Jump to content

Вопрос по моделированию/текстурированию

Recommended Posts

Posted

Такой вопрос по текстурированию. Есть борт вертолета, в одном месте на нем есть решетка с крупными ячейками, сквозь которую видны внутренние агрегаты. Тут есть три варианта моделирования:

1. Тупо рисуем сетку на текстуре. Такой вариант я считаю неприемлимым для ЛО.

2. Моделируем решетку геометрией, внутренние агрегаты - в общих чертах. Тут проблема только в количестве полигонов.

3. Делаем решетку с помощью альфа-канала на текстуре, агрегаты - геометрией, как и в предыдущем варианте.

Но тут возникает такой вопрос: Если весь борт будет расположен на одной текстуре, для удобства рисования скина, то придеться либо делать всю текстуру с альфа-каналом, что увеличит размер текстурылибо выделить решетку в отдельный объект и расположить его на отдельной маленькой текстуре с альфа-каналом, но тогда возникнут проблемы с окраской, придеться совмещать ее на двух текстурах.

Как посоветуете поступить?

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

• ED Team
Posted

По Ка-29 был подобный вопрос. Решетку - альфа каналом. Агрегаты - упрощенно геометрией. И в Акуле так же делали, вроде ...

Posted

Про Ка тему я читал, но если делать решетку альфа-каналом, то она будет на другой текстуре, и если она большая, то могут возникнуть проблемы с подгоном текстур

• 4 weeks later...
Posted

На сколько размер текстуры возрастает? Если на 25%, то это я думаю приемлемо. Альфа-канал - это 4-й канал, я не думаю что текстура увеличиться в половину.

Posted

Решётку альфой, агрегаты несколькими слоями плоских поликов с альфой (для придания небольшой объёмности. С Крысом согласен ;)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

2 Aim:

Все "скины" для моделей в формате *.lom описаны в текстовом файле.

Ничто не мешает указывать маленькую текстурку с альфа-каналом дополнительно к каждому набору "скинов". Но, согласование камуфляжных пятен и цветов за Вами... Не такой уж это и сложный вариант. Так сделаны решетки на Ка-50 (если ошибаюсь, Тимур Цыганков - как автор, меня поправит). По совокупности качеств и свойств считаю такой вариант лучшим! Выбор за Вами...

Posted

2 Skylark

Понятно, я тоже склонялся к этому варианту

выделить решетку в отдельный объект и расположить его на отдельной маленькой текстуре с альфа-каналом

• 2 weeks later...
Posted

Не знаю, в какой ветке лучше спросить, если что, за оффтоп не пинайте.

Ищу схему/фото уборки/выпуска закрылков на Ан-26. Возможно, кто-то делал/делает/будет делать модель этого самолета и представляет себе данный механизм. Буду признателен за ссылки.

Posted

И еще вопрос: Какое ограничение по кол-ву полигонов (треугольников) в LO для моделей класса Ан-26?

• ED Team
Posted

50 000 можешь использовать.

Все что выше - с обоснованием.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...