Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вспомнил пароль, так что тут продублирую с сухого.ру.

Уважаемые господа создатели!

Вчера я попытался обеспечить подсветку местности САБами и выяснил, что световое пятно постоянно оказывается километрах в 2,5-3 от необходимой точки. После попытки расследования выяснилось, что в точку прицеливания с завидной точностью падает... корпус от САБ, а все светящиеся элементы остаются в воздухе за 2,5-3 км от этой точки.

Можно ли как-либо подправить ситуацию?

Приложение: созданное для проверки полётное задание и 6-минутный трек. Красиво летает Су-24, но мажет... кошматерно.

Заранее благодарен.

P.S. Собственно, спрашиваю потому, что прекрасно понимаю: все мы - крутые пЭлоты, гроза танковых колонн и ЗРК, поэтому (думаю, выражу мнение большинства) бросать САБы должен бот. Но он же, чорт такой, мажет на 2 с лишним километра !

P.P.S.Пока работал, пришла идея: по идее, в плане определения точки сброса САБ очень похожа на ПБ-250. Вот только ПБ на бреющем сбрасывается, а САБ в LockOn лучше всего скидывать с высоты 3500-3800. Куда б ишо тыкнуться, чтоб эт дело совместить...

P.P.S. Прочитал ответы, приношу мегатонну извинений, со всем возможным смирением приму любое решение Администрации, как по проблеме, так и по себе, несчастному.

И... а зачем править бота? Мож, проще и впрямь - слегка подправить именно САБ?

Всё. Улетел на сухой.ру просить, чтоб тему грохнули.

SAB_chk.rar

А тот, который во мне сидит...

• ED Team
Posted

Так, межфорумный кросспостинг....:book: ... 5 лет с конфискацией паролей. :renske:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Уважаемые господа создатели!

Вчера я попытался обеспечить подсветку местности САБами и выяснил, что световое пятно постоянно оказывается километрах в 2,5-3 от необходимой точки. После попытки расследования выяснилось, что в точку прицеливания с завидной точностью падает... корпус от САБ, а все светящиеся элементы остаются в воздухе за 2,5-3 км от этой точки.

Можно ли как-либо подправить ситуацию?...

Мы знаем об этой проблеме.

Работа по написанию ботам отдельной задачи по грамотному подсвету местности еще не выполнена.

Пока ничего не обещаю.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ты ставь на километра 2 подальше, от той точки которую надо подсветить.

Именно так поначалу и поступил. НО! Сбросив 1 САБ, бот отвернул вправо, отлетел примерно на 10 км, развернулся (через "правое плечо" - хто б его команде "кругом" обучил а?), снова сбросил 1 САБ, снова отвернул вправо... в общем, в результате получается эдакий "клеверный лист" и световые пятна в 4 местах. А в центре - тёмная ночь.

Собственно, почему и родилась идея подправить именно САБ, в плане определения точки сброса аналогично ПБ-250, только не с 50 метров высоты, как у ПБ, а с любой. Тогда всё, по идее, должно быть в шоколаде.

Кстати: свет от САБа освещает только землю. Если там что-то движется - оно остается темным. Ляпота - никаких "Меркуриев" не надо :P

• ED Team
Posted

Спасибо за напоминание про САБ. В связи с полным изменением ФМ всего, что летает, все должно кардинально поменяться. ПРичем не надо даже ботов перенастраивать. Пусть целятся куда надо. А прицел бомбовый сделает остальное.

Только есть некоторый нюанс - для таких бомб, что взрываются на определенной высоте или резко меняют аэродинамические х-ки (парашют, разброс суббоеприпасов и т.п.) точные значения прицел, в который введено определенное характеристическое время (параметр сопротивления бомбы), дает только для вполне определенных высот сброса. Так что, видимо, придется это учитывать при планировании миссии. Или придется все-таки учить этому бота.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Учить дровосека этому наверное сложно.

Да нет... вполне ребята обучаемые.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Жаль, что я не знаю принципа, которым пользуется бот при определении точки сброса. Вот и приходится... импровизировать. А на взгляд переводчка (не стрелок - с английского!) как всё просто - сбросил её за 2 секунды до пролета над целью - и пришло тебе шшастье ))

Ну, что будет, то и будет. А я пойду поплачу про бота с КМГУ.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...