Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Игроки там часто пиратят? Есть возможность поиграть в одиночку без всяких альянсов, чтоб не сбивали постоянно? В ЕВЕ для этого есть безопасные зоны, где пиратить нельзя - конкорд на запчасти разберёт.

Для полностью одиночного режима необходимо запускать "Solo", остальные игроки в этом режиме не видимы, но их экономическое влияние ощутимо (цены на станциях скачут).

В защищенных, не анархических, системах полиция реагирует достаточно быстро. Главное первому не открывать огонь иначе полицаи (в моих случаях) не вмешивались.

Ботов в 2.1 сильно подкрутили, они теперь не летают по кругу в качестве жертвы, а носятся и обстреливают. Для перезарядки щитов отлетают на безопасное расстояние.

Есть и баги, когда боты имеют неограниченный запас энергии для вооружения и обстреливают из плазмы как из пулеметов.

Миссии, имхо, стали интереснее, т.к. сняли ограничения на торговые и прочие ранги, т.е. можно брать любую миссию, если считаешь, что она тебе по зубам.

Попробовал в бете многие улучшения и корабли (корвет, фер-де-ланс, питон, анаконду).

ИМХО особо полезные инженерные улучшения:

-увеличение мощности реактора (многие улучшения энергозатратны, поэтому реактор требуется модернизировать в первую очередь)

-увеличение дальности прыжка гипердвига (пробовал увеличить скорость зарядки, но результата так и не заметил).

на малопрыгающих кораблях (корвет и фер-де-ланс) полезно снижать вес всего. Корвет прыгал на 18 световых лет, а фер-де-ланс в полном обвесе на 15,41 с.л.

понравились мульти-кэноны (пулеметы) 3-го и 4-го классов на подвижном подвесе. Пробовал на фиксированном подвесе, но в связи с возросшей подвижностью ботов попасть по ним из фиксов весьма сложно.

Не летаю, жду когда вернут Bi-Wave щиты, он мне требуется на анаконду. В проапгреденными усилителями щитов весьма неплохое сочетание. Двухпоточные щиты пропали без предупреждения со стороны разработчиков с выходом релиза 2.1. Надеюсь, что этот досадный баг будет исправлен (есть, кто опасается, что это не баг, а осознанный шаг разработчиков).

Корвет понравился из-за своей маневренности, но и на нем пришлось убегать из ресов от вультуры (был сильно потрепан).

Следует остерегаться крыла из трех и более неписей (NPC). Конда и два игла разобрали в ресах мой питон за несколько минут.

Хорошо, что успел приобрести анаконду до релиза, т.к. на меньших посудинах одному совсем стремно стало, а на конде спокойно можно перемещаться, т.к. мелочь и середняки - асаулт, ганшип, фер-де-ланс и питон не страшны.

На анаконду планирую поставить укрепленный сплав (сейчас использую легкий корпус и усилитель 5D), а на асаулт (ФАС) и фер-де-ланс (ФДЛ), имхо, надо ставить военный композит.

военный композит на конду стоит дороже конды - жаба душит и тяжеловато прыгать с ним.

UPD

Сегодня фронтиры официально проинформировали, что

- отсутствие Bi-Wave щитов признано багом и их вернут сегодня же.

- у ботов отберут инженерные апгрейды, влияющие на качество боя.

- инциденты с ботами (баги в применении ботами оружия и т.д.) будут рассмотрены разработчиками и возможно в поведение ботов будут внесены корректировки для поддержания баланса о чем сообщество будет проинформировано в ближайших новостях.

Подробности здесь

Edited by Gl-ER

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted (edited)

На анаконду планирую поставить укрепленный сплав (сейчас использую легкий корпус и усилитель 5D), а на асаулт (ФАС) и фер-де-ланс (ФДЛ), имхо, надо ставить военный композит.

военный композит на конду стоит дороже конды - жаба душит и тяжеловато прыгать с ним.

Не меня не душит, поставил сразу :)

Конда у меня отфичина по крупному

UPD

Сегодня фронтиры официально проинформировали, что

- отсутствие Bi-Wave щитов признано багом и их вернут сегодня же.

- у ботов отберут инженерные апгрейды, влияющие на качество боя.

- инциденты с ботами (баги в применении ботами оружия и т.д.) будут рассмотрены разработчиками и возможно в поведение ботов будут внесены корректировки для поддержания баланса о чем сообщество будет проинформировано в ближайших новостях.

Подробности здесь

Вот это интересно, да и то что боты спамят плазму как с мультикэнона это да, сам с этим столкнулся ППЦ какое то - крыло ботов 2 вайпера плюс имперский курьер стреляло ей просто от души очередями, без перегрева и скорострельно, мне бы такие системы на корабль :) Да и самое паршивое, у многих смертоносных и элитных ботов отфичиные инженерные трастеры, хрен уйдешь или под огнем только и убегать. На клиппере не смог оторваться принял бой с 20% остался.

П.С. Новичкам сейчас просто сложно, но боты до мастера включительно в принципе никакие так и остались, но при моем ранге такие попадаются уже редко :), поэтому комфортно себя могу ощущать только на большом корабле с большими пушками, с конды пыль сдул отфитил и норм, причем во вторые слоты вставил бимы турельные и стало совсем норм, боты даже банки бывает не успевают использовать (стараюсь держаться в 1 км от противника с отключенным помощником полетов это не сложно, а бимы турельные на таком расстоянии при ложных целях все равно восьмерки пишут на корпусе бота и щиты постоянно под огневым воздействием у противника) :)

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)

Вопрос по навигации на планете.

Получил задание "Tip off" найти источник сигнала на планете. Долетел до системы, но планета большая с гравитацией 1,8. Есть координаты Lat 27, Long 17, но как их использовать? Планетарная сетка на размечена, а в суперкрузе метка корабля на планете не отображается, только в полете над планетой в нормальном режиме.

Облететь планету вдоль 27 широты в нормальном режиме не представляется возможным.

Как более точно воспользоваться имеющимися координатами и найти место крушения?

PS

Нашел 7с Bi-Weave щит а Achenar (Bell Terminal). Там же есть двухпоточные щиты 1-го ,2-го и 3-го грейдов (4, 5 и 6-х грейдов нет).

Edited by Gl-ER

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted (edited)
Вопрос по навигации на планете.

Получил задание "Tip off" найти источник сигнала на планете. Долетел до системы, но планета большая с гравитацией 1,8. Есть координаты Lat 27, Long 17, но как их использовать? Планетарная сетка на размечена, а в суперкрузе метка корабля на планете не отображается, только в полете над планетой в нормальном режиме.

Облететь планету вдоль 27 широты в нормальном режиме не представляется возможным.

Как более точно воспользоваться имеющимися координатами и найти место крушения?

PS

Нашел 7с Bi-Weave щит а Achenar (Bell Terminal). Там же есть двухпоточные щиты 1-го ,2-го и 3-го грейдов (4, 5 и 6-х грейдов нет).

Так же как и барнаклы по координатам искали в круизе, координаты долготы и широты показывает на худе, компас для ориентации есть. координаты с плюсом это если широта то север, долгота восточная, с минусом соответственно южная широта и западная долгота. Точно все равно не выйти, по месту уже в обычном режиме. Компас направление 0(360) это север ест-но, юг-180, восток-90, запад-270.

lat(latitude) 27 - 27 градуосв северной широты, Long 17 - 17 градусов восточной долготы.

Edited by AlexHunter

Posted (edited)
Так же как и барнаклы по координатам искали в круизе, координаты долготы и широты показывает на худе, компас для ориентации есть. координаты с плюсом это если широта то север, долгота восточная, с минусом соответственно южная широта и западная долгота. Точно все равно не выйти, по месту уже в обычном режиме. Компас направление 0(360) это север ест-но, юг-180, восток-90, запад-270.

lat(latitude) 27 - 27 градуосв северной широты, Long 17 - 17 градусов восточной долготы.

Ок, спасибо, попробую.

Меня смутило отсутствие нулевого меридиана на карте планеты. С экватором понятно, уже примерно понял как.

Посмотрю, что там на худе показывает.

Проблемно совершать посадку каждый раз, т.к. гравитация большая, снижение начинается с 7 000 км., долго снижаться до начала планирования.

СПАСИБО ТЕБЕ, Добрый Человек!!! :thumbup:

Нашел эти циферки на худе, приземлился в нужном месте.:)

Edited by Gl-ER

• 3 months later...
Posted

Сегодня, для имеющих подписку (Beta Upgrade), доступна Beta 2.2

(новые истребители, стартующие с некоторых больших кораблей, перевозка пассажиров).

На трубе анонсировано несколько стримов по этому поводу.

Posted (edited)

1.А куда девать данные(при сканировании приходят)? Какая то инфа копится.Что с ней делать?

2.по добыче.Нашел алмазы-добыл-дроны утащили в очиститель .Надо ждать когда они в грузах появятся переработанные или что нажать надо?

п.с.Если я сам выберу очиститель-выберу там нужное и нажму пробел он просто уничтожится освободив место?

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

1. Данные, добытые при сканировании систем, необходимо сдавать на станциях. Если вступить в клан китайца, то платить будут вдвойне (чем пользуются исследователи галактики).

2. Алмазы не добывал, но думаю принцип одинаков - разведка минерала и его добыча. Пилишь астероид, дроны собирают и скапливают в очиститель, который по мере заполнения преобразует добытое в материал, годный к продаже. Если пороговое значение для преобразования не набирается (количества руды не хватает), то очиститель можно принудительно очистить для другого материала.

Чем больше слотов в очистителе, тем он дороже.

Пишу по памяти, т.к. с начала июня элиту не запускал.

Posted
1. Данные, добытые при сканировании систем, необходимо сдавать на станциях. Если вступить в клан китайца, то платить будут вдвойне (чем пользуются исследователи галактики).

2. Алмазы не добывал, но думаю принцип одинаков - разведка минерала и его добыча. Пилишь астероид, дроны собирают и скапливают в очиститель, который по мере заполнения преобразует добытое в материал, годный к продаже. Если пороговое значение для преобразования не набирается (количества руды не хватает), то очиститель можно принудительно очистить для другого материала.

Чем больше слотов в очистителе, тем он дороже.

Пишу по памяти, т.к. с начала июня элиту не запускал.

-по добыче разобрался.Нелегка судьба шахтера.:).Главное жилу найти с алмазами.:).

-По данным нет.Это не планетарные исследования или систем,а при сканировании кораблей что то дают то данные щитов то пушек типа каких то чертежей что ли.Вот и не знаю то ли выкинуть, то ли куда сбагрить налево.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

-По данным нет.Это не планетарные исследования или систем,а при сканировании кораблей что то дают то данные щитов то пушек типа каких то чертежей что ли.Вот и не знаю то ли выкинуть, то ли куда сбагрить налево.

Ааа, понятно. Это барахло может пригодиться при апгрейде у инженеров.

Таскать его сейчас смысла нет (если это не материал, а груз), особенно если места в трюме жалко, а как раз в "горизонте 2.2" сделают возможным этот груз хранить на станциях и даже перемещать его на другую станцию, как и перегонять корабли.

UPD 06/10/16

Вышла Beta 5, в ней можно хранить и перемещать модули корабля. Про хранение груза я погорячился, сейчас этого в игре точно нет.

по добыче разобрался.Нелегка судьба шахтера.smile.gif.Главное жилу найти с алмазами.smile.gif.
Меня "вштырило", когда я накопал какой-то ценно руды на Конде, а меня разобрал на запчасти какой-то гад :). Сколько было эмоций. Поэтому особенно не копал и не копаю, а больше торгую (в смысле торговал), особенно когда EG Pilots продвигали в качестве новой фракции (как и другие претендующие фракции), цены были вкусные. Доторговался до магната, а бой - один из минимальных уровней. Собирался исследовать галактику, но после выхода в релиз 2.1 стало как-то стремно одному после накрутки ИИ ботов-агрессоров.

Надо патч-ноут почитать.

У GIFa стрим закончился. Можно посмотреть

. Edited by Gl-ER

• 2 months later...
Posted

Такой "мониторчик" хочу :)

a00KtZ8xnu0

Posted
А в голой Элите без дополнений жить можно? Интерес будет какой?

Лучше в компании с кемнить летать. А так тоска в этом холодном бездушном космосе )

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

• ED Team
Posted
Лучше в компании с кемнить летать. А так тоска в этом холодном бездушном космосе )

А в компании тоска на двоих? :)

ИИ пираты не оживляют пространство? Не будет ли меня всякий флибустьер на корыте обижать если я не установлю Инженеров?

Posted
А в компании тоска на двоих? :)

ИИ пираты не оживляют пространство? Не будет ли меня всякий флибустьер на корыте обижать если я не установлю Инженеров?

По мне тоска голимая. А так хоть можно в компании сгонять в варзону или рес понагибать ботов, а если не повезет то и отхватить )

А грабить тебя будут хоть с инженерами, хоть без. Некоторым так припекает что гоняют грузы исключительно в соло режиме ) Там только ИИ...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

• 3 years later...
Posted

Решил вспомнить спектрумовское детство и прикупил на распродаже. Знающие люди, подскажите пожалуйста, как отключить музыку Штрауса при автоматической стыковке.

• ED Team
Posted
Решил вспомнить спектрумовское детство и прикупил на распродаже. Знающие люди, подскажите пожалуйста, как отключить музыку Штрауса при автоматической стыковке.
Автопилот же занимает полезную ячейку? Нет автопилота - нет и Штрауса :)
Posted
Автопилот же занимает полезную ячейку? Нет автопилота - нет и Штрауса :)

В этом году слот добавили вроде во все корабли, т.ч. ок.

А по делу про музыку, не знаю, сажаю вручную, стрёмно когда корабль сам чего-то делает.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

• ED Team
Posted
В этом году слот добавили вроде во все корабли, т.ч. ок.

А по делу про музыку, не знаю, сажаю вручную, стрёмно когда корабль сам чего-то делает.

Добавили. А там разве пополезнее автопилота ничего поставить нельзя? А как в космосе нынче, пираты не часто нападают?
  • 6 months later...
Posted
Новое DLC заанонсили

Интересно там только каменные планеты будут или живые тоже по типу no mans sky ?

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Интересно там только каменные планеты будут или живые тоже по типу no mans sky ?

Учитывая, что там автоген систем и планет, то думаю нет.

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted
Учитывая, что там автоген систем и планет, то думаю нет.

у них есть Planet Coaster на том же движке - могут вполне применить наработки, тем более что так как в НоМенСкай не надо делать - чтобы на каждом шагу инопланетный крокодил шастал.

Posted

А просто посадку на атмосферные таки запилили?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...