Taurus Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 (edited) оффтоп. По вихрям проскакивала инфа о срыве оборонзаказа производителем . Причем речь шла о вихрях с многорежимной БЧ. кстати это урок о передаче контракта не тому исполнителю. Я об этом и подозревал, что он к концу 2013 не управится. Я вот чего не очень понял. Если цель статична и ее координаты известны. Что мешает Ка52 выйти на дальность стрельбы на ПМВ и поразить ее Вихрем. В таком раскладе скорость Вихря очень важный фактор. (ориентируясь на симулятор вполне возможно провернуть это в реж ВЫХОД. ) это и была тактика ка-50, когда координаты практически известны. На данный момент внешнее ЦУ это прогрессивная тактика применения спайка. ИМХО . и апачь и акулятор прежде всего противо танковые вертолеты и именно с этих позиций их и надо рассматривать. Ослики это побочная цель. так сказать халтурка. при отсутствии основной работы. апач может быть и то НАРы / пушка. Но прочный, тяжелый вертолет с выраженным бронированием и мощной пушкой, наврядле, с подвесными СПУ. Причем халтура это и есть основная сегодняшняя и прогнозируемая в будущем работёнка. И в любом конфликте есть применение их многофункциональных возможностей. Яркой противотанковости наверно ни у какого верта нет. Edited January 28, 2014 by Taurus
димок Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 это и была тактика ка-50, когда координаты практически известны. На данный момент внешнее ЦУ это прогрессивная тактика применения спайка. апач может быть и то НАРы / пушка. Но прочный, тяжелый вертолет с выраженным бронированием и мощной пушкой, наврядле, с подвесными СПУ. Причем халтура это и есть основная сегодняшняя и прогнозируемая в будущем работёнка. ХЗ. что там у спайка. Вопрос в том какой даталинк есть на ка52. Есть ли возможность передачи инфы о подвижной цели. передачи тактической обстановки в реальном времени . От каких средств принимается ЦУ. Насколько автоматизирована передача тактической информации между вертолетами звена. звеном и другими источниками . Против осликов есть более дешевые средства. Умеет апач работать по осликам ну и хорошо это его не портит. Чем плоха пушка Ка позволяющая работать с 2км по большинству легкой бронетехнике и по большей части зданий. ИМХО. в титановой ванне с катапультой. чувствуешь себя уверенней. чем в кевларовом сиденье с энергопоглащающим шасси. Готовые осколочные элементы ЗУР штука прям скажем не приятная. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
маска Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 Если сравнить станцию НАПРАВЛЕННЫХ оптических помех и светилку типа "Липа", что Маска показал, то всё становится очевидно. Что и объяснил ролик поражения Апача с ПЗРК в Ираке. (Где они этот пзрк ещё откапали) AH-64 Apache DIRCM Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
ED Team Chizh Posted January 28, 2014 ED Team Posted January 28, 2014 Не знаю как ваши патриоты. Я говорю о том. что уже серийно есть - БКО витебск, и БРЛС Арбалет. Все это пока сырое. Арбалет только дорабатывают. Там только часть функционала. Ка-52 и ПТУР есще не применяют. Что и объяснил ролик поражения Апача с ПЗРК в Ираке. (Где они этот пзрк ещё откапали) Далеко не на всех Апачах установлены станции подавления ГСН ракет. это здорово, Беда в том, что наши не пиарят на мултьиках всё вподряд, и то что якобы будет, а в итоге вообще пшикает. Поэтому про РЭБ, это просто сообщение, упоминание, как угодно. Даже про то что в металле не так просто найти. Для любителей поразглагольствовать это явный минус "национальной политики". Когда есть что пиарить наши пиарят. Но тут похоже пока только намерения. нет, не угадали, в диапазоне 1-1,5 мкм лазер (до 0,8мкм видимый), и 8-12мкм ТПВ. Адский разрыв. И близко не правы. Причем пробъёт вы правильно подметили - направленный , в одну сторону, а ЛГСН видит частично поглащенное, рассеяное во все стороны переизлучение. Увы и ах. Вообщем это просто реальность, с которой легко сталкивались на практике как ЛГСН повсеместно, так апачи в 91 в частности. Если цель прикрыта завесой, то ее просто теряет оптика носителя. А ракета, да может лететь, только вот куда.... по контракту пробная партия должна была быть предоставленна для отстрела в конце того года. Возможно с учетом тормозов это происходит уже сейчас. Изходя их контракта это всё, о чём мы можем судить. Все мы знаем про сроки и то как они соблюдаются. Пока нет конкретики и говорить в общем не о чем. которые в движении не способны ни на что, даже перед дешёвым вихрем. В движении мало кто на что способен. Даже Тор работает только с остановки. Задачи вертолета в конфликте любой интенсивности далеко не сводятся к пострелу птурами в ПВО. Даже если говорить о высокоразвитых противостояниях, которых нет в природе. Это самые различные ситуации и та же непосредственная поддержка, и прикрытие колон от засад, где угроза может быть представлена только ПЗРК и 12.7мм, "полицейские операции". широко используется во-первых стабилизированная пушка, а во-вторых и НАРы, а не только любого рода ПТУР. Кто бы спорил. Но по факту наши существующие ПТУР не обеспечивают выживание вертолета в случае столкновения с серьезным противником. или 20тью, мне такая дальность работы ЛЛКУ попадалась, то есть это гораздо вероятнее, что ближе к 20км. На 10км уже слишком давно работали. Зачем? если все вооружение вертолета работает на дальность заметно меньше 10 км. Это чем -то подтверждено кроме ваших предположений? откуда вы это взяли? Тоже желание? Я лично не знаю аналога. А вы? официальное подтверждение грифованной птур? к сожалению мультиков в стиле западных пиарщиков , у нас если и делают, то показывают меньшинству. а уж отчитываются и вовсе избранным Понятно. Опять пустые слова и предположения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 28, 2014 ED Team Posted January 28, 2014 Возвращаясь к Апачу. Это конечно здорово висеть и искать РЛС цели. Вот только вопрос . а не станет ли работа РЛС сильнейшим демаскирующим фактором. А много у нас бронетехники оборудованные системами РТР? ;) Второе, РЛС Апача работает в режиме LPI - низкой вероятности перехвата, очень узким лучом с быстро перестраиваемыми параметрами излучения. Даже специальными средствами его обнаружить не просто. ИМХО не лучше ли прикрутить на втулку оптику. по типу кайовы. Лучше иметь и радар и оптику. У Апача все есть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Denis114 Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 Если теоретически в воздушном бою столкнутся апач против ка-50 или ка-52 за кем будет победа я не говорю сто процентов но у кого шансов победить болше.
novosib611 Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 Если теоретически в воздушном бою столкнутся апач против ка-50 или ка-52 за кем будет победа я не говорю сто процентов но у кого шансов победить болше. То есть у Ка-50 никаких шансов ? правильно понял? Тогда так .На Апаче сидит новичок , а на Акуле АС -кто победит ? Сложно по моему сравнивать .
ED Team Chizh Posted January 28, 2014 ED Team Posted January 28, 2014 Если теоретически в воздушном бою столкнутся апач против ка-50 или ка-52 за кем будет победа я не говорю сто процентов но у кого шансов победить болше. Кто раньше обнаружит противника и у кого есть опыт. Это про равном вооружении. Если у кого-то есть ракеты ВВ, то шансы его сильно повышаются. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vigel Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 (edited) Где-то попадался документ на инглише, где говорится (резюмируя) что БРЛС апача далеко не фонтан, особенно слеп по стационарным целям. Найду выложу. UPD. вроде это www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=ADA450526 Edited January 28, 2014 by Vigel
sprr0w_77 Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 ИМХО. в титановой ванне с катапультой. чувствуешь себя уверенней. чем в кевларовом сиденье с энергопоглащающим шасси. Вот это довольно интересное замечание, можно подумать что сейчас летчики в Ми-24 и Ми-8 трясутся от страха. Мне кажется в бою как то не до этого. Кто раньше обнаружит противника и у кого есть опыт. Это про равном вооружении. Если у кого-то есть ракеты ВВ, то шансы его сильно повышаются. РЛС конечно в данном случае большое преимущество.
KOT(UA) Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 ...Что и объяснил ролик поражения Апача с ПЗРК в Ираке. (Где они этот пзрк ещё откапали)... Есть ссылка на этот ролик ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted January 28, 2014 ED Team Posted January 28, 2014 Где-то попадался документ на инглише, где говорится (резюмируя) что БРЛС апача далеко не фонтан, особенно слеп по стационарным целям. Найду выложу. UPD. вроде это www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=ADA450526 Что-то не работает ссылка. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vigel Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 Что-то не работает ссылка. Поправил www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=ADA450526
димок Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 Вот это довольно интересное замечание, можно подумать что сейчас летчики в Ми-24 и Ми-8 трясутся от страха. Мне кажется в бою как то не до этого. Лет этак 120 назад, пехота перестала строится в карэ и одела хаки. Вот на хрена спрашивается? 100 лет назад вообще зарылась в зелю с головой. Во тупые , надо в колонну по 6, штыки примкнуть и вперед. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Taurus Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 (edited) Все это пока сырое. Арбалет только дорабатывают. Там только часть функционала. Ка-52 и ПТУР есще не применяют. Откуда вы взяли о птур? будь то вихь или атака? У вас есть сегодняшний отчёт? Или опять пустые слова и предположения? Я с такой же помпой могу сказать, что на апаче Е всё сырое и не рабочее и ещё дорабатывают. Причем во многом имею право http://www.dtic.mil/get-tr-doc/pdf?AD=ADA450526. вот она суровая реальность Все компоненты БРЭО Ка-52 в серии уже не один год, и в эксплуатации и их уже не один десяток. Кончайте балаган, если нет ничего конкретного. Я не утверждаю, что по стационарным Арбалет работает лучше , я о недостатках РЛС с реальным лучом и понимал, поэтому при работе по земле подчеркивал именно режим СДЦ, что приналожении на картографированную поверхность даёт четкое представление о обстановке. А эффективная дальность идентификации стационарных компакных целей конечно ниже чем у оптики. И хотелось бы обратить внимание на аппертуру арбалета, размещенного в носу. Далеко не на всех Апачах установлены станции подавления ГСН ракет. Ну на апачах англицких есть лазерные системы. А "липа" по американски, вобщем даже переднюю полусферу не перекрывает. размещаясь сзади сверху. И узконаправленный постановщик и аналоги "Липы" конечно сравнивать не стоит. Если цель прикрыта завесой, то ее просто теряет оптика носителя. А ракета, да может лететь, только вот куда.... Если цель видна в ТПВ, но не видна в ТВ, то оптика носителя её не теряет. И ракета летит в цель. Поэому ЛГСН вызывают ограничения на применение. Rain or fog decreased stand-off distances and reduced the ability to guide the Hellfires to target. В движении мало кто на что способен. Даже Тор работает только с остановки. Не путайте холодное и мягкое. Тор работает - обнаруживает в движении, и стреляет с короткой остановки, а Насамс, спайдер вообще ничего не может, ему надо более 5 минут на развертывание и приведение в боеготовность, это совершенно разные вещи. Не смешивайте это. Зачем? если все вооружение вертолета работает на дальность заметно меньше 10 км. Это чем -то подтверждено кроме ваших предположений? Ну вы же предположили о 10? Это чем то подтверждено? Я предположил тем, что он обнаруживает на бОльших 10км дальностях, РЛС и ТВ. Ну ТВ по факту в завимости от МДВ. Смысл и возможности в этом есть для опредления координат объектов и потенциал очень большой по ЛД. А ваши предположения на чем основаны? Я лично не знаю аналога. А вы? Ну дак ваше не знание не говорит о том, что его нету. И тем не менее вы утверждаете что нет. Опять пустые слова. Все мы знаем про сроки и то как они соблюдаются. Пока нет конкретики и говорить в общем не о чем. Не знаю, что Вы там знаете, но есть контракт,и это единственное о чём можно говорить. Но по факту наши существующие ПТУР не обеспечивают выживание вертолета в случае столкновения с серьезным противником. Так по факту это обеспечивает только спайк с внешним ЦУ. По факту и Апач из-за бугорка (тем более после прочтения отчета) плохо обеспечивает выживание при столкновении с серьёзнным ПВО. Edited January 29, 2014 by Taurus 1
Taurus Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 ХЗ. что там у спайка. Вопрос в том какой даталинк есть на ка52. Есть ли возможность передачи инфы о подвижной цели. передачи тактической обстановки в реальном времени . Это в большинстве было отработано ещё на Ка-50. Против осликов есть более дешевые средства. Умеет апач работать по осликам ну и хорошо это его не портит. Чем плоха пушка Ка позволяющая работать с 2км по большинству легкой бронетехнике и по большей части зданий. Вертолет полность заменить пока никак. И ослики разные бывают, и с любым противником многофункциональность нужна. Не всегда есть ЗРК. Вертолет не такой уж дорогой. ИМХО. в титановой ванне с катапультой. чувствуешь себя уверенней. чем в кевларовом сиденье с энергопоглащающим шасси. Готовые осколочные элементы ЗУР штука прям скажем не приятная. Там катапультно-аммортизационная система. Сиденья с аммортизацией. Любые шасси участвуют в поглощении в своей мере. Уже ж и цитата с РЛЭ гуляла. Чуствовать можно по разному, но когда приходит очередь покидать вертолёт, то лучше с катапультой, чем с парашютом или об землю, как в ролике с полуминутным падением апача.
ED Team Chizh Posted January 29, 2014 ED Team Posted January 29, 2014 Откуда вы взяли о птур? будь то вихь или атака? Из первых рук. Вихрей вообще еще нет. У вас есть сегодняшний отчёт? Или опять пустые слова и предположения? Смотрите выше. Я с такой же помпой могу сказать, что на апаче Е всё сырое и не рабочее и ещё дорабатывают. Насчет "всего" будет явный перебор, а то что новые элементы комплекса еще не доатстоыно отработаны вполне может быть. Все компоненты БРЭО Ка-52 в серии уже не один год, и в эксплуатации и их уже не один десяток. Кончайте балаган, если нет ничего конкретного. Ка-52 еще объективно сырой. Если у вас нет информации, то не стоит давить эмоции. Просто помолчите. Если цель видна в ТПВ, но не видна в ТВ, то оптика носителя её не теряет. И ракета летит в цель. Если цель видна, то да, не теряет. Проблема наступает когда и ИК канал цель не видит. Ну вы же предположили о 10? Это чем то подтверждено? По аналогии с Ка-50. Ну дак ваше не знание не говорит о том, что его нету. И тем не менее вы утверждаете что нет. Опять пустые слова. Так и наличие ничем не подтверждается. Вы тоже говорите ни о чем. Из разряда: есть ли жизнь на Марсе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Taurus Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Из первых рук. Вихрей вообще еще нет. Смотрите выше. Ка-52 еще объективно сырой. Если у вас нет информации, то не стоит давить эмоции. Просто помолчите. Ну-ну. Так эмоционально к нему отноститесь вы, ведь конкретного кроме эмоционального выражения и собственного мировозрения ничего не представили. Где я и попросил уточнить. Раз у вас нет информации, то соответствующие рекомендации.... Если цель видна, то да, не теряет. Проблема наступает когда и ИК канал цель не видит. Ну так преимущество и польза от ССН вихря есть. По аналогии с Ка-50. Почему я и поставил под сомнение. Ему очень много лет. Изходя из моего примера, ЛД далеко продвинулись. Конечно всё это уже предположения.
ED Team Chizh Posted January 29, 2014 ED Team Posted January 29, 2014 Ну-ну. Так эмоционально к нему отноститесь вы, ведь конкретного кроме эмоционального выражения и собственного мировозрения ничего не представили. Где я и попросил уточнить. Раз у вас нет информации, то соответствующие рекомендации.... Извините, но у меня как раз есть информация. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
KOT(UA) Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 ...Что и объяснил ролик поражения Апача с ПЗРК в Ираке. (Где они этот пзрк ещё откапали)... Taurus, этот ролик вообще существует ? Ссылка будет ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Taurus Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Taurus, этот ролик вообще существует ? Ссылка будет ? Вы знаете этот ролик висел на ютубе, рутубе, но видать агитпром и цензура коллег очень удачно работает. Потому что год назад я его уже чюдом нашел на неком арабском портале. Если будет время я его поищю.
KOT(UA) Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Вы знаете этот ролик висел на ютубе, рутубе, но видать агитпром и цензура коллег очень удачно работает. Потому что год назад я его уже чюдом нашел на неком арабском портале. Если будет время я его поищю. Это не он ? http://www.liveleak.com/view?i=d5b291326c [sIGPIC][/sIGPIC]
Ivan16 Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Я думаю что и от оптики, и от РЛС, и от РТР, и от БКО, и от двигателей наши бы не отказались. наши это кто? Раскрою страшную государственную тайну - исполнители (Миль, Камов) могут запилить очень даже достойный вертолет, увешанный всем необходимым, отечественным или зарубежным. Дело в не в этом. Они работают на Заказчика. И именно этот самый Заказчик выставляет требования. И если в тз сказано, что основным оружием должны быть ракета 9М120 (например), то ни о каких спайках и хеллфайрах можно дальше не теоретизировать. Тоже самое касается БКО, БРЛС и других систем. Странно, что это мало кто понимает http//wiki.eagle.ru
ED Team Chizh Posted January 30, 2014 ED Team Posted January 30, 2014 наши это кто? Раскрою страшную государственную тайну - исполнители (Миль, Камов) могут запилить очень даже достойный вертолет, увешанный всем необходимым, отечественным или зарубежным. Дело в не в этом. Они работают на Заказчика. И именно этот самый Заказчик выставляет требования. И если в тз сказано, что основным оружием должны быть ракета 9М120 (например), то ни о каких спайках и хеллфайрах можно дальше не теоретизировать. Тоже самое касается БКО, БРЛС и других систем. Странно, что это мало кто понимает При написании ТЗ стараются исходить из реалистических соображений. Конечно никто не будет вписывать Хеллы или Спайки в ТЗ, просто потому что у нас их нет, как нет и сопрягаемых вертолетных систем управления данными изделями. Пишут на то что есть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ivan16 Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Пишут на то что есть. не всегда. Порой пишут и на то, чего пока нет (как пример-хотим БРЛС). А как пример вынужденного применения: пушка на Ми28-Ка52. Вобщем-то не будь она (2А42) прописана в ТЗ, милевцы ее бы врятли поставили. А теперь имеем что имеем http//wiki.eagle.ru
Recommended Posts