Aim Posted October 6, 2006 Posted October 6, 2006 Такой вопрос по текстурированию. Есть борт вертолета, в одном месте на нем есть решетка с крупными ячейками, сквозь которую видны внутренние агрегаты. Тут есть три варианта моделирования: 1. Тупо рисуем сетку на текстуре. Такой вариант я считаю неприемлимым для ЛО. 2. Моделируем решетку геометрией, внутренние агрегаты - в общих чертах. Тут проблема только в количестве полигонов. 3. Делаем решетку с помощью альфа-канала на текстуре, агрегаты - геометрией, как и в предыдущем варианте. Но тут возникает такой вопрос: Если весь борт будет расположен на одной текстуре, для удобства рисования скина, то придеться либо делать всю текстуру с альфа-каналом, что увеличит размер текстурылибо выделить решетку в отдельный объект и расположить его на отдельной маленькой текстуре с альфа-каналом, но тогда возникнут проблемы с окраской, придеться совмещать ее на двух текстурах. Как посоветуете поступить? ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
ED Team GK Posted October 6, 2006 ED Team Posted October 6, 2006 По Ка-29 был подобный вопрос. Решетку - альфа каналом. Агрегаты - упрощенно геометрией. И в Акуле так же делали, вроде ...
Aim Posted October 6, 2006 Author Posted October 6, 2006 Про Ка тему я читал, но если делать решетку альфа-каналом, то она будет на другой текстуре, и если она большая, то могут возникнуть проблемы с подгоном текстур ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
kpblca Posted November 1, 2006 Posted November 1, 2006 На сколько размер текстуры возрастает? Если на 25%, то это я думаю приемлемо. Альфа-канал - это 4-й канал, я не думаю что текстура увеличиться в половину.
Dronas Posted November 1, 2006 Posted November 1, 2006 Решётку альфой, агрегаты несколькими слоями плоских поликов с альфой (для придания небольшой объёмности. С Крысом согласен ;) DimAss Coljo Yappo
ED Team Skylark Posted November 1, 2006 ED Team Posted November 1, 2006 2 Aim: Все "скины" для моделей в формате *.lom описаны в текстовом файле. Ничто не мешает указывать маленькую текстурку с альфа-каналом дополнительно к каждому набору "скинов". Но, согласование камуфляжных пятен и цветов за Вами... Не такой уж это и сложный вариант. Так сделаны решетки на Ка-50 (если ошибаюсь, Тимур Цыганков - как автор, меня поправит). По совокупности качеств и свойств считаю такой вариант лучшим! Выбор за Вами...
Aim Posted November 2, 2006 Author Posted November 2, 2006 2 Skylark Понятно, я тоже склонялся к этому варианту выделить решетку в отдельный объект и расположить его на отдельной маленькой текстуре с альфа-каналом ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
ПЗ Posted November 11, 2006 Posted November 11, 2006 Не знаю, в какой ветке лучше спросить, если что, за оффтоп не пинайте. Ищу схему/фото уборки/выпуска закрылков на Ан-26. Возможно, кто-то делал/делает/будет делать модель этого самолета и представляет себе данный механизм. Буду признателен за ссылки.
ПЗ Posted November 17, 2006 Posted November 17, 2006 И еще вопрос: Какое ограничение по кол-ву полигонов (треугольников) в LO для моделей класса Ан-26?
ED Team Chizh Posted November 17, 2006 ED Team Posted November 17, 2006 50 000 можешь использовать. Все что выше - с обоснованием. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts