Jump to content

Широкоформатный монитор

Recommended Posts

Posted

А как подкрутить, обрезается с верху и снизу или экран расширяется? Это тоже не маловажно.

Posted

Ищи, такие темы уже были, возможно в разделе "Железо" надо посмотреть.

Вообще там выставляется верно соотношение сторон, а остальное углом обзора вроде, если не ошибаюсь.

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Поддерживает ли игра широкоформатные мониторы? Стою перед делемой. Нужно с рочно приобрести монитор. Если нет, то беру обычный.

http://www.widescreengamingforum.com/wiki/index.php?title=Master_Games_List_-_L - здесь сказано, что не поддерживает.

ЛокОну по барабану, какой монитор, - все определяется видеокартой. Если видеокарта сообщит DirectX, что поддерживает выбранное разрешение, то ЛокОн будет послушно рендерить соответствующее изображение в буфер. В частности, ЛокОн спокойно рендерит широкоформатные изображения для видеокарт, поддерживающих выдачу на два монитора.

Единственной проблемой для вирпилов может оказаться ненастроенность кабинной камеры для широкоформатных изображений, поскольку мы не тестировали ее на таких мониторах.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Может и придеться поменять, если будут косяки, пока монитор до меня еще не доехал, будет через часик. В пользу Benq FP91GP то, что у него матрица MVA с овердрайвом. Широкоформатник Acer 1916ws - он на TN, да и еще без DVI, опять же

ненастроенность кабинной камеры для широкоформатных изображений
. Короче, хрен редьки не слаще.
Posted

(Мечтательно) Да... на выставке над компами такие экраны были....

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted

Да, оказалось, что в LockOn не только на широкоформатных экранах изображение растягивается, на и на стандардных жк в разрешении 1280х1024 (5:4) растягивается по вертикали. Нормально получается если ставить без масштабирования 1280 на 960.

Posted

Я,наверное,консерватор, больше "греют" ЭЛТ мониторы...Глаза меньше устают и изображение четче...Но энто мой субьективный взгляд...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted

Честно говоря, уже жалею что перешел на жк. Единственное его достоинство - текст и интернет. Ищу варианты перескочить обратно на ЭЛТ или заиметь оба, так сказать, на все случаи жизни.

Posted

Не в качестве рекламы,а для информации...В магазине,инет,в смысле...003.ru вполне приемлемые цены на ЭЛТ,сам брал...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

• ED Team
Posted

Только вот с увеличением диагонали ЭЛТ "отращивают" себе такую "задницу", что ....

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• 1 year later...
Posted

Приобрел на днях LOMAC, монитор у меня широкоформатный, родное разрешение 1440х900

в graphics.cfg сделал так:

DisplayMode
{
   resolution = {1440, 900};
   bpp = 32;
   fullscreen = 1;
   aspect = 1.6;
   Interface
   {
       bpp = 32;
       fullscreen = 1;
   }
   Simulation
   {
       bpp = 32;
       fullscreen = 1;
       aspect = 1.6;
   }
}

Картинка в игре нормальная, но сообщения и пр. появляются правее и ниже, нам надо - в результате текстовка тренировочных миссий не читается.

Никто не подскажет, как решается эта проблема?

• ED Team
Posted

В блоке Interface {} не хватает строки аспекта aspect = 1.6;

А картинку таки приложи, а то действително непонятно.

ЗЫ И на всякий случай учти, что эти ручные правки у тебя слетят (точнее, слетит аспект), если ты зайдешь в меню опций и выйдешь оттуда по кнопке ОК (даже если ничего и не поменяешь).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

вот так это выглядит:

screenshot000hy6.th.jpg

screenshot001xq4.th.jpg

добавление строки "aspect = 1.6;" в блок Interface не помогло

про сброс настроек я знаю

• ED Team
Posted

Мне кажется, тебе нужно копаться в дровах. На шоте мой скрин с тренировочной миссии A-10 - все правильно. GF6800XT, драйверы FW 94.24, монитор ASUS VW192s, оконный режим (кстати, он у тебя включен?).

ScreenShot_010.jpg.f70722815cff6e40f5ae48df5decd891.jpg

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

У меня то же широкоформатный Acer p193w, карта 8600GT дрова ForceWare 169.21, по поводу масштабирования изображения есть 4-е пункта, какой не поставишь, игры, которые широкоформатные разрешения не поддерживают всё равно расстягиваются. В LO всё ришилось через graphics.cfg, настройки такие:

DisplayMode

{

bpp = 32;

fullscreen = 1;

aspect = 1.44;

Interface

{

bpp = 32;

fullscreen = 1;

aspect = 1.44;

}

Simulation

{

bpp = 32;

fullscreen = 1;

aspect = 1.44;

}

AVI

{

resolution = {640, 480};

fullscreen = 0;

aspect = 1.6;

}

}

Все менюшки при этом карёбятся а сама игра выглядит как и должна выглядеть.

Posted

у меня при разрешении десктопа 1920х1200 (16х10) вот так:

DisplayMode

{

resolution = {1920, 1200}; - в твоем случае {1440, 900}

bpp = 32;

fullscreen = 0; - нет проблем с Alt+Tab

aspect = 1.6;

Interface

{

resolution = {1330, 1000}; - менюшка не растягивается, в твоем случае {1152, 864}

bpp = 32;

fullscreen = 0;

aspect = 1.33;

}

Simulation

{

resolution = {1920, 1200}; - в твоем случае {1440, 900}

bpp = 32;

fullscreen = 0;

aspect = 1.6;

}

AVI

{

resolution = {800, 600};

fullscreen = 1;

aspect = 1.3333;

все последние остальные игры поддерживают 16х10, у меня проблем не возникало

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted
все последние остальные игры поддерживают 16х10, у меня проблем не возникало

Ну это то да, а вот SILENT HILL к примеру безбожно растягиваеться, и ни чего с этим, видимо, не сделаешь, по крайней мере ни какие настройки драйвера не помагают и принудительное выставление с помощью rivatuner'а то же не помогло:(.

подели 1440 на 900...

aspect = 1.6!

o_O зачем 1.44 ???

Фикус его знает, сначало то попробовал 1.6, показалось вытинутым, попробовал 1.44 глаза остались довольными.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...