Airsoftronald Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 дядьки, научите перекачивать топливо из подвесных баков :helpsmilie: создаю в редакторе миссию, ставлю на своем ка-50 5% топливо во внутр. баках и 2ПТБ, перед запуском двигателей прокачиваю топливо насосами переднего и заднего баков, после чего насосы выключаю (правильно ли я делаю?), запускаюсь, топлива остается 4-5%, включаю насосы ПТБ, но топливо из них во внутренние баки не перетекает. Что я делаю не так?:joystick:
Airsoftronald Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 специально летал низко над аэродромом, как только топливо в внутренних баках закончилось, двигатели, ожидаемо по-одному остановились и больше не запускались
rebel-1 Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 Включаешь насосы всех топливных баков. Расход топлива идет из переднего и заднего, по мере их опустения в них подкачивается топливо из подвесных. Вот так правильно. Насосы основных баков выключать не нужно. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Airsoftronald Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 Включаешь насосы всех топливных баков. Расход топлива идет из переднего и заднего, по мере их опустения в них подкачивается топливо из подвесных. Вот так правильно. Насосы основных баков выключать не нужно. но я так понял, у двигателей есть свои центробежные насосы, вытягивающие топливо из баков? то есть если я выключаю насосы переднего и заднего баков, топливо же все равно подкачивается и двигатели не глохнут :dunno:
ALF7 Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 (edited) но я так понял, у двигателей есть свои центробежные насосы, вытягивающие топливо из баков? то есть если я выключаю насосы переднего и заднего баков, топливо же все равно подкачивается и двигатели не глохнут :dunno:Почитай топливную систему. 13-16\13-17\13-18 Edited March 20, 2016 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Airsoftronald Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 Разобрался. Я не включал вооружение, поэтому подкачивающие насосы ПТБ не работали :doh:
Airsoftronald Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 но вот насчет насосов объясните пожалуйста. При выключении насосов переднего и заднего баков двигатели не глохнут. Не могу я понять из мануала, как это работает :ermm:
rebel-1 Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 Вообще похоже на глюк, не должно по идее так быть. НУ а там хз, возможно что насосы подвесных баков, пока в них есть топливо, создают давление в основных и топливо идет до двигателей. Хотя повторюсь по идее так быть не должно. Баг наверное. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Airsoftronald Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 Вообще похоже на глюк, не должно по идее так быть. НУ а там хз, возможно что насосы подвесных баков, пока в них есть топливо, создают давление в основных и топливо идет до двигателей. Хотя повторюсь по идее так быть не должно. Баг наверное. где-то я читал, что в Ми-8 насосы с приводом от двигателей, т.е. достаточно завести двигатели, а потом можно вообще всю электрику выключить, насосы все равно будут вытягивать топливо, т.к. двигатели уже запущены. :huh: Да и до этого то у меня насосы ПТБ не работали (поэтому то я тему и создал), но при заведенных двигателях я выключал насосы переднего и заднего баков и так ооо-чень долго стоял на стоянке и летал и двигатели работали штатно
Airsoftronald Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 Вообще похоже на глюк, не должно по идее так быть. НУ а там хз, возможно что насосы подвесных баков, пока в них есть топливо, создают давление в основных и топливо идет до двигателей. Хотя повторюсь по идее так быть не должно. Баг наверное. просто заметил такую тему, вроде работает. Перед запуском прокачиваю насосами переднего и заднего бака топливо к двигателям, запускаю ВСУ, потом двигатели - все работает. Выключаю насосы переднего и заднего бака, немного стою, потом выключаю двигатели. Когда заново запускаюсь - ВСУ уже не может запуститься, т.к. топливо к ней не подкачано насосами (во время второго запуска насосы выключены)
Airsoftronald Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 вот трек, первый раз - запуск с включенными насосами, второй и третий раз - запуск с выключенными насосами (только в третий раз забыл открыть кран правого двигателя, поэтому только со второго раза запустил)ka50enginesstart.trk
Airsoftronald Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 даже вот, более детальный трек - сначала пробую запустить ВСУ не подкачивая топливо насосом заднего бака (именно он же питает ВСУ и правый двигатель). ВСУ не запускается - потом включаю насос заднего бака, он подкачивает топливо к ВСУ и правому двигателю - подкачал немного насосом заднего бака и выключил его - запускаю ВСУ - запускается - запускаю левый двигатель - он не запускается, т.к. не подкачано топливо насосом переднего бака (ведь он питает левый двигатель) - с запущенной ВСУ включаю насос переднего бака - подкачиваю немного топлива к левому двигателю, отключаю насос переднего бака - запускаю левый двигатель - он запускается, т.к. топливо насосом переднего бака я подкачал - после запускаю правый двигатель, топливо к нему уже было подкачано, т.к. перед вторым запуском ВСУ я уже включал насос заднего бака - далее вертолет стоит с выключенными насосами переднего и заднего бака, но двигатели исправно подсасывают топливо из своих баков. Отсюда могу сделать вывод, что насосы переднего и заднего баков нужны только для предварительной подкачки топлива к двигателям и ВСУ, в полете же двигатели сами вытягивают топливо из своих баков. Мне это пока так видится, но я жду, чтобы кто-то мне детально расставил по полочкам :helpsmilie:ka50enginesstart1.trk
harit777 Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 ... - далее вертолет стоит с выключенными насосами переднего и заднего бака, но двигатели исправно подсасывают топливо из своих баков. Отсюда могу сделать вывод, что насосы переднего и заднего баков нужны только для предварительной подкачки топлива к двигателям и ВСУ, в полете же двигатели сами вытягивают топливо из своих баков. Мне это пока так видится, но я жду, чтобы кто-то мне детально расставил по полочкам :helpsmilie: Без полочек, но если я правильно понял и не ошибаюсь, то этого достаточно для ответа на твой вопрос... Во первых:) Но это неважно... А вот: Второй пункт как раз вроде подходит... - Тоесть после прокачки топлива насосами, и успешно запустившись... Далее при отключенных тумблерах подкачивающих насосов, топливо идёт через обводной обратный клапан. Получается так) по земле скучно ходить... вот по этому и летаем * MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB * * G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *
Airsoftronald Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 Без полочек, но если я правильно понял и не ошибаюсь, то этого достаточно для ответа на твой вопрос... Во первых:) Но это неважно... А вот: Второй пункт как раз вроде подходит... - Тоесть после прокачки топлива насосами, и успешно запустившись... Далее при отключенных тумблерах подкачивающих насосов, топливо идёт через обводной обратный клапан. Получается так) вот) таки есть, прям по полочкам, теперь нет сомнений спасибо, мил человек :thumbup:
Recommended Posts