F15CEagle Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 Всем привет, Кто-то из опытных пилотажников,не будем углубляться в детали когда-то сказал,что маневр (3x9)-уход от ракеты на вираж до 90 градусов относительно курса ее приближения в ЛО абсолютно не работает и выполнение его реально лишь в аркадных симуляторах. Я в ЛО-новичок,но протестировал выполнение данного маневра на F-15C Eagle в одиночных миссиях игры.Могу с полной увереностью сказать,что работает он в Lock On,даже лучше чем в аркаде.Более того,здесь его можно выполнить также и по вертикальному курсу с набором скорости - уход под ракету на встречном курсе атаки,не выполняя горизонтального маневрирования.При этом все упрощающие опции в ограничениях отключены.Курс ракеты можно определять тремя способами:по сообщениям радиоассистента,по VSD индикатору выставив дистанцию от минимальной до 40 NM,также просто визуально. Спасибо за внимание :) 1
ФрогФут Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 Дык, тренировка ж с уходом на 3-9 есть, вроде. Ессесно он работает. К чему тред отдельный-то? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
F15CEagle Posted November 7, 2006 Author Posted November 7, 2006 Трейд отдельный потому,что возможности этого маневра еще недосконально изучены.Я вообще не предпологал,что его реально по вертикали выполнить.В других играх - например Novalogic F-16 Multirole Fighter,Mig-29 Fulcrum,GSI F-16 Aggressor при таких попытках всегда происходило поражение самолета.
ФрогФут Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 Eagle;258860']Трейд отдельный потому,что возможности этого маневра еще недосконально изучены.Я вообще не предпологал,что его реально по вертикали выполнить.В других играх - например Novalogic F-16 Multirole Fighter,Mig-29 Fulcrum,GSI F-16 Aggressor при таких попытках всегда происходило поражение самолета. При выходе на курс, перпендикулярный ракете(не важно, по вертикали или горизонтале), доплеровские РЛС перестают видеть цель. Все уже давно изучено. Не пытайся открыть Америку. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
F15CEagle Posted November 7, 2006 Author Posted November 7, 2006 Ты имеешь ввиду РЛС самой ракеты,то есть ее ГСН?
F15CEagle Posted November 7, 2006 Author Posted November 7, 2006 Да и кстати-был ли случай чтобы кто-то так ушел от ракеты в горку,в наборе?Вот это действительно сложно если вообще выполнимо.
ФрогФут Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 Eagle;258864']Ты имеешь ввиду РЛС самой ракеты' date='то есть ее ГСН?[/quote'] То, что светит. Для ракеты с активной головой самонаведения - это её собственная рлс. Для полуактивных ракет - это РЛС носителя. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
F15CEagle Posted November 7, 2006 Author Posted November 7, 2006 Оффтопиковый вопрос но все таки хочу задать его здесь.Пытаюсь применить AIM-120C в полуактивном режиме,то есть навести ее по VSD индикатору с захватом маркером сканирования (то есть жму "2","SHIFT+I",";.,/,TAB для захвата.Могу ли я пускать ракету уже после нажатия TAB или я должен ждать пока высветится маркер цели на ИЛС?
serj_3d Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 Противоракетный маневр на высоте 7-15 км Привет всем!! противоракетнвй маневр на низких и средних высотах проходит без проблем, а вот на больших не выходит ни как :helpsmilie: :helpsmilie: самолет очень тяжело управляется. Кто как дейстует ??? меня сбивают в 90 случаях из 100 :( Помогите кто чем может. [sIGPIC][/sIGPIC]
_Foxbat_ Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 если ракета запущена на большой высоте и с предельной дальности, то надо использовать манёвр "удав"(в ЦБП про него всё подробно описывается и показывается), в кратце: раскачать ракету по курсу и по возможности сорвать захват(имхо ракете тоже на такой высоте в плане манёвренности не сладко) я иногда действую совсем просто(если позволяет дальность) - разворачиваюсь по курсу полёта ракеты и ухожу+отсрел ловушек или отражателей 054
_Foxbat_ Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 ну а если дистанция маленькая и ракета типа aim-120, тогда можно надеяться только на станцию РЭБ и непрерывный отстрел ДО 054
ФрогФут Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 если ракета запущена на большой высоте и с предельной дальности, то надо использовать манёвр "удав"(в ЦБП про него всё подробно описывается и показывается), в кратце: раскачать ракету по курсу и по возможности сорвать захват(имхо ракете тоже на такой высоте в плане манёвренности не сладко) я иногда действую совсем просто(если позволяет дальность) - разворачиваюсь по курсу полёта ракеты и ухожу+отсрел ловушек или отражателей Не надо напрягаться и ничего тратить. Надо разворачиваться и удирать. А вообще я предпочитаю уходить вертикально вниз. Захват сорвешь, энергию не потеряешь. ну а если дистанция маленькая и ракета типа aim-120, тогда можно надеяться только на станцию РЭБ и непрерывный отстрел ДО 120ка далеко не так страшна. И станцию РЭБ на близкой дистанции надо вырубать. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
VaLerik Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 я иногда действую совсем просто(если позволяет дальность) - разворачиваюсь по курсу полёта ракеты и ухожу+отсрел ловушек или отражателей ага )))) самый простой выход:music_whistling: , но если ты на МиГ29 или на Ф15... а вот на Су27 такой маневр не прокатит ибо твоя ракета не поразит цель... я имею ввиду Р27... конечно таких красавцев развелось будь здоров... пуск Р77 и утикать)):lol: :pilotfly: а перпендикулярный ракете курс ничем не помогает... как повезет... тут все методом проб и ошибок, некоторые для себя выбрали опр. тактику и успешно юзают ее... понаблюдать в онлайне... только там можно чему нить научиться(ИМХО) напр. играл на РАФ сервере там исп. одну и ту же тактику и впринципе норм. получалось... а вчера зашел на 77th сервер так там я пускал все ракеты (причем цель меня не видела и не маневрировала) и не попадал... меня это ужасно бесило... потом немного понял в чем там фикус пикус и все стало получаться... (может из за настроек сервера) короче каждый вылет не похож на прежний за это и оч. нравится LockOn:joystick:
_Foxbat_ Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 так что же делать когда маленькая дистанция и высота 14 и более км? рэб я включаю обычно периодически независимо от дистанции+отстрел ДО пачками или непрерывно иногда помогает а вот на Су27 такой маневр не прокатит ибо твоя ракета не поразит цель... я имею ввиду Р27... конечно таких красавцев развелось будь здоров... пуск Р77 и утикать)):lol: :pilotfly: а р27т/эт на что да и я вобще не про онлайн 054
ФрогФут Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 А смысл летать в таком космосе? Я так высоко редко залезаю. И пользуйся кнопкой "Правка". "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
tryam Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 120ка далеко не так страшна. И станцию РЭБ на близкой дистанции надо вырубать. Поясните, почему надо вырубать. Как встать из-за компьютора и пойти спать?
_Foxbat_ Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 А смысл летать в таком космосе? Я так высоко редко залезаю. ну смысла то конечно нет, но мало ли что в жизни бывает :music_whistling: 054
ФрогФут Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 120ка далеко не так страшна. И станцию РЭБ на близкой дистанции надо вырубать. Поясните, почему надо вырубать. Потому что Береза не будет реагировать на ракеты в режиме HOJ, помеху проще захватить, лично я терпеть не могу, когда союзники летают с помехой - мешает. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
VaLerik Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 120ка далеко не так страшна. И станцию РЭБ на близкой дистанции надо вырубать. Поясните, почему надо вырубать. Потому что ракете типа Р27 нужна помеха чтобы сопровождать цель на конечном отрезке полета (может что то не так говорю поправьте) короче я всегда выкл. помеху после пуска по мне и пытаюсь сорвать захват, потом меня труднее будет найти и захватить, а помеха неплохо демаскирует(ИМХО) мне кажется это помогает...
DEFAULT Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 ну а если дистанция маленькая и ракета типа aim-120, тогда можно надеяться только на станцию РЭБ и непрерывный отстрел ДО ха!Боюсь что ловушки не помогают при воздушной атаке!Только от ПВО и то типа Стингера. А при воздушном бое лучше всего использовать обманные манёвры и не допускать слишком частой перегрузки!
DEFAULT Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 Потому что Береза не будет реагировать на ракеты в режиме HOJ, помеху проще захватить, лично я терпеть не могу, когда союзники летают с помехой - мешает. Именно мешают!Недавно летал в сети одни помехи блин! Кричал что бы выключили свои же кричат типа без помехи не могут летать ! В таких случаях товарищи лупите по помехам что бы на будущее не врубали!
VaLerik Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 Именно мешают!Недавно летал в сети одни помехи блин! Кричал что бы выключили свои же кричат типа без помехи не могут летать ! В таких случаях товарищи лупите по помехам что бы на будущее не врубали! Ты не прав! Кто хочет тот пусть включает РЭБ... Интересно воевать в условиях жесткой электронной борьбы!:joystick: Да и все равно помеху прожигаешь и пуск осуществляешь уже по норм. видимой цели... у меня с этим проблем вообще нет... а вот противоракетное маневрирование - это ппц...
ФрогФут Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 Ты не прав! Кто хочет тот пусть включает РЭБ... Интересно воевать в условиях жесткой электронной борьбы!:joystick: Да и все равно помеху прожигаешь и пуск осуществляешь уже по норм. видимой цели... у меня с этим проблем вообще нет... а вот противоракетное маневрирование - это ппц... А когда таких отморозков много? Смешались в кучу кони, люди... И как определять, на кого лететь? Угол обзора РЛС же большой. Я пускаю ракеты только в ответ, так что это может быть и до прожига помехи. В условиях жесткой электронной борьбы? РЭБ смоделирован "не совсем" правильно, так что это все бред. В жизне же есть ещё и специальные самолеты-постановщики помех. ПМСМ, РЭБ сейчас только мешает. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lemon Lime Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 ха!Боюсь что ловушки не помогают при воздушной атаке!Только от ПВО и то типа Стингера. А при воздушном бое лучше всего использовать обманные манёвры и не допускать слишком частой перегрузки!Вот как раз от Стингера ДО как мертвому припарки. Для стингера есть ЛТЦ. :) А ДО - от ракет с РГС, и работают. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
_Foxbat_ Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 Вот как раз от Стингера ДО как мертвому припарки. Для стингера есть ЛТЦ. :) А ДО - от ракет с РГС, и работают. причём непрерывный отстрел ДО даже на малой дистанции помогает, не раз проверял, ставишь мощное облако и уходишь :thumbup: 054
Recommended Posts