Acgaen Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 Вот-вот. А ещё уж слишком много раз встречал упоминания о том, что геометрия не должна пересекаться, что это тоже не очень хорошо сказывается на скорости... А в ЛО почему-то это советуется делать везде... Кнопка будет пересекаться по определению. Покажите упоминания, мне самому интересно.
ED Team GK Posted March 24, 2008 ED Team Posted March 24, 2008 А если с верхнего торца кнопки убрать среднюю грань и сделать скриншоты с 30 см, будет видно разницу?:music_whistling: Будет. Особенно когда несколько таких кнопок рядом расположены. Упс. Опередили :)
ED Team Coyote Posted March 24, 2008 Author ED Team Posted March 24, 2008 Будет. Особенно когда несколько таких кнопок рядом расположены. Упс. Опередили :) Давайте смотреть, вот два примера с гранью по центру торца и без, расстояние небольшое, ширина торца где-то 7мм, сколько на кнопке ширина, максимум 2мм. Хочу скрины кнопок с 30см с гранью и без, а потом я хочу задать вопрос, стоит ли лишних 32 полигона, может даже незначительная, еле уловимая разница, если стоит, в чем прикол? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted March 24, 2008 Author ED Team Posted March 24, 2008 Предвижу кнопки без текстуры, с текстурой плиз маэстро!:music_whistling: Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted March 24, 2008 Author ED Team Posted March 24, 2008 На 20 кнопок, 640 лишних поликов! Объясните мне такое расточительство! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Vadifon Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 А мне кнопка понравилась - как живая! А давайте усложним пример, и сделаем ...ну ....это .....например ИЛС .....что ли? 1 Сварка пепелацев, архидорого.
Andrew Tikhonovsky Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 А я не понял, что иллюстрируют картинки у Койота? Неужели вы все выступающие детали (типа коробок, уголков, и т.п.) "врезаете"?
Dronas Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Будет. При изменении угла визирования кнопки, мы увидим в таком случае не частичный затухающий рефлекс, а тотальную засветку этого торца. А показать наглядно можно разницу? Там у кнопки скругление должно быть? А группы сглаживания не спасут? Кнопка будет пересекаться по определению. Покажите упоминания, мне самому интересно. Искать надо, давно уже видел, в память врезалось просто :) DimAss Coljo Yappo
Acgaen Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Ребята, этот труд никого ни к чему не обязывает, там во второй строчке с выравниванием по правому краю все написано. А если я пишу, что разница будет, значит она будет, так как я знаю, что она есть в условиях нашего движка, при настройках материалов для такой кнопки в фулл трехмерной кабине. Что вообще за мода пошла подвергать сомнению слова столпов?:smilewink:
Dronas Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Ребята, этот труд никого ни к чему не обязывает, там во второй строчке с выравниванием по правому краю все написано. А если я пишу, что разница будет, значит она будет, так как я знаю, что она есть в условиях нашего движка, при настройках материалов для такой кнопки в фулл трехмерной кабине. Что вообще за мода пошла подвергать сомнению слова столпов?:smilewink: Сколько у нас в результате треугольников в модели кнопки-то получилось, 106? Оригинала кнопки покрупнее нет? DimAss Coljo Yappo
Acgaen Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Давайте смотреть, вот два примера с гранью по центру торца и без, расстояние небольшое, ширина торца где-то 7мм, сколько на кнопке ширина, максимум 2мм. Хочу скрины кнопок с 30см с гранью и без, а потом я хочу задать вопрос, стоит ли лишних 32 полигона, может даже незначительная, еле уловимая разница, если стоит, в чем прикол? Разница, на самом деле не еле уловимая. В первом случае мы видим, что у этого элемента скругленный торец (хреново, кстати реализовано), а во втором, получаем совсем другое предствление об этой детали. Так как на бронемашине рефлекс поверхности слабоват - это не гладкий пластик и не стекло, мы не увидим яркой засветки всего торца. В стучае танка можно изобразить скругления на текстуре. А вот, ежели бы был более активно рефлексирующий материал, то мы бы увидели примерно такую картину в двух вариантах - разница более чем ощутима.
Dronas Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Ещё хочется отметить, что у данного экземпляра кнопки удачное соотношение размеров скругления, толщины бортика :) DimAss Coljo Yappo
Acgaen Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Ещё хочется отметить, что у данного экземпляра кнопки удачное соотношение размеров скругления, толщины бортика :) ?
Dronas Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 ? Не на любой кнопке можно так кинуть квад, будь бордюр тоньше и надо уже искать методы скрытия выступающих углов. Ну а фотка кнопки с более близкого расстояния есть? :) DimAss Coljo Yappo
Acgaen Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Не на любой кнопке можно так кинуть квад, будь бордюр тоньше и надо уже искать методы скрытия выступающих углов. Ну а фотка кнопки с более близкого расстояния есть? :) Ваша правда, на этой кнопке повезло, но речь идет не о конкретной кнопке, котрую мы всей общественносью пытаемся сделать, а о принципиальном подходе - это был пример. А если самоцелью будет являться "кинуть квад" - то можно и применить текстуру .tga и сэконмить еще один треугольник, кинув треуг:)
Dronas Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Ага :) И всё ж есть такая кнопка на более детальной фотке? Просто посмотреть хочется, когда-то делал такую, интересно теперь правильно или нет. И ещё интересно всё же было бы глянуть на кнопки на одной картинке, сделанные как ты говоришь и как Кайот, на сколько они будут отличаться. DimAss Coljo Yappo
Acgaen Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Болеее детальной фотки у меня нет. И, жаль, но в форуме я сидеть все время не могу.
ED Team Coyote Posted March 25, 2008 Author ED Team Posted March 25, 2008 Разница, на самом деле не еле уловимая. В первом случае мы видим, что у этого элемента скругленный торец (хреново, кстати реализовано), а во втором, получаем совсем другое предствление об этой детали. Так как на бронемашине рефлекс поверхности слабоват - это не гладкий пластик и не стекло, мы не увидим яркой засветки всего торца. В стучае танка можно изобразить скругления на текстуре. А вот, ежели бы был более активно рефлексирующий материал, то мы бы увидели примерно такую картину в двух вариантах - разница более чем ощутима. Ну, тут ты сделал мега рефлекс, причем фотошоп, и вдобавок на плоскости более сильный. Надо выставить нормальный материал для пластика и сделать реальный рендер двух кнопок в одном заходе, а не фотомонтаж. Сам сделаю вечером и покажу, на примере окрашенного металла. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Vadifon Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 ....уже вопрос не в этом :) Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Coyote Posted March 25, 2008 Author ED Team Posted March 25, 2008 Ну вот, как и обещал. Настройки материала выставлены "сталь", при настройках "окрашенный металл" эффект меньше. Смотрите разницу, да она есть, но стоит ли она 640 поликов на 20 кнопок? На четырех превых скринах с разных ракурсов, плоский торец не бликует как показывал Стас, На пятом скрине поймал самый большой блик на плоском торце. Но мне кажеться настройки пластика не такие как у стали и пластик бликует меньше. Если мне Стас скажет цыфровые значения пластика, готов протестировать. Но мне кажеться, что разница между кнопками будет незначительная. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 Да хрень всё это, кнопку надо боксом делать и не париться, к примеру ну может разве что ради интереса разглядывал бы её с расстояния в сантиметр, а при полёте нужны иные вещи :) DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 Тогда надо все боксами моделировать. :)
Acgaen Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 Точно! Надо все боксами, но тогда мы можем потерять уважаемого Vadifona. По поводу примера Койота - неужели не видно разницы, и не хочется ли, все же, положить взгляд на более приятный вариант со скруглением? И не в этом бортике 640 поликов, а благодаря экономии, которая не меняет вид объекта, мы имеем право его сделать. И не кнопку прошу всех делать - я продемонстрировал принцип, который можно применить при моделировании вообще, что-ж вы к ней пристали, бедной.
ED Team Coyote Posted March 26, 2008 Author ED Team Posted March 26, 2008 Точно! Надо все боксами, но тогда мы можем потерять уважаемого Vadifona. По поводу примера Койота - неужели не видно разницы, и не хочется ли, все же, положить взгляд на более приятный вариант со скруглением? И не в этом бортике 640 поликов, а благодаря экономии, которая не меняет вид объекта, мы имеем право его сделать. И не кнопку прошу всех делать - я продемонстрировал принцип, который можно применить при моделировании вообще, что-ж вы к ней пристали, бедной. Кому надо, те поняли;) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts