Flаnker Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Были пуски, после чего подкоректировали старт ракеты с носителя. А что за ракеты он применял, фениксы что ли? Мои авиафото
Guest RamL Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 В отличие от разведчика вместо разведывательного оборудования под удлиненным радиопрозрачным обтекателем установили радар управления огнём «Hughes AN/ASG-18A» (с дальностью обнаружения до 500 миль) и сопряжённая с ним ИК-система поиска и сопровождения цели. Для установки радара передние части боковых наплывов фюзеляжа укоротили, и носовой обтекатель стал круглого сечения, а не приплюснутый, как раньше. В торцах срезов установили ИК датчики системы управления оружием Вооружение из четырех УР GAR-9 «Фолкон» (в ходе испытаний в связи с общей сменой системы обозначений индекс ракеты поменялся на XAIM-47) размещалось в четырех специальных отсеках боковых наплывов (по два отсека с каждого борта), расположенных в районе носовой опоры шасси. в четвертом отсеке предусматривались места для блоков СУО ASG-18. И радар, и вооружение были целиком взяты с опытного истребителя сопровождения North American F-108 «Rapier». Два отсека вооружения на первом YF-12 «под завязку» были забиты контрольно-записывающей аппаратурой, в то же время отсутствовали кинокамеры для фиксации процесса сброса ракет. На первом YF-12 была установлена новая, полностью электрическая, система управления воздухозаборниками.
Flаnker Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 радар управления огнём «Hughes AN/ASG-18A» (с дальностью обнаружения до 500 миль) . 500 миль, а не многовато ли для того времени, даже сегодня РЛС не способны обнаружить цель на такой дальности??? Мои авиафото
Guest RamL Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Скорее всего это рекламные данные. Я тоже не очень верю, а то что ракета сбивает цель на расстоянии в 200 км, то вполне возможно, тем более с такой высоты и для такой ракеты данные вполне реальные. А по поводу РЛС берут сомнения, порой складывается впечатление что ракета перекрывает порог дальности обнаружения цели бортовой РЛС. Интересно было бы послушать Фисбена по этому поводу.
Fisben Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Скорее всего это рекламные данные. Я тоже не очень верю, а то что ракета сбивает цель на расстоянии в 200 км, то вполне возможно, тем более с такой высоты и для такой ракеты данные вполне реальные. А по поводу РЛС берут сомнения, порой складывается впечатление что ракета перекрывает порог дальности обнаружения цели бортовой РЛС. Интересно было бы послушать Фисбена по этому поводу. А мнение отсутствует. Конкретно этот аппарат я не знаю, поэтому домысливать не очень хочется. Хотя справедливости ради скажу, что обнаружение цели на 500 миль - это и сегодня не просто. И ракета, летящая на 200 км тоже неслабо. Из тех времен мне приходит в голову только ЗУР С-200, а она, я извиняюсь, влезет на самолет только в качестве груза на каком-нибуть большом грузовике. Всего наилучшего, Алексей.
Guest RamL Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Но С-200 стартует с земли, а эта с высоты в 24000м, соответственно дальность больше обычной. Но всеравно сомнения присутствуют.
ED Team Chizh Posted September 13, 2006 ED Team Posted September 13, 2006 Рекорд скорости который не захотели регистрировать был равен 3609км/ч на промежутке между Сент-Луисом и Цинциннати. Кто не захотел регистировать? Смотри последнюю запись. Насколько мне известно абсолютный мировой рекорд скорости приписан МиГ-25 и равен 2981 км/ч Ты смотрел мою ссылку на рекорды FAI? Абсолютный рекорд скорости для турбореактивых самолетов зарегистированных в FAI установил SR-71 18 июля 1976 года - 3530 км/ч. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 13, 2006 ED Team Posted September 13, 2006 Почему ж не очень верится. Обоснуй пожалуйста. И что ты видишь в этом такое фантастичное!? Дальность ракеты, дальность пуска, высота полета мишени, РЛС тех времен не способны на такое, или что-то еще? Да, действительно цифры для начала 60-х фантастичны. Я нашел упоминание о 6 пусках ракет с самолета YF-12 и один из пусков действительно был произведен на скорости 3,2М и дальности 120 миль по самолету-мишени B-47. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest RamL Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 По поводу скорости, то зафиксирована была именно 3530, но не 3609! км/ч!!! Правда не могу понять, ПОЧЕМУ!? Заскромничали наверно.
Guest RamL Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Кстати! Все что я знаю о СР-71 из книги SR-71 "Черная молния". Некоторая информация и из других источников, но это мизер! Чего-то еще более достоверного предоставить не могу. К сожалению.
Flаnker Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 SR-71 "Черная молния"??? молния-это Lightning,а правильный перевод названия самолёта "Чёрная птица/дрозд" Мои авиафото
Guest RamL Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Но книга так и называется! Я ее четыре раза перечитывал и знаю НАИЗУСТЬ! Собственно говоря, я и сам удивился когда в первый раз увидел. Если уж автору хотелось как то выделить, тогда назвал бы ее SR-71 "Habu" Так было бы точнее. Если кого интересует почему "Habu". Объясняю. Когда разведчики прибыли на Окинаву за их силуэт спереди напоминавший змею, в честь которой и дано было прозвище, которое использовалось среди всех, кто какое-либо отношение имел к самолету и употреблялось практически всегда, даже присутствовало в документах. А "Черный дрозд" приклеила общественность и среди авиационных специалистов пактически никогда не употреблялось.
ED Team Chizh Posted September 13, 2006 ED Team Posted September 13, 2006 По поводу скорости, то зафиксирована была именно 3530, но не 3609! км/ч!!! Правда не могу понять, ПОЧЕМУ!? Заскромничали наверно. Есть рекорды которые готовятся для FAI и замеряются по стандартам FAI. А есть какие-то внутренние американские, которые FAI не фиксирует. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Good Archer Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 Да, действительно цифры для начала 60-х фантастичны. Я нашел упоминание о 6 пусках ракет с самолета YF-12 и один из пусков действительно был произведен на скорости 3,2М и дальности 120 миль по самолету-мишени B-47. Я бы сказал, не только для начала 60-х :-) А высота пуска и высота полета мишени указана? Было ли попадание? 120 - морских миль, надо полагать? Впрочем, разница не очень велика. Как производился пуск - вдогон или в ППС? По данным того же аирвар, дальность фалкона только 161 км . "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
ED Team Chizh Posted September 14, 2006 ED Team Posted September 14, 2006 Я бы сказал, не только для начала 60-х :-) А высота пуска и высота полета мишени указана? Было ли попадание? 120 - морских миль, надо полагать? Впрочем, разница не очень велика. Как производился пуск - вдогон или в ППС? Все это известно. http://en.wikipedia.org/wiki/Lockheed_YF-12 Высота YF-12 была 22 677 м, высота мишени, B-47 - 152 метра. ИМХО пуск был строго в ППС. Насчет попадания сказано в общем, что это был один из шести успешных пусков. По данным того же аирвар, дальность фалкона только 161 км . А на какой высоте и скорости не сказано? Вообще-то в дальности 200 миль с высоты 22 км и скорости в 3,2М ничего удивительного нет. Даже безмоторную бомбу с такого режима можно закинуть на много десятков километров. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Good Archer Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 Высота YF-12 была 22 677 м, высота мишени, B-47 - 152 метра. Это не то. Вот тут тоже табличка есть, http://www.ldomino.ru/usa/lockheed/yf/12/yf12.htm Но в тексте говорится о высоте 24 500 м. Еще один пуск, не из таблицы? Удивительны вовсе не дальность полета ракеты, а обнаружение и захват цели на фоне земли (при собственной высоте 24 км) на дальности существенно БОЛЕЕ 200 км (в 1965 году), и успешный пуск ракеты на скорости 3,2 М :-) "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Recommended Posts