Airsoftronald Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 вот возникла у меня идея, намереваюсь в скором будущем купить фритрек, подумываю о том, чтобы установить две мыши. Руки ведь в жизни две, т.е. правой рукой всегда можно держать РППУ (я вертолетчик), а левой выбирать режимы наведения в ка-50, например. Стало быть одна мышь - возле РППУ джойстика (G940 или Х-52, к примеру), вторая - возле РУД. А теперь вопрос: возможно ли подключить две USB-мыши одновременно, чтобы они управляли одним курсором? Гуглы дают ответы, что можно подключить таким способом одновременно USB и PS/2 мышь, но вот про две USB-мыши одновременно я найти не смог) хелпуйте :helpsmilie:
TGR Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 вот возникла у меня идея, намереваюсь в скором будущем купить фритрек, подумываю о том, чтобы установить две мыши. Руки ведь в жизни две, т.е. правой рукой всегда можно держать РППУ (я вертолетчик), а левой выбирать режимы наведения в ка-50, например. Стало быть одна мышь - возле РППУ джойстика (G940 или Х-52, к примеру), вторая - возле РУД. А теперь вопрос: возможно ли подключить две USB-мыши одновременно, чтобы они управляли одним курсором? Гуглы дают ответы, что можно подключить таким способом одновременно USB и PS/2 мышь, но вот про две USB-мыши одновременно я найти не смог) хелпуйте :helpsmilie: Хоть 10 УСБ подключай))) Усе работать будет. - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Eponsky_bot Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 Подключить можно, но они будут перебарывать друг друга Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Airsoftronald Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 Подключить можно, но они будут перебарывать друг друга так мне и не надо, чтобы они одновременно двигались) я знаю, есть программы, которые позволяют делать два курсора на рабочем столе, но они конфликтуют со многими приложениями. Суть в чем - правой рукой я держу РППУ, левой я выставил нужный шаг винта, висю и выбираю левой рукой с помощью мыши какую цель буду атаковать клавишами на левой боковой панели и т.п., если что-то нужно нажать или переключить правой рукой - беру РППУ левой, а правой с помощью второй мыши переключаю. Не буду одновременно двумя руками переключать что-то, в одной руке всегда будет РППУ, т.к. у меня джойстик G940 и там всегда нужно держать РППУ рукой, иначе будет кивать туда-сюда):joystick:
Eponsky_bot Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 понятно. Тогда да, это возможно. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts