Jump to content

Освещение в ДКС (источники света)

Recommended Posts

Posted

Доброго дня. Прошу помощи у знающих мододелов) Как создать освещение? К примеру есть фонарь и надо получить от него свет и чтобы освещал обьекты рядом. Видел на скринах в разных темах ИС макса (omni) вставленные в кабины, попробовал поставить в фонарь, в модельвьювере он освещает, но в игре нет. Родные ИС макса вообще работают? Может что-то надо в UserDefined ИС прописывать или создавать для них хелперы? Если кто может помочь, отзовитесь. Делаю мод наземных обьектов, хотелось бы сделать их полноценными.

п.с. Если кто может поделится простейшей болванкой освещения в максовском формате, был бы очень благодарен.

Posted

Освещение в ДКС это не максовский источник света, а отдельный меш с определенными настройками материала и UserDefined. На эту тему можно посмотреть в инструкции к плагину "Настроки экспортера", также есть интересная информация вот тут "Beginners Guide to DCS World Aircraft Mods". Если ссылки не рабочие будут, то смогу скинуть эти документы

Posted
Освещение в ДКС это не максовский источник света, а отдельный меш с определенными настройками материала и UserDefined. На эту тему можно посмотреть в инструкции к плагину "Настроки экспортера", также есть интересная информация вот тут "Beginners Guide to DCS World Aircraft Mods". Если ссылки не рабочие будут, то смогу скинуть эти документы

Спасибо, ссылки рабочие. Я и ранее находил эти документы, но такое ощущение что писались под разные версии. В одних одни флаги, в других другие. Я читал, что под ИС используют меш, но смутило то, что на сторонних скринах присутствовали именно ИС макса. Правда так и не разобрался с освещением, есть очень неплохой гайд https://docs.google.com/document/d/1jB3CIjzvanPe-quz-LeQIRU-BNsX5JHINNiBxRJjyDs/edit?pref=2&pli=1# но опять же не работает. Leva а ты случаем сам не занимался освещением в ДКС?

Posted (edited)

Спасибо, ссылки рабочие. Я и ранее находил эти документы, но такое ощущение что писались под разные версии. В одних одни флаги, в других другие. Я читал, что под ИС используют меш, но смутило то, что на сторонних скринах присутствовали именно ИС макса. Правда так и не разобрался с освещением, есть очень неплохой гайд https://docs.google.com/document/d/1jB3CIjzvanPe-quz-LeQIRU-BNsX5JHINNiBxRJjyDs/edit?pref=2&pli=1# но опять же не работает. Leva а ты случаем сам не занимался освещением в ДКС?

Знакомый документик, в основном он для нового редактора земли который врятли нам будет доступен, но многое полезно и сейчас. К сожалению освещением я не занимаюсь, вернее пока не занимаюсь, есть только проба огней бано для ЛА, но там через коннекторы, а сами ИС описываются в луа.

PS. Совсем забыл, в примере "Beginers..." (Вторая ссыль) в максовском файле некоторые лампы ЛА сделаны не через коннектор, а именно с прописыванием свойств и назначением материалов

Edited by Leva
Posted (edited)

Spotlight прекрасно работает в DCS World...

В новой модели Су-27 посадочные фары реализованы с помощью Spotlight.

Но в основном используется коннекторы с заданием параметров спота в lua.

2270f127947b.jpg

d9ef86c868bc.jpg

f3a7aca7e455.jpg

Edited by Morkva_55

su-24.gif

Posted
О, спасибо. Буду знать

Совсем другая история - это его анимация через Multiplier по аргументу с помощью AutoKey...

su-24.gif

Posted
Совсем другая история - это его анимация через Multiplier по аргументу с помощью AutoKey...

Откровенно говоря мне сейчас это не нужно, но вот в будущем и возможно в скором потребуется. Можешь описать? Или хотябы подсказать где смотреть/читать? Я не профи в максе, но про аргумент и AutoKey вроде понятно, а вот Multiplier мне пока не знаком

Posted

Спасибо! Анимация мульта для вкл.выкл по времени суток? И коннекторы с описанием для статических обьектов в любом случае делать надо? И в каких рамках Multiplier спота делается в дкс или просто ставится 1 и описание в луа рулится? Может есть пример для наглядности?) Так то натыкался в английской ветке, но там в основном об фарах ЛА обсуждалось, п простой фонарный столб с ИС так и не нашел.

Posted

Ага, вот оно что. Мультиплиером управляешь через аргумент, осталось только выяснить номер этого аргумента

Posted
Spotlight прекрасно работает в DCS World...

В новой модели Су-27 посадочные фары реализованы с помощью Spotlight.

Но в основном используется коннекторы с заданием параметров спота в lua.

вот спасибо !!! работает.

Posted
вот спасибо !!! работает.

Так и омник работает, если в редакторе смотреть) А вот в игре уже шаманить надо, но вот что и как для лайта и пытаюсь нарыть...

Posted
вот

Вот, ты можешь поделится что куда писал? Нужно ли хелперы или линковать к ним, у меня во вьювере все ок, в игре выключен фонарь. Ну или если не жалко кинь максовский файлик с лайтом

Posted
Вот, ты можешь поделится что куда писал? Нужно ли хелперы или линковать к ним, у меня во вьювере все ок, в игре выключен фонарь. Ну или если не жалко кинь максовский файлик с лайтом

давай завтра, спать охота )) я ссыль на этот модик сюда выложу. а в максе делай все как на картинке.

Posted

ок, если в луа ничего писать не надо мне и скринов с макса хватит)

Posted
ок, если в луа ничего писать не надо мне и скринов с макса хватит)

вот

lua

mount_vfs_model_path (current_mod_path.."/Shapes")

mount_vfs_texture_path (current_mod_path.."/Textures/main")

-- CWAY - Fudges Cone Barricade X3

CWAY = {};

set_recursive_metatable(CWAY, GT_t.generic_stationary)

set_recursive_metatable(CWAY.chassis, GT_t.CH_t.STATIC);

CWAY.chassis.life = 10

CWAY.visual.shape = "LAMP.EDM"

CWAY.visual.shape_dstr = "LAMP.EDM"

--Burning after hit

CWAY.visual.fire_size = 0 --relative burning size

CWAY.visual.fire_pos = {0,0,0};

CWAY.visual.fire_time = 0 --burning time (seconds)

CWAY.time_agony = 180;

CWAY.Name = "LAMP"

CWAY.DisplayName = _("LAMP")

CWAY.Rate = 1

CWAY.DetectionRange = 0;

CWAY.ThreatRange = 0;

CWAY.mapclasskey = "P0091000076";

CWAY.attribute = {wsType_Ground,wsType_Tank,wsType_NoWeapon,wsTypeVAZ,

"Fortifications",

};

CWAY.category = "Fortification";

add_surface_unit(CWAY)

526872475.thumb.jpg.0853ec7ded1552c27e0ca1f61fc2d7c6.jpg

Posted

Нда, этого явно недостаточно))) Давай уж тогда завтра немного поподробней, на свежую голову:)

Posted
Нда, этого явно недостаточно))) Давай уж тогда завтра немного поподробней, на свежую голову:)

Не переживай так сильно, приведённый Самсоновым кусок LUA это всего лишь объявление нового объекта, для "статиков" он будет практически один и тот же. А вот с ИС вопрос только один - какой аргумент анимации отвечает за смену дня и ночи

Posted

что за переживания еще, получилось что ?

Posted
что за переживания еще, получилось что ?

Да не переживания, просто все не так просто оказалось :) отправил тебе в личку.

Posted

Самсонов Спасибо, включить удалось)) Только почему-то некоторые из текстур не подцепило, но работает. Я загонял статику на основе чужого мода, а там все по другому.Осталось за малым, научится все это дело включать :) Правда после обновы на 2.5 все равно эти поделки мертвым грузом лягут.

п.с. Лампочки в прожекторах доделаю :)

Posted

там опять разбираться будем )) еще бы прожектор ниже крыла не мешало бы, чтобы поставить куда хотел а он не мешался бы. а так мне нравится ))

Posted
Самсонов Спасибо, включить удалось)) Только почему-то некоторые из текстур не подцепило, но работает. Я загонял статику на основе чужого мода, а там все по другому.Осталось за малым, научится все это дело включать :) Правда после обновы на 2.5 все равно эти поделки мертвым грузом лягут.

п.с. Лампочки в прожекторах доделаю :)

i love this airbase mod. . . what can i do to get/download it? it is an amazing piece of work. . .

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...