Jump to content

HOTAS внезапно умер ПОМОГИТЕ!!!

Recommended Posts

Posted

Пожалуйста помогите. Ситуация для меня абсолютно непонятная.

Летал я спокойно в LockOn и ИЛ-2 горя не знал. Мой HOTAS работал как часы. И вот сегодня сел за штурвал, загрузил LockOn, а HOTAS не работает. Выхожу из симулятора, захожу в панель управления джойстиком, а в ответ выскакивает окно в котором написано следующее: "The device is not connected, unrecognized or not installed properly". Дрова переустановил и все равно тоже самоею. Подскажите в чем дело.

Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!

Posted

пробовал - ничего

Джойстик у меня HOTAS Cougar.

Posted

Была у меня такая фигня, и очень часто

Перестает определятся в системе хоть ты тресни. Однажды уже дошло до того что собирался везти в сервис-центр. Но эмпирическим путем удалось выяснить, что полетел БИОС во флэхе. И также эмпирически удалось выяснить как лечится: выдергиваешь USB из компа, нажимаешь TG1+TG2, то есть полностью, и не отпуская втыкаешь USB. При этом происходит полный сброс флэш биос и джой готов для заливки биос через Foxy по новой. Удачи. Просидел две недели без HOTASа, так что знаю что это такое.

Posted

Дело в том, что он вообще ни как не реагирует, не нажатие кнопок и отклонение осей, а система при установке драйверов его определяет без проблем.

Posted

Огромное спасибо tayalex. Обновил Flash и джойстик ожил.

Правда калибровка сильно нарушена, но это уже проблема по-проще

Posted

Вообще, рекомендую на досуге почитать таки руководство пользователя. Там ближе к концу есть текстик по неисправностям , где описываются все возможные действия от проверки кабеля до "...ну это к врачу...", в том числе очистка памяти, обновление флэшки и т.д., а также цивилизованные способы проведения данных операций,

Да, после смены флэшки надо все оси поставить в крайнне положение на 3-5 сек, тогда проблем с калибровкой не будет.

P.S. Проблемы случаем возникли не при опробовании разных файлов настроек :)

Posted

В руководстве ничего не было сказано, что делать если HOTAS пропадет из системы и ни одной прогой не определяется. Даже БИОС не дает перезалить: говорит нет такого девайса. Так что мануал не во всех случаях помогает. А Thrustmaster могли бы сообщить юзерам, что в таких случаях делать все таки цена не копеечная. И пока сам не нашел как это лечится, в сервис центре говорили, что придется скорее всего менять мозги.

Posted

а я и не говорю что там есть рецепты на все случаи жизни, просто в будующем можно последовательно пробовать по степени радикальности.

у меня таж хрень была недавно долго возился пока в книжку не заглянул (ну это наше - национальное).

Кстати, ты какой сервис-центр имеешь в виду? Если тот единственный, который в районе Арбата, то там центр цифровой техники где на телефонные консультации ребята отвечают которые HOTAS может один раз в глаза видели и то когда принимали в ремонт и бумажки оформляли.

Мне кажеться что чинит их какой-нибудь парень со стороны и скорее всего на частных договренностях с центром.

Posted
Да, после смены флэшки надо все оси поставить в крайнне положение на 3-5 сек, тогда проблем с калибровкой не будет.

Не мог бы ты поподробнее на этом остановиться? Есть у меня проблема, обе крутилки работают максимум градусов на 10 от центра, после чего идет холостой ход, на износ резюков было бы странно списывать, не так уж я их и дрючил. Примерно то же самое у РУДа, холостой ход примерно до первого щелчка.

Posted

Думаю, что резюк однозначно. ТЫ давно HOTAS юзаешь? Не знаю как сейчас ,но года полтора назад все Хотасы в течении полугода приходилось в ремонт отдавать (типа поменять пару вещей по 1$ ценой). У меня тоже самое было.

Насчет выставить оси в крайнее положение. Дабы не мусорить голову. когда да что: заходишь в Foxy, в Меню Cougar выбираешь Flash upgrade, всплывает коношко с шагами делаешь все как написано, в конце тебя попросят поставить все оси на 3 сек. в крайние положения,т.е все что ты калибруешь ручной калибровкой выкручиваешь в крайие положения и держишь 3 сек.

Вроде так.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...