Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

В предверии выхода DCS F-5E, сейчас уже неделю как летаю на Тэлоне, потихоньку осваиваю "по правилам" сам самолет и навигацию. Ибо для первоночального обучения "красных" пилотов у нас есть в игре L-39 а для американских, синих, пилотов почему-то T-38 для Невады так никто и не сделал пока.

Путешевствую в P3D v3.3. По сути получил почти полноценный симулятор Тэлона.

Поэтому если мало ли кто купит себе сей крафт и один из симуляторов, или скачает все добро из мест не столь отдаленных, предлагаю полетать вместе и обсуждать этот самолет в этом топике, чтобы не пересекатся с любителями B737 в ветке основной FSX.

Для начала.

Ссылка на аддон http://store.steampowered.com/app/433745/

Ссылка на игру http://store.steampowered.com/app/314160/

Ссылка на сайт Prepar3D

http://www.prepar3d.com/prepar3d-store/

(99% Вирпилов обычно покупают Academic Edition)

Для танкистов - Prepar 3D это порт FSX от компании Lockheed Martin, которая купила все исходники у Microsoft и на их базе клепает свой симулятор. Отличается от FSX главным образом более лучшей графикой и оптимизацией.

Ссылка на сайт разработчиков модуля Тэлона

http://milviz.com/flight/products/T38A/index.php

Как видим, на сайте производителя модуль стоит 49 долларов в то время как в STEAM - 700 руб.

Также есть более проработанная версия модуля, которая называется T-38A Advance. Она отличается в основном более подробной проработкой отказов. Например можно задать состояние самолета - "со свалки", регулярное обслуживание, "новый с завода"

Теперь о минусах модуля:

Не проработаны станции TACAN - летаем через таблицу ковертации частот по VOR/DME - но это скорее минус FSX, поскольку в нем нет таканов, но общим принципам навигации программа учит. Отличаются только месторасположения маяков и частоты.

Не проработана катапульта (FSX не поддерживает катапультирование)

Не проработаны задние зеркала (по неизвестной мне причине), хотя может я чтото в настройках игры не включил.

Ночная подсветка приборов есть только в версии Advanced для FSX, но в версии P3D почему-то не работает, видимо какойто баг (хотя может только у меня глючит).

Мануал для самолета, основанный большей частью на настоящей РЛЭ:

[ame]http://www.raysaviation.mono.net/upl/11123/MilvizT38APOH.pdf[/ame]

Поскольку в FSX и P3D всторенна вся земля, то вот мои инструменты для прокладки маршрута -

http://www.skyvector.com

http://www.googlecompass.com

http://fpln.ru/

[ame]

[/ame] Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)

Взял себе в Стиме для fsx.

...позже, вечером, после работы...

Слушай, а какое издание в стиме продают? Что-то у меня ощущение, что обрезанная.

Edited by NBir
3SCfA2V.png
Posted
Взял себе в Стиме для fsx.

...позже, вечером, после работы...

Слушай, а какое издание в стиме продают? Что-то у меня ощущение, что обрезанная.

Верно, самая полная версия называется Advance, я это указал в топике выше.

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)

Наконец-то установил, настроил... Ребята, это нечто! Для ДКС может и нормально, а для МСФС... Ближайший аналог - лотусовский Л-39. Летать на Талоне - просто песня! Не простая машинка нас ждёт в ДКС. А уж когда у меня на выходе из петли не включался форсаж (были только ассиметричные "взрывчики", но розжига не наблюдалось), с соответствующими звуками и влиянием на самолёт, я просто готов был пищать от восторга! Всем, кому интересен Тигр 2 настоятельно рекомендую, за подробностями к SandMartin`у!

P.S. единственный косяк: если появиться в c&d, то при включении аккумулятора движки сразу идут в запуск, и им пофиг на положение РУДов stop, отключенных топливных насосов и т.д.

Edited by NBir
3SCfA2V.png
Posted

Краткое руководство

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=v_v28SHJTx4[/ame]

Posted
Наконец-то установил, настроил... Ребята, это нечто! Для ДКС может и нормально, а для МСФС... Ближайший аналог - лотусовский Л-39. Летать на Талоне - просто песня! Не простая машинка нас ждёт в ДКС. А уж когда у меня на выходе из петли не включался форсаж (были только ассиметричные "взрывчики", но розжига не наблюдалось), с соответствующими звуками и влиянием на самолёт, я просто готов был пищать от восторга! Всем, кому интересен Тигр 2 настоятельно рекомендую, за подробностями к SandMartin`у!

P.S. единственный косяк: если появиться в c&d, то при включении аккумулятора движки сразу идут в запуск, и им пофиг на положение РУДов stop, отключенных топливных насосов и т.д.

А почему на выходе из петли форсаж должен не разжечься?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А почему на выходе из петли форсаж должен не разжечься?

Сам не понял, что случилось. Может я на слишком большом угле атаки выходил (земля была близко), и движкам воздуху не хватила из-за срыва потока на воздухозаборниках. Он пытался разжечься, но вместо стабильного форсажа только хлопки с небольшим пламенем из сопла.

3SCfA2V.png
Posted
Сам не понял, что случилось. Может я на слишком большом угле атаки выходил (земля была близко), и движкам воздуху не хватила из-за срыва потока на воздухозаборниках. Он пытался разжечься, но вместо стабильного форсажа только хлопки с небольшим пламенем из сопла.

Нет, я понимаю, почему форсаж может не разжечься на большой высоте. Но вот для малых высот, как минимум, для F-5Е я ограничений по форсажной камере не видел.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Нет, я понимаю, почему форсаж может не разжечься на большой высоте. Но вот для малых высот, как минимум, для F-5Е я ограничений по форсажной камере не видел.

Да ну бог его знает, почему так. Ты пойми, одно дело когда в DCS помпажи происходят, мы их ждём и знаем про них. Но MSFS?! Помпажи?! :) Это было неожиданно. И на баг не похоже, потому что как только вышел в горизонт - сразу всё ровно.

А по углам атаки есть у него на форсаж ограничения? Тем более, это не совсем F-5E, а T-38A, у него перекомпонована носовая часть.

3SCfA2V.png
Posted

Ну одно дело, когда подобные вещи появляются по делу, а другое - когда куда ни попадя. Я в ТО никаких орграничений на форсаж не нашел.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну одно дело, когда подобные вещи появляются по делу, а другое - когда куда ни попадя. Я в ТО никаких орграничений на форсаж не нашел.

Значит у Тэлона косяк в ФМ, сегодня пытался повторить режим, чтобы параметры запомнить, не получилось.

3SCfA2V.png
Posted (edited)
Значит у Тэлона косяк в ФМ, сегодня пытался повторить режим, чтобы параметры запомнить, не получилось.

Может случайные отказы?

У меня один раз пожар двигателя был прямо во время запуска.

Edited by SandMartin

Posted (edited)

Может быть, но потом в горизонте ведь разжегся... ХЗ, короче, надо гонять его полноценно по режимам, чтобы точно узнать.

Кстати, у него есть одна фишка, которая была бы полезна в DCS: когда руды встают на форсаж или наоборот, убираются с этого режима раздаётся характерный щелчок. ИМХО полезно было бы иметь и в DCS.

P.s. SandMartin, ты чего вчера не отзывался в спике?

Edited by NBir
3SCfA2V.png
  • ED Team
Posted
Кстати, у него есть одна фишка, которая была бы полезна в DCS: когда руды встают на форсаж или наоборот, убираются с этого режима раздаётся характерный щелчок. ИМХО полезно было бы иметь и в DCS.

Будет такое на Ф-5, это особенность РУД, там есть пружинный ограничитель хода, к которому надо силу приложить, чтобы преодолеть.

Posted (edited)
Может быть, но потом в горизонте ведь разжегся... ХЗ, короче, надо гонять его полноценно по режимам, чтобы точно узнать.

P.s. SandMartin, ты чего вчера не отзывался в спике?

Весь вечер Заново сделал руководство, чтобы с боле менее громким звуком голоса, потому что до этого получилось уж очень тихо. перезаливаю.

[ame]

[/ame] Edited by SandMartin

Posted

[ame]

[/ame]

Краткий смотр JCS T-38 для X-Plane

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...