LDemon Posted November 4, 2006 Posted November 4, 2006 Судя по тому, что ни кто не собирается делиться своими впечатлениями и опытом настроек MFSX, прийдется писать мне. Итак, честно содрал 2 ДВД оного мегафлай сима. (не делюкс) Дрожащими руками вставил в привод. запустил установку и ... офигел. Он требует 15 гиг свободного места. Но какого вирпила останавливали подобные цифры? :) Спустя пол-часа прослушивания mp3 и кляцания каналами тв-тюнера, все-таки дождался окончания загрузки... -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
LDemon Posted November 4, 2006 Author Posted November 4, 2006 Не буду описывать меню и пр, т.к. это не имеет практического смысла. Сами все увидите. Цель статьи не в этом. Запустил свободный полет. Ужас! Комп лег на спину и начал дергать ножками в конвульсиях. Но как красиво дергать. Серия скриншотов полученного слайд-шоу убедила меня в целесообразности дальнейших ковыряний. Конфигурация моего компа: AMD Athlon Barthon 2500 (1850Ггц) 1024DDR400Kingston, Gf6600 128Mb, джойстик Logitech Extreme 3DPro, педали и руль Logitech MOMO racing FF. Монитор `19 Samsung 930BF TFT 1280x1024. -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
LDemon Posted November 4, 2006 Author Posted November 4, 2006 Началась игра с настройками. опишу все настройки по порядку. итак, settings. Естественно все настройки customise. Закладка Graphix_____________________________________________ Разница при изменении разрешения не ощутима.Стоит 1280х1024. Фильтрация текстур (filtering) - стоит Anisotropic, т.к. Bilinear и Trilinear не менял фпс, но существенно размыливал картинку. Anti-aliasing - выкл. Global texture - High (качество текстур самолета и назем.техники) Снижение приводит к значительному ухудшению качества, фпс добавляется не значительно. Light Bloom (засветка изображения при ярком свете и т.д. не существенно для внешнего вида, но существенно для ФПС) - выкл Остальное - вкл (на фпс почти не влияет) -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
LDemon Posted November 4, 2006 Author Posted November 4, 2006 Закладка Aircraft______________________________________ Закладка Global settings выставлена на Medium high Aircraft cast shadows on itself (самозат отбрасываетна себя тени) - фишка красивая, но жрет фпс. Отключаем. Остальное оставляем (для фпс - не существенно) -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
LDemon Posted November 4, 2006 Author Posted November 4, 2006 Закладка Scenery___________________________________ тут полигон для экспериментов. начнем с левого столба. Level of detail radius (радиус загружаемых в память текстур земли) Если много оперативной мапяти и Aperture size видеокарты в биосе выставлен на макс, то можно поставить средний. Но грузится будет значительно дольше. MESH COMPLEXY (сложность сетки земли) можно смело ставить на 100%, современные процы с подобной геометрией справляются как бабушки с семечками. Убирание на 0 прироста фпс не дает. MESH RESOLUTION (разрешение сетки) практически аналогично. 100% TEXTURE RESOLUTION (разрешение текстур) Не критично. прирост ФПС не значителен, но имеется. Смотрите по себе. Стоит макс - 7см. WATER LEVEL (уровень деталей воды) Ставить на Low 2.x - очень красиво. Отключить совсем - добавите 1-2 фпс. не советую. LAND DETAIL TEXTURES (детальные текстуры земли) - вкл. на скорость не влияет. Scenery complexy (сложность загружаемого сценария) - на свое усмотрение. В городах приходится отключать совсем, т.к. слайд-шоу. В полях\горах можно и very dence Autogen complexy (кол-во ватогенер. сооружений и деревьев) - аналогично. Советую скачать облегченные текстурки деревьев тут http://russia.simflight.com/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=8 GROUND SCENERY SHADOWS (тени от наземки) - откл, т.к. снижение фпс значительное SPECIAL EFFECTS DETAIL (детализация спецэффектов) - максимал. -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
LDemon Posted November 4, 2006 Author Posted November 4, 2006 Закладка Weather______________________ Global settings на very low. можнео включить DETAIL CLOUDS, но не сильно высоко, т.к. влияет на фпс. Закладка Traffic_______________________ Желательно все на минимал. Тормозит все. Но если хочется - то хуже чем болит. Без выставнелия Airoport venhicle denisty на Low в порту становится как в fs9 - безжизненно. Отдельно надо писать статейку о ковыряниях MFX.cfg - файла. (C:\Documents and Settings\ваша учетка\Application Data\Microsoft\FSX\fsx.cfg) Там можно добиться значительного прироста фпс и улучшения картинки. Но до конца я еще не разобрался. -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
AsPik Posted November 4, 2006 Posted November 4, 2006 Подскажите как можно включить в FSX счетчик FPS.:joystick: ASUS TUF gaming z590-plus, Intel i9 10900K, 32Gb RAM 3600 Mhz, NVidia RTX 3070 Ti , SSD Samsung EVO 1 Tb, Win11 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
e_han Posted November 5, 2006 Posted November 5, 2006 У меня почему-то подгрузка ландшафтов и т.д. перед полетом проходит в течение минут десяти. У кого-нибудь такое было? Комп AMD 64 3200+/1024+512 DDR400/80Gb IDE/Gf6600 256 PCI-E... 1
Dronas Posted November 5, 2006 Posted November 5, 2006 У меня почему-то подгрузка ландшафтов и т.д. перед полетом проходит в течение минут десяти. У кого-нибудь такое было? Комп AMD 64 3200+/1024+512 DDR400/80Gb IDE/Gf6600 256 PCI-E... 80Gb IDE дефрагментацию не пробовал? И свап отключи нафиг. DimAss Coljo Yappo
e_han Posted November 5, 2006 Posted November 5, 2006 80Gb IDE дефрагментацию не пробовал? И свап отключи нафиг. И дефрагментацию делал и своп отключал. Хрен один. :(
LDemon Posted November 5, 2006 Author Posted November 5, 2006 Это может быть только в случае, если Level of detail radius в закладке Scenery стоит на максимуме. У меня этот процесс тоже длится ужасно долго (не засекал) Но у меня немного слабее комп. -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
LDemon Posted November 5, 2006 Author Posted November 5, 2006 Подскажите как можно включить в FSX счетчик FPS.:joystick: конечно. нажатием Shift+Z 2 или 3 раза. в зависимости от количества необходимой информации помимо FPS -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
LDemon Posted November 6, 2006 Author Posted November 6, 2006 Замечена еще одна фишка. Размер текстур Texture resolution меньше 1 метра не отличаются визуально. Так зачем платить больше?:) -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
AsPik Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 конечно. нажатием Shift+Z 2 или 3 раза. в зависимости от количества необходимой информации помимо FPS Большое спасибо! :joystick: ASUS TUF gaming z590-plus, Intel i9 10900K, 32Gb RAM 3600 Mhz, NVidia RTX 3070 Ti , SSD Samsung EVO 1 Tb, Win11 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Святой Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 Странно, на моей платформе (ASUS A6J, Intel Core Duo 2300, 1.5 GB ОЗУ DDR-II PC-4300, ATI Mobility X1600 256 Gb) заметил значительную зависимость производительности только от одного параметра -autogen density , все остальные почти никак не влияют. При изменении Level of detail radius действительно менялась дальность прорисовки :) и действительно дольше/меньше длилась загрузка, но никоим образом опция не влияла на fps. Выкручивал их все на максимум (оставлял только мин. дальность отрисовки облаков и цивильный трафик на минимуме), но оставлял autogen density на нуле, то 30-40 fps имел стабильно практически везде. Если же его выставить максимальным, то в крупных городах - красиво и натурально, просто загляденье, но имеем в самых сложных сценах (в крупных городах) 4-5 fps - жопа, в культурном ландшафте сельской местности - 7-9 fps, в африканской саванне со слонами 10-15 fps - играть нельзя, только ставить на паузу и любоваться.
LDemon Posted November 7, 2006 Author Posted November 7, 2006 level of detail Radius влияет и на fps, т.к. компу приходится в 2, а тои в 3 раза больше прорисовывать деревьев и пр. гадости. По крайней мере у меня. Но не значительно. Если убрать автоген, то фпс приличный. Для любителей больших самолетов это идеальный выход, т.к. с 1 км и более при макс. текстурах ландшафт и без автогена хорош. -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
LDemon Posted November 7, 2006 Author Posted November 7, 2006 Остальные крутилки у тебя не дают просадки в fps потому, что достаточно мощная видяха. Со своими задачами справляется. А моя - 128МБ GF6600 уже слабовата. -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
LDemon Posted November 8, 2006 Author Posted November 8, 2006 На забугорщине в продаже появились ультрадетализированые ландшафты для FSX. если верить моему школьному английскаму, то это 3 альбома, каждый по 3 двухстойных ДВД!!!... вобщем вот http://www.wap.anekdot.ru/vfr_photographic_scenery_for_fsx_set_of_all_3_volumes.pilot.supplies/use.id.5.item_id.2695/ -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
Ди Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 Почитал о настройках. Вопрос: а вообще тени от облаков на земле в FSX отображаются? На скринах не видел ни где... We scare because we care
LDemon Posted November 25, 2006 Author Posted November 25, 2006 На сколько знаю - вроде теней от облаков нет. -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
NAEMNIK Posted November 26, 2006 Posted November 26, 2006 На сколько знаю - вроде теней от облаков нет. С дуба рухнул? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
LUFT26 Posted November 27, 2006 Posted November 27, 2006 ? А нынче крафты доступны для совместного управления? Собирались вроде эту фишку реализовать... [sIGPIC][/sIGPIC]
Ди Posted November 30, 2006 Posted November 30, 2006 С дуба рухнул? В смысле в FSX есть тени от облаков на земле ? We scare because we care
avt93 Posted December 4, 2006 Posted December 4, 2006 LDemon А есть какие-нибудь изменения по взаимодействию с УВД. Я имею ввиду интелект УВД изменился? На заходе и посадке. А то думаю взять себе лицензию, я сейчас в Эмиратах. Стоит она здесь 55$
meller Posted December 5, 2006 Posted December 5, 2006 народ, беда, что то не отресовывает ландшафт после длительного полета. Взлетаю с полосы некоторое время лечу, затем видна четкая граница между четким ландшафтом и абсолютно размытым, а на нем стоят деревья.
Recommended Posts