Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Не уверен, что выбрал подходящий раздел форума, потому приношу извинения если ошибся. Я 3d моделер, занимаюсь техническим моделированием, в частности авиацией. В процесссе работы приходится сталкиваться с проблемными чертежами, что приводит к переделкам и исправлениям. Сейчас начинаю работу над вертолетами Ка-50 и ка-52. Нашел несколько неплохих на первый взгляд чертежей, но не уверен можно ли им доверять. Счел вполне логичным обратиться за помощью на форум Eagle Dynamics, возможно кто-то подскажет насчет тех чертежей что я прикрепил, или даст ссылку на другие.

Также буду благодарен, если знатоки дадут пару ссылок на ресурсы с хорошими фото, на flickr или google что-то маловато изображений Ка-50 с нормальным разрешением. Может быть есть альтернатива?

P.S. Да, чуть не забыл, я не американский шпион :D. На случай сомнений, могу указать ссылку на мой w.i.p. на 3d mir'e, только не уверен, разрешено ли это правилами (читал, не нашел).

ka_50.thumb.jpg.d7ac601636ac153eb7536371ab1b1684.jpg

ka-50.14579.thumb.jpg.95715d9aa845e7b7b5063331b2d85778.jpg

ka-50.14580.thumb.jpg.11f41eb742dd2f6b3fb1c1ef6ab938ca.jpg

Posted

Спасибо, таких чертежей не находил. Очень хорошее качество! Если бы еще найти несколько хороших подборок фото. Особенно крупных планов не хватает. Я где-то здесь и натыкался на ссылку, кажется на чей-то блог, но не сохранил в закладки. Нужно еще раз поискать.

Posted

Ну по фото к примеру вот по Ка-52

http://vitalykuzmin.net/?q=node/519

По Ка-50 сложнее, лучше искать фото с выставок, там обычно в большом формате есть. В общем гугл в помощь, или может кто поможет.

Posted

Еще раз спасибо за ссылку, фотографии то, что надо! Буду искать как Вы советуете, мне именно и нужен алгоритм поиска, потому что простой запрос "Ка-50" в гугл мало что дает. На тематических сайтах обычно только описание и пара небольших фото.

Posted

Надо не просто в гуггл, а гугл-картинки запрос делать. А ещё в "инструментах поиска" хайрезы выбрать. И фоток хороших будет вагон с тележкой: https://www.google.com/search?hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1366&bih=599&q=%D0%BA%D0%B0-52&oq=%D0%BA%D0%B0-52&gs_l=img.3...12749.15176.0.16412.5.5.0.0.0.0.216.731.0j3j1.4.0....0...1.1.64.img..1.4.728.yR06AthlC6o#q=%D0%BA%D0%B0-52&hl=ru&tbm=isch&tbs=isz:l

А для какого проекта если не секрет модели делаются?

Posted

Спасибо, о гугл-картинках осведомлен) Обычно flickr тоже выручает, но в этом случае не очень.

По Вашему вопросу. Это серия авиационных моделей для последующей визуализации. Т.е. проект не игровой. Количество полигонов не подходит под требования игрового движка.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...