Jump to content

как в летной школе делать визуальную посадку?

Recommended Posts

Posted

подскажите, плиз, ничего не получается, все маневры выучил уже, а с посадкой - затык... не вижу этого аеропорта, и на полосу никак попасть не могу.. сутки уже из за компа не встаю

Posted

Там Су-25, надо на планки смотреть

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Дык планки-то тебя на еропорт и выведут... В режиме "ВОЗВРАЩЕНИЕ" они ведут к точке выхода на глиссаду, а потом включается режим "ПОСАДКА", и планки ведут точно по глиссаде. Может, я вопрос не так понял?

Русский - это судьба...

Posted

Лучше всего тренироваться в ГС - тренировочные миссии. Там поэтапные тренировки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

= 27Region =

Posted

собственно так и делаю, горячие скалы - тренировочные миссии, но там в первой группе миссий последнияя - визуальная посадка

Posted

Сутки слишком мало для того чтобы на посадку заходить научиться. Побольше практики и всё получится.;)

Posted

Я вообще "Тэшку" месяц учился садить, правда при боковом в 3 метра, а тут сутки - "не смешите мои тапочки" :D Люди взлетать первый раз учатся черт знает сколько.

Posted

Как только я купил ЛО... я сразу после взлета визуально посадил Су-27.. худо бедно к середине полосы, но посадил.... хотя до этого был опыт в Ил-2, заправился в воздухе на 5 раз емнип, а вот на Кузю.... я дня 3 учился садиться!

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

За то я в "Иле" садился это был номер "сколько в цирке был, но таких номеров я еще не видел", правда давно это было.

Posted

А я в ИЛе так ни разу и не сел... да я играл-то в него не то 5 не то 6 раз всего...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

проблема в процедуре самой посадки? или просто не можешь найти полосу визуально?

Если проблема с самой посадкой (глиссада, віравнивание, касание, пробег і т.д.) то лучше тренироваться так:

сделай сам миссию, поставь хорошую погоду, нарисуй на карте "коробку" - круг четыре разворота вокруг полосы. 1- прямо по курсу полосы на высоте 600 метров - удаление от торца напр 5-7 км. - второй поворот на 90 град - удаление от первого 10 км - третий на 90 от второго - четвертый - на точке взода в глиссаду.

Взлетай - делай круг - и на посадку, точки маршрута будут указывать 4 разворота.

При полете по кругу всегда посматривай влево (или в право), не упускай полосу из виду.

Если потерял - включи внешний обзор и сорентируйся так.

На глиссаде выдерживай правильно скорость, вертикальную скорость и угол тангажа, пролетаешь торец на высоте 10м - уберай РУД - подбирай самолет, и жди касания. Не забывай про закрилки. Очень важно правильно триммировать самолет на глиссаде. Учти что при изменении скорости, после выпуска шасси и закрылков нужно подстраивать установки триммера. Все движения органами управления должны быть плавными и координированными. Не допускай скольжения самолета. На завершальной стадии иногда нужно активно работать педалями (особенно при боковом ветре).

Тут главное практика. Много практики.

Posted

По поводу обнаружения ВПП, то зимой она вообще сливается с пейзажем. Так что летом после зимы она вообще "светится"

Posted
А я в ИЛе так ни разу и не сел... да я играл-то в него не то 5 не то 6 раз всего...

Попробуй не играть а летать -- сядешь. :)

Posted
Попробуй не играть а летать -- сядешь. :)

А вот это метко подмечено. Сам за собой сколько раз замечал, когда садишься быстренько слетать миссию или время убить - ни черта не получается. А когда садишься с настроем на вылет - все идет как по маслу, аж самому нравится.

Posted

Я недавно купил джой, как раз сейчас отрабатываю посадку, самое смешное:lol: , что для меня посадить Су-25Т гораздо легче чем Миг-29 и Су-27/33.:pilotfly:

Posted

Не знаю, лично мне после успешной посадки с 50-го (!) раза в первом еще Фланкере (ох и давно же это было) жизнь в ЛО кажется малиной. Даже на Су-25Т. Даже ночью и с боковым ветром в 5 м/с.

А найти полосу элементарно - надо всего лишь запросить РП на предмет направления до точки - он даст до ближайшей - летим в аккурат по заданному азимуту до визуального нахождения полосы. Ну а там в режим "посадка", на глиссаду и т.д. и т.п.

Good hunting. Out.

Posted

А при 0 видимости, ночью, 30м\сек боковик и 10 баллов турбулентности на Кузю слабо??? :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну это по-моему совсем зверство. :D

При 30 м/сек редкий дом на месте устоит (по крайней мере крышу сорвет точно). Какие уж тут полеты :rolleyes:

Good hunting. Out.

Posted

Вообще В РЛЭ по Су-27 записано что ЗАПРЕЩАЕТСЯ взлет и посадка с боковым в 15 м/с.

Хотя по смайлику понятно что это ЩЮТКА ДА! (в РЛЭ смайлика нет)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...