Jump to content

Recommended Posts

Posted

В последнем ливано-израильском конфликте, израиль развернул на ливанской границе ЗРК Петриот. Которые не сбили не одной ракеты Хезбаллы. Летящая по балистической траектории неупр. ракета легкая цель для ЗРКю Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Получается Петриот мало эффективен в боевой обстановке?

Posted

Драсте! А чего с 300 ракеты "града" не сбивают? Или вообще, чего они снаряды артиллерийские не перехватывают?

С уважением.

Posted

Абсолютно верно, ЗРК Патриот малоэффективен против реактивных снарядов, артиллерийских снарядов, летящей за жратвой в соседнюю провинцию вороной, паркующимся на ветке воробьём и прочих лёгких целей. Я удивляюсь почему при перестрелках Патриот не перехватывал пули, выпущенные из АК бойцами Хизбаллы, хотя всё же одну пулю калибра 7,62 сбил на подлёте в виду её большей ЭПР ;)

Posted

Авиабомбы КЗРК Кинжал сбивает, я думаю ЭПР авиабомбы не больше чем у реактивного снаряда

• ED Team
Posted

А пуски Патриотов вообще были?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Окромя того, учитывая то, то данные ракеты хезбаллы летят по баллистике, то то для оказания какого-нить эффекта нужно уничтожить БЧ, что очень и очень сложно. Ну попадут они в РС, ну и полетит он дальше, почти как летел.

С уважением.

Posted

для Alexsw

А какая ЭПР у товарного поезда!!!

Предлагаю Крейсеры УРО обстреливать из ПВО - у них вообще замечательная ЭПР.

То, что пишут в рекламных буклетах товара и расписывают в СМИ - не совсем то, что есть на самом деле. (у Lamborghini Gallardo в мануале тоже написано что она разгоняется выше 300к/ч, а по статистике у неё раньше двигатель выйдет из строя)

Posted

помимо ЭПР скорость сближения еще есть, а отсюда и настройка РВ

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

для Triangle

пыл свой ироничный умерь, не считай себя умнее других. Так какая же ЭПР у РС. Если не знаешь то не надо иронизировать.

Петриоты развернули под Хайфой и Кирьят-Шмоной

Posted

Хорошо, по существу моё мнение таково: развернули комплексы Патриотов т.к. народ был в панике и надо было как-то морально разрядить обстановку страха. Толку существенного от них в данном случае никто и не ожидал. Да и о чём вообще речь - попробуй перехвати реактивную трубу вылетевшую из одних кустов и упавшую в другие.

Делать такие выводы потому что ЗРК не сбил трубу, которую маджахеды перепихнули из одного аула в другой: "Получается Петриот мало эффективен в боевой обстановке?" - это и есть то, чего я не знаю?

Posted

Кто вообще знает как работает в боевых условиях и что может перехватить Патриот, С300, Кинжал с его авиабомбами и т.д.

Posted
помимо ЭПР скорость сближения еще есть, а отсюда и настройка РВ

У израилитян на сколько я пнимаю PAC3, которая по подобным целям должна применятся как "ракета прямого попадания". Так что ограничения по РВ здесь наверно не так актуальны.

С уважением.

Posted

А с чего вы решили что Патриоты развернули для отражения ракетных атак?! AFAIK, Патриоты развернули из-за того, что у хезбаллы появились беспилотные ЛА, способные нести взрывчатку. Два из них, по данным Израиля, сбили IAF.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
А с чего вы решили что Патриоты развернули для отражения ракетных атак?! AFAIK, Патриоты развернули из-за того, что у хезбаллы появились беспилотные ЛА, способные нести взрывчатку. Два из них, по данным Израиля, сбили IAF.

Пэтриоты развернули для отражения ракетных атак.ЗРК ТОР способен КАБы сбивать.

Posted
У израилитян на сколько я пнимаю PAC3, которая по подобным целям должна применятся как "ракета прямого попадания". Так что ограничения по РВ здесь наверно не так актуальны.
прямое попадание по цели близой по размеру к самой ракете как то не очень вероятно ....что бы они там не заявляли.

Posted

Ну, я думаю по таким целям они их и не готовили. А у ракеты очень интересная система газодиначмического управления, поперечного, т.е. там не вектор тяги двигателя изменяется, а стоит Иое к-во движков, близко от центра масс направленных перпендикулярно оси полета, в чем-то аналог можно увидеть на ПТУР "ДракоН", если не ошибаюсь. В результате возможность развивать очень быстро высокие перегрузки на любом, в т.ч. конечном участке полета. Так, что может и попасть.

С уважением.

• ED Team
Posted
прямое попадание по цели близой по размеру к самой ракете как то не очень вероятно ....что бы они там не заявляли.

И Патриот PAC-3 и новый морской SM-3 имеют кинетические БЧ предназначенные для прямого поражения целей.

Вот фотка с прошлогодней лондонской выставки DSEi-2005, kinetic warhead от флотской ракеты SM-3.

London_01-447.thumb.jpg.2f56cbb70cf0a4be87568c65ed4966bb.jpg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Ну, я думаю по таким целям они их и не готовили. А у ракеты очень интересная система газодиначмического управления, поперечного, т.е. там не вектор тяги двигателя изменяется, а стоит Иое к-во движков, близко от центра масс направленных перпендикулярно оси полета, в чем-то аналог можно увидеть на ПТУР "ДракоН", если не ошибаюсь. В результате возможность развивать очень быстро высокие перегрузки на любом, в т.ч. конечном участке полета. Так, что может и попасть.

Да, именно такие импульсные двигатели для точного наведения и ставят сейчас на противоракетные PAC-3 и SM-3.

Кстати на фото выше, сопла двигателей коррекции БЧ окрашены красным.

Posted

У Пэтриота немного по другому, там несколько десятков движков, с большой тягой, и черезвычайно малым временем работы. А БЧ обычная там все же есть правда небольшая, очевидно на всякий случай.

У новых российских ЗУР конструкция аналогичная.

С уважением.

Posted

ух ты, не знал ...до чего дошел прогресс! :) ...а РВ хоть в наличии? потому как в помеховой ситуации все равно понадобится.

ЗЫ .хотя по млоразмерным как то сомнительно все равно добится приличной вероятности физ. контакта. А по активно маневрирующей тем более, последние 100м все равно подлет вслепую

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...