R.Deckard Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 Вот решил задаться вопросом каким образом СПО к примеру "береза" определяет момент пуска ракет Р-27Р или ЭР или ее иные модификации (имеется в виду радиолокационные) если ракета ничего не излучает ,а наводится по сигналу "подсвета" от БРЛС. [sIGPIC][/sIGPIC]
_TT_ Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 ИМХО, при переходе на "подсвет" меняется характер облучения. Плюс команды радиокоррекции.
ALF7 Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 Вот решил задаться вопросом каким образом СПО к примеру "береза" определяет момент пуска ракет Р-27Р или ЭР или ее иные модификации (имеется в виду радиолокационные) если ракета ничего не излучает ,а наводится по сигналу "подсвета" от БРЛС. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1130819&postcount=46 По СПО: 1. Приемник СПО обнаруживает переодическое облучение, значит решение "самолет облучается РЛС" (тип определяется исходя из заложенной базы); 2. Приемник СПО обнаруживает постоянное облучение - "самолет взят на непрерывное сопровождение (находится в захвате)". 3. Периодические изменения сигнала (от импульсных к непрерывным) с определенными периодами повторения, т.е. наблюдается факт подсвета цели и передачи сигналов радиокоррекции - "пуск ракеты". п.с.как то так.По мануалу также. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
R.Deckard Posted February 28, 2016 Author Posted February 28, 2016 где определение момента пуска ракет? [sIGPIC][/sIGPIC]
R.Deckard Posted February 28, 2016 Author Posted February 28, 2016 ИМХО, при переходе на "подсвет" меняется характер облучения. Плюс команды радиокоррекции. С изменением режима согласен. Но .... режим изменился и СПО отобразила факт сопровождения. Про пуск я пока ничего не нашел :cry: [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 где определение момента пуска ракет? в не подходит?(главное атакующее средство в режиме сопровождения) Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
R.Deckard Posted February 28, 2016 Author Posted February 28, 2016 Это я видел. Но внимательно прочитайте мое первое сообщение. Как определяет момент пуска. Сопровождать то можно и до посинения и не пустить...., я о пуске конкретно. [sIGPIC][/sIGPIC]
_TT_ Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 Это нужно разобраться с терминами - что в РЛЭ считается "облучением самолета РЛС главного атакующего средства в режиме сопровождения"
R.Deckard Posted February 28, 2016 Author Posted February 28, 2016 Значит как я понимаю в DCS она реализована не корректно? [sIGPIC][/sIGPIC]
_TT_ Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 Значит как я понимаю в DCS она реализована не корректно? Работа почти всех радиолокационных средств и средств РЭБ реализована в симуляторе весьма условно, с многими упрощениями. Как однажды сказал один сисадмин у меня на работе (по совершенно иному, правда, поводу): "Смиритесь".
sden Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 Значит как я понимаю в DCS она реализована не корректно? Корректно. РЛС работает в трёх режимах. Режим обзора. Позволяет видеть несколько целей с примерными координатами относительно носителя. Режим захвата цели. РЛС начинает сканировать цель с определением более точных параметров. При этом возможность видеть другие цели, пропадает. Режим пуск ракеты. РЛС облучает цель очень короткими импульсами с высокой частотой, т.к. ракете нужны очень точные координаты. По таким режимам работы, СПО определяет характер угрозы. Извиняюсь за простой язык объяснения. Надеюсь так будет понятно. И на будущее. Пользуйтесь поиском по форуму. Ответ на Ваш вопрос тут есть, в более старых темах. Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
_TT_ Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 Корректно. РЛС работает в трёх режимах. Режим обзора. Позволяет видеть несколько целей с примерными координатами относительно носителя. Режим захвата цели. РЛС начинает сканировать цель с определением более точных параметров. При этом возможность видеть другие цели, пропадает. Режим пуск ракеты. РЛС облучает цель очень короткими импульсами с высокой частотой, т.к. ракете нужны очень точные координаты. По таким режимам работы, СПО определяет характер угрозы. Извиняюсь за простой язык объяснения. Надеюсь так будет понятно. И на будущее. Пользуйтесь поиском по форуму. Ответ на Ваш вопрос тут есть, в более старых темах. На предыдущей странице топикстартер приводил скан страницы РЛЭ, где возможность СПО к индикации третьего режима неоднозначна, мягко говоря
ED Team BillyCrusher Posted February 29, 2016 ED Team Posted February 29, 2016 Нет никакого "третьего режима". После пуска БРЛС продолжает подсвечивать цель так же, как и при захвате, только добавляются сигналы радиокоррекции. Теоретически, СПО может по наличию сигналов радиокоррекции определить факт пуска. На практике же, СПО-15 может определить только пуск ракет ЗРК и, насколько я помню, только комплекса "Найк-Геркулес", который давно почил в бозе. Но чисто теретически ничто не мешает перепрограммировать СПО-15 на определение наличия комманд радиокоррекции для другого типа ракет, в том числе и В-В. Если смоделить все это детально по документам, то снова получится, что "красных опустили". Так например, СПО не может работать при включенной станции активных помех (т.к. они вызывают ложное срабатывание) ну и еще много мелких нюансов. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
sden Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 (edited) Нет никакого "третьего режима". После пуска БРЛС продолжает подсвечивать цель так же, как и при захвате, только добавляются сигналы радиокоррекции. Теоретически, СПО может по наличию сигналов радиокоррекции определить факт пуска. На практике же, СПО-15 может определить только пуск ракет ЗРК и, насколько я помню, только комплекса "Найк-Геркулес", который давно почил в бозе. Но чисто теретически ничто не мешает перепрограммировать СПО-15 на определение наличия комманд радиокоррекции для другого типа ракет, в том числе и В-В. Если смоделить все это детально по документам, то снова получится, что "красных опустили". Так например, СПО не может работать при включенной станции активных помех (т.к. они вызывают ложное срабатывание) ну и еще много мелких нюансов. При чём здесь опустили красных? Или физические физические принципы работы СПО синих и красных отличаются? РЛЭ Су-27К, раздел 5.16. 5.16. Станция предупреждения об облучении самолёта СПО-15ЛМ. Пункт 5.16.1: "Индикация о режиме работы СОПРОВОЖДЕНИЕ главного типа осуществляется высвечиванием метки ЗАХВАТ красного цвета в центре индикатора (в режиме ОБЗОР метка не высвечивается). В наиболее опасной ситуации (при приближении ракеты к самолёту) метка ЗАХВАТ периодически мигает." Edited February 29, 2016 by sden Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
ALF7 Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 (edited) Оставьте все по старому.Ну будет она периодически мигать при приближении ракеты,а сигнала тонального не будет.Где она разницу почуствует от РК ,а потом ГСН.РК кончится и усе СПО утихло? Сейчас это вполне можно вкурить и оценить на Мираже.Когда ракета с ПРГСН в тебя идет,а у тебя только метка на СПО после того как оно чуть -чуть покрякало и все тихо и спокойно и тут ракета в тебя прилетает. Спасибо,но крику будет реально-"красных опустили".:) п.с.три пункта а\б\в в посте#4 вполне достаточно. Edited February 29, 2016 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
R.Deckard Posted February 29, 2016 Author Posted February 29, 2016 Корректно говорите? ( я о СПО, а не о РЛПК) Информация о типе угрозы некорректна, индикация о пуске тоже. Вот для информации : данное РЛЭ нашел в интернете без особых усилий. [sIGPIC][/sIGPIC]
sden Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 Вот РЛЭ Су-27К в удобном формате. РЛЭ Су-27К.rar Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
_TT_ Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 Эммм... Так это "немного разные" самолеты. И, хотя я вижу, что в обоих руководствах указана одинаковая модель СПО, но может быть на 33ем она более поздней серии?
R.Deckard Posted February 29, 2016 Author Posted February 29, 2016 Эммм... Так это "немного разные" самолеты. И, хотя я вижу, что в обоих руководствах указана одинаковая модель СПО, но может быть на 33ем она более поздней серии? Я думаю СПО там одинаковы. Вот к примеру СПО МиГ-21бис и Ил-76ТД тоже идентичны. И еще на стр 142. смотрим рисунок. сегменты 11 и 13 разные по цвету или я чего то недоперепонял? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team BillyCrusher Posted March 1, 2016 ED Team Posted March 1, 2016 При чём здесь опустили красных? Или физические физические принципы работы СПО синих и красных отличаются? Речь не о физических принципах, а о функциональных возможностях. Вот они сильно отличаются. РЛЭ Су-27К, раздел 5.16. 5.16. Станция предупреждения об облучении самолёта СПО-15ЛМ. Пункт 5.16.1: "Индикация о режиме работы СОПРОВОЖДЕНИЕ главного типа осуществляется высвечиванием метки ЗАХВАТ красного цвета в центре индикатора (в режиме ОБЗОР метка не высвечивается). В наиболее опасной ситуации (при приближении ракеты к самолёту) метка ЗАХВАТ периодически мигает." Совершенно верно. Только это написано про приближение ракеты комплекса "Найк-Геркулес", как я и писал ранее. И определяется этот пуск именно по наличию команд радиокоррекции. Описание СПО-15 со структурными схемами, алгоритмами работы и т.д. и т.п. можно найти в книге: В.Л. Введенский, А.Н. Пахомов, Ф.Г. Машошин, Станция предупреждения об облучении СПО-15. Эта книга в интернете есть, ее выкладывали и здесь на форуме. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
sden Posted March 1, 2016 Posted March 1, 2016 Речь не о физических принципах, а о функциональных возможностях. Вот они сильно отличаются. Совершенно верно. Только это написано про приближение ракеты комплекса "Найк-Геркулес", как я и писал ранее. И определяется этот пуск именно по наличию команд радиокоррекции. Описание СПО-15 со структурными схемами, алгоритмами работы и т.д. и т.п. можно найти в книге: В.Л. Введенский, А.Н. Пахомов, Ф.Г. Машошин, Станция предупреждения об облучении СПО-15. Эта книга в интернете есть, ее выкладывали и здесь на форуме. Книгу не читал, постараюсь ознакомится. Поэтому могу предположить. Знание особенностей команд радио-коррекции является жизненно важной информацией. И позволить противнику записать особенности такого сигнала, значит дать возможность предупредить пилота в критический момент. Несколько боевых применений ракет и загадка будет разгадана. Сам факт, знают "синие" или "красные" информацию о конкретных ракетах и командах радио-коррекции к ним, в любом случае являются тайной за семью печатями. И если одна сторона говорит, что знает? Это не значит, что они знают правду. Или по крайней мере, всю правду. Пример по аналогии. Ф-15 фиксирует излучение радара и показывает, какой именно самолёт подсвечивает, параметры работы многих рлс записаны в память. Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
Recommended Posts