Jump to content

Ваше мнения о Миг-25 разных модификаций

Recommended Posts

Posted

В отличие от разведчика вместо разведывательного оборудования под удлиненным радиопрозрачным обтекателем установили радар управления огнём «Hughes AN/ASG-18A» (с дальностью обнаружения до 500 миль) и сопряжённая с ним ИК-система поиска и сопровождения цели. Для установки радара передние части боковых наплывов фюзеляжа укоротили, и носовой обтекатель стал круглого сечения, а не приплюснутый, как раньше. В торцах срезов установили ИК датчики системы управления оружием

Вооружение из четырех УР GAR-9 «Фолкон» (в ходе испытаний в связи с общей сменой системы обозначений индекс ракеты поменялся на XAIM-47) размещалось в четырех специальных отсеках боковых наплывов (по два отсека с каждого борта), расположенных в районе носовой опоры шасси. в четвертом отсеке предусматривались места для блоков СУО ASG-18. И радар, и вооружение были целиком взяты с опытного истребителя сопровождения North American F-108 «Rapier».

Два отсека вооружения на первом YF-12 «под завязку» были забиты контрольно-записывающей аппаратурой, в то же время отсутствовали кинокамеры для фиксации процесса сброса ракет. На первом YF-12 была установлена новая, полностью электрическая, система управления воздухозаборниками.

Posted
радар управления огнём «Hughes AN/ASG-18A» (с дальностью обнаружения до 500 миль) .

500 миль, а не многовато ли для того времени, даже сегодня РЛС не способны обнаружить цель на такой дальности???

Posted

Скорее всего это рекламные данные. Я тоже не очень верю, а то что ракета сбивает цель на расстоянии в 200 км, то вполне возможно, тем более с такой высоты и для такой ракеты данные вполне реальные. А по поводу РЛС берут сомнения, порой складывается впечатление что ракета перекрывает порог дальности обнаружения цели бортовой РЛС. Интересно было бы послушать Фисбена по этому поводу.

Posted
Скорее всего это рекламные данные. Я тоже не очень верю, а то что ракета сбивает цель на расстоянии в 200 км, то вполне возможно, тем более с такой высоты и для такой ракеты данные вполне реальные. А по поводу РЛС берут сомнения, порой складывается впечатление что ракета перекрывает порог дальности обнаружения цели бортовой РЛС. Интересно было бы послушать Фисбена по этому поводу.

А мнение отсутствует. Конкретно этот аппарат я не знаю, поэтому домысливать не очень хочется. Хотя справедливости ради скажу, что обнаружение цели на 500 миль - это и сегодня не просто. И ракета, летящая на 200 км тоже неслабо. Из тех времен мне приходит в голову только ЗУР С-200, а она, я извиняюсь, влезет на самолет только в качестве груза на каком-нибуть большом грузовике.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Но С-200 стартует с земли, а эта с высоты в 24000м, соответственно дальность больше обычной. Но всеравно сомнения присутствуют.

• ED Team
Posted
Рекорд скорости который не захотели регистрировать был равен 3609км/ч на промежутке между Сент-Луисом и Цинциннати.

Кто не захотел регистировать?

Смотри последнюю запись.

972record1a.jpg

Насколько мне известно абсолютный мировой рекорд скорости приписан МиГ-25 и равен 2981 км/ч

Ты смотрел мою ссылку на рекорды FAI?

Абсолютный рекорд скорости для турбореактивых самолетов зарегистированных в FAI установил SR-71 18 июля 1976 года - 3530 км/ч.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Почему ж не очень верится. Обоснуй пожалуйста. И что ты видишь в этом такое фантастичное!? Дальность ракеты, дальность пуска, высота полета мишени, РЛС тех времен не способны на такое, или что-то еще?

Да, действительно цифры для начала 60-х фантастичны.

Я нашел упоминание о 6 пусках ракет с самолета YF-12 и один из пусков действительно был произведен на скорости 3,2М и дальности 120 миль по самолету-мишени B-47.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

По поводу скорости, то зафиксирована была именно 3530, но не 3609! км/ч!!! Правда не могу понять, ПОЧЕМУ!? Заскромничали наверно.

Posted

Кстати! Все что я знаю о СР-71 из книги SR-71 "Черная молния". Некоторая информация и из других источников, но это мизер! Чего-то еще более достоверного предоставить не могу. К сожалению.

Posted

Но книга так и называется! Я ее четыре раза перечитывал и знаю НАИЗУСТЬ! Собственно говоря, я и сам удивился когда в первый раз увидел. Если уж автору хотелось как то выделить, тогда назвал бы ее SR-71 "Habu" Так было бы точнее. Если кого интересует почему "Habu". Объясняю. Когда разведчики прибыли на Окинаву за их силуэт спереди напоминавший змею, в честь которой и дано было прозвище, которое использовалось среди всех, кто какое-либо отношение имел к самолету и употреблялось практически всегда, даже присутствовало в документах. А "Черный дрозд" приклеила общественность и среди авиационных специалистов пактически никогда не употреблялось.

• ED Team
Posted
По поводу скорости, то зафиксирована была именно 3530, но не 3609! км/ч!!! Правда не могу понять, ПОЧЕМУ!? Заскромничали наверно.

Есть рекорды которые готовятся для FAI и замеряются по стандартам FAI.

А есть какие-то внутренние американские, которые FAI не фиксирует.

Posted
Да, действительно цифры для начала 60-х фантастичны.

Я нашел упоминание о 6 пусках ракет с самолета YF-12 и один из пусков действительно был произведен на скорости 3,2М и дальности 120 миль по самолету-мишени B-47.

Я бы сказал, не только для начала 60-х :-)

А высота пуска и высота полета мишени указана? Было ли попадание? 120 - морских миль, надо полагать? Впрочем, разница не очень велика.

Как производился пуск - вдогон или в ППС?

По данным того же аирвар, дальность фалкона только 161 км .

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

• ED Team
Posted
Я бы сказал, не только для начала 60-х :-)

А высота пуска и высота полета мишени указана? Было ли попадание? 120 - морских миль, надо полагать? Впрочем, разница не очень велика.

Как производился пуск - вдогон или в ППС?

Все это известно.

http://en.wikipedia.org/wiki/Lockheed_YF-12

Высота YF-12 была 22 677 м, высота мишени, B-47 - 152 метра.

ИМХО пуск был строго в ППС. Насчет попадания сказано в общем, что это был один из шести успешных пусков.

По данным того же аирвар, дальность фалкона только 161 км .

А на какой высоте и скорости не сказано?

Вообще-то в дальности 200 миль с высоты 22 км и скорости в 3,2М ничего удивительного нет. Даже безмоторную бомбу с такого режима можно закинуть на много десятков километров.

Posted

Высота YF-12 была 22 677 м, высота мишени, B-47 - 152 метра.

Это не то. Вот тут тоже табличка есть,

http://www.ldomino.ru/usa/lockheed/yf/12/yf12.htm

Но в тексте говорится о высоте 24 500 м.

Еще один пуск, не из таблицы?

Удивительны вовсе не дальность полета ракеты, а обнаружение и захват цели на фоне земли (при собственной высоте 24 км) на дальности существенно БОЛЕЕ 200 км (в 1965 году), и успешный пуск ракеты на скорости 3,2 М :-)

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...