Jump to content

Recommended Posts

Posted

А кто подскажет реальный размер ИЛС на Граче? (пытаюсь определиться с установкой "правильного" значения FOV :smilewink:)

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted

ставь лучше по внешним удаленным объектам

"Рыцарь онлайна - капризный слепыш"

Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p

Posted
http://dim565.ru/angle/

На моем мониторе получилось 43 градуса. В экране остается только ИЛС. ...как и в реальном самолете. )

ценой уменьшения бокового обзора, сделал ИЛС 10см в ширину. Меньше - свосем как-то игрушечно получается.

Posted
ставь лучше по внешним удаленным объектам

а это как?

• ED Team
Posted (edited)

Я подобрал для себя компромисное значение FOV при котором могу видеть комфортно основные приборы и иметь минимальное искажение перспективы во всех используемых модулях. Не сразу пришёл к теперешнему значению. Плавно спускался, привыкая, со значения 90 до 65. Правильное значение ниже, но при таком угле, чтобы посмотреть на например вариометр придётся наклонять голову.

Естествено, для комфортного обзора при таком угле 65, необходим трекер.

Возможно для комфорта ещё имеет значение размер форточки в Мир. Моя 40 дюймов.

Edited by SL PAK
  • Like 1
Posted
а это как?

смотришь в реале на дом напротив ( к примеру до него 150 метров), расстояние между определенными окнами там - 100 метров. вытягиваешь вперед руку с линейкой и замеряешь, сколько это зрительно сантиметров.

потом ставишь в редакторе самолет на полосе и на удалении 150 метров вперед ставишь два объекта с теми же 100 метрами между ними. и тогда крутишь зум так, чтоб на экране монитора расстояние между объектами по линеечке получалось как в реале. Таким образом будет реалистичный угловой размер в игре, при условии, что твоя голова на расстоянии вытянотуй руки от монитора.

• Like 2

"Рыцарь онлайна - капризный слепыш"

Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p

Posted
смотришь в реале на дом напротив ( к примеру до него 150 метров), расстояние между определенными окнами там - 100 метров. вытягиваешь вперед руку с линейкой и замеряешь, сколько это зрительно сантиметров.

потом ставишь в редакторе самолет на полосе и на удалении 150 метров вперед ставишь два объекта с теми же 100 метрами между ними. и тогда крутишь зум так, чтоб на экране монитора расстояние между объектами по линеечке получалось как в реале. Таким образом будет реалистичный угловой размер в игре, при условии, что твоя голова на расстоянии вытянотуй руки от монитора.

теперь понял :). Спасибо.

Posted (edited)
смотришь в реале на дом напротив (

Зачем так сложно?

Меряешь ширину монитора рулеткой, меряешь расстояние от глаза до монитора, вставляешь данные в окошки тут: http://dim565.ru/angle/ = получаешь точный угол обзора. Выставляешь его в игре, понимаешь что на мониторе играть с реальным уголом неудобно, пытаешся найти компромис. :)

Или так: угол = 2 * arctg (b/2a)

angle.png

Edited by Necroscope

Всех убью, один останусь!

Posted
В реале какое расстояние от глаз лётчика до ИЛС?

Некорректный вопрос.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Зачем так сложно?

Меряешь ширину монитора рулеткой, меряешь расстояние от глаза до монитора, вставляешь данные в окошки тут: http://dim565.ru/angle/ = получаешь точный угол обзора. Выставляешь его в игре, понимаешь что на мониторе играть с реальным уголом неудобно, пытаешся найти компромис. :)

Или так: угол = 2 * arctg (b/2a)

angle.png

Мне кажется, это несовсем верный способ, ибо получается, что размер ИЛС будет зависеть от ширины монитора, а он не должен от этого зависеть вообще. Это как окно, ни всё ли равно какого оно размера, вы смотрите через него на объект и пока расстояние до объекта не меняется - размер объекта тоже меняться не должен.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...