Jump to content

Recommended Posts

Posted
Хорошо. Могу уточнить, что А-10 заточен на применение различных управляемых авиабомб и тактических ракет.
...и поэтому строился вокруг пушки. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

В то время пушка была основным аргументом.

Сейчас приоритеты поменялись.

Хотя, конечно, если позволяет обстановка то цели дешевле поражать из пушки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Что самое главное в самолете ?

Пушка

Почему ?

Вокруг нее строится самолет .:)

Posted

Взаимодействие пилотов Ка-52 значительно лучше, по сравнению с тандемным расположением. Простой пример из моей летной практики - в передней кабине отсоединялся разъем ЗШ или гарнитуры и терялась связь с напарником. Ушел ли он просто со связи или с ним что-то случилось? Ты не видишь, что с ним происходит. Приходилось применять различные приемы, чтобы как-то привлечь его внимание. Здесь мы сидим рядом, видим друг друга, можем взаимно отслеживать состояние, обращаться за помощью и даже не обязательно об этом говорить по СПУ. Мы можем показать знаками, жестами, Даже обратить внимание взглядом.

http://vertoletciki.ru/viewtopic.php?id=570&p=34.

вот плюсану за КА-50 в отличии от Апач.

• ED Team
Posted
Взаимодействие пилотов Ка-52 значительно лучше, по сравнению с тандемным расположением. Простой пример из моей летной практики - в передней кабине отсоединялся разъем ЗШ или гарнитуры и терялась связь с напарником. Ушел ли он просто со связи или с ним что-то случилось? Ты не видишь, что с ним происходит. Приходилось применять различные приемы, чтобы как-то привлечь его внимание. Здесь мы сидим рядом, видим друг друга, можем взаимно отслеживать состояние, обращаться за помощью и даже не обязательно об этом говорить по СПУ. Мы можем показать знаками, жестами, Даже обратить внимание взглядом.

Да, безусловно плюсы в такой кабине есть.

Но есть и минусы. Каждый летчик имеет хороший обзор только своей половины по азимуту. С нашлемкой работать сложно. Вероятно поэтому на Ка-52 ее до сих пор нет.

Все таки с точки зрения обзора, обычная тандемная схема удобнее.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

На Апаче можно писать друг другу СМСки.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Да, безусловно плюсы в такой кабине есть.

Но есть и минусы. Каждый летчик имеет хороший обзор только своей половины по азимуту. С нашлемкой работать сложно. Вероятно поэтому на Ка-52 ее до сих пор нет.

Все таки с точки зрения обзора, обычная тандемная схема удобнее.

А почему так Ка сделали ? может из-за конструкции невозможно было сделать тандемную схему ?

Posted
в смысле?

Там как между вертолетами, так и между кабинами есть возможно слать текстовые сообщения.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вы вот сравниваете надежность пушки Апача с чем?

У вас есть данные по надежности других вертолетных пушек?

есть данные по пушке 2А42.

Posted
В пределах угла прокачки пушки - не вопрос.

Но разговор был про плоский разворот для стрельбы, вот это сделать быстро проблематично. Можете попробовать поизголяться на DCS Ka-50.

А причём тут ка-50? У Ка-52 два летчика. ГОЭС с сектором обзора +-135 градусов. Что тут проблематичного - развернуть вертолет вбок. ГОЭС цель уже сопровождает. И "воронка" для пушки не нужна, по суте только полет вбок на сооснике, углы прокачки стрельбу обеспечивают.

Ограничения наведения естественно отзываются там где вдруг нужна скорость наведения и ситуация такова что скорость крывого наведения играют роль.

Рассеивание пушки это самое интересно. Об этом ни камовцы ни милевцы говорить как-то не любят.

Я нас есть видео стрельбы Ка-50 из пушки через Шквал. Это именно стрельба по площади. На дальности 1,5 км он конечно цель накроет, но в месте с ней еще и большую окружающую площадь. У нас в игре сделано значительно точней.

Есть видео стрельбы из ка-52? Из ми-28 была. Не знаю как у вас.

Posted (edited)
Есть видео стрельбы из ка-52?

Разве что тут на 1:35:

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Пруфы по расходам?

сначала, ты утверждаешь о плащадях, а затем тебе не нравятся расходы снарядов :)

А что ты хотел при разнице в могуществе снарядов в разы , даже если точность не очень различается, это во первых.

А что по укрытиям?

А по укрытиям кумулятивно-осколочный снаряд инициируется на укрытии, а не после его пробития. Опять же скорость и масса снаряда. Опять же прочные укрытия можно прошивать БПСом как крупнокалиберным пулемётом. Да и осколки от преграды будут. Вот что по укрытиям.

Это твоя фантазия?:)

Нет

На апаче снизу весто остека БК загружается отсек БК на 300 снарядов + топливный бак. Делается по ситуации в полевых условиях. У Ка-52 на место снарядов топливо вешается?

На ка-52 можно повесить на пилоны 2 здоровых ПТБ и 12 ПТУР, получить больший радиус . А сколько с двумя ПТБ поцепит АПАЧ?

Posted
Разве что тут на 1:35:

Если брать ролики и вообще брать сравнивать, то с висения. И лучше в щит. Потому что при полете в разных режимах, при стрельбе вбок и тп добавляется своя погрешность, каждый раз разная, а элипс рассеяния на поверхности так же будет зависить от высоты полета вертолета.

Я видел стрельбу ка-50 с висения на полигоне по технике, бочкам.

Поэтому конечно точность 2А42 явно выше просто из законов физики, однако не всегда это заметно можно реализовать, в отличии от могущества её снарядов и надежности.

Posted (edited)
А что ты хотел при разнице в могуществе снарядов в разы , даже если точность не очень различается, это во первых.

Энегрия снаряда отличается в 1.65 раза, испульс и того меньше. WUT?

Нет

Да.

На ка-52 можно повесить на пилоны 2 здоровых ПТБ и 12 ПТУР, получить больший радиус .

На Апаче, судя по фотографиям, ПТБ тоже не маленький, 230 галлонов, 130 доп внутренний. И на Ка-52-то можно подвесить 12 ПТУР, пока пустить нельзя:)

Если брать ролики и вообще брать сравнивать, то с висения. И лучше в щит.

Лучше без ветра и в помещении.:) Не будет никогда в жизни тепличных условий. Будет так, как на приведенном видео.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Чего? в М788 27 г ВВ. Массу найдеш?

На Апаче, судя по фотографиям, ПТБ тоже не маленький,

Судя по фотографиям :).

Лучше без ветра и в помещении.:) Не будет никогда в жизни тепличных условий. Будет так, как на приведенном видео.

Отнють. С висения.

Posted (edited)
Чего? в М788 27 г ВВ. Массу найдеш?

Массу чего?

Судя по фотографиям .

Сам посчитаешь, на сколько 230 галлонов хватит? Бак-то поболе, чем наши 550.

Отнють. С висения.

И никаких половых контактов?

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Массу чего?

Масса ОФС 3УОФ8 - 0,389кг ~ 50г ВВ, масса такая же как у всего патрона пушки апача, вместе с гильзой. Осколков относительно своего веса не много, но часть из них весьма тяжелые чтобы пробить и наименее защищенные площади, прикрытые СИБ.

Могущество, надежность и точность сдесь неоспоримы.

Сам посчитаешь, на сколько 230 галлонов хватит? Бак-то поболе, чем наши 550.

не, не посчитаю

И никаких половых контактов?

?

Posted
Масса ОФС 3УОФ8 - 0,389кг ~ 50г ВВ, масса такая же как у всего патрона пушки апача, вместе с гильзой.

ОК, не туда посмотрел.

не, не посчитаю

Соболезную.

?

Только с висения и никак иначе? Я так и смотрю, что никто в движении в реальности не стреляет, ага.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Считалось, что вертолет приземляется возле колонны БМП-2, отбирает снаряды и летит мочить супостатов. То, что допуск на звенья для леты у сухопутчиков и авиации разные - никто не подумал.

По поводу допуска вы это говорите применительно к 2А42 или вообще к 30мм авиационным пушкам? Если к первой то в чем проблема? Если ко вторым то снаряды и так не взаимозаменяемы несмотря на одинаковый размер.

По поводу лент. А что мешает просто забить ленту?

Posted
слаб для чего?

23мм снаряды пушки ЗУ-23 и авиационные 23мм снаряды абсолютно разные. Последние сделаны на базе 14,5мм патрона и имеют плохую баллистику, у бронебойных снарядов пробиваемость оставляеть желать лучшего (ибо уступает даже 14,5), а у фугасных заряд ВВ очень мал. Так что ни туда ни сюда.

Posted (edited)

Рассеивание пушки это самое интересно. Об этом ни камовцы ни милевцы говорить как-то не любят.

Я нас есть видео стрельбы Ка-50 из пушки через Шквал. Это именно стрельба по площади. На дальности 1,5 км он конечно цель накроет, но в месте с ней еще и большую окружающую площадь. У нас в игре сделано значительно точней.

Тем не менее эта пушка намного точнее М230.

Edited by sp@rr0w_77
Posted

На самом деле начальная энергия у 2А42 выше более чем в 2 раза, а на дистанциях может быть уже и на порядок выше.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...