ED Team Coyote Posted October 13, 2006 ED Team Posted October 13, 2006 При горении металла происходит активное окисление. Металл при этом ржавеет мгновенно. Андрей, во-первых металл горит, окисление, ржавеет мгновенно. Но маленькое пояснение слова "мгновенно" в конкретном случае. Если подбить например в обед, то к вечеру поржавеет, примерно так, как на первом фото. Хотя этот танк простоял несколько дней до фотографирования. По фото мы видим, что краска кое-где еще есть! По подбитому БМД, я фото показал, именно подбитый, а не сгоревший. Если БМД будет гореть так сильно как у Голиафа, то дюралька просто расплавиться. Посмотри фото 2 на то, что осталось от дюральалюминивых катков после горения. Да и дюральалюминий по-моему не очень то и ржавеет. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted October 13, 2006 ED Team Posted October 13, 2006 Да, конечно, аллюминиевый сплав не ржавеет. Я совсем забыл, что БМДэшки аллюминиевые. Следовательно там вообще никакой ражавчины быть не должно. Только плавление в "труху". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 Ржавеет как раз очень сильно. Именно черезвычайно прочная оксидная пленка покрывает алюминий и алюмосодержащие сплавы. Алюминевая пудра. при добавлениив нее воды, очень сильно греется. С уважением.
ED Team Coyote Posted October 13, 2006 ED Team Posted October 13, 2006 Ржавеет как раз очень сильно. Именно черезвычайно прочная оксидная пленка покрывает алюминий и алюмосодержащие сплавы. Алюминевая пудра. при добавлениив нее воды, очень сильно греется. Покажи подбитый, ржавый БМД. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted October 13, 2006 ED Team Posted October 13, 2006 Голиаф посмотри фото, на последних модификациях БМП-2 есть подбой, на башне, на люках. Реши сам текстурой или полигонами. Кстати сколько сейчас полигонов? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Goliaf26 Posted October 13, 2006 Author Posted October 13, 2006 Голиаф посмотри фото, на последних модификациях БМП-2 есть подбой, на башне, на люках. Реши сам текстурой или полигонами. Кстати сколько сейчас полигонов? Про подбой башни и люков я знаю (поздняя версия) Будем считать, что это ранняя версия. Просто если рисовать текстурой - то смотреться это не будет. Если делать геометрией то придется потратить немало поликов (с учетом что подбой и сверху, а башня не "квадратная" как с боков, так и сверху). Тем более с поликами "ёкс". Сейчас 31149 поликов. [sIGPIC][/sIGPIC]
Rediska Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 Покажи подбитый, ржавый БМД.\ Дык любой алюминий ржавый :) Посмотри на алюминевую кастрюлю, царапни ее чем нибудь, увидишь блеск метала, капни воды, и увидишь как он помутнеет (окислится) на глазах. Посмотри таблицу менделеева. алюминий довольно близок к группе щелочноземельных металов, очень легко вступает во взаимодейтвие с водой, а его долговечность обеспечивается именно оксидной пленкой кажись AL2O3 :music_whistling: ВО как, еще что со школы помню :blush: С уважением.
USSR_Gys71 Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 Вообще то слово ржавчина относится только к железу. Формула - 2Fe(OH)3 :)
Rediska Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 хЫмики! :) Нет чтоб по интернету, посмотреть, я полез искать книги в шкафу, ну да это так, о привычке. Ржавеют многие металы. Поверите на слово, али вырожить отсканированные тексты? И по поводу различных видов корозии? Если мы говорим о пожаре, то там на мой взгляд более актуально окисление, и образование окалины, и различных видов оксидов. С уважением.
Rediska Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 На счет алюминия немного ошибс, он может быть и в виде 2al(oh)3 С уважением.
ФрогФут Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 На счет алюминия немного ошибс, он может быть и в виде 2al(oh)3 Может Al(OH)3? А то валентность 1.5 странновата. Но в химии я не силен, если честно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Rediska Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 Да нет написанно именно так, интересно построить пространственную модель. С уважением.
ED Team Coyote Posted October 14, 2006 ED Team Posted October 14, 2006 хЫмики! :) Нет чтоб по интернету, посмотреть, я полез искать книги в шкафу, ну да это так, о привычке. Ржавеют многие металы. Поверите на слово, али вырожить отсканированные тексты? И по поводу различных видов корозии? Если мы говорим о пожаре, то там на мой взгляд более актуально окисление, и образование окалины, и различных видов оксидов. Редиска, в конкретном случае вопрос не в том ржавеет или нет. Вопрос в том, что при таком горении как на модели повреждения, БМД должна почти вся сплавиться до неузнаваемости, а потом уже покрыться чем угодно. И второй вопрос в том, что БМД не будет ржавой сразу после пожара, а может только через несколько часов. Просто подбитый БМД, без пожара, смотрите фото выше. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted October 14, 2006 ED Team Posted October 14, 2006 Про подбой башни и люков я знаю (поздняя версия) Будем считать, что это ранняя версия. Просто если рисовать текстурой - то смотреться это не будет. Если делать геометрией то придется потратить немало поликов (с учетом что подбой и сверху, а башня не "квадратная" как с боков, так и сверху). Тем более с поликами "ёкс". Сейчас 31149 поликов. А если убрать лишние полигоны, ребра жесткости, головки болтов всякие, пластинки тонкие (под стволом например), держатели для фар сделать толщиной в один полигон и т.д. и т.п. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Rediska Posted October 14, 2006 Posted October 14, 2006 Ошибся, действительно ALOH3, просто взял из уравнения, и уже забыл. что такое коэфициенты. С уважением.
Rediska Posted October 14, 2006 Posted October 14, 2006 Редиска, в конкретном случае вопрос не в том ржавеет или нет. Вопрос в том, что при таком горении как на модели повреждения, БМД должна почти вся сплавиться до неузнаваемости, а потом уже покрыться чем угодно. И второй вопрос в том, что БМД не будет ржавой сразу после пожара, а может только через несколько часов. Просто подбитый БМД, без пожара, смотрите фото выше. Так, вот о том речь и веду, что корпус алюминевый после пожара будет не коричневый, как с ипользованием железа, а серо-белый, если не закопченый. С уважением.
ED Team Coyote Posted October 15, 2006 ED Team Posted October 15, 2006 Так, вот о том речь и веду, что корпус алюминевый после пожара будет не коричневый, как с ипользованием железа, а серо-белый, если не закопченый. На этом и порешали!:) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
MAFIA Posted October 21, 2006 Posted October 21, 2006 ХИМИКИ!!! У Al в случае Al(OH)3 валентность +3, так как у OH -1. Форумчане, вам не кажется, что Goliaf26 меня провоцирует отдать БМД-3, так как он сделал БМП-2, а у неё башня почти такая же как у БМД-3, а сделал он её опять лучше (но теперь не на много лучше), чем я.
ED Team Coyote Posted October 21, 2006 ED Team Posted October 21, 2006 ХИМИКИ!!! У Al в случае Al(OH)3 валентность +3, так как у OH -1. Форумчане, вам не кажется, что Goliaf26 меня провоцирует отдать БМД-3, так как он сделал БМП-2, а у неё башня почти такая же как у БМД-3, а сделал он её опять лучше (но теперь не на много лучше), чем я. Очень много сомнений Мафиа, больше дела брат!:smilewink: Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Goliaf26 Posted October 22, 2006 Author Posted October 22, 2006 ХИМИКИ!!! У Al в случае Al(OH)3 валентность +3, так как у OH -1. Форумчане, вам не кажется, что Goliaf26 меня провоцирует отдать БМД-3, так как он сделал БМП-2, а у неё башня почти такая же как у БМД-3, а сделал он её опять лучше (но теперь не на много лучше), чем я. Ты сначала сделай модель до конца (ты больше ноешь - я бы на твоем месте сделал бы и БМД-1, а не бросал бы ее на пол пути). Чтобы научиться? надо доводить работу до конца "но теперь не на много лучше" - интересная фраза :smilewink: Сделать геометрию - это только малая часть - а дальше текстурки, лоды, анимация, модель битой :music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC]
Goliaf26 Posted October 22, 2006 Author Posted October 22, 2006 Сделал летнюю шкуру Вот шоты 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 Уважаемые господа моделлеры! Уже не в первый раз говорю - подумайте над тем, чтобы гусеницы были не плоскими! Они же в реале довольно толстые! Всего наилучшего, Алексей.
Lemon Lime Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 Уважаемые господа моделлеры! Уже не в первый раз говорю - подумайте над тем, чтобы гусеницы были не плоскими! Они же в реале довольно толстые!Насколько я помню, они, в лице GK об этом уже думали. Но плоские гусеницы - ограничение Локона. P.S. Могу и ошибаться. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Goliaf26 Posted October 22, 2006 Author Posted October 22, 2006 Уважаемые господа моделлеры! Уже не в первый раз говорю - подумайте над тем, чтобы гусеницы были не плоскими! Они же в реале довольно толстые! Насколько я помню, они, в лице GK об этом уже думали. Но плоские гусеницы - ограничение Локона. P.S. Могу и ошибаться. Совершенно верно - это ограничение движка а не косяк моделлеров! [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 Вот шоты Выглядит как модель из какой-нибудь "Последней Фантазии"! В плане моделей ЧА действительно "Некст Ген". Голиаф, респект!:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts