. Если Besiege - это песочница, с потенциально неограниченными возможностями, то смешно. DimAss Coljo Yappo
Soviet Posted January 20, 2016 Author Posted January 20, 2016 Если Besiege - это песочница, с потенциально неограниченными возможностями, то смешно. Я имел ввиду, что в сравнении с Besiege, эта игра (Scrap Mechanic) обладает потенциально неограниченными возможностями, в пределах разумного, естественно. Т.е., собрать микроволновку, паяя каждую плату в игре и изобретая каждый элемент микроволновки, в игре нельзя, но вот присобачить уже готовую микроволновку в качестве какого-нибудь механизма (при условии наличия таковой в игре) уже можно. Все нынесуществующие игры в жанре "песочница" подразумевают большие, почти неограниченные возможности согласно своей тематике, но все же какие-либо ограничения есть, как в примере выше.. Касательно Besiege, игроки так же отзывается, что там, несмотря на свой жанр, все же мало деталей, мало инструментария, слабый движок, отсутствие макросов, невозможность соединить детали между собой разными способами. Думаю, это стоит добавить в первое сообщение.
Necroscope Posted January 20, 2016 Posted January 20, 2016 Думаю куплю. Бисьедж не понравилась ибо ограниченная, Хомбрю - запутанно и управление нужно строить джойстиком, с клавиатуры тоска, да и неинтресно. Могу порекомендовать 7 days to die, если хочется не только строить но и стрелять\выживать. Всех убью, один останусь!
Recommended Posts