Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вот смотрю броню БМП-3.

http://andrei-bt.livejournal.com/194749.html

С учетом того что алюминиевая броня по бронепробиваемости примерно в 2 раза ниже чем стальная, то получается что она везде заметно тоньше 50 мм стальной катанной, которую пробивает снаряд Апача.

C учетои того, что вы решили не утруждать себя изучением вопроса," примерно в 2 раза" и прочие ляпы "заметно тоньше или толще" :) Вы вообще не вкурсе о габаритной и массовой эффективности преград.

А конкретнее лоб башни

16 мм БТ-70ІІІ + 70 мм воздушный зазор + 50 мм АБТ-102

борт (43 мм АБТ-102)

нижняя лобовая деталь (10 мм БТ-70Ш + 70 мм воздушный зазор + 60 мм АБТ-102);

средняя лобовая деталь (10 мм БТ-70Ш + 70 мм воздушный зазор + 12 мм БТ-70Ш + 60 мм АБТ-102)

Вы сдесь просто пока ни как. Вы всегда забываете что снаряды прилетают далеко не по нормали к преграде (надеюсь знаете о чем речь?)И бывают разные углы обстрела.

Конечно в корму он пробъет и в крышу, лучше в упор.

Вы примерно узнайте о ГЭ БТ-70Ш, воздуха, и АБТ-102, а потом примерно что-то говорите. Иначе ставте ИМХО

Конкретно о запреградном действии ничего.

Если не знаете - слов не нужно

Итак по лобовой броне БМП-3 вы ни чего не сформулировали.

• Like 1
  • ED Team
Posted
C учетои того, что вы решили не утруждать себя изучением вопроса," примерно в 2 раза" и прочие ляпы "заметно тоньше или толще" :) Вы вообще не вкурсе о габаритной и массовой эффективности преград.

Мне кажется вы себе переоцениваете. :) ЧСВ раздулось? Могу урезать.

Просветитесь:

Так, например, лист из сплава АБТ-102 толщиной 43 мм (это эквивалентно по массе 15,6 мм стали БТ 70-Ш) обеспечивает защиту от снаряда 3ОБТ при стрельбе с дальности 300 м и угле встречи 68°.

Для достижения такого же уровня защиты стальной броней потребуется лист БТ 70-Ш толщиной 21 мм.

http://btvt.narod.ru/raznoe/vbtt_1991_bmp31.htm

А конкретнее лоб башни

16 мм БТ-70ІІІ + 70 мм воздушный зазор + 50 мм АБТ-102

борт (43 мм АБТ-102)

Разнесенная броня, да, спасет от КС.

А вот бортовая алюминиевая и тем более верхняя нет.

Вы сдесь просто пока ни как. Вы всегда забываете что снаряды прилетают далеко не по нормали к преграде (надеюсь знаете о чем речь?)

У вас точно ЧСВ. :)

Следите за речью.

И бывают разные углы обстрела.

Конечно в корму он пробъет и в крышу, лучше в упор.

Он и в борт пробъет (43 мм АБТ-102)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Мне кажется вы себе переоцениваете. :) ЧСВ раздулось? Могу урезать.

Просветитесь:

http://btvt.narod.ru/raznoe/vbtt_1991_bmp31.htm

Разнесенная броня, да, спасет от КС.

А вот бортовая алюминиевая и тем более верхняя нет.

У вас точно ЧСВ. :)

Следите за речью.

Он и в борт пробъет (43 мм АБТ-102)

Ой мля. Я вам танки привел, Вы говорите нахрена. Да для того что бы вы поняли, что ГЭ для КС и БПС различных материалов РАЗНАЯ. :doh: :book:

По СТБ к примеру бпс/КС ..... 0,25/0.55.

Алюминий ЕМНИП ..... 0,45-0,5/ 0,65-0.7

:book:

как пример http://forums.airbase.ru/2003/08/t22162--voprosy-pro-tankovuyu-bronyu.html

БДД(титан) (1.6 g/cc) 0.64 ------------ 0.56 ---------------- 0.78

но конкретно эти данные очень критиковались. Но как пример соотношений пойдет.

У Вас гордость признать что-то не позволяет. :)

Борт 43мм при ГЭ 0,65 и угле 50 градусов к нормали НЕ ПРОБЪЁТ. Габарит как растет с углом поняли?

Т.Е. в курсовых углах +-40 , или 80 градусов суммарно спереди в борта/лоб она не пробиваема для апача в данном примере. А если учесть и возможный вертикальный угол подлета снаряда и остаток на запреградное действие, (где опять же у БПС преимущества в количестве первичных и вторичных осколков), то и все 90-100 градусов.

Всевозможные кулибины и обвесы покрышками и мешками с песком, либо заводские экраны и т.п. http://btvt.narod.ru/4/bmp2_0.files/BMP-2-s-reshetkoi.jpg могут создать для КС М230 просто очень большие проблемы еще в больших углах, потому как опять же ГЭ всякого рода разнесения, ГЭ песочка для КС куда выше чем для БПС.

Спасибо за просвещение.

Edited by Taurus
Posted

PilotMi8 подсказывает что стреляют по щитам 3х2м.

Все равно весьма недурственно.

Боинг пишет что с введением цифровых улучшений на AH-64D точность пушки была увеличена. А с новой турелью еще больше.

http://boeing.mediaroom.com/1999-05-04-Boeing-To-Develop-Electric-Gun-Turret-For-The-AH-64D

Точность неравно кучность. Новая турель насколько я понимаю только в планах.

Ты обосновываешь точность стволов и снарядов, и я согласен с твоими доводами. Но пушка на вертолете это не только ствол. Ошибки дают все элементы системы: прицел, вычислитель, приводы, турель.

Да но ошибки в прицеле и вычислителе повлияли бы на среднюю точку попаданий, а не на кучность снарядов, которая в любом случае меряется от СТП, а не от точки прицеливания. Про резкое падение кучности М230 я уже написал.

То есть точность любой идеальной пушки можно убить неточным прицелом, посредственными приводами и люфтами на турели.

Можно, но прицел и вычислитель очень вряд ли дадут ошибку, все что в них забивается рассчитывается и проверяется на практике, и ничего чрезвычайно сложного в них нет.

Пушка с лучшей баллистикой менее чувствительна к этому. По поводу люфтов и приводов спору нет.

Но также и никакие прицелы, приводы и др. устройства не позволят точно стрелять пушке туда куда ей не позволяет баллистика.

Я не пойму, ты мне пытаешься доказать что М230 не хуже 2А42 потому что на последней отвратительные приводы с гигантскими люфтами, или же то что М230 может точно стрелять туда куда не позволяет её возможности?

Поэтому не стоит делать выводов о точности стрельбы вертолета только по пушке.

Разумеется, на дистанциях до 1300-1500 максимум за счет хороших приводов, турели и прицела можно допиться хороших показателей точности, но дальше на первый план выйдут невысокие возможности самой пушки.

Нужно ждать когда появится хорошее видео на подобие Апачевских.

А чем плохо видео с Ка-52? Люфты и прочие косяки турели дадут один и тот же угол рассеивания, а исходя из того что баллистические характеристики 2А42 отменные, то кучность будет расти практически линейно на большей дистанции.

Posted (edited)

А если вспомнить что у 2а42 есть и малый темп стрельбы, то кучность там от ряда факторов самой платформы ещё меньше будет страдать.

Наткнулся на надежность

Если для НР-30 при испытаниях допускалось 0,2% задержек от общего числа выстрелов, то при сдаче на вооружение 2А42 в 1985 г. разработчики предложили смелый эксперимент: для подтверждения заданной живучести в 6000 выстрелов на шести полигонах в разных климатических условиях из дюжины пушек были отстреляны 72 тыс. патронов - все без единой задержки.

Отчет по апачу в Ираке с постоянными клинами пушки читали все я так понимаю. Из-за отказов которой ограничивали и БК.

Edited by Taurus
Posted

По какой схеме стреляли эти 72 тыс. снарядов? Можно стрелять всё сразу, а можно короткими очередями с большими промежутками на охлаждение.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Это ни фигасебе вы захотели :) Где Вы такое видели?. Отсрелять 6000 со ствола без остановки? Это только в кино про Рембо.

Там 72тыс это сумарно со стволов.

сама пушка расчитана на отстрел всего БК в одной очереди( 500шт). Что собственно уже много. А если каждая отсреляла без задержек 6000, то это ВАУ!

Posted

А с ресурсом что при отстреле всего БК с одной очереди?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Незнаю. Вероятно потеряет от норматива.

• ED Team
Posted (edited)

Для заданной живучести в 6000 выстрелов есть определённые условия, думаю, их придерживались. В любом случае на БМП нельзя выпустить одной очередью больше чем 340 снарядов. Двухленточное питание, да.

З.Ы. У нас были пушки, которые не заменили при капитальном ремонте, хотя должны были. Нарезы почти стёрлись. Ничего, стреляли и попадали.

Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Для заданной живучести в 6000 выстрелов есть определённые условия, думаю, их придерживались.

Вот меня и интересуют эти условия.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Я Вас умоляю, никакие условия не отменяют факта надежности и отстрела 6000. 72 тыс суммарно Во всех климатических условиях - вот все условия.

Edited by Taurus
Posted
Я Вас умоляю, никакие условия не отменяют факта надежности и отстрела 6000. 72 тыс суммарно Во всех климатических условиях - вот все условия.

Не надо меня умолять. Мне ответ на вопрос нужен. Я уверен, на М230 на испытаниях тоже показывал хорошие цифры.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Вот меня и интересуют эти условия.

Да тут я погорячился, видел условия, но они описаны только у летающих пушек, на Ми-28/Ка-50. Про то, что после стольки-то выстрелов нужно охлаждать. Для сухопутного варианта на БМП-2 никаких ограничений не встречал. Если производитель разрешает отстрел всего БК одной очередью, значит никаких ограничений нет в принципе - так как до следующего отстрела пушку нужно как минимум зарядить, а это довольно большое время на охлаждение ствола.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да тут я погорячился, видел условия, но они описаны только у летающих пушек, на Ми-28/Ка-50. Про то, что после стольки-то выстрелов нужно охлаждать. Для сухопутного варианта на БМП-2 никаких ограничений не встречал. Если производитель разрешает отстрел всего БК одной очередью, значит никаких ограничений нет в принципе - так как до следующего отстрела пушку нужно как минимум зарядить, а это довольно большое время на охлаждение ствола.

А кто сказал, что при отстреле всего БК не надо менять ствол до следующего применения?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
А кто сказал, что при отстреле всего БК не надо менять ствол до следующего применения?

Я сказал. У пушки 2А42 нет сменного ствола, как у ПКМ. Причём ресурс в 6000 даётся именно из соображений живучести ствола.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я сказал. У пушки 2А42 нет сменного ствола, как у ПКМ. Причём ресурс в 6000 даётся именно из соображений живучести ствола.

Значит, всю пушку.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted (edited)
В дни юности участвовал в расстреле полутора ресурсов на двух пушках. Было две неустранимые в полёте задержки - обе по тракту питания, обрыв звена. Первый раз на зарядной недобили снаряд в ленту, второй - уже не помню почему.

http://vertoletciki.ru/viewtopic.php?id=222&p=16#p24873

Патронные ящики установили в фюзеляже вертолета, что позволило, увеличить боекомплект и отказаться от гибких рукавов питания - постоянной причины задержек в стрельбе.

http://army.lv/ru/ka-50/istorija/510/128

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Неправильно уложенный в ленту снаряд - не вина пушки.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Ой мля. Я вам танки привел, Вы говорите нахрена.

Просил же следить за речью...

Сейчас вам неделя на раздумье.

• ED Team
Posted
Неправильно уложенный в ленту снаряд - не вина пушки.

Так и у Апача основные проблемы из-за перекосов боеукладки.

• ED Team
Posted
Все равно весьма недурственно.

Но не кучнее чем у Апача на видео.

Можно, но прицел и вычислитель очень вряд ли дадут ошибку, все что в них забивается рассчитывается и проверяется на практике, и ничего чрезвычайно сложного в них нет.

Как раз прицелы создают наибольшие ошибки. Поскльку учитывают множетсов факторов, которые не всегда легко точно, без ошибок замерить.

Я не пойму, ты мне пытаешься доказать что М230 не хуже 2А42 потому что на последней отвратительные приводы с гигантскими люфтами, или же то что М230 может точно стрелять туда куда не позволяет её возможности?

Я этого не говорил.

• ED Team
Posted
Так и у Апача основные проблемы из-за перекосов боеукладки.

Нет, есть разница. В вышеприведённом случае обрыв звена произошёл из-за неправильно втиснутого в ленту снаряда, то есть его не до конца запихали. При правильном снаряжении ленты задержек не бывает, даже при том, что тракты в БМП-2 довольно сильно перекручены, и на моей памяти таких задержек действительно не было.

В случае Апача если бы задержки были из-за недосланных в ленту патронов, то достаточно было бы усилить контроль за снаряжением лент и забыть о такой задержке навсегда. Очевидно причина в самих трактах подачи лент, видимо неустранимая.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Нет, есть разница. В вышеприведённом случае обрыв звена произошёл из-за неправильно втиснутого в ленту снаряда, то есть его не до конца запихали. При правильном снаряжении ленты задержек не бывает, даже при том, что тракты в БМП-2 довольно сильно перекручены, и на моей памяти таких задержек действительно не было.

В случае Апача если бы задержки были из-за недосланных в ленту патронов, то достаточно было бы усилить контроль за снаряжением лент и забыть о такой задержке навсегда. Очевидно причина в самих трактах подачи лент, видимо неустранимая.

Не очень корректно сравнивать надежность пушек не обладая какими-то официальными данными. Про обе пушки известно, что были определенные проблемы задержек стрельбы. Уровень этих проблем не известен, работы и результаты устранения этих проблем тоже не на слуху.

Официально для М230 заявлена наработка на отказ от 20 до 50 тыс. выстрелов (по данным в интернете). По 2А42 найти не смог. Если у кого есть - огласите плиз.

Posted (edited)

Есть еще понятие сбой. Имхо отказ, это когда совсем все. А сбоить может на каждый 100 выстрел скажем... и потом это больше отказ механизмов и каких?, Для ствола как то сомниельно такие цифры...

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...