Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
При горении металла происходит активное окисление. Металл при этом ржавеет мгновенно.

Андрей, во-первых металл горит, окисление, ржавеет мгновенно. Но маленькое пояснение слова "мгновенно" в конкретном случае. Если подбить например в обед, то к вечеру поржавеет, примерно так, как на первом фото. Хотя этот танк простоял несколько дней до фотографирования. По фото мы видим, что краска кое-где еще есть! По подбитому БМД, я фото показал, именно подбитый, а не сгоревший. Если БМД будет гореть так сильно как у Голиафа, то дюралька просто расплавиться. Посмотри фото 2 на то, что осталось от дюральалюминивых катков после горения. Да и дюральалюминий по-моему не очень то и ржавеет.

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 312
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Да, конечно, аллюминиевый сплав не ржавеет.

Я совсем забыл, что БМДэшки аллюминиевые. Следовательно там вообще никакой ражавчины быть не должно. Только плавление в "труху".

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ржавеет как раз очень сильно. Именно черезвычайно прочная оксидная пленка покрывает алюминий и алюмосодержащие сплавы. Алюминевая пудра. при добавлениив нее воды, очень сильно греется.

С уважением.

• ED Team
Posted
Ржавеет как раз очень сильно. Именно черезвычайно прочная оксидная пленка покрывает алюминий и алюмосодержащие сплавы. Алюминевая пудра. при добавлениив нее воды, очень сильно греется.

Покажи подбитый, ржавый БМД.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Голиаф посмотри фото, на последних модификациях БМП-2 есть подбой, на башне, на люках. Реши сам текстурой или полигонами. Кстати сколько сейчас полигонов?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Голиаф посмотри фото, на последних модификациях БМП-2 есть подбой, на башне, на люках. Реши сам текстурой или полигонами. Кстати сколько сейчас полигонов?

Про подбой башни и люков я знаю (поздняя версия) Будем считать, что это ранняя версия. Просто если рисовать текстурой - то смотреться это не будет. Если делать геометрией то придется потратить немало поликов (с учетом что подбой и сверху, а башня не "квадратная" как с боков, так и сверху). Тем более с поликами "ёкс". Сейчас 31149 поликов.

Posted
Покажи подбитый, ржавый БМД.
\

Дык любой алюминий ржавый :) Посмотри на алюминевую кастрюлю, царапни ее чем нибудь, увидишь блеск метала, капни воды, и увидишь как он помутнеет (окислится) на глазах. Посмотри таблицу менделеева. алюминий довольно близок к группе щелочноземельных металов, очень легко вступает во взаимодейтвие с водой, а его долговечность обеспечивается именно оксидной пленкой кажись AL2O3 :music_whistling:

ВО как, еще что со школы помню :blush:

С уважением.

Posted

хЫмики! :) Нет чтоб по интернету, посмотреть, я полез искать книги в шкафу, ну да это так, о привычке. Ржавеют многие металы. Поверите на слово, али вырожить отсканированные тексты?

И по поводу различных видов корозии?

Если мы говорим о пожаре, то там на мой взгляд более актуально окисление, и образование окалины, и различных видов оксидов.

С уважением.

Posted
На счет алюминия немного ошибс, он может быть и в виде 2al(oh)3

Может Al(OH)3? А то валентность 1.5 странновата.

Но в химии я не силен, если честно.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Да нет написанно именно так, интересно построить пространственную модель.

С уважением.

• ED Team
Posted
хЫмики! :) Нет чтоб по интернету, посмотреть, я полез искать книги в шкафу, ну да это так, о привычке. Ржавеют многие металы. Поверите на слово, али вырожить отсканированные тексты?

И по поводу различных видов корозии?

Если мы говорим о пожаре, то там на мой взгляд более актуально окисление, и образование окалины, и различных видов оксидов.

Редиска, в конкретном случае вопрос не в том ржавеет или нет. Вопрос в том, что при таком горении как на модели повреждения, БМД должна почти вся сплавиться до неузнаваемости, а потом уже покрыться чем угодно. И второй вопрос в том, что БМД не будет ржавой сразу после пожара, а может только через несколько часов. Просто подбитый БМД, без пожара, смотрите фото выше.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Про подбой башни и люков я знаю (поздняя версия) Будем считать, что это ранняя версия. Просто если рисовать текстурой - то смотреться это не будет. Если делать геометрией то придется потратить немало поликов (с учетом что подбой и сверху, а башня не "квадратная" как с боков, так и сверху). Тем более с поликами "ёкс". Сейчас 31149 поликов.

А если убрать лишние полигоны, ребра жесткости, головки болтов всякие, пластинки тонкие (под стволом например), держатели для фар сделать толщиной в один полигон и т.д. и т.п.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ошибся, действительно ALOH3, просто взял из уравнения, и уже забыл. что такое коэфициенты.

С уважением.

Posted
Редиска, в конкретном случае вопрос не в том ржавеет или нет. Вопрос в том, что при таком горении как на модели повреждения, БМД должна почти вся сплавиться до неузнаваемости, а потом уже покрыться чем угодно. И второй вопрос в том, что БМД не будет ржавой сразу после пожара, а может только через несколько часов. Просто подбитый БМД, без пожара, смотрите фото выше.

Так, вот о том речь и веду, что корпус алюминевый после пожара будет не коричневый, как с ипользованием железа, а серо-белый, если не закопченый.

С уважением.

• ED Team
Posted
Так, вот о том речь и веду, что корпус алюминевый после пожара будет не коричневый, как с ипользованием железа, а серо-белый, если не закопченый.

На этом и порешали!:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ХИМИКИ!!!

У Al в случае Al(OH)3 валентность +3, так как у OH -1.

Форумчане, вам не кажется, что Goliaf26 меня провоцирует отдать БМД-3, так как он сделал БМП-2, а у неё башня почти такая же как у БМД-3, а сделал он её опять лучше (но теперь не на много лучше), чем я.

• ED Team
Posted
ХИМИКИ!!!

Форумчане, вам не кажется, что Goliaf26 меня провоцирует отдать БМД-3, так как он сделал БМП-2, а у неё башня почти такая же как у БМД-3, а сделал он её опять лучше (но теперь не на много лучше), чем я.

Очень много сомнений Мафиа, больше дела брат!:smilewink:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ХИМИКИ!!!

Ты сначала сделай модель до конца (ты больше ноешь - я бы на твоем месте сделал бы и БМД-1, а не бросал бы ее на пол пути). Чтобы научиться? надо доводить работу до конца

"но теперь не на много лучше" - интересная фраза :smilewink:

Сделать геометрию - это только малая часть - а дальше текстурки, лоды, анимация, модель битой :music_whistling:

Posted

Уважаемые господа моделлеры! Уже не в первый раз говорю - подумайте над тем, чтобы гусеницы были не плоскими! Они же в реале довольно толстые!

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Уважаемые господа моделлеры! Уже не в первый раз говорю - подумайте над тем, чтобы гусеницы были не плоскими! Они же в реале довольно толстые!
Насколько я помню, они, в лице GK об этом уже думали. Но плоские гусеницы - ограничение Локона.

P.S. Могу и ошибаться.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Насколько я помню, они, в лице GK об этом уже думали. Но плоские гусеницы - ограничение Локона.

P.S. Могу и ошибаться.

Совершенно верно - это ограничение движка а не косяк моделлеров!

Posted

Вот шоты

Выглядит как модель из какой-нибудь "Последней Фантазии"!

В плане моделей ЧА действительно "Некст Ген". Голиаф, респект!:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...