Jump to content

Recommended Posts

Posted

Парни,подскажите ,может кто сталкивался.Если в настройках Особые поле "С возвратом в центр" оставляю пустым и выбираю только "Триммирование педалей" то в полете все нормально,проблем нет. Если выбираю "С возвратом в центр" то начинаются непонятки,сам вертолет ,как по мне ,то управляется лучше, но переодически происходит отказ Ручки ППУ, т.е я ей двигаю, а она стоит по центру,вертолет не слушается,сделаешь несколько перемещений туда сюда- отпускает и все нормально.Потом снова повторяется и так постоянно...В чём может быть проблема?

Posted

Это не проблема, а реализация в игре триммирования которое больше подходит для джойстиков с обратной связью, но можно использовать и на обычных. Суть в том что при нажатии на триммер блокируется рппу до тех пор пока джойстик не вернёшь в его "математический центр" (физический центр не всегда выдает ноль по осям джойстика - если есть люфты джоя или шумы датчиков).

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

Значит ничего нельзя сделать? Тыркать джой ворачивая его в математический центр?

• ED Team
Posted
"Триммирование педалей"

В этом может быть проблема. Если включено триммирование педалей и одновременно ожидание возврата в центр, то нужно после триммирования вернуть в центр не только ручку, но и педали. Управление вернется только когда все три оси (крен/тангаж/педали) окажутся в центре.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
В этом может быть проблема. Если включено триммирование педалей и одновременно ожидание возврата в центр, то нужно после триммирования вернуть в центр не только ручку, но и педали. Управление вернется только когда все три оси (крен/тангаж/педали) окажутся в центре.

щас попробую:smilewink:

Posted

К сожалению не помогло...видимо простым джойстикам возврат в центр противопоказано,а жаль:(

Posted
Я на кобре с возвратом играю сто лет уже, нет проблем.

у вас нет вышеописанной проблемы ?

Posted

Нет, ни на одном из вертолетов (газели не имею). Думаю, это дело практики.

• ED Team
Posted
Нет, ни на одном из вертолетов (газели не имею). Думаю, это дело практики.

А я думаю, что это дело техники (в буквальном смысле). Либо джой раскалиброван либо какая-то ось дублируется на другом устройстве. Ясно одно - оси не приходят в центр.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Либо джой раскалиброван

нет,этого нет, проверял

либо какая-то ось дублируется на другом устройстве.

а вот это возможно:joystick: спасибо:thumbup:

Posted

Вообщем так пока и не победил,отключил педали,опять повесил РН на твист и все равно,с включенной опцией Возврат в центр теряеется управление ППУ....С отключенной все хорошо.:(:crash:

Оси не дублируются, устройства откалиброваны,ни что не шумит не люфтит...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...