SandMartin Posted June 22, 2016 Posted June 22, 2016 (edited) В предверии выхода DCS F-5E, сейчас уже неделю как летаю на Тэлоне, потихоньку осваиваю "по правилам" сам самолет и навигацию. Ибо для первоночального обучения "красных" пилотов у нас есть в игре L-39 а для американских, синих, пилотов почему-то T-38 для Невады так никто и не сделал пока. Путешевствую в P3D v3.3. По сути получил почти полноценный симулятор Тэлона. Поэтому если мало ли кто купит себе сей крафт и один из симуляторов, или скачает все добро из мест не столь отдаленных, предлагаю полетать вместе и обсуждать этот самолет в этом топике, чтобы не пересекатся с любителями B737 в ветке основной FSX. Для начала. Ссылка на аддон http://store.steampowered.com/app/433745/ Ссылка на игру http://store.steampowered.com/app/314160/ Ссылка на сайт Prepar3D http://www.prepar3d.com/prepar3d-store/ (99% Вирпилов обычно покупают Academic Edition) Для танкистов - Prepar 3D это порт FSX от компании Lockheed Martin, которая купила все исходники у Microsoft и на их базе клепает свой симулятор. Отличается от FSX главным образом более лучшей графикой и оптимизацией. Ссылка на сайт разработчиков модуля Тэлона http://milviz.com/flight/products/T38A/index.php Как видим, на сайте производителя модуль стоит 49 долларов в то время как в STEAM - 700 руб. Также есть более проработанная версия модуля, которая называется T-38A Advance. Она отличается в основном более подробной проработкой отказов. Например можно задать состояние самолета - "со свалки", регулярное обслуживание, "новый с завода" Теперь о минусах модуля: Не проработаны станции TACAN - летаем через таблицу ковертации частот по VOR/DME - но это скорее минус FSX, поскольку в нем нет таканов, но общим принципам навигации программа учит. Отличаются только месторасположения маяков и частоты. Не проработана катапульта (FSX не поддерживает катапультирование) Не проработаны задние зеркала (по неизвестной мне причине), хотя может я чтото в настройках игры не включил. Ночная подсветка приборов есть только в версии Advanced для FSX, но в версии P3D почему-то не работает, видимо какойто баг (хотя может только у меня глючит). Мануал для самолета, основанный большей частью на настоящей РЛЭ: [ame]http://www.raysaviation.mono.net/upl/11123/MilvizT38APOH.pdf[/ame] Поскольку в FSX и P3D всторенна вся земля, то вот мои инструменты для прокладки маршрута - http://www.skyvector.com http://www.googlecompass.com http://fpln.ru/ [ame] [/ame] Edited June 22, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
NBir Posted June 22, 2016 Posted June 22, 2016 (edited) Взял себе в Стиме для fsx. ...позже, вечером, после работы... Слушай, а какое издание в стиме продают? Что-то у меня ощущение, что обрезанная. Edited June 22, 2016 by NBir
SandMartin Posted June 23, 2016 Author Posted June 23, 2016 Взял себе в Стиме для fsx. ...позже, вечером, после работы... Слушай, а какое издание в стиме продают? Что-то у меня ощущение, что обрезанная. Верно, самая полная версия называется Advance, я это указал в топике выше. Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
NBir Posted June 23, 2016 Posted June 23, 2016 (edited) Наконец-то установил, настроил... Ребята, это нечто! Для ДКС может и нормально, а для МСФС... Ближайший аналог - лотусовский Л-39. Летать на Талоне - просто песня! Не простая машинка нас ждёт в ДКС. А уж когда у меня на выходе из петли не включался форсаж (были только ассиметричные "взрывчики", но розжига не наблюдалось), с соответствующими звуками и влиянием на самолёт, я просто готов был пищать от восторга! Всем, кому интересен Тигр 2 настоятельно рекомендую, за подробностями к SandMartin`у! P.S. единственный косяк: если появиться в c&d, то при включении аккумулятора движки сразу идут в запуск, и им пофиг на положение РУДов stop, отключенных топливных насосов и т.д. Edited June 23, 2016 by NBir
SandMartin Posted June 23, 2016 Author Posted June 23, 2016 Краткое руководство [ame]https://www.youtube.com/watch?v=v_v28SHJTx4[/ame] Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
ФрогФут Posted June 25, 2016 Posted June 25, 2016 Наконец-то установил, настроил... Ребята, это нечто! Для ДКС может и нормально, а для МСФС... Ближайший аналог - лотусовский Л-39. Летать на Талоне - просто песня! Не простая машинка нас ждёт в ДКС. А уж когда у меня на выходе из петли не включался форсаж (были только ассиметричные "взрывчики", но розжига не наблюдалось), с соответствующими звуками и влиянием на самолёт, я просто готов был пищать от восторга! Всем, кому интересен Тигр 2 настоятельно рекомендую, за подробностями к SandMartin`у! P.S. единственный косяк: если появиться в c&d, то при включении аккумулятора движки сразу идут в запуск, и им пофиг на положение РУДов stop, отключенных топливных насосов и т.д. А почему на выходе из петли форсаж должен не разжечься? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
NBir Posted June 26, 2016 Posted June 26, 2016 А почему на выходе из петли форсаж должен не разжечься? Сам не понял, что случилось. Может я на слишком большом угле атаки выходил (земля была близко), и движкам воздуху не хватила из-за срыва потока на воздухозаборниках. Он пытался разжечься, но вместо стабильного форсажа только хлопки с небольшим пламенем из сопла.
ФрогФут Posted June 26, 2016 Posted June 26, 2016 Сам не понял, что случилось. Может я на слишком большом угле атаки выходил (земля была близко), и движкам воздуху не хватила из-за срыва потока на воздухозаборниках. Он пытался разжечься, но вместо стабильного форсажа только хлопки с небольшим пламенем из сопла. Нет, я понимаю, почему форсаж может не разжечься на большой высоте. Но вот для малых высот, как минимум, для F-5Е я ограничений по форсажной камере не видел. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
NBir Posted June 26, 2016 Posted June 26, 2016 Нет, я понимаю, почему форсаж может не разжечься на большой высоте. Но вот для малых высот, как минимум, для F-5Е я ограничений по форсажной камере не видел. Да ну бог его знает, почему так. Ты пойми, одно дело когда в DCS помпажи происходят, мы их ждём и знаем про них. Но MSFS?! Помпажи?! :) Это было неожиданно. И на баг не похоже, потому что как только вышел в горизонт - сразу всё ровно. А по углам атаки есть у него на форсаж ограничения? Тем более, это не совсем F-5E, а T-38A, у него перекомпонована носовая часть.
ФрогФут Posted June 26, 2016 Posted June 26, 2016 Ну одно дело, когда подобные вещи появляются по делу, а другое - когда куда ни попадя. Я в ТО никаких орграничений на форсаж не нашел. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
NBir Posted June 26, 2016 Posted June 26, 2016 Ну одно дело, когда подобные вещи появляются по делу, а другое - когда куда ни попадя. Я в ТО никаких орграничений на форсаж не нашел. Значит у Тэлона косяк в ФМ, сегодня пытался повторить режим, чтобы параметры запомнить, не получилось.
SandMartin Posted June 27, 2016 Author Posted June 27, 2016 (edited) Значит у Тэлона косяк в ФМ, сегодня пытался повторить режим, чтобы параметры запомнить, не получилось. Может случайные отказы? У меня один раз пожар двигателя был прямо во время запуска. Edited June 27, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
NBir Posted June 27, 2016 Posted June 27, 2016 (edited) Может быть, но потом в горизонте ведь разжегся... ХЗ, короче, надо гонять его полноценно по режимам, чтобы точно узнать. Кстати, у него есть одна фишка, которая была бы полезна в DCS: когда руды встают на форсаж или наоборот, убираются с этого режима раздаётся характерный щелчок. ИМХО полезно было бы иметь и в DCS. P.s. SandMartin, ты чего вчера не отзывался в спике? Edited June 27, 2016 by NBir
ED Team cofcorpse Posted June 27, 2016 ED Team Posted June 27, 2016 Кстати, у него есть одна фишка, которая была бы полезна в DCS: когда руды встают на форсаж или наоборот, убираются с этого режима раздаётся характерный щелчок. ИМХО полезно было бы иметь и в DCS. Будет такое на Ф-5, это особенность РУД, там есть пружинный ограничитель хода, к которому надо силу приложить, чтобы преодолеть.
SandMartin Posted June 27, 2016 Author Posted June 27, 2016 (edited) Может быть, но потом в горизонте ведь разжегся... ХЗ, короче, надо гонять его полноценно по режимам, чтобы точно узнать. Кстати, у него есть одна фишка, которая была бы полезна в DCS: когда руды встают на форсаж или наоборот, убираются с этого режима раздаётся характерный щелчок. ИМХО полезно было бы иметь и в DCS. P.s. SandMartin, ты чего вчера не отзывался в спике? Весь вечер Заново сделал руководство, чтобы с боле менее громким звуком голоса, потому что до этого получилось уж очень тихо. перезаливаю. [ame] [/ame] Edited June 27, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
SandMartin Posted July 4, 2016 Author Posted July 4, 2016 [ame] [/ame] Краткий смотр JCS T-38 для X-Plane Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Recommended Posts