MAXXX Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 Пожалуйста помогите. Ситуация для меня абсолютно непонятная. Летал я спокойно в LockOn и ИЛ-2 горя не знал. Мой HOTAS работал как часы. И вот сегодня сел за штурвал, загрузил LockOn, а HOTAS не работает. Выхожу из симулятора, захожу в панель управления джойстиком, а в ответ выскакивает окно в котором написано следующее: "The device is not connected, unrecognized or not installed properly". Дрова переустановил и все равно тоже самоею. Подскажите в чем дело. Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
MAXXX Posted June 20, 2004 Author Posted June 20, 2004 пробовал - ничего Джойстик у меня HOTAS Cougar. Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
tayalex Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 Была у меня такая фигня, и очень часто Перестает определятся в системе хоть ты тресни. Однажды уже дошло до того что собирался везти в сервис-центр. Но эмпирическим путем удалось выяснить, что полетел БИОС во флэхе. И также эмпирически удалось выяснить как лечится: выдергиваешь USB из компа, нажимаешь TG1+TG2, то есть полностью, и не отпуская втыкаешь USB. При этом происходит полный сброс флэш биос и джой готов для заливки биос через Foxy по новой. Удачи. Просидел две недели без HOTASа, так что знаю что это такое.
MAXXX Posted June 20, 2004 Author Posted June 20, 2004 Дело в том, что он вообще ни как не реагирует, не нажатие кнопок и отклонение осей, а система при установке драйверов его определяет без проблем. Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
MAXXX Posted June 20, 2004 Author Posted June 20, 2004 Огромное спасибо tayalex. Обновил Flash и джойстик ожил. Правда калибровка сильно нарушена, но это уже проблема по-проще Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
Lvsh Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 Вообще, рекомендую на досуге почитать таки руководство пользователя. Там ближе к концу есть текстик по неисправностям , где описываются все возможные действия от проверки кабеля до "...ну это к врачу...", в том числе очистка памяти, обновление флэшки и т.д., а также цивилизованные способы проведения данных операций, Да, после смены флэшки надо все оси поставить в крайнне положение на 3-5 сек, тогда проблем с калибровкой не будет. P.S. Проблемы случаем возникли не при опробовании разных файлов настроек :)
tayalex Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 В руководстве ничего не было сказано, что делать если HOTAS пропадет из системы и ни одной прогой не определяется. Даже БИОС не дает перезалить: говорит нет такого девайса. Так что мануал не во всех случаях помогает. А Thrustmaster могли бы сообщить юзерам, что в таких случаях делать все таки цена не копеечная. И пока сам не нашел как это лечится, в сервис центре говорили, что придется скорее всего менять мозги.
Lvsh Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 а я и не говорю что там есть рецепты на все случаи жизни, просто в будующем можно последовательно пробовать по степени радикальности. у меня таж хрень была недавно долго возился пока в книжку не заглянул (ну это наше - национальное). Кстати, ты какой сервис-центр имеешь в виду? Если тот единственный, который в районе Арбата, то там центр цифровой техники где на телефонные консультации ребята отвечают которые HOTAS может один раз в глаза видели и то когда принимали в ремонт и бумажки оформляли. Мне кажеться что чинит их какой-нибудь парень со стороны и скорее всего на частных договренностях с центром.
EvilGun Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 Да, после смены флэшки надо все оси поставить в крайнне положение на 3-5 сек, тогда проблем с калибровкой не будет. Не мог бы ты поподробнее на этом остановиться? Есть у меня проблема, обе крутилки работают максимум градусов на 10 от центра, после чего идет холостой ход, на износ резюков было бы странно списывать, не так уж я их и дрючил. Примерно то же самое у РУДа, холостой ход примерно до первого щелчка.
Lvsh Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 Думаю, что резюк однозначно. ТЫ давно HOTAS юзаешь? Не знаю как сейчас ,но года полтора назад все Хотасы в течении полугода приходилось в ремонт отдавать (типа поменять пару вещей по 1$ ценой). У меня тоже самое было. Насчет выставить оси в крайнее положение. Дабы не мусорить голову. когда да что: заходишь в Foxy, в Меню Cougar выбираешь Flash upgrade, всплывает коношко с шагами делаешь все как написано, в конце тебя попросят поставить все оси на 3 сек. в крайние положения,т.е все что ты калибруешь ручной калибровкой выкручиваешь в крайие положения и держишь 3 сек. Вроде так.
Recommended Posts