Jump to content

Обсуждение графического движка и технологий.

Recommended Posts

Posted

[quote=Andrew Tikhonovsky;2799493 но это ведет к чрезмерному расходу полигонов! С текстурам приблизительно тоже самое выходит!..

Можно же полигонаж увеличивать локально, например только на оплетке фонаря.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• Replies 115
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Можно же полигонаж увеличивать локально, например только на оплетке фонаря.

Можно, но руками будет проще, на мой взгляд. :)

Потому что после применения модификаторов "улучшайзеров" придется, всё-равно много чего руками править...

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
Можно, но руками будет проще, на мой взгляд. :)

Потому что после применения модификаторов "улучшайзеров" придется, всё-равно много чего руками править...

Ну тут уже как моделлеру удобно )

Posted (edited)
В любом случае, не получится нажать одну кнопку и модель идеальна...:)

Опять не к месту. На модели изначально не сделанной для сабдивижна конечно не получится. Если сделана правильно для этой технологии - сглаживай и разглаживай (меняй количество интераций в любую сторону) сколько у компьютера мощи хватит. У Миг-15 вероятно не выйдет конечно (хотя не факт).

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
Опять не к месту. На модели изначально не сделанной для сабдивижна конечно не получится. Если сделана правильно для этой технологии - сглаживай и разглаживай (меняй количество интераций в любую сторону) сколько у компьютера мощи хватит. У Миг-15 вероятно не выйдет конечно (хотя не факт).

Слушай, докажи уже свои слова! Я свои условия тебе ранее поставил...

Покажи хоть одну свою (!) модель (машинки - не в счет(!), так как там нет никакой информации о том, как эти машинки делались, и к тебе, я так понимаю, они не имеют никакого отношения), которая из лоуполи превращается в хайполи по одному нажатию кнопки, с адекватным полигонажем!

Я тебя уже спрашивал, что ты понимаешь под сабдивижн?

Ты хоть понимаешь смысл этой технологии (и вообще, ты какой алгоритм обсуждаешь сабдивижн, это касается 3DSMAX(?), но там еще есть мултирез, тесселяция и смус, который ты упоминал, в принципе, делают одно и то же, только несколько по-разному, если мы говорим про другой редактор или движок - надо уточнять)?!

Если понимаешь и умеешь - научи, раз такой грамотный!

P. S. Пока ты даже картинки с кабиной Миг-21 не можешь показать. А это не так уж и сложно...

P. P. S. Я МиГ-21 не покупал. Мне он не очень интересен. Если "многоуважаемый джинн соблаговолит" поделиться номерком, могу я сделать картинки за тебя! Но это только уменьшит ценность твоих слов.

Решай сам!

P.P.P.S. Мои две модели уже летают в Мире, надеюсь, будут еще, а ты, чем можешь похвастать?!

Posted (edited)
Слушай, докажи уже свои слова! Я свои условия тебе ранее поставил...

Покажи хоть одну свою (!) модель (машинки - не в счет(!), так как там нет никакой информации о том, как эти машинки делались, и к тебе, я так понимаю, они не имеют никакого отношения), которая из лоуполи превращается в хайполи по одному нажатию кнопки, с адекватным полигонажем!

Я тебя уже спрашивал, что ты понимаешь под сабдивижн?

Ты хоть понимаешь смысл этой технологии (и вообще, ты какой алгоритм обсуждаешь сабдивижн, это касается 3DSMAX(?), но там еще есть мултирез, тесселяция и смус, который ты упоминал, в принципе, делают одно и то же, только несколько по-разному, если мы говорим про другой редактор или движок - надо уточнять)?!

Если понимаешь и умеешь - научи, раз такой грамотный!

P. S. Пока ты даже картинки с кабиной Миг-21 не можешь показать. А это не так уж и сложно...

P. P. S. Я МиГ-21 не покупал. Мне он не очень интересен. Если "многоуважаемый джинн соблаговолит" поделиться номерком, могу я сделать картинки за тебя! Но это только уменьшит ценность твоих слов.

Решай сам!

P.P.P.S. Мои две модели уже летают в Мире, надеюсь, будут еще, а ты, чем можешь похвастать?!

К сожалению суть ты не уловил, учитывая, что вышесказанное мной не воспринялось. Если это имеет какое-нибудь значение - последние лет 7-8 зарабатываю этим на жизнь. Никто не за что не агитирует, и доказывать ничего не собирается - моделить можно хоть в СолидВорксе твёрдыми телами, создавая сразу тяжёлую неудобоваримую сетку, которую ни одна игровая студия не примет. Хочешь - сам разберёшься, не хочешь - работай по старинке, мне если честно до ...:D.

ps вот для развлечения - моделинг для сабдивижна именно в 3ds Max, именно "машинки", именно Evermotion:

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Андрей, поставь DirectX SDK, там был примерчик на тему параметрических моделек.

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)
Андрей, поставь DirectX SDK, там был примерчик на тему параметрических моделек.

Я прекрасно понимаю, про что говорит Slayer... И я видел возможности "параметрических моделек", как ты выразился, когда тебе еще свою программку AFlight показывал. И механизмы изменяющие сетку уже давно используются в разных редакторах. Только Slayer, и, видимо, ты тоже не понимаете, что для кабины и точных моделей в DCS, не совсем подходит этот метод. По крайней мере в том виде, как хочет представить это Slayer. Тем более, что у кабины в игре один LOD перед глазами игрока. Зачем, вообще, заморачиваться с разными уровнями детализации модели?

К сожалению суть ты не уловил, учитывая, что вышесказанное мной не воспринялось. Если это имеет какое-нибудь значение - последние лет 7-8 зарабатываю этим на жизнь. Никто не за что не агитирует, и доказывать ничего не собирается - моделить можно хоть в СолидВорксе твёрдыми телами, создавая сразу тяжёлую неудобоваримую сетку, которую ни одна игровая студия не примет. Хочешь - сам разберёшься, не хочешь - работай по старинке, мне если честно до ...:D.

ps вот для развлечения - моделинг для сабдивижна именно в 3ds Max, именно "машинки", именно Evermotion:

Slayer, ты опять привел не свое видео, причем, ничего нового там для меня не показано (когда-то по этим видео я MAX осваивал), а только подтверждает мои слова, что модели, которые делаются по такому методу имеют избыточную сетку и подходят только для определенного вида программ и задач. К теме, которую ты, кстати, поднял не имеют практически никакого отношения.

P.S. Можно зарабатывать и продавая чужие модельки, при этом не сделать ни одной своей, и даже не представлять, как это на самом деле делается... ;) Ну, покажи, хоть какую-нибудь картинку своей работы, раз доказывать больше ничего не собираешься, ну, пожалуйста! А то только одни слова...

Posted (edited)
P.S. Можно зарабатывать и продавая чужие модельки, при этом не сделать ни одной своей.

Это ты по своему опыту? Показывать коммерческие работы не собираюсь. То, что делал для себя - закопано слишком далеко, давно это было. Если ты осваивал Макс по подобным урокам, и не делаешь так, как надо - значит не понял сути (вероятно по-этому не занимаешься этим профессионально). Примени к модели своего самолёта модификатор TurboSmuth - получишь крокозябу. Вообще в DCS много крокозяб.

Ещё раз: единожды сделанную правильно лоу-поли модель можно в последствии усложнять сабдивами для разных целей автоматически нажатием одной кнопки (повысив интерации). При этом сохраняется текстурная развёртка. Стали компьютеры пользователей мощнее - просто перезаливается новый вариант без затраты усилий (то, что ты говоришь про один LOD перед глазами игрока - этот лод не должен меняться на лету, но его можно менять замещением модели). Не знаю, как моделят Лазернеки (не вникал), но если то, что они показывают - уже результат применения сглаживания - они могут понизить количество интераций, перезалить модель, и избвиться от тормозов. Что ты сможешь сделать со своей моделью если понадобятся какие-нибудь изменения? - только переделать вручную. Не волнует, что её может постигнуть участь нынешних устаревших моделей, которые переделывают заново по-человечески?

Толдычить одно и то-же по двадцать раз нет ни какого интереса, за сим откланиваюсь..

Edited by -Slayer-

Posted
Давайте вернём разговор в русло обсуждения рендера DCS :)

А что обсуждать-то? Почти все современные технологии он поддерживает. То, что кого-то, что-то не устраивает, так - это кому какие фломастеры нравятся... :)

Лично мне, их современный рендер нравится. Можно было бы, конечно, кое-какие "вкусности" с облаками и водой намутить, ну так на это время и рессурсы нужны. Как для симулятора, так вполне неплохой рендер. :)

Posted
А что обсуждать-то? Почти все современные технологии он поддерживает. То, что кого-то, что-то не устраивает, так - это кому какие фломастеры нравятся... :)

Лично мне, их современный рендер нравится. Можно было бы, конечно, кое-какие "вкусности" с облаками и водой намутить, ну так на это время и рессурсы нужны. Как для симулятора, так вполне неплохой рендер. :)

На облака идеи нужны, а не время.

А идея штука такая что на улице просто так не валяется и не подвластно для времени )

Кроме идеи ещё и технология нужна что бы эту идею воплотить.

Вопшем сплошные новации.

Думаю что все сдвинется с места когда ребята в нВидео решат эту задачку на уровне железа.

И тогда вдруг запляшут облака )

В играх всяческих.

Posted
нВидео решат эту задачку на уровне железа.

Так вроде как давно уже решили, и не только облака. Gameworks вот например всякий там. Ну и другие технологии же есть не нвидивские. Благо у современных видеокарт вычислительных блоков хватает для всякого рода подобных симуляций.

Posted
Так вроде как давно уже решили, и не только облака. Gameworks вот например всякий там. Ну и другие технологии же есть не нвидивские. Благо у современных видеокарт вычислительных блоков хватает для всякого рода подобных симуляций.

А где такие облака можно глянуть?

Posted
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=167699 вот эти шикарные, но моя видюха их не потянула (

Да ну что там шикарного, вообще на спрайты похожи.

Они не плоские случаем? )

В тундре сейчас интересная реализация, но внутри облаков мне не нравится как сделано, да и серого слишком много.

Posted (edited)
А где такие облака можно глянуть?

Ну вот например.

Я бы был счастлив, если бы такие были в игре.

Ну и или вот в Тундре да, тоже ничего.

Edited by eekz
Posted
Ну вот например.

Я бы был счастлив, если бы такие были в игре.

Ну и или вот в Тундре да, тоже ничего.

Так эти облака как две капли с теми что сейчас в DCS.

Хотя может эти фпс меньше отнимают.

Я мечтаю полетать вокруг таких объемов )

troposfernye_oblaka_1.jpg

982356615.jpg

Эх, занырнуть между ними...

Вот в DCS очень круто смотрится сплошной слой облачности, выглядит правдоподобно, и нигде круче их не видел.

Posted (edited)
Так эти облака как две капли с теми что сейчас в DCS.

Нет. Сейчас в ДКС плоские облака из эры динозавров.

Вот ещё решение:

В общем всё возможно, были бы ресурсы.

Edited by eekz
Posted
...

Я мечтаю полетать вокруг таких объемов ...

Вот в DCS очень круто смотрится сплошной слой облачности, выглядит правдоподобно, и нигде круче их не видел.

Ага! Прямо мои мысли озвучил... :)

Posted
Нет. Сейчас в ДКС плоские облака из эры динозавров.

Да не плоские они.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...