Jump to content

Рискованная посадка-Аварийная ситуация

Recommended Posts

Posted

Всем привет,

Вчера играл миссию "Перехват" на F-15C,в ходе миссии сбили 2 других

F-15C из моего звена.Третьему я дал приказ вернуться на базу.

Выполнив задание,я разогнался на форсаже до 750 NM и пошел на точку.Перед разворотом на глиссаду,увидел,что третьий звеньевой

уже выпустил шасси,включил огни и почти над полосой.

Ну я запросил РП на посадку и мне дали добро.И тут со мной чуть не сыграла злую шутку аркадная привычка садиться с высокой скорости.

То есть,обычно моя скорость на глиссаде - около 300 - 350 NM,и гашу я ее вырубив двигатели на ноль,плюс врубив тормоз/закрылки (чуть раньше) - перед самым торцом полосы.В результате,я обогнал (!) звеньевого,который заходил раньше меня,и сел буквально перед самым его носом.Мне почему-то показалось,что он должен врезаться в меня сзади,но ничего не произошло и оба порулили на стоянку.

Причем,все это время диспетчер молчал,только потом обоим -"Enfield,taxi to parking area".А ведь это была аварийная ситуация.

А должен ли он был меня предупредить-ну о слишком большой скорости например,что я рискую столкнуться с другим самолетом,предусмотрено ли это в игре?

Спасибо за ответы:)

Posted

Еслияправ, то:

Взаимодействие РП с пилотом при заходе на посадку ограничивается указанием совершать посадку на такую-то полосу с таким-то курсом, далее коррекцией положения самолета относительно глиссады. Может в некоторых случаях (не всегда) предупредить о наличии рядом другого борта. Если сильно помешать боту при его заходе, то он, вроде бы по команде РП, может уйти на второй круг.

• ED Team
Posted
Eagle;260097']обычно моя скорость на глиссаде - около 300 - 350 NM

- это чистой воды рас... раздолбайство. Уволить, потом под трибунал или наоборот. :lol:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Ребят, человек серьёзно спрашивает, а вы ... Будьте снисходительней.

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted
А должен ли он был меня предупредить-ну о слишком большой скорости например,что я рискую столкнуться с другим самолетом,предусмотрено ли это в игре?
О борте рядом РП иногда предупреждает. Все остальное (скорость, траектория на глиссаде и прочее) ему абсолютно пофиг. Но 350 узлов на глиссаде это сильно... %)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Ребят, человек серьёзно спрашивает, а вы ... Будьте снисходительней.

Дим, а что бы сказал/сделал бы ваш РП. Если бы ведомый поперед ведущего таким вот макаром садился!? :smartass:

Posted
Дим, а что бы сказал/сделал бы ваш РП. Если бы ведомый поперед ведущего таким вот макаром садился!? :smartass:

Наверное, исключительно в матерной форме

Posted

Я вообще не представляю как на такой скорости вообще садиться можно?!!! Я на Ф-15 даже с разворота 230 держал, а тут на глиссаде 300-350, куда нафиг. Правда когда поспешишь, то тоже садился впритирку к ведомому, но редко очень получается так. Обычно он к точке возврата идет, а я сразу включаю посадку и захожу без разницы с какого направления иду. Даже в миссии Налет2 при низкой густой облачности заходил с развороту и не по глиссаде, правда я тогда выдерживать самолет не мог поэтому решил садиться с высоты в 40-60 метров с разворотом на 90 и выходом точно в торец полосы.

Впрочем по поводу РП, так в ЛО мне общение вообще не нравится, поинтелектуальней бы его сделать бы, а то какой-то он не многословный и поэтому всякие казусы бывают. Но это все мы наверно увидим в НП на НД

Posted

Желаете поговорить с РП????? Карандаш губозакаточный дать?

ЗЫ Не в этой игре.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

Ну а я так и написал - НП (некст проджект) и НД (новом движке)

Posted

350 NM на глиссаде это просто привычка со времен F-16 Multirole Fighter компании Novalogic.На Нове были любители поднабрать очков-

крутясь вокруг аэродрома,прямо как духи в Афгане со Стингерами у

советских баз.Конкретно такая высокая скорость это только когда включается первый маршрут глиссады-1 ILSN,сразу после разворота на полосу.Перед самой полосой она уже - около 230 NM,я выпускаю шасси ставлю РУД на нулевой газ и сажусь:)Потом торможусь через "W"-тормоз шасси и пробег совершенно нормальный,еще никогда за полосу не выкатывался.:thumbup:

• ED Team
Posted

230 м/ч - этож все 370 км/ч (или около того)!

150-170 м/ч по-моему вполне достаточно.

А все вредные привычки пора забывать. ;)

Best Regards, Dmitry.

Posted
230 м/ч - этож все 370 км/ч (или около того)!

150-170 м/ч по-моему вполне достаточно.

А все вредные привычки пора забывать. ;)

Да,признаю,надо.:) Но так тяжело.:)

Posted

В момент касания полосы-скорость еще меньше-за счет выключенной тяги обоих двигателей и включенных воздушного тормоза/закрылков.

Миль 150 в час.

• ED Team
Posted

Посадка с выключенными движками - это очень неправильно (если конечно ты не в планере :) ). Это сродни езды на автомобиле накатом, что в свою очередь тоже не приветствуется.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Пока не сядет за Су-25Т это все "дохлый номер" чему либо учить, сам такой был.

Posted

А, кстати говоря, есть ли какое-либо РЛЭ по иностранным самолетам? Меня как раз интересуют скорость отрыва, скорость выпуска/уборки шасси/закрылков (а также высота уборки/выпуска), скорость на ближнем приводе, высота выравнивания, скорость на глиссаде, скорость касания (нормальная, с различными повреждениями) и т.д., которые регламентированы РЛЭ. Не могу сказать, что залез во все "углы" форума, но куда залез - там не нашел.

Офф 0,5

РЛЭ для Боингов есть? Очень буду признателен...

/ОФФ

• ED Team
Posted

А это уже искать надо...

Best Regards, Dmitry.

Posted

---А вот я, ни как не могу научится пользоватся приборами. Сажаю СУ шку на глазок, а если нет "горизонта" я труп однозначно. С колько не бился не получается-"тормоз" Соответственно из 10 посадок 35-40% аварийные. Да- глиссаду и скорость держу по приборам, но если нет визуального контакта с горизонтом-"труп".Скажите это безнадёжно?

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

Posted
А вот я, ни как не могу научится пользоватся приборами... Скажите это безнадёжно?

Я думаю, что нет. Если не хватает внимания следить за приборами в ПМУ, попробуй тренироваться "по Бразильской" системе: ночью в СМУ, чтобы только после пролета БПРМ полоса появлялась. Тебе ничего другого на останется, как за приборами следить. "Клин клином вышибают", как говорится. Может это и не по методе, но некоторые мои знакомые только так научились правильно распределять внимание на посадке и вообще летать по приборам. А то им все некогда и не зачем было смотреть на приборы ("и так все видно...")

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...

Posted

Если глиссаду и скорость держишь, на фига те горизонт-то нужен???

Так и держи, пока самолет не остановится.

Ладно, дам реальный совет. Если есть проблемы с подходом и касанием, начинай посадку от начальной точки входа в глиссаду, чтобы иметь время для триммирования самолета. В этой точке у тебя уже должна быть посадочная скорость. После входа в глиссаду начинай триммировать самолет непрерывно следя за скоростью и глиссадой. При этом расход ручек должен быть минимальным, вообще без резких движений. В идеале ты должен оттримировать самолет так, чтобы ты мог убрать руки с обоих ручек и самолет оставался бы на глиссаде с неизменной скоростью до самого касания.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted
Если глиссаду и скорость держишь, на фига те горизонт-то нужен???

Так и держи, пока самолет не остановится.

Ладно, дам реальный совет. Если есть проблемы с подходом и касанием, начинай посадку от начальной точки входа в глиссаду, чтобы иметь время для триммирования самолета. В этой точке у тебя уже должна быть посадочная скорость. После входа в глиссаду начинай триммировать самолет непрерывно следя за скоростью и глиссадой. При этом расход ручек должен быть минимальным, вообще без резких движений. В идеале ты должен оттримировать самолет так, чтобы ты мог убрать руки с обоих ручек и самолет оставался бы на глиссаде с неизменной скоростью до самого касания.

Вот это уже истинное мастрество :thumbup: А почему все про ИЛС забыли,там ведь тоже вся посадочная информация достоверно выводиться.Я только по показаниям на ИЛС и сажусь.

И в дополнение к теме.Недавно летел со звеном F-15C,дал опять всем ведомым указание вернуться на точку (отрабатываю воздушный бой один против нескольких противников,ведомые тут ни к чему).У всех недалеко от аэродрома-Bingo Fuel,но все сели нормально.Сюрприз был уже для меня когда я сам заходил на глиссаду.Оказывается один из моих ведомых посчитал лишним рулить на стоянку и запарковался аккурат по середине и по центру ВПП.Видимо у него кончилось топливо совсем,но уже после посадки.Я сажая свою машину облетел его примерно,как все обьезжают плохо запаркованные машины во дворах,по считанным сантиметрам и остановился уже в самом противоположном торце полосы едва с нее не выкатившись.А РП как всегда молчит,дает указание садиться на полосу посредине которой стоит самолет....:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...